Автор |
Сообщение |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 06:56 |
|
|
Пишу сюда, так как не знаю, куда мне обратиться. Мои проблемы начинаются с того, что я не хочу жить. Я много над этим думал - вроде все у меня хорошо, семья меня любит, учусь на хорошей специальности, много друзей, окуржающие меня люди считают меня хорошим человеком (правда сам не знаю, что бы это значило ). Все меня любят... кроме меня самого. Что бы ни происходило, не могу принять себя, как бы ни пытался. Кто-то говорит - меняйся, а я просто не хочу ничего делать, так как себя не люблю. Замкнутый круг какой-то.
Что мне делать - не знаю. Посоветуйте кто-нить - мне очень плохо.
|
|
|
|
|
 |
LilithНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 07:10 |
|
|
Смени обстановку, оторвись от привычного ритма жизни, уезжай ото всех родных и близких, побудь один в незнакомом месте, займись незнакомым делом, попробуй все, что тебя заинтересует (только к пагубным привычкам не очень привыкай). Оцени свою жизнь и тогда решай - жить или умирать...
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:06 |
|
|
Цитата: |
Смени обстановку, оторвись от привычного ритма жизни, уезжай ото всех родных и близких,
|
Я хотел бы, но раньше лета не смогу. Учеба!
займись незнакомым делом, попробуй все, что тебя заинтересует
|
Понимаешь, мое отношение к себе вызывает у меня только одно - ангедонизм (кажись так зовется . Я не получаю удовольствия ни от чего). И самое плохое - это то, что ко мне прекрасно применима фраза - "Как человек относится к себе, так он относится и к миру".
только к пагубным привычкам не очень привыкай
|
Оцени свою жизнь и тогда решай - жить или умирать...
|
Если бы я хотел УМЕРЕТЬ, я бы не писал сюда, не искал способа разрешения своих проблем, а просто взял бы нож... или еще проще - раствор KCl в вену.
Но я этого совсем не хочу. Я хочу разрешить свои проблемы и жить полноценной жизнью, не испытывая к себе отвращения, не видя все в этаком гротеске... Но что делать - пока не знаю.
|
|
|
|
|
 |
de_JulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:07 |
|
|
Очень тебя понимаю.
Сама была в похожей ситуации несколько лет назад.
Так себя не любила. и так всех доставала своим нежеланием жить и видеть в жизни хорошее, что в результате осталась одна и оттолкнула от себя всех кто ко мне хорошо относился.
Что делать? Я не психолог, конечно, но может стоит сходить к нему? Знаю людей которым это или помогло, или натолкнуло на какие-то мысли, и они уже дальше сами работали.
Может стоит поглубже познакомиться с собой? Разобрать себя по частям и посмотреть, что именно так не дает радоваться жизни. Может так привык считать что-то (отношения, друзей, работу, учебу, да что угодно) хорошим. А это уже для тебя не хорошо. или признаться себе не хочешь, что изменился уже, и ценности поменялись. И потребности соответственно, а старые - только мешают, но дороги и привычны. Возьми тайм-аут. постарайся взглянуть на себя и свою жизнь и со стороны, и изнутри. вдруг заметишь что-то не сходящееся.
Не желание жить посещает многих, но это не тоже самое, что хотеть умереть. Так что даже не думай об этом. Думай о жизни.
Еще помогает подумать о других. В том смысле, что отвлечься на какое-то время от мыслей о себе, и чем-то помочь другим. Выслушать их проблемы, помочь в чем-то. И голова отдохнет от грусных мыслей.
Держись!
Желаю удачи, и сил.
|
|
|
|
|
 |
HollowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:13 |
|
|
так всех доставала своим нежеланием жить и видеть в жизни хорошее, что в результате осталась одна и оттолкнула от себя всех кто ко мне хорошо относился
|
Пока что от меня не отворачивались... И, надеюсь, не будут.
Не желание жить посещает многих, но это не тоже самое, что хотеть умереть. Так что даже не думай об этом. Думай о жизни.
|
См. предыдущий пост.
Может стоит поглубже познакомиться с собой? Разобрать себя по частям и посмотреть, что именно так не дает радоваться жизни. Может так привык считать что-то (отношения, друзей, работу, учебу, да что угодно) хорошим. А это уже для тебя не хорошо. или признаться себе не хочешь, что изменился уже, и ценности поменялись. И потребности соответственно, а старые - только мешают, но дороги и привычны. Возьми тайм-аут. постарайся взглянуть на себя и свою жизнь и со стороны, и изнутри. вдруг заметишь что-то не сходящееся.
|
Я делал это так много раз, что уже и не знаю, получится ли...
Выслушать их проблемы, помочь в чем-то.
|
В основном именно этим я и занят.
Все равно - Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
de_JulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 10:25 |
|
|
Хочешь раскажу как я стала приходить в себя?
Все было уже так запущено, что меня отправили в санаторий и кормили так всякими успокоительными, и тому подобными. Скоро уже не могла ни спать без снотворного, ни есть без таблеток. просто труба. сначала казалось, что так даже легче, ничего не решать, ни о чем не думать. А потом мозгам захотелось "на волю". До того надоело быть в полной "душевной невесомости", от бесконечных разговоров о моем состоянии, и о моей жизни. Было уже так плохо от полного контроля организма всякой химией, что казалось любые свои мысли лучше чужих, или их полного отсутствия. Как только организм избавился от врачей и лекарств, я стала находить радость уже в том, что их больше нет. потом и другие радости прибавились... постепенно.
Тебе мой опыт-то не поможет. Но бывают случаи, когда организм дипреснит от нехватики какой-то химии в организме (у меня остались друзья-врачи, которые пытались меня выличить, но оказалось не по их профилю).
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:59 |
|
|
я не хочу жить
мне очень плохо.
Все меня любят... кроме меня самого.
Если бы я хотел УМЕРЕТЬ, я бы не писал сюда
|
правильно зацепился
саморазрушение беспокоит, умереть не хочешь
себе не безразличен
но и жизнь такая не в радость...
нет ощущения, что обслуживаешь "собой" любящих тебя близких-хороших? (типа "себе не нужен, так пусть хоть им?")
здесь на форуме мноого тем про это...
а были у тебя периоды "жизни в кайф"? давно?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:37 |
|
|
плохо тебе?
ах ты бедненький... цыпочка, лапочка, сюсюсюсеньки
тебе жрать нечего, да ? днём ты таскаешь мешки с гнилой картошкой и грузишь кирпичи, а ночуешь в бараке со щелями, но без печки ?
нещастненький!!!
я щас удавлюсь от горя при виде этой картины
в Мордовию бы тебя
годика на три
"проблемы" у него
сопляк...
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:48 |
|
|
бы хватит уже Мордовию за точку отсчёта...
"будь благодарен за то, что у тебя есть" - конечно, уместно...
но только когда оно не превращается в вариацию вечной благодарности "товарищу Сталину"...
с сопутствующим затыком своих желаний в чулан
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:50 |
|
|
Описано как махровый эгоизм. Рецепт один- оглянуться вокруг, помочь кому-то, в чем-то, реально помочь, с желанием. В общем, оторвать вгляд от любования своей нещастностью и перенести его туда, кому на самом деле хреново.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:52 |
|
|
ну да... "тебе плохо? - помоги другому"
"стало еще хуже? - помоги тому, кому еще хуже"
знакомо...
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:10 |
|
|
Hollow писал(а): |
Пишу сюда, так как не знаю, куда мне обратиться. Мои проблемы начинаются с того, что я не хочу жить. Я много над этим думал - вроде все у меня хорошо, семья меня любит, учусь на хорошей специальности, много друзей, окуржающие меня люди считают меня хорошим человеком (правда сам не знаю, что бы это значило ). Все меня любят... кроме меня самого. Что бы ни происходило, не могу принять себя, как бы ни пытался. Кто-то говорит - меняйся, а я просто не хочу ничего делать, так как себя не люблю. Замкнутый круг какой-то.
Что мне делать - не знаю. Посоветуйте кто-нить - мне очень плохо. |
Клизму бы тебе
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:11 |
|
|
Hollow писал(а): |
Что мне делать - не знаю. Посоветуйте кто-нить - мне очень плохо. |
три раза в день и натощак
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:23 |
|
|
snоwflake писал(а): |
ну да... "тебе плохо? - помоги другому"
"стало еще хуже? - помоги тому, кому еще хуже"
знакомо... |
Помогло?
Речь больше о том, чтобы перенести вектор с себя на других, во-вне. Необязательно соваться, где плохо- это самое "плохо" еще нужно захотеть и мочь видеть. Значимость человека для себя имеет привычку утвердиться, когда он делает для кого то, желаемо - добро. Хоть букашке, хоть мамашке, хоть под деревом какашке.
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:27 |
|
|
бы хватит уже Мордовию за точку отсчёта...
"будь благодарен за то, что у тебя есть" - конечно, уместно...
но только когда оно не превращается в вариацию вечной благодарности "товарищу Сталину"...
с сопутствующим затыком своих желаний в чулан |
В Сибирь чистить снег)))))
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:37 |
|
|
Linza, да работает это... конечно, работает...
только б еще уметь не перебарщивать с "засунь своё плохо себе подальше, посмотри – воон те, кому гораздо хуже"
ну вы ж психологи...
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:42 |
|
|
moisha писал(а): |
плохо тебе?
ах ты бедненький... цыпочка, лапочка, сюсюсюсеньки
тебе жрать нечего, да ? днём ты таскаешь мешки с гнилой картошкой и грузишь кирпичи, а ночуешь в бараке со щелями, но без печки ?
нещастненький!!!
я щас удавлюсь от горя при виде этой картины
в Мордовию бы тебя
годика на три
"проблемы" у него
сопляк... |
Вообще, я считаю , что многое человеку дает воспитание.
Я знаю две категории детей, у которых такая же проблема. это либо дети богатых родителей, для которых всё покупалось и где детей обделяли вниманием,
либо это дети малоимущих семей ( НО не нищих, где за последнее хватаются , а не сопли жуют), которые много хотят, но к сожалению, у родителей нет таких возможности. Такие дети в раннем возрасте начинают пробовать спиртное, курить. А потом в какой то момент у них начинается "Поиск смысла жизни".
Конечно, это не в каждой такой семье.
И мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и создали
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 13:54 |
|
|
только б еще уметь не перебарщивать с "засунь своё плохо себе подальше, посмотри – воон те, кому гораздо хуже"
ну вы ж психологи... |
Нет, я любитель больше. Но причина гораздо глубЕе, чем "зажратость и сытость". Это лишь тревожный колокольчик-такая ситуация. Советы здесь вряд ли будут услышаны, но человеку хотя бы нужно обратить внимание на то, что он обычно делает в жизни без напряга, с удовольствием; то, что им делается при этом не только для себя. Заглянуть за пределы своей скорлупы.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 14:16 |
|
|
и я о том - про "а чего _ты_-то хочешь, парень? где, в какой момент ты растерял свои радости-желания? почему в скорлупу залез, с собой разрушаемым-сберегаемым в центре?"
а ему в лицо Мордовией...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 14:27 |
|
|
Иногда из педагогических соображений можно применять и встряхивающие декоративные методы. Но они при этом не должны быть злыми по намерению сценария "помочь". Для кого-то лужа страданий- океан, причем, по интенсивности переживаний- это аналогично. Весьма часто мы об этом забываем.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 14:33 |
|
|
Linza, конечно
но все-таки moisha и Мордовия, как встряхивающий декоративный метод... гм...
точки отчета и мерные ложки, IMHO, уж сильно другие
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 14:46 |
|
|
У Веллера хорошо было про "встряхивающую" тему. Что-то про приключения майора Звягина. Если бы там были еще и убедительно-реальные истории, можно было бы отсылать растерявшихся людей как к практическому пособию. Кстати, там была история про онкобольного парня и его псих. состояние при этом. Прочитав Мойшу, вспомнился тот сюжет: как майор орал на парня. Тому ор помог.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:10 |
|
|
ор помогает встряхнуться-озлиться и "выдержать"
с этим согласна
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:19 |
|
|
Linza писал(а): |
Иногда из педагогических соображений можно применять и встряхивающие декоративные методы. |
А кто тут педагог, чтобы применять такого рода методы?
Я знаю, что нельзя получить удовольствие от несвоего. Просто часто оно обесценивается, потому что считается неподходящим мне. Вроде, от этого я удовольствие не должен получать, а от этого должен. И так далее, все дальше от себя.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 15:30 |
|
|
Веллера я читать не в состоянии, ибо считаю его графоманом средней руки
ну вот сложилось у меня такое впечатление
а кто там на кого орал... этому рассказу О'Генри лет сто, кажецца ?
...далась вам Мордовия, ё-моё
любительниццы пожалеть...
сидит малчик жопой в тепле перед тысячедолларовой игрушкой и маецца: "мне плохо! у меня проблемы!! мне жизнь не мила, бабы не дают, сам себе я скушен!!! пойти повесицца, штоли, штоб внимание на меня, мудака конченого, обратили, да по головке погладили... губами..."
А?
Эта - харащё ?
Эта пративна...
(с) Аркадий Исакыч Райкин 30-летней давности
я почему так говорю?
потому что сам когда-то был такой же
посему, предпочитая спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не прочитал про них в книжке, утверждаю: макание 3-4 раза головой в унитаз и предложение загрузить вон ту машину четырьмя кубометрами дров при помощи ручек - очень помогает даже в таких запущеных случаях
помогает житьё зимой в сквотах с отрезанным газом и отоплением, езда на собаках на дистанцию килОметров хотя бы тысяча без документов и без копейки денег и некоторые другие вещи
вот размазывание слЕзов и сопель по монитору под аккомпанемент голосов сочувствующих дэвочек - не помогает ни разу
а если ты такой нещастный и тебе так плохо - так сдохни и не загрязняй своими соплями земной шар
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|