Автор |
Сообщение |
Рисующий на обояхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 21:06 |
|
|
Странно, но я замечаю, что чем чаще я обращаюсь за помощью в форум, тем больше увязаю в своих проблемах. Стоит несколько дней провести вне интернета, как вроде состояние моё улучшается. Заглядываю опять на форум - опять нагоняются депрессии. Почему это может быть? Ведь по теории, в изливании своих проблем должен крыться терапевтический, "лечебный" эффект?
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 22:37 |
|
|
а нужОн ли тебе этот анализ? может твое бессознательное вполне комфортно себя чувствует, может траблы от самокопания?
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 00:38 |
|
|
чем больше я копаюсь в себе тем больше всякой фигни высовывается наружу... и воняет...и с ней (фигней) приходиться что-то делать.. вот и причина депресняка - удушье...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 00:50 |
|
|
рисующий, форум - это тебе не терапия.
а раздражитель.
проблемы есть - решать ты их в реале не желаешь.
так и ходишь "подавленный"
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 00:57 |
|
|
а может он не хочет их решать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 01:00 |
|
|
ага, он уже полгода тут не хочет )
ты его сообщения изучи внимательно
вместо того, что б пойти к психологу, грузит форумчан фигнёй всякой
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 01:06 |
|
|
а тут все этим понемногу занимаются - грузят друг друга... Его попустит... зима, знаете ли... витаминов не зватает...
|
|
|
|
|
 |
МарженкаПользователь
Сообщения: 158 Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Издалека откуда-то
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 10:30 |
|
|
Цитата: |
чем чаще я обращаюсь за помощью в форум, тем больше увязаю в своих проблемах. Стоит несколько дней провести вне интернета, как вроде состояние моё улучшается.
|
Так зачем ты сюда ходишь тогда? Садо-Мазо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 12:11 |
|
|
рисующий, форум - это тебе не терапия.
а раздражитель.
|
Тогда в чём его смысл?
Так зачем ты сюда ходишь тогда? Садо-Мазо?
|
Я понимаю, что занимаясь разбором вековой грязи, нельзя остаться абсолютно чистым. Только вот грязь эта всё не кончается и не кончается...
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 12:44 |
|
|
Рисующий на обоях писал(а): |
Ведь по теории, в изливании своих проблем должен крыться терапевтический, "лечебный" эффект? |
Нет такой теории. Теория как раз говорит обратное - изливать свои проблеммы дилетантам нельзя! Они не Вас лечат, а себя за счет Вас. Вали от сюда, короче - по простому говоря, к пихологу, если так грузит форум. Лечение и проговаривание -сиречь банальная фиксация на своих проблеммах - это разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 12:49 |
|
|
Не удивительно, что нагоняет. Ты тут та-а-а-ак всем сопротивляешься, что я вообще удивляюсь, что у тебя какие-то силы еще остаются на нормальную жизнь.
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 13:01 |
|
|
Ada писал(а): |
Не удивительно, что нагоняет. Ты тут та-а-а-ак всем сопротивляешься, что я вообще удивляюсь, что у тебя какие-то силы еще остаются на нормальную жизнь.  |
Адочка, не надо тут этим заниматься. Тут можно сделать только первый и важный шаг - ОСОЗНАТЬ ПРОБЛЕММУ Дальше должна идти внутренняя работа под ручку со специалистом. Психология – это искусство. А тут подавляющее большинство собралось, что б увидеть уродов, экскузе муа, таких же как сам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 13:12 |
|
|
Ты тут та-а-а-ак всем сопротивляешься
|
В каком моменте я кому-то тут сопротивлялся?
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 13:24 |
|
|
Хочешь стать барабулькой,
Славной рыбкой морской?
Утопай и не булькай!!!
Расспрощайся с тоской.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 13:32 |
|
|
Ах, как приятно
Имя, подавляющее большинство тут для разного собралось. С одним соглашусь - квалифицированного лечения на халяву тут никто и никогда не получит.
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 19:41 |
|
|
tinora, кто и когда придумал это стихотворение? Поэтично и с ярким смыслом, но кто же автор? Пожать бы ему руку, или хотя бы сказать спасибо...
Рисующий, просто перестань с себя требовать то, что ты и сам не понимаешь, как этого добиться. Если что-то не плывет к тебе в руки само, просто подумай об этом, но не дави на себя найти ответ немедленно, оставь, как это есть. Перестань же себя мучить и сконцентрируйся на том, что у тебя получается, на том, что придает тебе силу, желание стремится, совершенствоваться. Просто перестань себя ругать. Ты ни в чем не виноват, в том, что не можешь найти ответ на свои вопросы. Когда мы меньше требуем с себя, тогда не мучает стресс, а форум - это и есть твое стремление сделать больно самому себе, что бы заставить себя осуществить то, что ты хочешь.
Ребят, кого же вы лечить собрались? Психология не панацея, тысячи лет жили без нее и все еще все живы, а вы болен... На этом форуме есть люди, которые все равно хотят помочь, так зачем идти к психологу? То, что скажут пара людей, не скажет один. Как же вы не понимаете, что вы все замечательные люди - вы хотите помочь бесплатно, бескорыстно. Это во сто крат лучше, чем помощь за деньги. Разве я не прав? Только не говорите, что мы всегда что-то хотим взамен. Я не могу сказать, насколько это является правдой, но ведь есть такие слова, которые не выкинуть из словаря всех языков, а они говорят, что альтруизм существует, как же без этого? Тогда можно смело удалять слово эгоизм из нашего словаря и многие другие...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 21:17 |
|
|
Рисующий на обоях писал(а): |
Я понимаю,
всё не кончается и не кончается... |
смысл форума в том, что б ты перестал заниматься самокопанием и набрался храбрости пойти к специалисту.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 21:32 |
|
|
Король лев писал(а): |
зачем идти к психологу? То, что скажут пара людей, не скажет один. Как же вы не понимаете, что вы все замечательные люди - вы хотите помочь бесплатно, бескорыстно. Это во сто крат лучше, чем помощь за деньги. Разве я не прав?... |
ты не прав.
ты чинишь сам то, что не умеешь?
да, ты можешь попытаться, но, скорее всего, доломаешь всё до конца.
вполне возможно, что и асфальтоукладчица сможет управлять космическим кораблём без обучения, но кто осмелиться это проверить?
В здоровом теле - здоровый дух. Тело можно тренировать, но поддаётся ли тренировке дух? Находясь под властью СТЕРЕОТИПА, ты утверждаешь, что там, где есть духовность, нет места деньгам. Но, ты хочешь есть и питаешь тело за деньги, нисколько не стесняясь этого, и тренируешь тело ты тоже за деньги. Можем ли мы растить за деньги душу? Почему так говорить стыдно? Дорого ли обойдётся финансирование души? Проверь своей жизнью!
Если "...душа обязана трудиться" - так почему бесплатно?
Всё имеет цену.
Ты годами ищешь ответ на простой вопрос.
Вместо того, что б прийти к психологу и найти этот ответ за минимум времени.
Психолог - это "скомбинированная программа знаний о психике человека". Ты задаёшь ему вопрос, происходит некая "обработка данных", затем "перепрограмирование" тебя, и , выходя от него, ты уже САМ знаешь ответ. Сэкономленное время жизни тебе не дорого?
Последний раз редактировалось: Гость (Сб Фев 12, 2005 00:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:08 |
|
|
Ну, бабочка, просто бред какой-то, ты не подумай, что я к тебе цепляюсь. Но тело начинает тренироваться только если дух того захочет. Найти хорошего психолога сложно. Уж начто я - не дура, имею связи, и таки нарвалась в прошлом году, когда у моего ребенка психосоматика полезла на пассы руками и "интерпретацию". Хорошо, мозгов хватило не дергаться, а подождать. А так бы у меня девочка уже с астмой, наверное, ходила бы.
|
|
|
|
|
 |
MarengoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:25 |
|
|
Я не встречал ни одного хорошего психолога... лично....
Может они и есть... если увидите - покажите... Хоть на картинке...
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2005 23:37 |
|
|
Я не встречал ни одного хорошего психолога... лично....
|
"каждый подчиненный достоин своего начальника" (с)
.. навеяло...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 00:15 |
|
|
Ничейная, ты - именно цепляешься.
Специально в поиске мой ник забиваешь что ли?
Я знаю о чём говорю.
Речь не шла о том, тяжело или трудно найти хорошего психолога.
Можно подумать хорошего хирурга найти легко, или автослесаря.
Но всё идёт к тому, что психологи становятся всё лучше и лучше с каждым годом. Растут и учатся.
Поэтому, не надо "вину" одного перекладывать на плечи другого, чем и занимается Ничейная.
У многих из них уже есть достойная репутация.
Лет через 5 можно будет приходить и ко мне. Вот доучусь ещё немножко.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 00:31 |
|
|
Вряд ли форум нагоняет депрессию. Рисующий на обоях, может быть, ты просто приходишь на форум когда тебе плохо?
|
|
|
|
|
 |
Король левПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 00:48 |
|
|
Бабочка, что так долго? А пораньше к тебе на прием попасть, никак не получится? Хотя бы через пять месяцев? Может, и я тогда поверю в психологов. Я серьезно, было бы неплохо. Вот только денег у меня не много. Твое же время ведь не дорого стоит, в смысле, пропорционально твоим знаниям и опыту? Или хотя бы, с репутацией психолога в Москве посоветуй. Да, и имеет ли значение для психолога то, какого возраста, какого образования обращаются к нему люди, или это не важно? И насколько они неординарны и имеют не свойственную логику, нежели обычные люди. И вообще насколько похожи проблемы людей?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2005 02:52 |
|
|
Евгений, на самом деле, удача не в том, что б найти "хорошего" или "именитого" психолога, а в том, что б найти "своего", т.е. подходящего именно тебе, именно в тех вопросах, с которыми ты к нему приходишь.
Я, лично, интуитивно чувствую, "мой" это клиент или нет. Ну и уровень моих знаний и опыта играет роль, если проблема мне незнакома, предпочитаю не браться. Утешает одно, таких - мало.
Возраст и образование клиента значения не имеют.
Неординары мы тем, что хотим тебя выслушать, искренне.
Вопрос про "похожесть" проблем слишком пространен в ответе.
Насколько похожи друг на друга фольксваген и крайслер?
Ну вот так и с людьми. "Набор природный" у всех одинаковый, а использует каждый его по-своему.
Психолога с репутацией в Москве тебе могут посоветовать общепризнанные специалисты этого форума.
Обратись к Сову, Доку, Мод или в разделе Консультаций к Елене Ш.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|