Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Совет нужен

Совет нужен
Автор Сообщение
Kleynod
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 14:10 Ответить с цитатой

День добрый всем. Мне 25 лет. Пишу Вам по одному вопросу, потому-как спросить и рассказать некому, ввиду опасения непонимания моей ситуации. Все дело в том, что года 2 назад (уже даже больше) начал встречаться с девушкой, полюбил, хотя замечал, что ответная реакция доброжелательна - но любви особой у нее ко мне нет… Апотом она сходила проверится к гинекологу и ее направили сдать анализ на ВИЧ. Оказался положительным… Мы вместе пережили этот кризис, начали жить вместе, через год - женились. Сейчас она на учете в больнице, пока все нормально. У меня кстати результат оказался негативным… и я проверяюсь в стреднем раз 3 месяца - пока все тьфу-тьфу… (стучу по дереву). Она хочет детей, мы купили новую квартиру, жизнь протекает довольно спокойно. Но в последнее время я замечаю за собой некую неуверенность, страх, - а правильно ли я поступил? Я люблю ее - но это ведь страшно - жить в постоянном риске заражения, к тому - же я не знаю как родить совместного ребенка путем естественного зачатия. Рассказать, поделиться некому, потому-как все просто панически боятся этой болезни (стоит просто невзначай вспомнить) - и стараются особо не разговаривать на эту тему… Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Я редко конечно думаю об этой проблеме (веренее стараюсь особо не думать…), и как мне кажется, психически довольно устойчив. Но все-равно иногда как накатит… К тому же я знаю что если мои родители узнают - они врядли меня поймут. Посоветуйте как быть. Пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 02:25 Ответить с цитатой

Слушай, не знаю даже что и посоветовать тебе. Одно могу сказать: человек ты мужественный и смелый, а потому и надежный. Просто преклоняюсь пред тобой.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 06:53 Ответить с цитатой

Ksandr писал(а):

Одно могу сказать: человек ты мужественный и смелый, а потому и надежный.

Согласен, не каждый способен на такой мужественный поступок. Я бы не смог.

Kleynod писал(а):

Она хочет детей, мы купили новую квартиру, жизнь протекает довольно спокойно. Но в последнее время я замечаю за собой некую неуверенность, страх, - а правильно ли я поступил? Я люблю ее - но это ведь страшно - жить в постоянном риске заражения, к тому - же я не знаю как родить совместного ребенка путем естественного зачатия.

Если речь идет о СПИДе, то думаю ты понимаешь , что дети будут то же больны, этого никак не избежать. Я не эксперт в этом деле, но насколько я знаю , люди после заражения СПИДом живут около 15 лет.
Нужны ли тебе больные дети ? Тем более ты сам здоров, а есть вероятность заражения.
Конечно есть вероятность, что лекарство против СПИДа найдут, но я бы на это надеятся не стал.
Это мое личное мнение.
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 01:23 Ответить с цитатой

Счастье требует жертв, а насчёт ребёнка сходи к специалисту по этой области и посоветуйся "мол знаете у меня такой случай, как мне поступить лучше?". В крайнем случае вон посмотри сколько детей нуждающихся в родителях, а особенно в таком мужественном отце как ты Подмигиваю .
Насчёт страха, то поймай себя на мысли "А не глупо ли волноваться? Волнения ответят на вопрос заразился я или нет? Глупо однако, вот через месяц схожу на обследование и тогда у знаю, а сейчас есть много других вещей которые стоило бы обдумать." Да и потом помни, что страх нас уродует. Т.е в бессмысленном (бессмысленный в плане того, что сидеть нечего не делая и гадать ...) страхе смотри как бы не потерять счастье.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 01:28 Ответить с цитатой

Тебя никто не поймет, никто не подбодрит, никто не скажет о тебе хорошо... Можно и дальше так продолжать. Лучше остановись сейчас. Человек не может жить в изоляции. Я не смогу. Ты, думаю, то же.

Давай уберем вопрос о ВИЧ совсем. Об этом ты, думаю, знаешь много. Представь себе, что болезнь является репутацией, т.е. все проблемы - социальные проблемы.
Живя с ней - ты становишься изгоем для общества, причем так же ставится под сомнение ваши отношения. Ваша любовь - только неизбежное существование друг с другом. Тебя и ее никто не любит, и это вас сближает. Ваш общий ребенок - тоже жертва изоляции. У него тоже будут такие же проблемы. В один момент вы сможете его потерять, он просто уйдет от вас (если рассматривать, что он здоров), не захочет быть изгоем. Отношения с друзьями, родителями, коллегами по работе, все будет другим.
ОСТАНОВИСЬ СЕЙЧАС!!!!
Пойди и расскажи своим родным, друзьям, первым попавшимся, ВСЕМ!!!
Тебе потом ЖИТЬ! Ты должен сейчас почувствовать, что такое иметь диагноз ВИЧ. То, что ты не болен, это только возможность к отступлению. Если ты захочешь принять решение одно и окончательное, жить с ней дальше, иметь общего ребенка, то ты должен иметь тот же диагноз. Не важно, будет он подтвержден пробой анализа из крови, или твоей упертостью, неотступностью, желанием быть с ней рядом. ТЫ ТОЖЕ БУДЕШЬ БОЛЕН ВИЧ.

Если передо мной стал такой выбор, какой его бы я не сделал, я бы понимал, он будет один и на всю жизнь. НИКОГДА я не поверил бы НИКОМУ, что мой выбор НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. Совет только один, пойди и расскажи всем об этом. Начни жить и не обманывай себя, что всегда можно что-то изменить. Это тот случай, когда не решительность убьет тебя, твои отношения, твою любовь, превратит твою жизнь в АД.

Если бы я делал выбор, то я делал не взвешиванием, что будет лучше, “за” и “против” на одних весах. Нет. Только два вопроса лежали бы у меня на весах.
1.Я ее люблю и готов любить ее всегда?
2.Смогу ли я так жить, хватит во мне сил и уверенности?

Только один ответ и после него ТЫСЯЧИ ПРИЧИН подтверждающие ТВОЙ выбор, это то, что тебе нужно.

Это мое мнение, мне кажется, оно самое правильное. Я в этом уверен. Если ты не уверен, найди другого человека, ее ты очень скоро забудешь. Не будет твоей слабости в том, что ты захочешь себе лучшей учести. Ты не болен, она сможет найти себе другого, который возможно тоже будет с диагнозом ВИЧ.

Силен не тот, кто делает так, как решил, а тот, кто знает, что решил правильно и окончательно. Надеюсь, ты это понимаешь. Надеюсь, ты уже делал важные в жизни решения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barkli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 01:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Живя с ней - ты становишься изгоем для общества, причем так же ставится под сомнение ваши отношения. Ваша любовь - только неизбежное существование друг с другом. Тебя и ее никто не любит, и это вас сближает. Ваш общий ребенок - тоже жертва изоляции. У него тоже будут такие же проблемы. В один момент вы сможете его потерять, он просто уйдет от вас (если рассматривать, что он здоров), не захочет быть изгоем. Отношения с друзьями, родителями, коллегами по работе, все будет другим.
ОСТАНОВИСЬ СЕЙЧАС!!!!

Король лев а что болеющие люди СПИД`ом это уже не люди? Зачем к примеру идти и кричать "я импотент!"? Не понимаю, не проще ли вообще про это забыть? Зачем, себе про это напоминать, да ещё что бы другие это делали? Почему нельзя жить как все нормальные люди? Чем они хуже? Почему он должен делать выбор? Да если слаб, то пусть уходит, но ведь он не являеться таковым. Да он рискует, но счастье то и строиться восномном только на риске. Да и потом, каждый человек ставит перед собой свою цель, и эта цель не обязательна "дожить до 110 лет". Или у тебя свои какие то счёты относительно этой темы?
voros
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 18:05 Ответить с цитатой

Ну , блин , и ситуация. Я бы так не смог , скажу честно. Конечно любить человека это одно, но инстинкт самосохранения это другое. Одно могу сказать если Вы так сильно лювите человека то не заводите детей. Не надо давать жизнь ребенку который родиться больным и умрет. Любите своих детей до их рождения. Не обрекайте их на страдания, тем более заведомо.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 00:45 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Kleynod
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Все что вы мне здесь насоветовали правильно, хотя и несколько жестоко иногда звучит...я благодарен всем кто отвечал, размышлял.
Но вы знаете, проблема старашна ровно настолько, - насколько вы боитесь думать о ней. У меня друг врач, и он мне как-то расказал, что в Украине умирает за один день больше людей от гепатита и туберкульоза, чем за весь год от СПИДа. Но никто об этом на каждом шагу не кричит как это страшно, все просто думают, что это происходит на другой планете...Насчет изоляции, которая прозвучала ранее, - не согласен, я бы и рад рассказать, но люди НЕ ГОТОВЫ адекватно воспринимать, даже самые развитые и умные, к сожалению...
Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 15:57 Ответить с цитатой

" Рассказать, поделиться некому, потому-как все просто панически боятся этой болезни (стоит просто невзначай вспомнить) - и стараются особо не разговаривать на эту тему… Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? "

Возможно вам действительно стоит пообщаться с людьми, которые с этим сталкивались, которые живут с этим и готовы поделиться своим опытом.

В Москве, например, существуют специальные группы взаимопомощи, телефоны доверия, консультационные службы. Там можно не только узнать информацию, обменяться опытом, но и получить психологическую помощь, поддержку(которая людям живущим с ВИЧ-инфицированными нужна ничуть не меньше чем самим больным).

Наверняка, и на Украине такое тоже есть. Попробуйте поискать по инету.

Еще могу посоветовать сайт http://aids.ru/ может там что интересное для себя найдете.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Barkli, никаких счетов у меня нет по отношению этой темы. Знаешь, почему я все это сказал? Потому что-то же самое сказал и Kleynod. Вот, почитай:
Цитата:
Пишу Вам по одному вопросу, потому-как спросить и рассказать некому, ввиду опасения непонимания моей ситуации. ... Рассказать, поделиться некому, потому-как все просто панически боятся этой болезни (стоит просто невзначай вспомнить) - и стараются особо не разговаривать на эту тему… ... К тому же я знаю что если мои родители узнают - они врядли меня поймут.

Все это не случайно. Хотя бы саму себя спроси, хотела бы ты, что бы твой ребенок постоянно проводил в доме, где живут люди с диагнозом ВИЧ (даже пускай не важно, будет ли друг твоего ребенка также болен)? Есть ли у тебя знакомые инвалиды, люди со справкой из психдиспансера, или же больные ВИЧ, и стремишься ли ты сделать ваши отношения более близкими? Это характерная черта людей (в СНГ, в других местах не бывал, не знаю), если что-то не так, то будут на него показывать пальцем и держаться подальше. Многие испытывают злорадство по отношению к ним, т. к. они сами не такие, лучше их. Хотя бы взгляни на все анекдоты оценивающе. Не замечаешь общей черты? Все они как один осмеивают не правильное поведение людей, которое не характерно им. Стараться жить с человеком, который является смешным, ты бы стала? За горбатого вышла бы замуж? Смотри, что сам Kleynod говорит:
Цитата:
Все дело в том, что года 2 назад (уже даже больше) начал встречаться с девушкой, полюбил, хотя замечал, что ответная реакция доброжелательна - но любви особой у нее ко мне нет…

Возникает вопрос, а не любит она его не за то ли, что он, придурок, полюбил ее? Дружба, не любовь.

Я никого не хотел назвать трусом, слабаком, бесхарактерным и оскорбить. И не продолжаю этого говорить. Все это всего лишь оценка, которая всегда основывалась на схожести взглядов. Мне не зачем оценивать действия Kleynod. На самом деле я благодарен, что ты здесь появился и рассказал об этом. Пока не задашь себе вопроса, не будет и ответа. А страх именно от того и возникает, что не даешь ответы на вопросы. Я могу сейчас твердо сказать, что боязнь к людям с ВИЧ у меня уже не возникнет. Потому что я знаю, что нужно делать.

Kleynod, ты либо противоречишь самому себе, либо что-то я не понимаю. Ты говоришь, что СПИД, это вообще не проблема, от нее умирают гораздо меньше людей, чем от других болезней, но так же, что это нельзя объяснить другим, т. к. они не готовы воспринимать адекватно. Определись все же, в конечном счете. Двойное мнение, это плохое мнение. С ума сойти, ты, думаю, не хочешь. Все депрессия то и распространяется в тысячу раз лучше гриппа только оттого, что мы твердо не верим во что-то одно. Либо ВИЧ это проблема, либо нет, как для тебя лично, так и для других. Другие все равно будут оценивать из ходя того, что ты будешь думать. Ты рассказал об этом всем? Если нет, то зря благодаришь. Помочь я тебе ничем не смог. Пойми, я не хочу доказывать, что ты все делаешь правильно (хочешь жить с ней дальше), так же как и наоборот. Потому что ты сам еще не определился. Сам вопрос не относится к психологии, скорее философский. Т е может быть абсолютно любым. Психология сможет только помочь тебе не развивать в себе беспокойстве из-за твоей проблемы. Она того не стоит. Лучше сразу скажи, что ты хочешь. И расскажи все же, в конечном счете, друзьям, родным. Можешь начать с незнакомыми (что ты и сделал, хотя не совсем так, здесь много психологов), но все равно, прежде чем сделать выбор, поговори с теми, кого знаешь.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 09:35 Ответить с цитатой

Мне пришло по почте:
Будьте осторожны!!!
Это произошло в Париже совсем недавно, и может повториться когда угодно и где угодно.
Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина, садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были инфицированы ВИЧ".
Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом количестве подобных
случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы оказались ВИЧ-позитивными.
Центр также сообщил, что иглы были найдены и в публичных банкоматах. Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией, быть предельно осторожными.
Необходимо быть бдительным и тщательно осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как садиться. Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также
мы просим каждого, кто получит это сообщение, показать его своим родственникам и друзьям, чтобы предупредить их о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно, во все
города. Недавно один врач рассказал о похожем инциденте, случившемся с одной из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая собиралась замуж через
несколько месяцев, укололась во время фильма. К игле была прикреплена записка - "Добро пожаловать в мировую семью
ВИЧ-инфицированных". Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев перед тем, как вирус окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать иммунитет, и здоровый человек может прожить еще около 5-6 лет,
девушка умерла через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока. Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в общественных местах. Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь, переслав эту информацию дальше.
Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего времени, чтоб отправить это письмо.
С уважением, S.DineshGopinath I.A.S,
Директор медицинского исследовательского центра,
Ченнаи.
Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням
лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже
можете наткнуться на ВИЧ
==============================
Kleynod:
В прошлый раз я ошибся, оказывается, что люди живут после заражения 5-6 лет, а некоторые и меньше. Причем сколько то она уже и болеет. В 30 лет ты уже можешь остаться без нее, плюс есть большой риск и для тебя. Делай выводы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 12:33 Ответить с цитатой

этот бред третий год гуляет...
а предложение послать на деревню дедушке три бакса и получить в ответ через неделю три миллиона, не отрывая жоппу от кресла - тебе по почте ещё не приходило ?
а одна девочка получила письмо щастья в 1979 году и не стала его переписывать
и что вы думаете ?
и пятидесяти лет не прошло, как она попала под машину...
а вот ещё был у нас в дерёвне один мужик - тоже смотрел на Луну через левое плечо
так и пятидесяти лет не прошло, как он упал с дроболитейной башни и разбился насмерть
(все помнят, откуда ? :-) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 12:39 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
а предложение послать на деревню дедушке три бакса и получить в ответ через неделю три миллиона, не отрывая жоппу от кресла - тебе по почте ещё не приходило ?
и что вы думаете ?
а вот ещё был у нас в дерёвне один мужик - тоже смотрел на Луну через левое плечо
так и пятидесяти лет не прошло, как он упал с дроболитейной башни и разбился насмерть

Письма счастья конечно, бред, но тут вроде посерьезней , да и потом случаи такие и вправду были, в том числе у нас в Перми кинотеатре, это я знал до этого письма.
Мойша : может тебе просто на жизнь пофигу ?
Ingri
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 13:06 Ответить с цитатой

LosT писал(а):
moisha писал(а):
и что вы думаете ?

Письма счастья конечно, бред, но тут вроде посерьезней , да и потом случаи такие и вправду были, в том числе у нас в Перми кинотеатре, это я знал до этого письма.
Мойша : может тебе просто на жизнь пофигу ?

не поняла, это письмо счастья? ты его уже разослал?
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Ingri: Если этот вопрос мне , то я не считаю , что это "письмо счастья", об этом я сообщил фразой "тут вроде посерьезней". А это письмо я отправил паре друзей в целях информации.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 13:35 Ответить с цитатой

да-да
а вот сослуживицца второй жены двоюродного брата одной знакомой моей бывшей сусетки совершенно точно знает, что ЦРУ в 1980-м году разбрасывало по златоглавой жвачку, заражённую сифилисом
рекомендую распространить эту информацию как можно ширее
раз уж тебе всё равно заняцца нечем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 13:42 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
да-да
а вот сослуживицца второй жены двоюродного брата одной знакомой моей бывшей сусетки совершенно точно знает, что ЦРУ в 1980-м году разбрасывало по златоглавой жвачку, заражённую сифилисом
рекомендую распространить эту информацию как можно ширее
раз уж тебе всё равно заняцца нечем...

Серьезно ?????Удивляюсь
Обязательно отошлю Смеюсь
Но мы отошли от темы, Moisha, что ты посоветуешь Kleynod'у ?
juliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 03:52 Ответить с цитатой

Любовь ли это, если возникают подобные мысли. Когда любишь не задаешься вопросом, что будет дальше, живешь одним днем (хоть это и не практично в наше время - а любовь сама по себе вещь не практичная). Если любишь ЖИВИ, БОРЬСЬ, РОЖАЙ ДЕТЕЙ и не задумывайся когда это закончится. Если ты любя даришь больному человеку счастье, не боясь ничего - он это чувствует и будет жить дольше, дальше и счастливо. Ведь у таких людей открывается возможность, которая у большинства живущих на земле находится в латентном состоянии - они ЧУВСИВУЮТ. В большинстве случаев не в состоянии объяснитьсвои предчувствия и ощущения, но они все чувствуют интуиитивно - и истинное отноешния окружающих (а твое в первую очередь), их настрения и порывы. Дай Бог счастья тебе, жене и твоим будущим детям.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100