Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow isvenite sa latinski schrift! proschu soveta!

isvenite sa latinski schrift! proschu soveta!
Автор Сообщение
elena vladislavovna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 10:49 Ответить с цитатой

moja doch ee 20 let . uverena chto ja vinovata v bolschei chasti ee problem! i ochen pereschivaet , rastraivaetsa . ona sanimaetsa sportom uchit jasiki interesuetsa vsem .eto normalnii chelovek no mi ne ponimaem drug druga .eto menja ochen volnuet ! poslednii rasgovor prosto vibil menja is kolei . ona skasala chto u nee karies potomu cho ja ne govorila ee v detstve chto nuschno chistit subi!
subi ee sactobljali chistit .ona prosto sabila no ja chustvuu chto sa etim skrivaetsa chto to drugoe no nesnau schto!
da ja udeljala malo vnimanija v detstve potomuchto vospitivala odna dvuh moih docherei .(musch umer kogda im bilo odnoi 10 , drugoi 9 let) no u mladschei net takih pritensi . i s nei u nas polnoe ponimanie no kak vecti sebja so starschei ja nesnau! ja prosila proschenija soglaschalas da vinovata . no obida u nee ne prohodit schto delat?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:
моя доч ее 20 лет . уверена что я виновата в болщеи части ее проблем! и очен перещивает , растраиваетса . она санимаетса спортом учит ясики интересуетса всем .ето нормалнии человек но ми не понимаем друг друга .ето меня очен волнует ! последнии расговор просто вибил меня ис колеи . она скасала что у нее кариес потому чо я не говорила ее в детстве что нущно чистит суби!
суби ее сацтобляли чистит .она просто сабила но я чуствуу что са етим скриваетса что то другое но неснау щто!
да я уделяла мало внимания в детстве потомучто воспитивала одна двух моих дочереи .(мущ умер когда им било однои 10 , другои 9 лет) но у младщеи нет таких притенси . и с неи у нас полное понимание но как вецти себя со старщеи я неснау! я просила прощения соглащалас да виновата . но обида у нее не проходит щто делат?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 11:27 Ответить с цитатой

а какая причина споров и что говорит дочь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
elena vladislavovna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 17:19 Ответить с цитатой

ona mnou prosto postojno nedovolna ! mi ne sporim . ona plachet i obischaetsa na menja ! ja hochu ponjat schto ja delau ne tak! ona govorit chto ja nedostatochno vnimatelna k ee problemam! no ja ne dumau chto tot se preslovutii karies bolschaj problema! no obisaetsa na moe ne vnimanie .

она мноу просто постойно недоволна ! ми не спорим . она плачет и обисчаетса на меня ! я хочу понят счто я делау не так! она говорит что я недостаточно внимателна к ее проблемам! но я не думау что тот се пресловутии кариес болсчай проблема! но обисаетса на мое не внимание .
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 17:57 Ответить с цитатой

а если причина и кроется в вашей последней фразе
уделяйте ей больше внимания
может вы дейстивительно перестали обращать внимание на нее
может она думает что вы стали больше обращать внимания на младшую дочь и ей перепадает то что раньше доставалось самой
может она опосредовано (через кариес) просит помощи в более важном вопросе но не решается сказать и хочет чтобы вы догадались сами
может она послушалась вашего совета и итог принес ей ущерб
и может быть еще сто различных причин
поговорите с ней максимально искренне
вдруг в разговоре вы поймете истинную причину таких обид
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 19:15 Ответить с цитатой

У нас в семье такая же история. Я младшая, получила нормальное образование, у меня хорошие дети, а старшая сестра всю жизнь на маму обижалась, что та ей "внимание не уделяла". На самом деле это эгоизм крайней степени, замешенный на элементарной зависти. Я не знаю, в чем причина в вашем конкретном случае, возможно она винит вас(внутренне) за то, что осталась без отца (как бы нелепо это не выглядило). Дети часто винят себя или других за чью-то смерть. Может быть у нее с отцом были более близкие отношения и она проецирует на вас свои подавляемые, загнанные глубоко внутрь мысли о том, что "лучше бы на его месте были вы". На мой взгляд речь идет о внутриличностном конфликте(у дочери), и дело не в ваших отношениях. А то, что кариес она связывает с ошибкой воспитания в детстве может как раз и указывать, что причина конфликта относится к этому периоду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena vladislavovna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 20:35 Ответить с цитатой

da u nee s otzom bili prekrasnie otnoschenija on ee ochen lubil! oni vmeste provodili ochen mnogo vremeni. da ja dumau u nee obida octalas s
s detstva . no seichas kak ei objasnit chto ne stoit obischatsa. mi ne schivem vmeste moschet eto nemnogo schectko no ja ochen rano nachala govorit chto vi dolschni bit samostojatelnimi . ja nesmogu dat vam mnogogo ,no bi sami dolschni staratsja dostich . v meru svoih vosmoschnostei ja dala vse chto mogla . mi neskolko ras rasgovarivali
s nei na temu kak ja neprava .ja deistvitelno v detstve mensche naverno udeljla ee vnimanija . no seichas kak objasnit ei schto nechego ne vernut chto dasche moi oschibki eto proschedschee vremja.ona govorit chto ee ludsche ponimaut drugie ludi no ne ja. u menja net revnosti k tem s kem
ona nahodit obschii jasik .ja snau chto eto horoschie ludi . no pochemu
ona ne mochet ponjat chto obvinjat meja beskonechno nestoit ,
radi nee samoi!!!! mne ee schalko no ona dolschna isbavitsa ot etogo chuvstva obidi ! ee stanet legche!trudo schit s obidoi!!!!!!
bolschoe spasibo sa vasche uchastie k moei probleme.
_________

да у нее с отзом били прекрасние относчения он ее очен лубил! они вместе проводили очен много времени. да я думау у нее обида оцталас с
с детства . но сеичас как еи обяснит что не стоит обисчатса. ми не счивем вместе мосчет ето немного счецтко но я очен рано начала говорит что ви долсчни бит самостоятелними . я несмогу дат вам многого ,но би сами долсчни старатся достич . в меру своих восмосчностеи я дала все что могла . ми несколко рас расговаривали
с неи на тему как я неправа .я деиствително в детстве менсче наверно уделйла ее внимания . но сеичас как обяснит еи счто нечего не вернут что дасче мои осчибки ето просчедсчее время.она говорит что ее лудсче понимаут другие луди но не я. у меня нет ревности к тем с кем
она находит обсчии ясик .я снау что ето хоросчие луди . но почему
она не мочет понят что обвинят мея бесконечно нестоит ,
ради нее самои!!!! мне ее счалко но она долсчна исбавитса от етого чувства обиди ! ее станет легче!трудо счит с обидои!!!!!!
болсчое спасибо са васче участие к моеи проблеме.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 21:43 Ответить с цитатой

Елена Владиславовна, а вы не дожидаясь перемен в ней, можете начать с себя. Вы ведь тоже обижены. Попробуйте простить сначала ее, попробуйте отказаться от родительского императива. Вы так давно не живете вместе, а до сих пор считаете, что она "должна". Долг - это когда обе стороны это принимают на себя - одна дать, другая вернуть. Что вы хотите от нее получить? Есть хорошая русская пословица - от добра добра не ищут. Сделал добро - не жди барышей. Попробуйте простить ее в одностороннем порядке. Вспомните, с чего начался ваш разлад, вернитесь в то время, поимите все занаво, простите всех, и ее и себя. Вы правы - трудно жить с обидой.
elena vladislavovna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 22:55 Ответить с цитатой

vosmoscno vi pravi no ja ne chustvuu sebja obischenoi. edinstvennoe chto ja hochu schtobi ee bilo legche . ja pereschivau sa nee. mi neschivem vmeste nemnogo mensche goda. ja ne opravdivbaus ja prosto hochu objasnit . ja ne kogda ne schitala chto deti chtoto dolschi roditeljm .
mne budet (moschet bit tolko seichas ) vpolne dostatocho snat chto u nih vse horoscho! net problem (bolschih ) melochi schisni nechitat , oni sdorovii schastlivi. ja nespraschivala ih soglasija koga oni pojavilis na svet
no bila objasana ih virastit .seichas oni vsroslie vpolne samostojatelnie mne dostatochno snat chto u nih vse horoscho. esli u nih vse budet horoscho to ja budu snat chto svoi dolg ja vipolnila:) eto i budet ih blagodarnost drugoi ne nado Улыбаюсь, шучу

восмосцно ви прави но я не чуствуу себя обисченои. единственное что я хочу счтоби ее било легче . я пересчивау са нее. ми несчивем вместе немного менсче года. я не оправдивбаус я просто хочу обяснит . я не когда не считала что дети чтото долсчи родителйм .
мне будет (мосчет бит толко сеичас ) вполне достаточо снат что у них все хоросчо! нет проблем (болсчих ) мелочи счисни нечитат , они сдоровии счастливи. я неспрасчивала их согласия кога они появилис на свет
но била обясана их вирастит .сеичас они всрослие вполне самостоятелние мне достаточно снат что у них все хоросчо. если у них все будет хоросчо то я буду снат что свои долг я виполнилаУлыбаюсь, шучу ето и будет их благодарност другои не надо
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 00:19 Ответить с цитатой

Разрешение подобных вопросов - большая работа прежде всего с Вами.

Могу посоветовать прочитать, а потом позаниматься (можно, лучше с психологом) по методике Байардов. Закачка книги дана.

http://www.zone.ee/zavarkin/Nooruk.rar

На эту тему я больше общаться не буду.
Mantez
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2005 17:43 Ответить с цитатой

Ой, ну не знаю...
Я вырос в полной семье. При этом так же родители были во всем виноваты! Был невроз и расстройство характера, но все испарилось, как только ушел мой внутренний конфликт (о котором никто не знал).
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 11:54 Ответить с цитатой

я очен изивиняюсь, может мой совет покажется всем жестоким или нерациональным......
я тоже когда то считала что во многом виноваты мои родители.....и решили стать самостоятельной.....
ну я об этом не жалею, конечно.........
просто спустя какое то время я поняла что в большинстве своих проблем виновата сама а не кто другой.....
вот и вы бы попробовали, дать детям волю....
пусть узнают какого жить самостоятельно или хотя бы деньги зарабатывать......какого это спусть все деньги а потом две недели жить на одном хлебе или обедать в гостях......
идея что мама во всем виновата отпадет моментально.......
хотя случаи бывают разные... Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100