Автор |
Сообщение |
elena vladislavovnaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 10:49 |
|
|
moja doch ee 20 let . uverena chto ja vinovata v bolschei chasti ee problem! i ochen pereschivaet , rastraivaetsa . ona sanimaetsa sportom uchit jasiki interesuetsa vsem .eto normalnii chelovek no mi ne ponimaem drug druga .eto menja ochen volnuet ! poslednii rasgovor prosto vibil menja is kolei . ona skasala chto u nee karies potomu cho ja ne govorila ee v detstve chto nuschno chistit subi!
subi ee sactobljali chistit .ona prosto sabila no ja chustvuu chto sa etim skrivaetsa chto to drugoe no nesnau schto!
da ja udeljala malo vnimanija v detstve potomuchto vospitivala odna dvuh moih docherei .(musch umer kogda im bilo odnoi 10 , drugoi 9 let) no u mladschei net takih pritensi . i s nei u nas polnoe ponimanie no kak vecti sebja so starschei ja nesnau! ja prosila proschenija soglaschalas da vinovata . no obida u nee ne prohodit schto delat?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 10:58 |
|
|
Цитата: |
моя доч ее 20 лет . уверена что я виновата в болщеи части ее проблем! и очен перещивает , растраиваетса . она санимаетса спортом учит ясики интересуетса всем .ето нормалнии человек но ми не понимаем друг друга .ето меня очен волнует ! последнии расговор просто вибил меня ис колеи . она скасала что у нее кариес потому чо я не говорила ее в детстве что нущно чистит суби!
суби ее сацтобляли чистит .она просто сабила но я чуствуу что са етим скриваетса что то другое но неснау щто!
да я уделяла мало внимания в детстве потомучто воспитивала одна двух моих дочереи .(мущ умер когда им било однои 10 , другои 9 лет) но у младщеи нет таких притенси . и с неи у нас полное понимание но как вецти себя со старщеи я неснау! я просила прощения соглащалас да виновата . но обида у нее не проходит щто делат? |
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 11:27 |
|
|
а какая причина споров и что говорит дочь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 17:19 |
|
|
ona mnou prosto postojno nedovolna ! mi ne sporim . ona plachet i obischaetsa na menja ! ja hochu ponjat schto ja delau ne tak! ona govorit chto ja nedostatochno vnimatelna k ee problemam! no ja ne dumau chto tot se preslovutii karies bolschaj problema! no obisaetsa na moe ne vnimanie .
она мноу просто постойно недоволна ! ми не спорим . она плачет и обисчаетса на меня ! я хочу понят счто я делау не так! она говорит что я недостаточно внимателна к ее проблемам! но я не думау что тот се пресловутии кариес болсчай проблема! но обисаетса на мое не внимание .
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 17:57 |
|
|
а если причина и кроется в вашей последней фразе
уделяйте ей больше внимания
может вы дейстивительно перестали обращать внимание на нее
может она думает что вы стали больше обращать внимания на младшую дочь и ей перепадает то что раньше доставалось самой
может она опосредовано (через кариес) просит помощи в более важном вопросе но не решается сказать и хочет чтобы вы догадались сами
может она послушалась вашего совета и итог принес ей ущерб
и может быть еще сто различных причин
поговорите с ней максимально искренне
вдруг в разговоре вы поймете истинную причину таких обид
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 19:15 |
|
|
У нас в семье такая же история. Я младшая, получила нормальное образование, у меня хорошие дети, а старшая сестра всю жизнь на маму обижалась, что та ей "внимание не уделяла". На самом деле это эгоизм крайней степени, замешенный на элементарной зависти. Я не знаю, в чем причина в вашем конкретном случае, возможно она винит вас(внутренне) за то, что осталась без отца (как бы нелепо это не выглядило). Дети часто винят себя или других за чью-то смерть. Может быть у нее с отцом были более близкие отношения и она проецирует на вас свои подавляемые, загнанные глубоко внутрь мысли о том, что "лучше бы на его месте были вы". На мой взгляд речь идет о внутриличностном конфликте(у дочери), и дело не в ваших отношениях. А то, что кариес она связывает с ошибкой воспитания в детстве может как раз и указывать, что причина конфликта относится к этому периоду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 20:35 |
|
|
da u nee s otzom bili prekrasnie otnoschenija on ee ochen lubil! oni vmeste provodili ochen mnogo vremeni. da ja dumau u nee obida octalas s
s detstva . no seichas kak ei objasnit chto ne stoit obischatsa. mi ne schivem vmeste moschet eto nemnogo schectko no ja ochen rano nachala govorit chto vi dolschni bit samostojatelnimi . ja nesmogu dat vam mnogogo ,no bi sami dolschni staratsja dostich . v meru svoih vosmoschnostei ja dala vse chto mogla . mi neskolko ras rasgovarivali
s nei na temu kak ja neprava .ja deistvitelno v detstve mensche naverno udeljla ee vnimanija . no seichas kak objasnit ei schto nechego ne vernut chto dasche moi oschibki eto proschedschee vremja.ona govorit chto ee ludsche ponimaut drugie ludi no ne ja. u menja net revnosti k tem s kem
ona nahodit obschii jasik .ja snau chto eto horoschie ludi . no pochemu
ona ne mochet ponjat chto obvinjat meja beskonechno nestoit ,
radi nee samoi!!!! mne ee schalko no ona dolschna isbavitsa ot etogo chuvstva obidi ! ee stanet legche!trudo schit s obidoi!!!!!!
bolschoe spasibo sa vasche uchastie k moei probleme.
_________
да у нее с отзом били прекрасние относчения он ее очен лубил! они вместе проводили очен много времени. да я думау у нее обида оцталас с
с детства . но сеичас как еи обяснит что не стоит обисчатса. ми не счивем вместе мосчет ето немного счецтко но я очен рано начала говорит что ви долсчни бит самостоятелними . я несмогу дат вам многого ,но би сами долсчни старатся достич . в меру своих восмосчностеи я дала все что могла . ми несколко рас расговаривали
с неи на тему как я неправа .я деиствително в детстве менсче наверно уделйла ее внимания . но сеичас как обяснит еи счто нечего не вернут что дасче мои осчибки ето просчедсчее время.она говорит что ее лудсче понимаут другие луди но не я. у меня нет ревности к тем с кем
она находит обсчии ясик .я снау что ето хоросчие луди . но почему
она не мочет понят что обвинят мея бесконечно нестоит ,
ради нее самои!!!! мне ее счалко но она долсчна исбавитса от етого чувства обиди ! ее станет легче!трудо счит с обидои!!!!!!
болсчое спасибо са васче участие к моеи проблеме.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 21:43 |
|
|
Елена Владиславовна, а вы не дожидаясь перемен в ней, можете начать с себя. Вы ведь тоже обижены. Попробуйте простить сначала ее, попробуйте отказаться от родительского императива. Вы так давно не живете вместе, а до сих пор считаете, что она "должна". Долг - это когда обе стороны это принимают на себя - одна дать, другая вернуть. Что вы хотите от нее получить? Есть хорошая русская пословица - от добра добра не ищут. Сделал добро - не жди барышей. Попробуйте простить ее в одностороннем порядке. Вспомните, с чего начался ваш разлад, вернитесь в то время, поимите все занаво, простите всех, и ее и себя. Вы правы - трудно жить с обидой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 22:55 |
|
|
vosmoscno vi pravi no ja ne chustvuu sebja obischenoi. edinstvennoe chto ja hochu schtobi ee bilo legche . ja pereschivau sa nee. mi neschivem vmeste nemnogo mensche goda. ja ne opravdivbaus ja prosto hochu objasnit . ja ne kogda ne schitala chto deti chtoto dolschi roditeljm .
mne budet (moschet bit tolko seichas ) vpolne dostatocho snat chto u nih vse horoscho! net problem (bolschih ) melochi schisni nechitat , oni sdorovii schastlivi. ja nespraschivala ih soglasija koga oni pojavilis na svet
no bila objasana ih virastit .seichas oni vsroslie vpolne samostojatelnie mne dostatochno snat chto u nih vse horoscho. esli u nih vse budet horoscho to ja budu snat chto svoi dolg ja vipolnila:) eto i budet ih blagodarnost drugoi ne nado
восмосцно ви прави но я не чуствуу себя обисченои. единственное что я хочу счтоби ее било легче . я пересчивау са нее. ми несчивем вместе немного менсче года. я не оправдивбаус я просто хочу обяснит . я не когда не считала что дети чтото долсчи родителйм .
мне будет (мосчет бит толко сеичас ) вполне достаточо снат что у них все хоросчо! нет проблем (болсчих ) мелочи счисни нечитат , они сдоровии счастливи. я неспрасчивала их согласия кога они появилис на свет
но била обясана их вирастит .сеичас они всрослие вполне самостоятелние мне достаточно снат что у них все хоросчо. если у них все будет хоросчо то я буду снат что свои долг я виполнила ето и будет их благодарност другои не надо
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 00:19 |
|
|
Разрешение подобных вопросов - большая работа прежде всего с Вами.
Могу посоветовать прочитать, а потом позаниматься (можно, лучше с психологом) по методике Байардов. Закачка книги дана.
http://www.zone.ee/zavarkin/Nooruk.rar
На эту тему я больше общаться не буду.
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 17:43 |
|
|
Ой, ну не знаю...
Я вырос в полной семье. При этом так же родители были во всем виноваты! Был невроз и расстройство характера, но все испарилось, как только ушел мой внутренний конфликт (о котором никто не знал).
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 11:54 |
|
|
я очен изивиняюсь, может мой совет покажется всем жестоким или нерациональным......
я тоже когда то считала что во многом виноваты мои родители.....и решили стать самостоятельной.....
ну я об этом не жалею, конечно.........
просто спустя какое то время я поняла что в большинстве своих проблем виновата сама а не кто другой.....
вот и вы бы попробовали, дать детям волю....
пусть узнают какого жить самостоятельно или хотя бы деньги зарабатывать......какого это спусть все деньги а потом две недели жить на одном хлебе или обедать в гостях......
идея что мама во всем виновата отпадет моментально.......
хотя случаи бывают разные...
|
|
|
|
|
 |
|