Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему люди НЕ изменяют? II (продолжение)

НЕизмена (верность) - явление материальное или духовное?
Духовное
50%
 50%  [ 3 ]
Материальное
50%
 50%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 6
Почему люди НЕ изменяют? II (продолжение)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 01:54 Ответить с цитатой

сработало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 01:59 Ответить с цитатой

Цитата:

"Что я найду в другой женщине, чего нет в тебе?"

какой глупый вопрос Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 02:53 Ответить с цитатой

верному мужу было позволено задавать глупые вопросы Улыбаюсь, шучу
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 02:56 Ответить с цитатой

Цитата:

верному мужу было позволено задавать глупые вопросы

он кокраз тот кто нужен нам вэтой теме, пускай зайдёт и напишет почему же он не изменяет тебе
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 03:00 Ответить с цитатой

не изменЯЛ Улыбаюсь, шучу

мне надоело быть замужем за верным мужем Невообразимо!

а почему не изменял, я уже сказала.

по его мнению, просто найти другую женщину - легко, а вот самому раскрывать ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА в одной - это действительно достойно мужчины.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 03:18 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот самому раскрывать ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА в одной - это действительно достойно мужчины.

отмазка, патетика, ложь самому себе, возможно
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 03:22 Ответить с цитатой

пустая фраза
Vasilij
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Надоело быт замужем с верным мужем,а другим надоело быт замужем сбабником в том ибеда что надоедает то что естй а то чего нет хочетса если не регулироват ето умом то всю жизн будет хотетса чегото другого а его так и небудет...
Поговорка украинцев Небыло хлопот у бабы, купила поросенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 20:13 Ответить с цитатой

Бабочка, дорогая, но что ты понимаешь под животной моногамностью? Да, я знаю, что многие животные организуют пары на всю жизнь. А иногда, в случае гибели партнера, второй раз "за муж не выходят"(не женятся). Но, ИМХО, устройство их "аппарата моногамности" имеет следующий вид: допустим, самец встречает самку. Они образуют пару. Далее происходит фиксация ее внешних параметров (форма, голос, запах, гормональный спектр и т.д.) у него в мозгу. Затем включается такой механизм, что ХОТЕТЬ он начинает только эту самку (причем, не забывай, что спариваются многие дикие животные сезонно, в т.ч. и лебеди). На остальных самок он теперь внимания не обращает (не хочет). Так? Или у тебя другая точка зрения?

Цитата:

Мой умный муж всегда оправдывал своё постоянство мне такой мыслью: "Что я найду в другой женщине, чего нет в тебе?"

Тебе повезло с мужем! Улыбаюсь, шучу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

не изменЯЛ

мне надоело быть замужем за верным мужем

Сконфужен Грущу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 20:26 Ответить с цитатой

Бабочка:
Цитата:

Природа СПЕЦИАЛЬНО наделила людей ( и М и Ж) полигамностью, что б поддержать наш вид на Земле.
Мы слишком часто и быстро умираем, что б быть верными.

Ну, это может быть справедливо только для случая, если имеются локализованные географические области с преобладающем содержанием людей одного пола репродуктивной возрастной категории. Например, если в деревне Малое Пупкино, 30 мужиков и 2 бабы, то не исключено, что у каждой из них дети будут обладать полным спектром цветов волос и глаз Улыбаюсь, шучу
А вот, когда в некотором большом городе живет N миллионов мужчин и M миллионов женщин, причем N отличается от M процентов на 5%. То непонятно, какую роль в поддержании вида может сыграть полигамность - когда каждый человек, помимо своей жены, будет оплодотворять еще несколько соседок. И, соответственно, одна женщина будет иметь детей от нескольких мужчин.
Или, это в смысле психологического барьера такого - своего одного завел, и ладно. А когда есть ассортимент, то можно и двух, и трех, и пятерых Улыбаюсь, шучу Надо же в разных сочетаниях попробовать. Да и воспитывать детей соседа интереснее. Так что-ли? Сконфужен
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 05:40 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Бабочка, дорогая

я не очень дорогая, у меня средняя цена по инету Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 05:52 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Да и воспитывать детей соседа интереснее. Так что-ли?

по статистике получается что так.
большинство юношей "сделав" ребёнка одной женщине, не выдерживают бытовых трудностей и сбегают.
проходит время.
они умнеют, мудреют, богатеют и "заводят" постоянные отношения по новой. В большом % случаев с женщиной у которой уже есть дети.
Т.е. мужчина , в юности не пожелавший воспитывать своё дитя, в зрелом возрасте уже хочет воспитывать любого, пусть и чужого.

К счастью, человечество доросло до той ступени разумного, когда мысль "мне не нужен свой ребёнок, можно воспитывать чужого (или нежелание воспитывать никого)" - уже не считается грехом, наоборот, снижение рождаемости в некоторых странах приветствуется даже правительством.

На мой взгляд - полигамность - это пережиток, устаревший рудимент в человеке, от которого он постепенно избавится, как от ненужного для будущего человечества. Улыбаюсь, шучу

раньше полигамность давала человеку возможность на собственном опыте убедиться в многообразии партнёров и выбрать лучшего для себя, но теперь, при наличии кучи разной доступной всем литературы, теоретически можно пройти весь путь "образования в выборе" без подтверждения практическими упражнениями. Т.е. сделать выбор, основываясь лишь на теории (ну и парочке-тройке практикантов), и РАЗУМНО подойти к решению вопроса. Улыбаюсь, шучу

надеюсь написала нечто понятное, всё таки 6 утра. Круто!
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 09:22 Ответить с цитатой

Но, ИМХО, устройство их "аппарата моногамности" имеет следующий вид: допустим, самец встречает самку. Они образуют пару. Далее происходит фиксация ее внешних параметров (форма, голос, запах, гормональный спектр и т.д.) у него в мозгу. Затем включается такой механизм, что ХОТЕТЬ он начинает только эту самку (причем, не забывай, что спариваются многие дикие животные сезонно, в т.ч. и лебеди). На остальных самок он теперь внимания не обращает (не хочет). Так? Или у тебя другая точка зрения?
--------------------------------------------------------------------------------------------
А как собаку приучают брать еду только из рук хозяина ?

Думаешь ей жрать не хочется, когда ей чужой вкусненькое суёт ?

А знаешь, как голодная собака может обидиться на хозяина и из его рук тоже не брать еду ?

С животными не всё так просто...
Linch
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 10:40 Ответить с цитатой

Переродившийся, в опрос хотса пунктик добавить, социальная природа у не измен, на мой взгляд. Культура данного конкретного общества, социокультурное пространство, воспитание. Да и еще от пола зависит разные мотивы.
Женщинам вообще общепризнано моногамия более присуща, в виду всем известных фактов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
кая..
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 19:10 Ответить с цитатой

Цитата:

В поцессе обсуждений были получены следующие "материальные" объяснения:

Страх внутреннего разлада с самим собой в резултате измены. Т.е., фактически боязнь не справиться с новыми ощущениями. Страх неизведанного, если можно так выразиться.

Тривиальная лень - когда всего вроде хватает, да на столько, что лень жопу от дивана оторвать, а нет то, чтобы изменить.

Увлеченность делом, занятием. Т.е., когда на измену просто нет времени.

Теперь корректива - указанные пункты тоже исключаем

И только не говорите, что таких вот людей уж точно не бывает. Бывают!

Не бывают. Подмигиваю Поясню: любовь и совесть тоже "бывают". Просто в "материальной" проекции они неизменно выльются в одну из этих трех причин. (стоит в них вдуматься)
- либо в страх внутреннего разлада (это и про любовь , но больше про совесть)
- либо в отсутсвие желания (это и про совесть , но больше про любовь)
- либо в Увлеченность Делом (это про любовь и про самоуважение)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кая..
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 19:14 Ответить с цитатой

В догонку. Переродившийся, спасибо за тему.
Если измена - это "голый секс", то я не изменяю, потому что не тянет и боюсь венерическую хадость приобресть Сконфужен
Если измена - это "дополнительные" отношения.... - я и сама не знаю, ПОЧЕМУ я не изменяю. почему то......
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 21:44 Ответить с цитатой

Линч:
Цитата:

Женщинам вообще общепризнано моногамия более присуща, в виду всем известных фактов.

Угу. Женщины моногамнее мужчин на (3-5)/28..................., в виду известных всем фактов.

Последний раз редактировалось: Переродившийся (Ср Фев 09, 2005 21:48), всего редактировалось 1 раз
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 21:47 Ответить с цитатой

Кая:
Цитата:

Не бывают. Поясню: любовь и совесть тоже "бывают". Просто в "материальной" проекции они неизменно выльются в одну из этих трех причин. (стоит в них вдуматься)

Бывают!!!
кая..
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 11:48 Ответить с цитатой

Переродившийся писал(а):
Кая:
Цитата:

Не бывают. Поясню: любовь и совесть тоже "бывают". Просто в "материальной" проекции они неизменно выльются в одну из этих трех причин. (стоит в них вдуматься)

Бывают!!!

Переродившийся, я тоже умею писать большими и жирными буковками. Согласись, величина шрифта еще не является аргументом дискуссии. Подмигиваю
Ты зачем-то противопоставляешь "любовь и совесть" тем трем причинам, которые ты называешь материальными. Почему?
Кстати, если уж речь зашла о совести, то ты забыл индивидуальные этические нормы человека, супружеская измена которым может противоречить. Это не тоже самое, что совесть, а влияние на не-измену оказывает не меньшее
Позволь, я вернусь к "нашим баранам", а именно к твоему противопоставлению любви и совести "материальным" причинам. Ответь, пожалуйста на мой вопрос: почему наличие любви и совести является преградой на пути измены?? Ты обязательно упрешься в три умело выделенные тобой Смеюсь из предыдущей темы причины
Еще раз назову эти причины: страх внутреннего разлада ; отсутствие желания ; Увлеченность Делом

Предположим, у меня есть желание и возможность закрутить интрижку на стороне, но это противоречит моим этическим установкам. Я забиваю на эти установки - получаю что? - правильно муки совести, т.е. внутренний разлад.(причина номер один) Более того нравственные установки (совесть) - накладывает табу на желания, и мы получаем отсутствие желания(причина номер два). Табулированное желание переходит в ту сферу, где мы позволяем себе реализоваться - получаем увлеченность делом(причина номер три)

Предположим, я женат, счастливо женат и люблю свою семью . Мои мечты желания и усилия направлены на любимый предмет. Это естественно. Мы получаем причину номер три : увлеченность делом (обустройством счастливого быта моей счастливой семьи Улыбаюсь, шучу ).
Я люблю свою жену, мне хорошо и мне не нужны все "бабы мира" - получаем причину номер два (отсутствия желания).
Я люблю свою жену мы с ней близкие, мы с ней единое целое, ЕЕ БОЛЬ - МОЯ БОЛЬ. При измене, таким образом, получаем причину номер один (внутренний разлад)

Переродившийся, ну как?
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:
по его мнению, просто найти другую женщину - легко, а вот самому раскрывать ВСЕХ ЖЕНЩИН МИРА в одной - это действительно достойно мужчины.

подобную теорию я и для себя выдвинул... однако, это напрочь рушит все конструкции а-ля "ты моя единственная и неповторимая!"...

хотя, черт, я неправильно понял фразу, да еще и неправильно прочел... каюсь Подмигиваю

кстати, подобная теория не совсем рушит мысли "ты моя единственная"... в конце концов, в каждой есть что-то неповторимое, конечно. за что мы их и любим, не так ли, мистер андерсон? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

верно, хотя я осмелюсь чуток переделать:

1 - страх "неизвестности" (а что будет, если я это совершу? нет, не могу)... точнее, не такой неизвестности, которую можно встретить в космосе, но что-то отдаленно похожее есть. хотя "внутренний разлад" тоже сойдет. сюда можно также приписать и разлад с тем, кому изменяешь...
2 - отсутствие желания - ну тут все понятно...
3 - увлеченность делом? предпочитаю это называть верностью Улыбаюсь, шучу да и не только верностью... силой духа, ну и т.п. Улыбаюсь, шучу

последующее раскрытие темы этой цитаты я также прочел, там, в общем-то, ничего нового нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mirabella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 18:28 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю. в этом форуме никаих толковых ответов не получится, одна "водичка"

Стучащему откроют, это точно.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 20:27 Ответить с цитатой

Кая, вопрос тебе:
Допустим, случилась такая ситуация, что тебе вдруг сильно приспичило почесаться. Причем, очень сильно. Допустим, нога чешется. Но, по иронии судьбы, а точнее, по условиям "нашей викторины", рукой ты дотянуться не можешь. У тебя есть пистолет. Настоящий. И все, что ты физически можешь сделать, это, воспользовавшись им, прострелить себе ногу. Соответственно, она перестанет чесаться Улыбаюсь, шучу

Теперь, собственно, вопрос:
Что удерживает тебя от выстрела?
Варианты ответа:
1 Страх внутреннего разлада. Подмигиваю
2 Отсутствие желания. Подмигиваю
3 Увлечение делом. Подмигиваю

Или, все-таки выстрелишь?

ЗЫ: В каждой шутке лишь доля шутки...
кая..
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 19:45 Ответить с цитатой

Переродившийся, сам видишь - шутка не ахти. Объясню почему, если попросишь.

Зато у меня родилась четвертая причина не-измены. Дурачусь Она частный случай причины номер один. Но хочется выделить ее отдельно. Только у меня не получается красиво сфоримулировать . Поможешь? Итак, причина: хороший контакт со своим Сознанием или со своими настоящими желаниями. За желанием измены часто стоит другое плохо понимаемое желание. Чтобы ,когда хочется лишь почесать ногу, не казалось, что хочется пострелять в голень ноги

Пятая причина - страх что измена может разрушить семью.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Все гораздо проще (ИМХО).

Любовь и совесть позволяют человеку ощутить другого в своем сердце. Ведь не даром говорят любимому(ой): "Ты в сердце моем". Т.е., когда что-то делаешь, и оцениваешь действия не только со своей позиции, но и с позиции любимого человека. Когда он всегда с тобой.

И тогда "его нога" становится "твоей ногой". А разве будешь стрелять в свою?

ВОТ ПОТОМУ И ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ИЗМЕНЯЮТ!

Когда имеет место настоящая любовь, то никогда не причинишь боль любимому. Потому, как он становится ЧАСТЬЮ ТЕБЯ.

И тот, кто любит, никогда не изменит. А если изменяет, то значит "любит местами", "периодически".

И чем больше я читаю и пишу на подобные темы (измены), тем все смешнее и абсурднее становится для меня вопрос: "Может ли любящий человек изменить?"

Любовь - единение. Если "любящий" изменяет, значит Любви, единения НЕТ! Есть страсть, привязанность, восхищение, влечение, привычка, попытка искусственного создания отношенй, что угодно, но НЕ ЛЮБОВЬ! Вот и все...

А попытки оправдать измены - это поиск способа замаскировать отсутствие любви. Для чего? Значит, "любимый объект" зачем-то нужен - используется. Т.е., желание обладать, выдаваемое за любовь.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100