Автор |
Сообщение |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:14 |
|
|
Вы не думаете, что психология переориентирует мысли и чувства на самого себя? Уже начинаешь думать только о самом себе, причем, не обращая на окружающих.
Этот мир существует? Какой, тот, что я придумал, или другие? А разве могут придумать мир другие, все происходит у меня в голове. У меня есть органы чувств, но кто сказал, что это не моя выдумка? Они же об этом и сказали. Значит, они существуют. Где? Да именно, где? У меня в голове. Не заметили, что я разговариваю с самим собой? Вот я об этом и говорю, зачем мне другие? Ну, они могут думать, но обо мне все равно не будут постоянно, как я о себе.
|
|
|
|
|
 |
NathalyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 21:35 |
|
|
ты, попробуй вырубать свой ум
интересно, что потом будешь говорить
это разговаривает твой ум - мысли, которые мелькают и уходят
сразу же возникает столько вопросов
знаешь, кто может дать ответы на все твои вопросы?
|
|
|
|
|
 |
Artificial IntelligenceПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 22:13 |
|
|
А что для вас психология? EvgenVl, очень хорошее замечание. Все находится в голове. Ты - окружающий мир. Окружающий мир - ты. Если не будет других, не будет тебя. Я ответил на вопрос?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2005 23:06 |
|
|
психология - это способ обрести смысл жизни
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 00:15 |
|
|
Это скоре относится к философии, хотя я могу ошибаться
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 01:27 |
|
|
Народ, а вы слышали про идеализм, про материализм?
Заодно и про стуктуриализм почитайте.
EvgenVl писал(а): |
Значит, они существуют. Где? Да именно, где? У меня в голове. Не заметили, что я разговариваю с самим собой? Вот я об этом и говорю, зачем мне другие?
|
Очень похоже на субъективный идеализм.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 11:46 |
|
|
Nathaly, остановить мыслительный процес слишком сложно. По мнению многих это нереально, мы все равно о чем нибудь думаем, только неосознанно. Я лично пробовал. Не знаю как это назвать, но точно ничего не могу вспомнить о чем думал десять минут назад. Я лично очень часто тренировался. Может поэтому иногда сильно торможу, когда ситуация постоянна и безразлична для меня (т. е. в ней не принимаю участия).
Artificial Intelligence, фенкс, ответил полно и кратко. А главное гениально в любых ситуациях. А сам ты себе задавал такой вопрос? Ты какие то знания почерпнул у философов? Каких? Мне просто иногда странно, что ответ может быть таким простым. Почему к ответу сам не можешь прийти. Заморачиваешься на этом, а толку ни какого.
Ты - окружающий мир. Окружающий мир - ты. Если не будет других, не будет тебя.
Психология - наука о других и тебе в этом мире с нейтральной стороны, название которой - мыслительный процес. Бежать некуда. И слева и справо и даже сверху то же самое. Что сзади я не вижу, но уверен там так же неплохо, как впереди. А праваливаться в темнату, мне как то не очень то и хочется. Как нибудь успею и там появиться.
|
|
|
|
|
 |
buttheadПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:10 |
|
|
Цитата: |
Как спастись от психологии? |
trapped? - masturbate!
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 14:19 |
|
|
EvgenVl писал(а): |
Этот мир существует? Какой, тот, что я придумал, или другие? А разве могут придумать мир другие, все происходит у меня в голове. У меня есть органы чувств, но кто сказал, что это не моя выдумка? Они же об этом и сказали. Значит, они существуют. Где? Да именно, где? У меня в голове. Не заметили, что я разговариваю с самим собой? Вот я об этом и говорю, зачем мне другие? Ну, они могут думать, но обо мне все равно не будут постоянно, как я о себе. |
Лепшо. Сериал называется: "Я познаю мир". Познать можно-только в сравнении, ибо себя не увидеть. Другие- это только отражение тебя, которое ты принимаешь, соглашаясь принять или отрицаешь, не выбирая того, чем ты не желаешь в данный момент быть.
|
|
|
|
|
 |
NathalyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 16:39 |
|
|
EvgenVl:
Да, это очень сложно. Для меня это самое сложное из всего, чем занималась. Мысли постоянно пронизывают. Мы всю жизнь чему-то учимся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 22:01 |
|
|
EvgenVl:
остановить мыслительный процес слишком сложно |
, но возможно.Можно контролировать. Мой вопрос: "Зачем?"
А сам ты себе задавал такой вопрос? |
Не знаю. Предпочитаю ответы, значит был и вопрос.
Ты какие то знания почерпнул у философов? |
Почерпнул, конечно, что-то, но для меня нет авторитетов, есть приоритеты. Не только философией интересуюсь. Все едино. Для меня нет наук и определений.
Ты какие то знания почерпнул у философов?Каких? |
Извини, рано об этом. Не скажу.
Linza:
Познать можно-только в сравнении, ибо себя не увидеть. Другие- это только отражение тебя. |
Нельзя. Большинство и живет в сравнении. Ошибочно. Больше уважаю тех, кто думает не опираясь (читай цепляясь) на что-то. Мы сами себя определяем, а окружение - прохожие.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 18:33 |
|
|
Artificial Intelligence писал(а): |
Цитата:
остановить мыслительный процес слишком сложно
, но возможно.Можно контролировать. Мой вопрос: "Зачем?" |
Когда считаешь себя идиотом, все свои мысли хочешь остановить, что бы не быть им. Я знаю, что это абсурдная логика. А что можно сделать еще, когда твердишь себе - ты мудак, придурок и не можешь остановиться?
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 00:19 |
|
|
* * *
В результате нескольких попыток поумнеть он оказался у своей глупости на осадном положении.
|
|
|
|
|
 |
NathalyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 11:02 |
|
|