Автор |
Сообщение |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:02 |
|
|
Здрасьте.
Посоветует кто может - ситуация такая.
Живем гражданским "полубраком" (день-два вместе, день-два порознь) год как, чуть больше, до этого ещё полгода менее серьезных отношений - встречались, потом на месяц расходились.
Последние месяцев несколько как то всё ухудишлось - ощущение, что я стал хуже как будто.На меня чаще повышают голос, упрекают и т.д.
В итоге выяснения причин появилось подозрение, что причина этого - то, что я пока не считаю нас готовыми жениться.
В итоге теперь всё переросло просто в постоянный конфликт-меня упрекают, что "у всех уже мужья - дети, я тоже хочу, а тебе оказывается как жена не подхожу".
А вопрос примерно такой - может ли женитьба что то исправить в отношениях?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:27 |
|
|
здесь - может только ухудшить
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:32 |
|
|
согласна с предыдущим оратором
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:54 |
|
|
А что можно делать в этой ситуации?
Вижу два варианта - либо поговорить и быть дальше вместе, не говоря в таком ключе об этом, а наоборот, банально выражась, любить друг друга, стараться делать хорошо друг другу - и тогда может уже номральным путем придем к тому, чего хочется.
Либо расставаться.
Кто ещё какие подскажет?..
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:59 |
|
|
Элементарно- что надо. Сделать так,чтобы твоя подруга сама возжелала того, что желаешь ты. Сможешь- и никаких нет проблем.
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:12 |
|
|
Сорри, кажется, не совсем правильно понял.
Я желаю - получить ощущение уверенности в том, что я (да и мы оба)готов(ы) к браку и после этого вступать в ентот самый брак.
Как сделать так, чтоб она возжелала того же - не оч. представляю.
Или это что то типа первого варианта из моего предыдущего поста?
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:17 |
|
|
никак
штамп изменит все
и она тебя возьмет "в клыки"
[off] а нафиг тебе жена стерва?
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:19 |
|
|
[ищо off] канешна если это у тебя идинственная из 3 млрд. в том плане што больше ты никому не нужен тогда буим думать
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:20 |
|
|
[и ищо off] а можыт дело не в ей вовсе?
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:22 |
|
|
Как определить, нужен ли я кому то?
И как определить - а в ей ли дело?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:37 |
|
|
Если не хочешь расставатца, то взывай к разуму, если таковой имеется.
Убеди ее в том, что еще слишком рано. Скажи, там, что не стоит делать опрометчивых поступков...мол, ты относишься к браку серьезно, должно пройти время, убедиться... чтобы не вышла фигня.
Скажи, будто тебе кажется, что ей нужен штамп в паспорте и соответствующий соц. статус, а вовсе не ты сам. А может так и есть?
пусть думает и делает выводы
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:38 |
|
|
ну во первых дело не только у ком то одном
а в обоих
но и в ентом случае
когда ставят впереди всего местоимение "Я" вместо "мы" и "он(а)" тогда понятно кто желает быть рулевым обоза
да пусть и будет если енто приемлемо для обоих
если нет тогда надо искать варианты семейного со-труд-ни-че-ства
но если она уже сичаз занимаица переодическим выяснением ху из фе то брак тока обострит енту балесь
а нужность определяица просто
выходишь голым на балкон - и наблюдаешь смотрят ли на тебя женщины из соседних домов
смотрят - значит нужен
не смотрят - не беда может дома просто нет
смотрят одни мужыки - ну тут уже дело хужее
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:49 |
|
|
To Лия
Спасибо, примерно такие мысли у меня тоже были.
В ответ часто приводят подруг, которые в 20-22-23 замужем ,дети у них уже. и все у них хорошо.
В то же время у меня например круг друзей-знакомых другой почему то совсем..Люди живут по 2-3-4 года вместе, женится не торопятся. при этом , заморочек изза этого нет особых, как кажется "извне"..
To .
По поводу серьезной части ответа - тож пасиба ,думаю вот, и кажется мне, что меня больше хотят "переделать" ,чем этого бы хотелось мне..
По поводу нужности - достаточно будет просто того, что одна хорошая знакомая мне все время говорит, что "ты самый хороший, после моего парня", ещё одна просто периодически говорит - "Какой же ты клевый!"
Простите мою скромность..
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:51 |
|
|
Но ведь ей действительно нужен штамп и статус, а еще ребенок - она так прямо и сказала. А теперь просто нервничает от того, что с любимым нужно будет расстаться, строит "образ врага", чтобы легче было расставаться - оттого и конфликты. Здесь, ДМ, тебе надо определяться, готов ли ты со своей неготовностью ради чего-то более стабильного расправиться нещадно. Я бы, конечно, на твоем месте не стала форсировать события.
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 19:56 |
|
|
To Душамоя :
Вот!
А вопрос изначально стоял - изменит ли женитьба что либо в отношениях?Судя по Вашему ответу - будет штамп, будет ребенок - и всё будет хорошо?
Или просто будет достигнута цель, а я, как личность, буду уже так, на втором месте?
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 20:02 |
|
|
И вот одного не понимаю - нужен штамп, статус, ребенок - да, он и мне нужен, только - не знаю, как объяснить, готовность нужна на это - а ей то зачем начинать так себя вести?..
Я не сказал - "мы никогда не поженимся", я сказал - "я жду определенного момента в отношениях, когда мы будем готовы" - может, не совсем правильно тут что то было сказано мной, не буду спорить.
А в ответ - постоянные ссоры (которые ну никак не способствуют женитьбе имхо, при этом выходить из конфликтов у нас получается очень плохо, из любой мелочи обычно разжигается конфликт на пару дней..) , упреки ,что "я тебе не подхожу, оказывается"
Это значит ,что она твердо уже решила искать более "быстрый" вариант, не пойму?..
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 20:15 |
|
|
да ты што!
штамп для женщины это как тавро породистости у лошади
узаконеный признак востребованности
это што характерно первого брака
а потом у них крыша едет и они сами не знают чего хотят
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 20:28 |
|
|
У вас надлом в отношениях. Жениться не стоит, раз так пошло. А девушку я так понимаю почему-то. Может потому, что сама в том же возрасте и хочется настоящей семьи, а не таких вот отношений без обязательств. Ей хочется уверенности в ваших чувствах. А без штампа, вы пока что не внушили ей этой уверенности. Ей кажется, что официальный брак да еще и ребенок привяжут вас к ней навсегда. Может вы ее просто не любите? Чего определяться-то - любовь либо есть, либо - нет. Либо ты хочешь прожить с человеком хотя бы продолжительный период в жизни и родить с ним ребенка - либо нет Знаю большое количество примеров моих родных, когда решение о свадьбе принималось за 2 месяца, а то и за 3 дня знакомства. Все эти люди живут вместе по 10, 20, 30 лет и разводиться не собираются. Решайтесь, оставляйте девушку, у вас с ней разные взгляды на жизнь. Если до сих пор не определились, ничего хорошего из этой связи уже не получится. Ни в коем случае не женитесь. Алименты потом платить будете. Ребенок несчастный....мать этого ребенка несчастная. Таких вот примеров - масса!!!!Штамп - ничего не менят. Это только иллюзия перемен.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 21:58 |
|
|
Мне не кажется, что все так плохо, насчет штампов и проч.
Это только предположение, но
Ты, вестимо, товарищ симпатичный. Это может заставить женщину нервничать, ревновать неизвестно к кому ( или известно к кому) и нуждаться в постоянном напоминании о своей главенствующей роли в твоей жизни . Оттуда и требования официального признания оной главенствующей роли. Это не значит, что она глупа. И, кстати, говорит об ее искренней привязанности к тебе, а такими вещами лучше не бросаться. В этом случае женщину надо на этот счет успокоить. Проявить внимание. Можно, например, предложить эксперимент: некоторое время посожительствовать с переносом манаток, зубных щеток и проч. в том же духе(может этим дело и закончитца). И взывать к разуму. Если разум не возобладает, то ничто не поможет, она просто необратимо испортит ваши отношения. И с твоей стороны: лучше не рисоваться своими хорошими отношениями с другими женщинами перд ней. Это совершенно не нужно в любом случае.
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 11:07 |
|
|
На предложение полностью сожительствовать какое то время - то есть постоянно , а не "день там, день там" - мне сказали твердое "Нет"уже..
А по поводу предыдущего поста - у меня мнение чуть другое, и есть ли любовь или нет - это не единственное главное для брака..
Потому что любовь - она пройдет, перерастет года через 2-3-4 в привычку, и там уже будет нужно понимание, доверие и просто душевные отношения..
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 11:13 |
|
|
To Валя21 :
Да, я вижу, у вас примерно схожие взгляды с моей девушкой.
Но куча примеров на этот раз в моей жизни - когда люди живут гражданским браком , моего же возраста примерно люди, год-два-три..
И живут хорошо, все счастливы.
И всего лишь один пример из знеакомых , кто женился действительно, как вы говорите, через 2 месяца примерно.
И вы считаете, что у них тоже ничего не получится у всех из их связи, раз они ещё не определились, и особо не ведут разговорв о том, когда свадьба?..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 11:23 |
|
|
> Я желаю - получить ощущение уверенности
"replace the partner and try again"
(типа сообщение об ошибке
sorry this "english"...)
просто будет достигнута цель
которой мама в децтве научила :-), именно
потом вдруг окажецца, што гарантированное щастье при этом в ротик вовсе не упало
и виноватый в этом крайний будет под рукой, гыгы
|
|
|
|
|
 |
SabrinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 13:36 |
|
|
Да, наверно у меня такие же схожие взгляды , как и у вашей девушки. Но как тут говорить, схожие или нет? Вот жила бы я с молодым человеком просто потому что надо с кем-то жить и скучно одной, а так, вроде и не одна, тогда бы я думала также , как и вы и никто бы меня в загс не затащил. Меня вот лично тоже обидело, если бы любимый мною человек ничего не говорил о свадьбе. Я думаю, что ваша девушка мучается теперь вопросом о том, что она теряет с вами время. Молодость - то не вечна. Хочется и ребенка-то родить не в старости. Она - то вас любит и все уже для себя решила. А что касается тех пар, которые живут по 2,3 года вместе... Я знаю примеры, когда такие вот люди женились и часто девушка, также как и ваша провоцировала свадьбу. Знаете, у кого-то счастливые семьи, а у кого-то-нет. Одна знакомая после 5 лет гражданского брака сказала, что будет ждать только до 30, а потом, если вторая половина не определится - выходит замуж за местного священника, который уже давно положил на нее глаз. И вторая половина, вот также помучавшись, как вы сейчас, уступила и женилась. Теперь хотят уже второго ребенка. А может быть и другая ситуация. Девушка просто забеременеет. В случае с моими знакомыми все получилось печально. Люди любили друг друга тоже около 5 лет , потом она, с настояния своей мамаши, забеременела. Парень взбесился из-за того, что его не спросили. У девушки, на нервной почве, выкидыш. Парень ее бросил, а потом женился на такой дуре, с которой никаких общих интересов и которая подловила его на той же беременности. Вам не кажется, что последнее время очень много беременных невест? Это такая вот борьба женщин с гражданскими браками. Вы же не знаете о чем в спальнях разговаривают эти пары. Может они тоже решают такую же проблему как-то по-своему. Вам - то никто в этом не признается. Ваша девушка совсем не правильную тактику выбрала. Поменьше бы внимания на вас обращала и не объясняла это браком, а то получается, что она вас пугает. Вы бы и созрели, возможно, пораньше..., т.к. побоялись бы ее потерять. Вот и почувствовали бы себя на ее месте.
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 14:02 |
|
|
Опять о любви говорим..
А вопрос изначально не совсем об этом был..
Любовь - это замечательно, да, только смотря как она проявляется..
А вопрос был - отношения испортились изза этого, очень, и что теперь можно сделать?..
|
|
|
|
|
 |
1342Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 16:05 |
|
|
А когда тебя начинают пилить ежедневно по любому поводу - если на время забыть причину - через какое то время наоборот все меньше
боишься потерять такое..
Как это ни грустно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |