Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow прошу совета

прошу совета
Автор Сообщение
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 16:31 Ответить с цитатой

моя проблема в том что моя уверенность теряется, когда я осознаю что я не кому не нужен. когда я с другом я раскованный, когда без я зажатый, застенчивый. я хочу ощущать себя нужным.сейчас у меня нет друзей но как их завести если нет уверенности и ты не можешь знакомится?можешь но боишся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mirabella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 16:51 Ответить с цитатой

Нет уверенности в чём?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 17:03 Ответить с цитатой

в том что я смогу познакомится,в своих способностях
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 17:18 Ответить с цитатой

А себе ты сам нужен?
Думаю стоит начать именно с этого... Ну и немешает помогать людям, хотябы в каком-то деле. Стать спецом в какой-то интересной для тебя области. И если за это будут платить то это не страшно, а даже хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Финн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 17:22 Ответить с цитатой

Нет, тут поступил запрос в том, что он не может заводить объектные отношения. Может из-за неопытности
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 17:25 Ответить с цитатой

wildbrain твой совет я не понял. ты наверно не понял суть проблемы
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 18:53 Ответить с цитатой

Раз тема раздваивается Улыбаюсь, шучу

Я тебе предлагаю жить в соответствии с этими правилами и тебе решать, испытывать их или нет:
1. Делай только то, что хочешь.
2. Ты прав во всех случаях.
3. Не существует добра и зла.
4. Вызывай в людях чувства.
5. Самый простой путь – самый лучший.
6. Самый лучший человек – это ты.
7. Мир принадлежит тебе, полностью со всеми его законами, т е испытай их все, что сможешь.
8. Любовь никогда не бывает зла. Это мы глупы, что отказываемся от нее.
9. Ты хочешь как плохое, так и хорошее. Но стремишься всегда к лучшему.
10. Стремись к лучшему всегда!
EvgenVl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 18:56 Ответить с цитатой

Конкретно что нибудь скажу завтро, или послезавтро но не сейчас, блин, не могу писать быстро.
liliya191984
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 19:26 Ответить с цитатой

nook не слушай EvgenVl, он (она) несет чушь....все эти советы(правила,как он их охарактеризовал) это все для самовлюбленных эгоистов!
Тебя же,как я поняла нужны друзья, общество. Но чтобы "приобрести" друзей, ХОРОШИХ друзей, эгоистом быть ни в коем случае нельзя! Просто ты сам для себя должен решить чего именно ты боишься?? Чего стесняешься! Вот когда ты сам себе ответишь на эти вопросы, тогда все будет ОК!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 19:50 Ответить с цитатой

ОК!!!!!! спасибо за советы
EvgenVl у тебя оригинальная точка зрения,не совсем я согласен. и liliya191984 тебя может не так поняла но всеравно спасибо , всем спасибо!
я понял так что нужно просто преодолеть свои страхи чтобы получит что хочешь. как вы думаете ? ? ? ?? ? ? ?
liliya191984
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 20:23 Ответить с цитатой

правильно!! понял! разберись в себе! Я уверенна, у тебя все получится! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Финн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Нет нет нет, это не правильно. Liliya, ты сейчас не даёшь ему совет, а наставляешь его, ты говоришь как и что ему делать. Не подумай обо мне ничего плохого, я ничего не имею против тебя, но говорить человеку как ему жить - это неправильно. Потому что то, что может быть хорошо для тебя, может быть плохо для другого, надо вести, но не давать ему каких-то определённых документаций как себя вести. Надо что бы человек сам понял суть своей проблемы, и сам решил что для него хорошо, а что плохо. И сам принял решение - что ему делать дальше. ОК? Подмигиваю
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 04:13 Ответить с цитатой

nook писал(а):
wildbrain твой совет я не понял. ты наверно не понял суть проблемы

Мне показалось, что ты пытаешься изменить следствие, а я лишь предположил причину проблемы и как с ней работать...

Есть вариант работы с следствием, например техники НЛП. Например "генератор нового поведения" когда предварительно представляешь и проигрываешь ситуацию мысленно.

Либо переносишь свою "общительность" из контекста разговоря с друзьями, в контекст разговора с незнакомцем. Для этого достаточно представить, что это не незнакомец, а старый друг...

Вообще сам посмори НЛПерские техники, может подойдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 15:28 Ответить с цитатой

ок
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Еще раз повторю, Нук, что решать тебе. Твоя ведь жизнь будет зависит от того, что ты примешь за веру.

Лилия, у тебя очень добрые глаза. С тобой просто нельзя спорить. Пускай это будет называться самодовольным эгоизмом. Но ведь любите вы нас - эгоистов. Улыбаюсь, шучу Лилия, жить такая странная штука. И добро и зло не влияет на дружбу. Люди дружат, иногда, имея совсем разные характеры. Кто-то назовет это повеливанием одного над другим. Но всегда добрый человек назовет своего злого приятеля настоящим другом, как и злой. И я не стану убеждать никого в обратном. А ты, Лилия, стала бы?

Нук, с чем ты не согласен? Я смотрю, ты переложил заботу по анализу на других. Что ж, это твое право. А я говорил тебе, что ты прав в любых случаях. Где же твое мнение по ситуации? Тут, wildbrain спрашивал, нужен ли ты себе. Ответь на это вопрос, а потом прочитай, что думаю я об этом. Это самый дебильный вопрос, и его задают такие уроды, которые считают, что я не достоин ничего. Я не бьюсь головой об стенку, я не делаю ничего, что вредило мне, как я могу быть не нужным себе? Я абсолютно нормален. И первому, кому я размажу физиономию будет тот, кто убедит меня, что мне это будет решением проблем. А если проигнорировать такие вопросы, то это значит признавать, что ты мудак и не должен жить на этом свете. Разбей Нук себе голову об угол стены. Но если не получиться, не говори, что я тебе этого посоветовал. Не я, ни ты в этом виноват не был бы. Ты согласен со мной, Нук?

Мои совету могут испортить твою жизнь Нук, если действительно сопоставил их с тем, что говорит Лилия. Знаешь, Нук, я не советовал тебе становиться бандитом. Или сказал это? Я хочу научить защищать самого себя. Ты слишком сильно веришь в силу добра, и это не сделает тебя преступником. Для тебя всегда будут более мирные решения иметь большее значение. Но Нук, зло такое же как и добро. Все это философия и она не имеет никакой связи с добром для тебя лично. Ты понимаешь, что хорошее присутствует как и плохое всегда, главное сделать выбор в данной ситуации правильно. Если твой выбор был неверен, ты не виноват, виновата ситуация, убеждения других и т.д., да хоть я ж буду виноват в погибели Нука. Когда тебя прижимают, злость всегда оправдана. Но появиться ли она у тебя, если ты не когда не использовал ее, или если она ни чего хорошего не приносила тебе лично?
Поэтому не бойся ничего, выгода всегда оправдает жертвы. И, пожалуйста, не связывай только что сказанное мною с идеологией, скажем, того же Сталина. Я не могу заниматься философией, Нук. Я не хочу ни чего объяснять в общем виде. Потому что это не даст ни какого результата. Потому что в общем виде не существует зла и добра в любом ее смысле.

Возможно, Нук, я не появлюсь здесь некоторое время, хотя сомневаюсь. Так что вопросы ко мне подождут. Я хочу перейти к конкретному. Так как ты не выдаешь своих мыслей, я буду говорить в соответствии со своим пониманием обстановки, т е советовать самому же себе.

Делай только то, что хочешь. Я хочу проводить весело время. Хочу, что бы меня уважили. Почему бы мне и не выяснить, уважает меня кто-либо. Но лучше я это сделаю с тем, кто не набьет мне же рожу. Да и подраться то же не мешало. Любят сильных. Если меня унизят, я, конечно же, не буду виноват (меня не учили драться, это один из моих первых уроков). А если кому-то сделаю больно незаслуженно, тем более. Так как самый лучший человек – это я. А я прав в любых случаях. Я не виноват в том, что любят силу. Потом, можно подумать, у кого можно провести весело время. Можно познакомиться на улице, но там сложно сразу определить характер человека и выявить причины, по которым они были бы не против моего присутствия на вечеринке. Да и проводят они такие вообще? Что ж до университетских приятелей, то я их знаю лучше. Так, кто тут из них более приятельски относится ко мне. Хотя и тот (материться пора заканчивать, могут и начать удалять мои посты) нехорошим человек, тоже сойдет. От чего же я его не люблю? Как-нибудь другой раз об этом подумаем. Что в нем может быть хорошего? Стоит его как-нибудь похвалить. Он и его друзья обычно собираются у кого-то. Я там тоже буду, я ведь самый лучший, и точно знаю, что надо то всего лишь отнестись по-дружески, и я там буду званым гостем. Но в обиду я не дам себя никогда. Уважать себя заставлю всегда (добро и зло – все это философия, и приносит плоды как то, так и другое)
Следующее, мне нужна девушка. Она должна быть просто замечательной. С уродливой мне лень даже поздороваться. Да и что тут думать, я и так знаю, какие мне нравятся. А как завоевывать ее сердце я знаю. Запрягу ее чем-нибудь, напугаю за то, что она меня не слышит, попытаюсь выяснить, что она такая сонная, когда я рядом. Только пускай попробует сказать, что я зануда. Живой не уйдет, это точно. Я самый лучший. Я не виноват в том, что не проводил часто время с девушками. Тут, блин такой прессинг на мозги, только и глючишь. Завалю комплиментами ее тут же, если она хоть одно хорошее слово скажет в мою сторону. А так, только буду подчеркивать ее прекрасные черты. Какая же она прекрасная. Что в ней еще может замечательное? Недостатки не нужны ни кому. Как только она будет доверять, обязательно буду обнимать при встрече. Потому что так хочу я. А хочет она сама, думаю, сама же и не знает. Если скажет, что бы убрал руки, первое что скажу, что рад ее видеть, не смотря на то, что она такая недовольная. И обязательно обниму при следующей встрече. Пускай меня за это бьет, но она такая красивая!

Надеюсь, ты меня понял, Нук. Никто не нужен, кроме тебя самого. Все то же самое приходит в голову и тебе. Ты либо правильно оцениваешь результат от твоих действий, либо не правильно, все это не важно. Главное то, что ты хочешь. Если бы я сопоставил все это с реальными случаями, было бы не так убого. Т е в это поверил бы больше, что я провел время хорошо. Было бы интересно читать так же, как какой-нибудь хороший роман. Потому что жизнь прекрасна, когда мы вкладываем в нее чувства. А тот твой страх не существует. И я не пытаюсь убедить тебя в этом. Человек делает всегда то, что хочет, потому что это же и ожидает. Если это хорошее, то он и стремиться к этому. А если ничего такого не вышло, то ты, думаю, поверишь мне на слово, что виноват не ты. Ситуация, твои убеждения, да там много причин. Как я понимаю, ты и я – это твои мысли, желание, твое тело. А виноватым мыслительный процесс и тело не может быть. Если хочешь, можешь их сразу убить, т е закажи для себя гроб и место на кладбище. Так же не могут виноваты быть твои желания. Потому что это и есть Жизнь.

Люби, обманывай, угрожай, дари, веселись, в общем, делай то, что хочешь.

А к психологии обращаться не стал бы. Когда сделал это я, я не был готов к ее пропаганде. Думаю, и ты не готов. Заработать Параною ты ж не хочешь. Психологию можно рассматривать только как способы к убеждениям. А она так и норовит убедить в черт знает в чем. Я как то давал совет почитать Карнеги. Если найдешь когда-нибудь еще таких же нормальных психологов, пиши.

Советы я тебе дал, теперь пока. Надеюсь тебя не увижу больше на этом форуме. Если увижу, пеняй на себя, если не проверил сказанное мною. Посмотрим потом, сколькими комплексами я смогу тебя наградить.
Подмигиваю
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 20:10 Ответить с цитатой

2nook
Блин. Евгения не слушай он несет чушь. Он сам не понимает что говорит. Он глуп! Реально тупо то что он пишет, с претензией на какой-то смысл.

Конкретный вопрос:

Нет друзей. Очень хочеться чтоб они были. Не получаеться познакомиться т.к не уверен в себе, застенчив итд.

Проблема помоему абсолютно ясна. С подобным сталкиваються миллионы людей по всему миру.

Автор наверно думает что найдет какую-ниудь психологическую "фишку", уневерсальное средство поймет и мнгновенно решит все свои трудности. НЕ будет такого. Чудес не бывает. Ты сам ответсвеннем за то что происходит с тобой. Пока не выйдешь на улицу и не познакомишься будешь один. Пока не начнешь учиться не будешь уметь. Это аксиома. Че тут понимать??????! Кому нужны убогие?

Прошу прощения за резкость.
Спроси как мне стать лучше???
И забей на почему, из-за чего, из-за кого, почему немогу.

Все. Удачи )
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:08 Ответить с цитатой

-vad- ты прав. спрашиваю как мне стать лучше.?
понимаешь я никогда не знакомился на улице один. отсюда и неуверенность. страх что все поидет не так, что человек подумает: зачем он со мной знакомится на улице... Вот такая вот беда.

Король лев
вся проблема в том что раньше я никогда не знакомился сам , отсюда и возникает страх. ты говороишь , что страха нет. это не правда он есть.
из за своей неопытности и появляется страх который мешает достичь желаемой цели. страх - вот причина!!! Грущу
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Нук, я мог и не говорить тебе вообще ничего. Мог сказать тебе, чтоб ты просто перестал бы ныть. Но ты, тогда б просто пошел бы в другое место. Тебе нужен твой страх. Тогда и разговаривай с ним и Вадом. Вад в точности объяснит тебе, чего ты боишься, если ты еще этого не знаешь. Улыбаюсь, шучу
Я думал тебе интересно поговорить о чем-то более интересном. Что ж, я ошибся. Желаю удачи найти побольше страшного.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Вад, моя логика опирается на тот факт, что существуют люди, которым не присуща застенчивость, неуверенность была всегда. А есть романтики, в которых любовь к людям не имеет границ, но их проблемы никогда не покидают их. Некоторые из них не имеют близких друзей, не могут найти себе девушку. Хотя они верят в дружбу с большой буквы, а любить готовы истинно, и на всю жизнь. Но почему-то часто и становятся одинокими. И они же бывают лучшими друзьями.

Ты ж говоришь, что точно знаешь причину проблемы. С ней же сталкиваются многие, если не все. Я готов выслушать тебя. И готов назвать сейчас тебя гениальным и ставить в пример другим, но скажи, что делать. Расскажи, как ты с ней справился. Что тебя изменило? Какие случаи?

Улыбаюсь, шучу Я лично уже слышал такие слова. Иди и сделай это. А потом выходит еще хуже. Происходит именно то, чего боялся. Знаешь чего общего между мной и тобой? Я побоюсь сунуть в костер руки, потому что они сгорят. Именно поэтому страх не существует как нечто, отличное от моих желаний. Это характерно для всех, все мы боимся одинаково. Мы хотим только добра для себя.

Нук, так как ты нарушил все правила общения, отвечать я тебе буду цитатами из моих постов. Потому что эта идея мне нравиться. Это будет забавно. Других причин поддерживать переписку у меня нет. Так как с не реагирующим собеседником не может быть никакого общения.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 00:21 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):

А есть романтики, в которых любовь к людям не имеет границ, но их проблемы никогда не покидают их. Некоторые из них не имеют близких друзей, не могут найти себе девушку.

Вожди, короли, императоры повелевали миром, но стали они от этого счастливей? Был счастлив Гитлер, Сталин и т.п. Они подчинили своей воле народы, но как подчинить своей воле, свою же волю?

Чуть не пропустил такие замечательные мысли.
Король лев писал(а):

Тут, wildbrain спрашивал, нужен ли ты себе. Ответь на это вопрос, а потом прочитай, что думаю я об этом. Это самый дебильный вопрос, и его задают такие уроды, которые считают, что я не достоин ничего. Я не бьюсь головой об стенку, я не делаю ничего, что вредило мне, как я могу быть не нужным себе? Я абсолютно нормален. И первому, кому я размажу физиономию будет тот, кто убедит меня, что мне это будет решением проблем. А если проигнорировать такие вопросы, то это значит признавать, что ты мудак и не должен жить на этом свете.

Знаешь, что меня бесит? Когда кто-то не готов открыто вступить в спор. Когда какой-нибудь придурок занимается интриганством, начинает выкалываться, заводить. Не научился понимать людей, так хоть своей бараньей упертостью привлекает внимание.

А ещё сильнее меня бесят те кто когда-то получили комплекс, а теперь рветься всех учить жизни со своей ущербной точки зрения.
На самом деле такого дерьма в нашей жизни предостаточно, от тещи которая готова строить и жену и мужа, не живя своей жизнью пытаясь прожить чужую. И будет биться в истереке, что только хорошего желает.

Еще меня бесит, когда оппонета считают идиотом. Сначала натягивают дежурную улыбку, а потом не успев убрать улыбку с лица высказывают все дермо. Ну и будут у тебя отношеня с дурочкой которая на все легко ведется Грущу Не чувствует глубины.
У меня как то был разговор с одним челом. Я что-то сказал, он в ответ "о какая умная мысль", я начал её развивать, потом он говорит "вся эта фигня мне давно известная", я был в непонятках. Оказалось что первый раз он всего лишь лицемерил и самое главное об этом прямым текстом рассказал!!!
Не знаю на что такие люди расчитавают? Ведь человек всё равно узнает, что его за идиота держут и пошлет тебя, а если не узнает то он действительно идиот, но нафиг тогда он тебе?
-vad-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 11:51 Ответить с цитатой

2Король лев
Я уже сказал что спорить с тобой не имеет ни какого смысла. Ты не интересен не только своим не понимаем, но еще уперстостью и полным не желанием к чему-то прислушаться, в чем-то разобраться.
Это твоя жизнь и я не вижу смысла в чем-то тебя переубеждать.
Застенчивость и не уверенность не одно и тоже... ЛОл)
И еще ты слабак. Что тебе мешает пойти и сделать? Страх, его же нет??? ж)

2nook
Что делать? Каждому свое, я не могу залезть в твою, голову. Нужно работать, делать, жить. И запомни что научиться быть счастливым и чтоб жить было в кайф - МОЖНО.

Я начинал с депрессий, неуверенности, постоянных навязчивостей. Жуткого чувства одиночества, застенчивости. У меня к этому примешивалось еще высокомерие. Тк в отличие от большинства людей кот. меня окружали я любил читать, разбирался в музык итд. Но я не знал как мне жить... Во мне все вызывало отвращение. Мир был серым, тупым и глупым. А люди уроды. Я не мог учиться, отдыхать итд.

Я просто понял что это не правильно. Что так нельзя. Что смысла так жить нет. И сказал себе что буду учиться. Я нашел хорошего психотерапевта. Стал увлекаться психологией. Учить НЛП. Это долгий процесс. Но постепенно все становиться на свои места.

Сейчас мне тоже бывает плохо. Но я уже точно знаю что жить стоит, что жизнь может прекрасной и что главная моя проблема всегда в моей голове. Я прыгаю с парашютом, катаюсь на роликах, скейте, коньках) Езжу в горы. Учусь знакомиться, общаться, дружить, строить отношения. Я люблю клубы, музыку. Интересных людей. И все это безумно интересно. Надо только научиться это видеть.

Начни что-то делать. Главное чтобы было поменьше св. времени и больше дел для практики. Учись общаться на работе, учебе, займись спортом. Разбирайся, учись, живи ради своей цели, мечты.

Короче все зависит от твоего желания, сил, воли.) Удачи. Пиши если что.
nook
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 13:00 Ответить с цитатой

-vad-
твое сообщение мне больше всех понравилось, потому что у меня была знакомая ситуация , в таком случае посоветуй метод, книги которые тебе реально помогли.
заранее спасибо.

Король лев
ты объясняешся такими трудными словами, что я тебя не всегда понимаю, не обижайся...
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 16:01 Ответить с цитатой

wildbraun писал(а):
Король лев писал(а):
А есть романтики, в которых любовь к людям не имеет границ, но их проблемы никогда не покидают их. Некоторые из них не имеют близких друзей, не могут найти себе девушку.

Вожди, короли, императоры повелевали миром, но стали они от этого счастливей? Был счастлив Гитлер, Сталин и т.п. Они подчинили своей воле народы, но как подчинить своей воле, свою же волю?

Вилдбраун, не смеши меня. Гитлер и Сталин любили людей? Даже если они имели большую фантазию, они не могли себе представить, что, убивая людей, они делают им же лучше. Они любили саму идею и власть. Причем второе больше. Иначе Сталин не отравил бы Ленина.
Я говорил совсем не о таких людях. Вот Нук, хороший парнишка, а здесь на форуме просит совета. И в чем же? Как найти друзей. Хотя лучше других знает, как.

И Вилдбраун не кипятись понапрасну. Я не виноват в том, что пока не заденешь кого-нибудь, он и спорить с тобой не будет. Вот это больше всего ненавижу. Ненавижу чувство изгоя. Никто не доверяет логики, все смотрят на мнения других, его популярность. Пускай ты гениален как Эйнштейн, на тебя никто не посмотрит, пока кого-нибудь не зацепишь.
Вилд, здесь никто никого не учит, а дают советы. Выбор остается всегда за тем, кто просил совета. Как же все любят все переворачивать с ног на голову. Уже и тещу приплел. Если ты хоть немного уважал ее, она и оставила бы тебя в покое. Каждый хочет внимание к своей персоне, ну так дай ей это. А если она хочет многого, так убеди ее в обратном. Но не говори только, что это не реально.
Вилд, ты не являлся оппонентом для меня. На тот момент мы вообще не разговаривали друг с другом. Я выразил свое мнение в эмоциональной форме, и смотрю, тебе это понравилось. Так и становятся друзьями, сначала начинаешь чувствовать схожее чувство, а после, если сойдутся убеждения, становятся не разлей вода. Улыбаюсь, шучу
А тот чел тебя действительно тебя обломал. Что, Вилдбраун, хотел показать свою гениальность, но не тут то было. Но, думаю, идиотом он тебя не считал. Хотел сам показаться не дебилом. Не знаю, почему ты этого не понял. Хотя знаю, тебе было забить на другого. Тебя, прежде всего, интересовала твоя точка зрения, твоя значимость. Нук так не воспринял бы это. Не обижайся Вилдбраун, никто не любит, когда колют в глаза, но это действительно так.

Вад, упертость всегда была положительная черта в человеке. Спасибо за комплимент. А твоих мыслей нет только потому, что ты ничего не можешь противопоставить мне ничего. Истина рождается в споре, не знаю кто это сказал. И абсолютно не важно кто победит, по крайне мере для меня.
Страха нет в том понимании, что он существует сам по себе как враг. Он на самом деле является заботой о самом себе любимом.
А почему ты меня называешь трусом, мне не понятно. Я лично не боюсь с тобой спорить.
А то, что я боюсь сделать не мешает мне жить. Наоборот, защищает.

Нук, ты хорошо меня понимаешь. Ты не веришь мне, а это и понятно. Я во многом противоречу всему тому, чему тебя учили. Нук, я согласен, что надо работать над собой. Это ты всегда делал и будешь делать, но это сам процесс. Он иногда останавливается, в твоем случае это так. Стремление к совершенству ни когда не напрягает, наоборот, это и есть самое большое счастье. Но это возможно только тогда, когда видишь ясно цель. Т. е. если она не противоречива. Что касается дружбы, то ты Нук очень хорошо разбираешься в этом. Возможно, мое мнение может быть не оправданное, т. к. я не очень хорошо тебя знаю. Но мое убеждение построено прежде потому, что тебе мешает застенчивость, а это говорит, что ты просто не можешь обладать другими качествами. Маленького котенка не учили искать себе друзей, он ни читал вообще ничего, но я знаю, он найдет себе заботливых хозяев раньше, чем злая собака. Это мое жизненное наблюдение. Нук, я не предлагаю тебе верить в то, что я сказал. Только запомни и посмотри, насколько они соответствуют тем людям, которых ты уважаешь, и хочешь, что бы к тебе также относились так же, как и к ним.

1. Делай только то, что хочешь именно ты.
2. Самый лучший человек – это ты. Доверяй самому себе, никогда не нападай на самого себя.
3. Не меняй никогда своих желаний.
4. Ты прав во всех случаях.
5. Ты никогда не виноват ни в чем, виноваты твои убеждения, обстановка, т. е. причина находиться всегда снаружи, никогда не внутри тебя.
6. Вызывай в людях чувств много и разных.
7. Не существует добра и зла, все хотим как хороших чувств, так и плохих в равной степени. Что одно быстро приедается и наводит скуку.
8. Мир принадлежит тебе, полностью со всеми его законами, т е испытай их все, что сможешь.
9. Любовь никогда не бывает зла. Это мы глупы, что отказываемся от нее.
10. Ты хочешь как плохое, так и хорошее. Но стремишься всегда к лучшему.
11. Стремись к лучшему всегда!

Ты сам скоро разберешься в своих проблемах, тебе не нужны посредники в виде психолога, психологии и их приемов. С ними сложно разговаривать, потому что они не ты сам. Тем более, когда их количество растет по возрастающей. Психология может являться только как приемы для убеждения. Желаю удачи тебе!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 04:43 Ответить с цитатой

Король лев писал(а):

Я не виноват в том, что пока не заденешь кого-нибудь, он и спорить с тобой не будет.

А так ли нужен спор???
Имхо автору нужно взять себя в руки и идти к его целям...

Король лев писал(а):

Я выразил свое мнение в эмоциональной форме, и смотрю, тебе это понравилось. Так и становятся друзьями, сначала начинаешь чувствовать схожее чувство, а после, если сойдутся убеждения, становятся не разлей вода.

На этот счет могут быть разные теории: от эмоционального резонанса, до аналогий с пикаперскими ближе-дальше...
А вот вспомнил. Из теории рангов. У высокопримативных борба в основном происходит между сопоставимыми рангами: гаммы с гаммами, бетты с беттами.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100