Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь после любви...

Любовь после любви...
Автор Сообщение
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 01:08 Ответить с цитатой

Люди встречаются, любят, расстаются. Но навсегда ли гаснет искра в их сердцах? Или она прячется с глаз подальше? Сидит где-то далеко и выходить не хочет, означая конец всему.

У кого будут мнения на сей счет, буду рад слышать.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 02:53 Ответить с цитатой

любовь - это обыкновенный наркотик, вырабатываемый твоим организмом.
Естественно, что испытав его в своей крови однажды, ты будешь хотеть снова и снова.
Объект любви - случайно подходящий по химическому составу человек, на которого твой мозг реагирует выбросом "эндорфина".
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 03:15 Ответить с цитатой

ХXХ писал(а):
любовь - это обыкновенный наркотик, вырабатываемый твоим организмом.
Естественно, что испытав его в своей крови однажды, ты будешь хотеть снова и снова.
Объект любви - случайно подходящий по химическому составу человек, на которого твой мозг реагирует выбросом "эндорфина".

Эту тему слышал. Все дело в запахе.
А когда люди расстаются что происходит? Меняется химический состав или просто происходит привыкание к определенному химическому составу? И почему тогда кто-то встречается пару недель, а кто-то всю жизнь любит? И почему люди в основном влюблятся не сразу, а через некоторое время знакомства?

У меня по ходу дела дикая ломка :о)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 03:42 Ответить с цитатой

расстаётесь вы от неумения справиться с допингом или от сильного привыкания (дозу-то надо блюсти, а влюблённые дураки стремятся быть всё время вместе, не расставаясь, что чревато быстрым зашкаливанием гормона в крови, и в результате - невосприимчивости к нему)

пару недель встречаются люди, которые "ошиблись" в химическом составе другого человека, может быть в момент их решающей встречи рядом были другие люди, когда их "потянуло друг к другу", и произошёл "сбой программы".

Всю жизнь любят люди, которые научились "дозировать" наркотик, впуская его в себя "порциями" достаточными для поддержания огня любви.

я, лично, влюбляюсь сразу, а если ты через некоторое время после знакомства, значит ты сам себя "настраиваешь" на то, что тебе надо бы влюбиться, и твоё подсознание лихорадочно ищет подходящий объект, естественно, среди уже знакомых людей, выбирает наиболее близкий к идеалу и толкает тебя туда, что б оттянуться в наркотическом дурмане. Улыбаюсь, шучу)

ломку ломай ломом.
поди и влюбись в следующую дамочку Невообразимо!
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 11:49 Ответить с цитатой

От меня ушла девушка. Раньше безумно любили друг друга. У нее чувства пропали окончателно, по крайней мере так говорит, у меня чувства к ней пропадать не хотят к сожалению. Встречались 2 года. Кто не справился с этим самым допингом в моей ситуации? И раз уж это чистой воды химия, нельзя ли вернуть любимого человека?

Еще такой момент, т.к. этот химический состав передается по воздуху, т.е. человек улавливает запах, то почему иногда люди общаются по интернету, и безумно влюбляются друг в друга, хотя по идеи они и не видели никогда друг друга по-настоящему?
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Ksandr,

у кого как. У меня обо всех остались теплые воспоминания.
Впрочем, все еще впереди: может, на кого-то буду злиться или забуду... не знаю. Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 15:08 Ответить с цитатой

Ксандр, девушка просто "объелась" тобой, раз говорит, что чувства пропали. Вернуть невозможно.
А ты ею ещё "не наелся". Диссонанс. Постарайся создать себе искусственное объедание ею. Я уже где-то советовала. Обвесь ВСЕ стены её фотками, куда бы не кидал ты взгляд, везде должно быть её лицо. Это сокращает время "ломки". Вы сколько встречались, 2 года? Значит, по идее, ломка должна быть 1 год, а с фотками сократишь до 6ти месяцев. Улыбаюсь, шучу

Влюблённость по инету, это не любовь к собеседнику, к сожалению, а любовь к своим мечтам-фантазиям, к себе самому, увиденному в словах другого, вообщем - это любовь к "любимой книжке, которая с тобой ещё и разговаривает". понимаешь?
Кстати, влюблённость по инету ЯВНО доказывает, что любовь имеет химическую или физическую природу возникновения, а не духовную, ты как бы "уговариваешь" сам себя, медитируешь и настраиваешься на "выплеск" гормона.

Любовь "по воздуху", ты имеешь ввиду Флюиды? Заряженные частицы абсолютно легко передаются и по инету, который в своей сути создан на магической основе.
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 18:48 Ответить с цитатой

Бабочка писал(а):
Ксандр, девушка просто "объелась" тобой, раз говорит, что чувства пропали. Вернуть невозможно.
А ты ею ещё "не наелся". Диссонанс. Постарайся создать себе искусственное объедание ею. Я уже где-то советовала. Обвесь ВСЕ стены её фотками, куда бы не кидал ты взгляд, везде должно быть её лицо. Это сокращает время "ломки". Вы сколько встречались, 2 года? Значит, по идее, ломка должна быть 1 год, а с фотками сократишь до 6ти месяцев. Улыбаюсь, шучу

Влюблённость по инету, это не любовь к собеседнику, к сожалению, а любовь к своим мечтам-фантазиям, к себе самому, увиденному в словах другого, вообщем - это любовь к "любимой книжке, которая с тобой ещё и разговаривает". понимаешь?
Кстати, влюблённость по инету ЯВНО доказывает, что любовь имеет химическую или физическую природу возникновения, а не духовную, ты как бы "уговариваешь" сам себя, медитируешь и настраиваешься на "выплеск" гормона.

Любовь "по воздуху", ты имеешь ввиду Флюиды? Заряженные частицы абсолютно легко передаются и по инету, который в своей сути создан на магической основе.

По поводу обклеить фотками, думаю не вариант. При виде ее у меня сердце колет, больно смотреть и осознавать, что она не моя. А если она перед глазами постоянно будет, то дак и до дурки недалеко.

А если я сам по сути дела создал ситуацию, при которой ее чувства стали проходить? Хотя при этом сам любил ее безгранично.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 21:51 Ответить с цитатой

ксандр, так я тебе об этом и твержу!!, что ты САМ заставил её пресытиться тобой!!
небось ни на минуту одну не оставлял, ревновал , сцены закатывал.
а у вас биоритмы разные, вот и доигрался.

сердце от фоток у тебя будет болеть только первую неделю, потом привыкнешь.
зато создашь себе невыносимую ситуацию "объедания".
делай как говорю, нафих.

дитя, блин. Улыбаюсь, шучу

(А через месяц-другой тебя от её фоток тошнить начнёт. Круто! )
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 00:21 Ответить с цитатой

"ты САМ заставил её пресытиться тобой!!
небось ни на минуту одну не оставлял, ревновал , сцены закатывал.
а у вас биоритмы разные, вот и доигрался."

Ситуация эта такова, что она стала разочаровываться во-мне, но никогда об этом не говорила, думала, что пройдет, и в результате дотянула до необратимого конца.

Я никогда сам не навязывался, меня иногда самого раздражало, что мы так часто видимся. Мы жили практически вместе. Ревновал ее редко, повода не было, и то про себя это делал, и не долго. А о сценах ревности можно и не говорить даже, их просто не было. Она общалась с кем хотела, я никогда не запрещал ей, равно как и она мне, мы доверяли друг другу. Только потеряв ее, я понял как она мне дорога.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 00:59 Ответить с цитатой

Ksandr писал(а):

- она стала разочаровываться во-мне, но никогда об этом не говорила

- мы доверяли друг другу

это две ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга фразы.

ты не хочешь слышать меня, тебе просто хочется "выплакаться"
Ksandr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 03:10 Ответить с цитатой

[quote="Бабочка"]
Ksandr писал(а):

ты не хочешь слышать меня, тебе просто хочется "выплакаться"

А вот это не правда. С ситуацией смирился. "Сопливый" период уже миновал.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100