Автор |
Сообщение |
KvazyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 07:12 |
|
|
Посоветуйте, мне, плиииз!
Еще несколько лет назад я назвала бы себя - закомплексованной, но сейчас я почти не ощущаю подобных проблем, но некоторые вещи не удается искоренить...
1. Если мне доводиться бывать на клубных вечеринках и подобных мероприятиях я попадаю в дурацкую ситуацию,- жутко стесняюсь танцевать если хоть кто-то меня видит... Особенно мне это досадно, потому что танцевать Я УМЕЮ и ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Нелепо говорить о умении, которого никто не видит, но я двигаюсь очень неплохо... В клубах же, слушая музыку, отдаваясь звукам, я могу начать танцевать непроизвольно, но заметив это тутже "выбиваюсь из ритма" и в движениях сразу образуется отчетливая неуклюжесть, которая в свою очередь смущает меня еще больше и вот уже покатился снежный ком, как правило вызывает целую лавину неприятных эмоций и безнадежно портит даже самый неплохой вечер...
2. Еще одна ситуация из той же серии,- в большинстве случаев, я легко и с удовольствием поддерживаю разговор на самые разные темы, да и вообще у меня довольно широкий спектр интересов и познаний, но стоит со мной заговорить действительно неглупому и интересному (на мой взгляд) человеку, как что-то ломается, я начинаю вести себя как дура, забываю элементарные вещи, затрудняюсь в подборе слов, талдычу одну и ту же ерунду и становлюсь очень неуклюжей...
Мне бы очень хотелось получить реально применимый совет, быть может рекомендацию каких-то тренингов, которыми я могла бы сама заниматься.
Зарание благодарна...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:38 |
|
|
"как вывести из себя внутреннего Буратину"...
"чтобы научицца плавать - надо лезть в воду"
"она ходила голой на лестницу, ходила голой на улицу..."
в который раз жалею, что в метре босиком ездить запретили...
только что, где-то поблизости: ты, конешно, сильно обидишься... но весь мир на тебя не смотрит
у него есть задачи поважнее, чем над тобой смеяцца
чесслово...
это раз
второе... а и посмеюцца - бить-то не будут... чего напрягаться ?
выглядеть дурой... и шо? вон их вокруг бегает... прекрасно себя чувствуют, между протчим...
достаточно перестать считать, что мир начался с тебя - и сразу станет легче :-)
|
|
|
|
|
 |
ИмяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:56 |
|
|
Kvazy писал(а): |
но стоит со мной заговорить действительно неглупому и интересному (на мой взгляд) человеку, как что-то ломается, я начинаю вести себя как дура, забываю элементарные вещи, затрудняюсь в подборе слов, талдычу одну и ту же ерунду и становлюсь очень неуклюжей...
 |
А ну, давайте-ка проведем эксперимент
Так я Вас слушаю внимательно. Как только начнете глупости говорить я Вас дурой назову. ОК?
А Вы посмотрите – может это не так уж и страшно будет а?
Тут имеет место конфликте-ц с идеальным видением себя ИМХО. Хотите казаться чуточку лучше, чем есть, в соответствии с идеальным видением себя. От этого внутренне напряжение. Когда чувствуете, что начинаете сбиваться и становитесь «неуклюжей» , так и скажите собеседнику – «Я глупости могу сказать, потому, что хочется произвести на Вас хорошее впечатление- Вы интересный человек» Напряг слетит, как с белых яблонь дым.
Про танцы ничего не скажу – мужики не танцуют!
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 16:18 |
|
|
Мой диагноз : Kvazy, ты просто боишься что о тебе подумают плохо, посчитают тебя не достаточно умной.
Итак, дискотека, тут просто: Я тебе так скажу, на дискотеках 99% людей не умеют танцевать, из них 70% просто дергаются в конвульсиях , остальные немного пытаются что-то вытворить, чтобы глупо не смотрелось. Ты говоришь , что с танцами у тебя хоть чуть чуть нормально, значит ты уже будешь танцевать лучше чем ползала .
как бы плохо ты не танцевала никто не будет ржать и показывать пальцем , так как там полно более "крутых " танцоров. Забей, всем пофиг как ты танцуешь, расслабляйся, ты приходишь туда отдыхать и ты можешь там не думать о том, что о тебе подумают другие люди. А что-то мне подсказывает, что ты будешь выделяться из толпы, так как танцуешь хорошо .
На крайний случай выпей чуть больше, это очень помогает, у меня подобные проблемы были когда я впервые начал посещать такого рода заведения.
Насчет общения с умными людьми:
Тут сложнее, просто расслабься, представь что тебе просто пофиг что о тебе подумает этот человек. Дыши глубже.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 16:08 |
|
|
1. Представлять что вокруг никого нет. Думать не о том что о тебе подумают, а ощущать ритм и движение собственного тела.
2. Думать что перед тобой стоит самый обычный человек. Тем более что чем умнее человек, тем ему проще тебя понят и тем более он более снисходителен к "ошибкам" (которых кстати обычно нет).
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|