Автор |
Сообщение |
crayolaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 21:14 |
|
|
Пожалуйста!помогите найти литературу и какие-нибудь Интернет-ресурсы на тему:
-дисморфофоби
-коррекции тела-психологический аспект
Грубо говоря:почесу люди не любят свое тело?что движет ими, почему они делают пластические операции?
Буду благодарна всем,кто поможет!
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 22:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
crayolaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 19:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
COHbKAНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 19:07 |
|
|
А я могу тока подсказать, на кого стоит обратить внимание: это работы Лоуэна, Райха, и других представителей телесно-ориентированной психотерапии
|
|
|
|
|
 |
crayolaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 21:08 |
|
|
Сонька.
Ты не могла бы сказать точные названия книг?
|
|
|
|
|
 |
конференция по ТДТНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:07 |
|
|
Еще хочу обратить внимание на такое направление как Танцевально-Двигательная терапия, там очень много разработок на тему коррекции и изменения так назывеаемого Образа Тела.
Посмотрите материалы на сайтах Ассоциации Танцевально-Двигательной Терапии: http://atdt.rissa.ru- кроме статей здесь вы найдете список литературы и словарь терминов, на сайте: http://exisdance.indeep.ru/ - там есть статьи и на русском и на английском в частности обращаю ваше внимание на статью по работе с искаженным образом тела при нервной анорексии, она помоему там весит. И еще приходите к нам на конференцию по Танцевально Двигательной терапии, она будет проходить в Москве в июле, информация о конференции есть на этих сайтах, все вопросы можете писать на мой мейл. Кстати на конференции будет мастер-класс американской танце-терапевта Патриции Палларо по поводу танце-терапевтической работы с психотическими пациентами. И еще я думаю будут ворк-шопы других российских танцетерапевтов по работе с Образом Тела.
Если что пишите мне, я 2,5 года уже веду группу "Женщина и образ тела" там как-раз все про нелюбовь к телу.
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 19:52 |
|
|