Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Провалы в памяти

Провалы в памяти
Автор Сообщение
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 13:32 Ответить с цитатой

У меня такая проблема - практически всегда, когда я употребляю алкоголь, на утро не помню вообще ничего !!! Т.е. как все начиналось я помню, пришли в бар, пили, ели, общались ... но как возвращаюсь домой и ложусь спать не помню !!! Мозг просто выкидывает из памяти этот промежуток времени. Как не силюсь вспомнить хоть что-то, всеравно не получается - как белый лист. Я даже не помню, что мы с мужем занимались сексом, когда пришли !!! это же ужасно !!! Причем состоянее опьянения у меня не "в говно" а так, слегка - вполне нормально передвигаюсь и говорю. На утро я вижу, что снятые вещи я повесила аккуратно и косметику не забыла смыть и украшения положила в коробочку, но как я это все делала не помню (((
Подскажите, это вообще у кого-нить еще бывает ? Насколько это ненормально ? И вообще это можно как-то исправить ?
Меня просто напрягает эта ситуация, что я просто не могу восстановить в памяти некоторые события.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 13:45 Ответить с цитатой

со мной бывало неоднократно :-)
ретроградную амнезию исправить - нереально, насколько я слышал
а если тебя напрягает эта ситуация (и тут я тя прекрасно понимаю) - не попадай в неё
тоисть просто не пей... я же вот - не пью :-)

теперь чуть серьёзнее...
травмы головы - были?
менингитом болела?
невропатологи с энцефалографами - чтонть говорят? а ты ваще у них бывала?
просто это может быть очень нехороший признак чего-нть совсем не смешного и весёлого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:35 Ответить с цитатой

moisha Спасибо за отклик ! ))
Головой не билась, менингита не было ... был гайморит неоднократно, но я его излечила. Головными болями не страдаю .... ну ооочень редно из-за перемены погоды. К специальным врачам не обращалась.
Я уже инет поперерыла, эти провалы называются алкогольный палимпсест !!! и это уже начальная стадия алкоголизма !!!! Ужас !!!! Неужели меня можно считать алкоголичкой ? Пью не чаще других (мужа, подруг), как правило это со всеми вместе в баре, шашлыках и ДР. На утро не похмеляюсь в запои никогда не входила (чтоб несколько дней подряд пить). Единственная моя беда, я не знаю меры ((( т.е. я не нажираюсь постоянно как свинья, но на утро чувствую, что не надо было пить последнюю кружку пива. А отказаться совсем от спиртного я наверное не смогу, хочется как все, и со всеми чтоли .... Сколько раз после очередного загула давала себе обещания, что определю норму и не буду ее превышать !!! Ведь алкоголь в малых дозах даже полезен )))) Но хватает этого как правило не надолго.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:45 Ответить с цитатой

люди не в теме тоже считают, что олкоголек - обязательно вот такой багровый синяк у ларька с авоськой пустой посуды
а на самом деле случаи бывают разные...
ну вот у тебя явной зависимости вроде нет, а последствия уж есть
вот люди такие бывают... разные
вообще не пить оказалоь легче, чем априори казалось :-)
кстати, то, что человек не может остановиться - как раз нехороший признак (по себе судю, опять же)
...именно, именно, и побожицца на пидараса, и с понедельника начать новую жизнь, и прочая и прочая
всё знакомо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Привет, Маренга! То, чо с тобой происходит - это один из вариантов патологического алкогольного опьянения и , действительно, это маленький шажок на пути к алкоголизму. Мой тебе дружеский совет - не пей вообще, если с тобой потом такие казусы случаются! А если не можешь, обратись к специалисту - наркологу, например, неврологу, пройди обследование головного мозга, т.к. , как сказал moisha, это может быть вдобавок показательм заболевания мозга. Действуй. Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 18:14 Ответить с цитатой

гайморит влияет на мозги. у меня тоже был
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 19:46 Ответить с цитатой

Хе, а я наоборот, в сильно пьяном состоянии если, то потом все помню гораздо отчетливее, чем когда трезвая Сконфужен
То есть прям буквально по кадрам
Вот это как раз ненормально и странно
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 19:47 Ответить с цитатой

Правда, я щас не пью.
Почти
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:18 Ответить с цитатой

[из старого]
-- Доктор, у меня провалы в памяти.
-- И давно это у вас...
-- Что?
-- Ну провалы...
-- Какие провалы?
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 09:28 Ответить с цитатой

Маренга писал(а):
У меня такая проблема - практически всегда, когда я употребляю алкоголь, на утро не помню вообще ничего !!! Т.е. как все начиналось я помню, пришли в бар, пили, ели, общались ... но как возвращаюсь домой и ложусь спать не помню !!! Мозг просто выкидывает из памяти этот промежуток времени. Как не силюсь вспомнить хоть что-то, всеравно не получается - как белый лист. Я даже не помню, что мы с мужем занимались сексом, когда пришли !!! это же ужасно !!! Причем состоянее опьянения у меня не "в говно" а так, слегка - вполне нормально передвигаюсь и говорю. На утро я вижу, что снятые вещи я повесила аккуратно и косметику не забыла смыть и украшения положила в коробочку, но как я это все делала не помню (((
Подскажите, это вообще у кого-нить еще бывает ? Насколько это ненормально ? И вообще это можно как-то исправить ?
Меня просто напрягает эта ситуация, что я просто не могу восстановить в памяти некоторые события.

У меня такая фигня случалась. Я плавал на теплоходе на 2 недели и почти каждый день там употреблял, так как делать там без этого по вечерам нечего. А так обычно "на суше" я пью редко и понемногу. Ну и вот в итоге после конца рейса у меня началось такое, чуть больше выпьешь так нихрена не помнишь практически, хотя как говорят люди был более менее трезв, вел себя нормально, ходил ровно и т.п. Кроме того я стал когда трезвый даже забывать рассказы других людей о чем либо,
на след день спрашиваю что-либо, а мне говорят, что об этом уже рассказывали. Вот так Смеюсь
У меня это прошло недавно, спустя примерно 4 месяца с возвращения с "пьяного" рейса Торжествую
Мой совет: если хочешь побыстрее от этого избавиться, откажись от алкоголя на 3 недели полностью, мне кажется этого хватит.
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:01 Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы !!! Иногда нужно послушать других людей, причем незнакомых ))) чтобы что-то уразуметь. Я на самом деле буду очень стараться, и не поддаваться на свои же провакации. Я уже практически поставила себе диагноз - "Алкоголичка" и теперь каждый раз когда захочется по чуть-чуть, то буду себе об этом напоминать !!! Раньше мне казалось, что эт не реально вообще не пить, а теперь мне думается ,что это вполне реально !!! Для поднятия настроения и шоколадка подойдет )))) А общаться и тусоваться можно и без пива. Я замечала, что мне не обязательно пить спиртное, главное что-то пить, вроде как со всеми - так теперь буду пить чай, сок или еще чего безалкогольное )))
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:05 Ответить с цитатой

Ешь бананы и шоколад , от них и без того становишься счастливым Смеюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 10:56 Ответить с цитатой

вообще не пить - реально
я 12 лет не пью
ну, с одним полугодовым перерывом :-)
и таких лишенцев немало...
есть безалкогольное пиво, правда, как правило, чудовищного качества
ну кроме Радегаст, вот оно правильное пиво :-)
только его хрен найдёшь...
есть даже какая-то херня, на вид и чуть ли не запах - совершенно шанпанское, тока обезжиренное
в смысле без градусов

может не надо ставить себе диагнозов... а удовлетворицца формулировкой "у меня неурегулированные отношения с алкоголем"
и держацца от него подальше
тока есть серьёзные подозрения, что к Довженке идти всё же придёцца
а и сходи, это не больно :-)
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:43 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
тока есть серьёзные подозрения, что к Довженке идти всё же придёцца
а и сходи, это не больно :-)

Это куда ? б-ца специальная чтоль ? Вообще по врачам ходить - проще застрелиться !!! кругом очереди, даж в платном !!! прям чтоб сразу фиг попадешь, записываться еще за месяц надо. Я ж когда не пью, все хорошо помню )) ну органайзерами и напоминалками обязательно пользуюсь )))так надежнее !!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 15:44 Ответить с цитатой

нет пардон...
что значит "даже в платном"?
а ты шо, воображаешь, что медицына, которой можно безбоязненно отдацца - бывает бесплатная ?
...это, скорее, метод такой
приостановления алкоголизма
проверенный на себе и ещё минимум десятке знакомых
иначе... ты же сама говоришь, что не могешь сама остановицца, када надо
вот это и вызыват подозрения в необходимости посторонней помощи
а цена всего удовольствия - около ста баксов...
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 16:29 Ответить с цитатой

Ну насчет бесплатной медицины, она вопчем пока существует ))) Но отдаваться ей полностью я бы не стала.... но диагностикак как минимум реальна в обычной поликлинике или диагностическом центре, но надо ооочень долго ждать очереди !!!
Чет я уже недопонимаю про какую помощь ты говоришь ? что за метод приостановления алкоголизма ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 16:46 Ответить с цитатой

существует она IMHO в воспалённом воображении бабусек, которым дома не с кем поговорить
и они идут сидеть в очередях в поликлинике
> диагностикак как минимум реальна в обычной поликлинике
как минимум реально там заражение гепатитом и/или ВИЧ (реальные случаи)...

алкоголизм, как известно - сложное и до конца не изученное психическое, неврологическое и хрензнает какое заболевание
которое не вылечивается
но приостанавливаецца
...короче, это надо не здесь рассказывать
Marengo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 00:06 Ответить с цитатой

Мне от прочитанного аж "посерьезнело"...
Я такое уже видел. 4 года назад перестал пить, так как очнулся в столице однажды утром... Хотя живу за много километров он нее.
Есть масса способов заменить алкоголь. А компанию научился "поддерживать" соком - не менее приятно и даже полезно.
Не преживай, тезка, завязывай и будет все у тебя классно.
Маренга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 09:23 Ответить с цитатой

Привет Marengo ! )) спасиб за поддержку !!! Я уже вопчем перестроилась и приняла мысль что я больше не буду пить (ну возможны исключения если уж прям ооочень захочется, но тока чуть-чуть). Меня это даже совсем не парит и я уже прикидываю сколько у меня будет возможностей и перспектив для веселья, потому как пьянею я довольно быстро и зачастую меня просто клонило в сон "раньше времени", а теперь я буду веселиться до упора ))) пока остальные не свалятся с ног ))). Я тут встречалась с подружкой, с которой долго не общалась - так она пила пиво, а я зеленый чай ))) и очень даже весело посидели и очень оживленно беседовали ))) даж в туалет с одинаковой интенсивностью бегали ))))
mirabella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

есть безалкогольное пиво, правда, как правило, чудовищного качества
ну кроме Радегаст, вот оно правильное пиво :-)
только его хрен найдёшь...

А в Одессе полно всякого безалкогольного классного пивасика, на вкус как настоящее. Я вот тоже на него уже как 2 мес. перешла. Очень помогает, правда други и подружки смеются, ну и фиг с ними, зато я теперь всё помню, и в баре посидеть со всеми могу, почти как настоящая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Marengo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 23:16 Ответить с цитатой

я очень рад за тебя, тезка. Все будет классно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 02:04 Ответить с цитатой

...это была пестня, как я уже на подъезде к Ленинградскому похмелял двух упившихся накануне инженегров безалкогольным пивом...
хорошо съездили в тот раз :-)
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Кстати с "Довженко" могу посодействовать, и обойдется в 50 баксов все удовольствие - не больно и не страшно! Обращайтесь, ежели шо!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 15:49 Ответить с цитатой

годик погоди... понадобицца :-)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100