Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Самопрограмирование

Самопрограмирование
Автор Сообщение
Сейка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Известно, что у людей с пониженной самооценкой и не очень удачливой жизнью проблемы зачастую возникают от того, что они сами програмирую себя на неудачу. Мол, убеждают сами себя, что все безнадежно, они самые плохие в мире и т.д. В этих случаях советуют быть оптимистичнее и первым делом надо полюбить и поверить себя, говорить обратное тому, что они говорили раньше. Например, что они верят в себя, удача на их стороне и т.д. Но не очень просто поверить, и вообще как правильно надо использовать подход самопрограмирования на успех?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 14:22 Ответить с цитатой

Известно, что человек периодически наступает на одни и теже грабли. Связано это с тем, что человек этого не замечает.

В какой-то момент времени, человек делает что-то, что обязательно приведет его к такому исходу. Отсюда нужно максимально детально изучить неудачные, казалось бы непохожие друг на друга ситуации, отвечающие критерию неудачности или нежелательности.

Далее необходимо выделить в них отдельные элементы и найти тот общий момент - причину после которой все идет не так. Далее заменить ее на предположительно успешную.
Затем проиграть эту ситуацию в уме и на практике. Если все пучком, то так и действовать. Если нет, повторить процесс поиска.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 14:30 Ответить с цитатой

Сейка писал(а):
.... и вообще как правильно надо использовать подход самопрограмирования на успех?

Тут есть место протесту бессознательного, которое протестует против ложных целей, не имеющих ничего общего с индивидуальностью. У меня – семь бед один ответ – самоанализ перед самопрограмированием. Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 18:50 Ответить с цитатой

О, о б этой теме много народу мозговало и книжек полно. От Карнеги, Леви(Искусство быть собой), Мольца до современных НЛПеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 22:54 Ответить с цитатой

Тут есть место протесту бессознательного, которое протестует против ложных целей

Самая большая и очень не ложная цель для организщма - минимальные затраты энергии.

Далее механизмы псих. защиты сделают свое доброе дело - объяснят и успокоят - что это не твое, не твои ценности, не очень и хотелось и.т. д.

Дурачусь
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 23:43 Ответить с цитатой

Без Разницы писал(а):
Тут есть место протесту бессознательного, которое протестует против ложных целей

Самая большая и очень не ложная цель для организщма - минимальные затраты энергии.

Далее механизмы псих. защиты сделают свое доброе дело - объяснят и успокоят - что это не твое, не твои ценности, не очень и хотелось и.т. д.

Дурачусь

Мне кажется, если посмотреть шир-о-о-о-око так, по Эйнштейновски, патипа, вспомнить физику и допустить, что все окружающее нас и мы в том числе есть различные формы существования энергии, наша психика в том числе, то этот Ваш вывод – весьма мне симпатичен.
Сейка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 11:04 Ответить с цитатой

Без разницы, спасибо за подробный ответ Улыбаюсь, шучу
Имя, но иногда это не срабатывает потому что убеждая себя иногда говорят "я буду делать это и это", "я должен быть таким-то" и т.д. Причина в том, что подсознание не любит когда ему приказывает, я имею ввиду, что никаких "буду" и "должен" быть не должно. А говорить лучше "я способен сделать это" т.е. в настоящем времени, без насильственности (заставлять себя делать что-то)
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 11:55 Ответить с цитатой

Если даже по ужее посмотреть, то по закону соранения энергии, нужно достигать таких целей, которые хотя бы будут восполнять затраты на ее достижение.

Если этого не происходит, то организм истощается.

Если периодически себе ставить истощяющие цели, то организм научается понимать, что эти цели вредные и у чела наступает период уныния, при котором делать не фига не хочется
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Некоторые задачи, отбирающие совсем не так уж и много энергии приводят к психическому истощению намного быстрее. (человеку, сидящему в одиночке вообще не приходится ничего делать)
С другой стороны, порой ты находишь себе дело, когда ты просто ощущаешь себя горящим факелом, и способен даже находиться в таком состоянии весьма долго, ощущая себя счастливым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:53 Ответить с цитатой

Истощение бывает не только физическое, но и психическое.
Mr. Брэнд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Смотря что является успехом для вас, успех у всех выглядит по-разному.

Успех это иллюзия, так же как и неудача. Интерес представляют шаги человека между этими критериями. Поэтому действовать и еще раз действовать.
В данный момент меня мотивирует правило Парето, 20 на 80. и фраза
"Победителей не судят, а до проигравших нет никому дела"

Я иногда вот бываю успешным человеком, в эти моменты я счастлив,а иногда неудачником и на меня нападает депрессия. Все бывает.

На пути к личному успеха перед человеком становятся три барьера:
- Страх успеха
- Страх неудачи
- Лень, слабая мотивация.

Поэтому ДЕЙСТОВАТЬ! Не ради, а ВОПРЕКИ!
Успех любит настойчивых.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Сейка писал(а):

Имя, но иногда это не срабатывает потому что убеждая себя иногда говорят "я буду делать это и это", "я должен быть таким-то" и т.д. Причина в том, что подсознание не любит когда ему приказывает, я имею ввиду, что никаких "буду" и "должен" быть не должно. А говорить лучше "я способен сделать это" т.е. в настоящем времени, без насильственности (заставлять себя делать что-то)

Ну, там совсем другой механизм. (кстати, меня коробит термин подсознательное – обиходный термин бессознательного. У Фрейде есть т.н. предсознательное – в основном память там у него такая не оперативная, а типа на винчестере и еще что-то не помню. Подсознательное - термин корявый какой-то) Но я не об этом. Так вот там совсем другой механизм. Как Вы верно сказали если отдавать приказы из т.н. «Сверх Я» - то это те же грабли. Необходима как раз ассимиляция содержаний бессознательного. Вы впускаете в Эго вытесненные содержания – они-то как раз и есть Ваша индивидуальность в большей степени, чем «Сверх я» - которое продукт внешней среды, и происходят чудеса, после того, как познаете себя. Центр Вашей личности смещается, если образно говорить, из «Сверх Я» в Я. Ну, не так все банально конечно, как я говорю, типа того, если образно.
В процессе меняется и "Сверх Я" и помогает своим главным каллибром орудием Вашего флагманского корабля - волей. Без воли никуда не двинешься, все ж. Воля помогает бороться с деструктивным.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Mr. Брэнд писал(а):

"Победителей не судят, а до проигравших нет никому дела"
.

В этой схеме очень мало места Вам, как таковому. Рассматривать себя, как отраженный свет социума – не иметь понятия ни малейшего кто Вы есть на самом деле.
Чужая ирга, в которой часть себя Вы проиграете по любому. А это быть может Ваша самая важная часть была, которую надо было реализовать.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100