Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Псих

Псих
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 13:32 Ответить с цитатой

Найди себе психолога, сам не разберёшься. Не надо затягивать с этим. Только специалист поможет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:14 Ответить с цитатой

Форум бессмысленен?
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 12:52 Ответить с цитатой

конечно. Здесь поболтать или порешать не очень серьезные проблемки. У каждого своя причина быть здесь. А что-то значимое только конкретно со спецом. Своего еще найти надо.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 20:23 Ответить с цитатой

Рисующий на обоях писал(а):
Форум бессмысленен?

Больше скажу: и психотерапевт бесполезен, если ты не захочешь Грущу

А вот найти такого спеца чтобы ты захотел, проблема Грущу В Питере я бы послветовал Курпатова. А насчет Москвы наверно Нарицин, Леви...

А вообще поброди по сайтам столичных психологов, осмотрись там и иди к спецу который занимается схожими с твоими проблемами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2004 20:58 Ответить с цитатой

А откуда вообще берётся такая вот потребность "делать плохо"? Эдакий комплекс старухи Шепокляк.

Мортидо, потребность разрушать. Перекинь из русла разрушать отношения, в русло разрушать проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tufelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:51 Ответить с цитатой

Займись собой!!! Работай над собой, контролируй свое поведение, свою речь и т.п.
С каких пор у тебя возникло такое состояние? Может быть после расставания с любимой девушкой, или ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tufelka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 14:53 Ответить с цитатой

Тебе поможет психолог, да и ты сам в какой-то степени можешь сам себе помочь, только в том случае, если ты действительно хочешь себя изменить!!!
Мечтаю...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 01:28 Ответить с цитатой

Ты наверное очень вспыльчивый человек, но всетаки дам типа совет: как только видишь, что вот-вот вскипишь - сделай над собой большое усилие (замолчи, уйди), хотя бы на минут 15, подумай над ситуацией ипопробуй потом обрисовать ее колегам спокойно. Знаю - трудно, но этим ты покажешь силу своего характера(думаю самому тебе будет приятно). А на счет вампиризма - старайся получать энергию от позитивных эмоций и не от людей, а, например, от музыки...
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 14:13 Ответить с цитатой

Мечтаю...!
Можешь что-то конкретное посоветовать из музыки вспыльчивому человеку?
Мечтаю...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 01:54 Ответить с цитатой

Kikimora!
Логично сказать, что вспыльчивому человеку можно посоветовать слушать, что-нибудь спокойное, тихое, умиротворяющее или наоборот веселое, чтобы поднимало настроение и не напрягало. Но на вкус и цвет как известно... потому свои вкусы навязывать не буду. А Вы тоже вспыльчивы? Улыбаюсь, шучу
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 17:24 Ответить с цитатой

Это странно, но чем вспыльчивее я становлюсь с годами, тем больше мой вкус изменяется в сторону относительно спокойной музыки. Сейчас у меня играет Massive Attack. Последнее время закрутил ранние альбомы Jamiroquai и сборники современного джаза (это о жизнерадостной музыке).
Цитата:

Вопрос - как относится к себе Рисующий и как он относится к людям?
(по системе "хороший-плохой")

Я не знаю определения понитий "хороший человек" и "плохой человек". Человек может быть хорош в таком-то плане, и плох в таком-то.
Лёлечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 19:02 Ответить с цитатой

А как ты относишься к христианству? Плохо наверное. А такое понятие как синергия тебе знакомо? Причиняя боль другим усиляешь разлад. Даже если они делали что-то не так. Можно ради эксперимента начать что-то делать из альтруизма, это забирает энергию агрессии. Дарить, жертвовать и т.д.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 19:37 Ответить с цитатой

Лёлечка писал(а):
Причиняя боль другим усиляешь разлад. Даже если они делали что-то не так. Можно ради эксперимента начать что-то делать из альтруизма, это забирает энергию агрессии. Дарить, жертвовать и т.д.

По-моему, Лёлечка права. В любом человеке заложена потребность дарить что-то другому человеку, и когда у человека нет пары, то получается, что он живёт только для себя, а это противоестественно для человека, отсюда и плохое настроение, и желание разрушать, и вспышки агрессии. Так что, может быть, тебе действительно стоит прислушаться к совету Лёлечки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 19:43 Ответить с цитатой

У меня бывают такие периоды (нечасто), когда я из альтруизма начинаю помогать людям, однако, меня на долго не хватает, т.к. удовольствия это большого не доставляет (а если и доставляет, то не долго).
Yura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 02:06 Ответить с цитатой

Оскорбляя другого, причиняя ему вред (будь то человек или кухонный стол), ты видишь себя сильным, агрессором, а другого слабым, жертвой. И от этого ты начинаешь себя больше уважать. Вот он "вампиризм", как ты говоришь. Если ты начнешь сдеоживать свои эмоции, прекратишь отреагирование вовне, то тебе какое-то время будет некомфортно, но потом ты себя зауважаешь.
Все же, если тебе это трудно, и правда - сходи к психологу.
Yura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 02:07 Ответить с цитатой

Оскорбляя другого, причиняя ему вред (будь то человек или кухонный стол), ты видишь себя сильным, агрессором, а другого слабым, жертвой. И от этого ты начинаешь себя больше уважать. Вот он "вампиризм", как ты говоришь. Если ты начнешь сдеоживать свои эмоции, прекратишь отреагирование вовне, то тебе какое-то время будет некомфортно, но потом ты себя зауважаешь.
Все же, если тебе это трудно, и правда - сходи к психологу.
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 11:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ты начнешь сдеоживать свои эмоции, прекратишь отреагирование вовне, то тебе какое-то время будет некомфортно, но потом ты себя зауважаешь.

Вовсе нет, до 25 лет я сдерживал свои эмоции и агрессию, но, как видите, в итоге стал "истеричкой". Думаю, если б меня абсолютно устраивало моё прежнее состояние, я б не стал психом.
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 17:52 Ответить с цитатой

Я подозреваю, что постепенно с годами становлюсь каким-то энергетическим вампиром. Мне становится хорошо, если делаю кому-нибудь гадость или порчу настроение. Я не понимаю в чём именно тут кайф, но, как ни странно, мне почему-то становится лучше.
Хочу вернуться в свое прежнее нормальное состояние. Ведь не всегда я был таким.

Хочу посоветовать почаще расслабляться, почаще себя спрашивать: "Что бы такого сделать не хорошего?" Улыбаюсь, шучу
А если серьезно, на мой взгляд, нужно посмотреть на то как живешь. Нет девушки, ее нужно обязательно завести Улыбаюсь, шучу Очень часто проблема кроется в сексуальной неудовлетворенности. После рабочего дня направляешься домой? С этим тоже надо разобраться, может пойти с друзьями или теми же коллегами по работе выпить пива (только не увлекаться чрезмерно), может пойти в тренажерный зал, заняться боксом, найти любые другие занятия помогающие психологически расслабиться. Покопайся в себе, чего там не хватает для полного счастья? Почему, не побоюсь сказать, зависть/обида на людей? Что такое есть у них, но нет у тебя?
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу посоветовать почаще расслабляться, почаще себя спрашивать: "Что бы такого сделать не хорошего?"

Делаю и хорошее, и нехорошее.
Цитата:

А если серьезно, на мой взгляд, нужно посмотреть на то как живешь.

Живу один уже 10 лет.
Цитата:

Нет девушки, ее нужно обязательно завести

И как же это сделать?
Цитата:

Очень часто проблема кроется в сексуальной неудовлетворенности. После рабочего дня направляешься домой? С этим тоже надо разобраться, может пойти с друзьями или теми же коллегами по работе выпить пива (только не увлекаться чрезмерно), может пойти в тренажерный зал, заняться боксом, найти любые другие занятия помогающие психологически расслабиться.

Через всё это уже прошёл (за исключением бокса), но ни в чём не нашел отдушины.
Цитата:

Покопайся в себе, чего там не хватает для полного счастья?

Как версия, может быть, женщин?
Цитата:

Почему, не побоюсь сказать, зависть/обида на людей? Что такое есть у них, но нет у тебя?

Я не чувствую зависти к людям. А обида бывает только на конкретных людей, чем-то насоливших.

Последний раз редактировалось: Рисующий на обоях (Вс Фев 06, 2005 23:25), всего редактировалось 1 раз
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 23:15 Ответить с цитатой

У тебя уже три темы для "разговоров". Силен ты мозги за... Знаешь, по-моему тебя никто не замечат в простоте - есть ты, нет тебя никто не заметит - вот только если ты кидаться начнешь, ну тогда конечно. но только общество (не будет расценивать его как плохое или хорошее - такое какое у тебя есть) от агрессивных типов избравляется или игнорирует более или менее активно. И потом не затягивай с визитом к психологу, а то тебе скоро не психолог,а психиатр понадобится
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100