Автор |
Сообщение |
PSНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 05:37 |
|
|
В детском саду был такой эпизод. На меня очень сильно наорала
одна из воспитательниц (даже дала пощёчину). Орала и заставляла при этом смотреть в глаза, говорила что я должен считать себя подлецом и подонком.
С тех пор не могу смотреть в глаза женщинам (если пытаюсь - они слезятся и появляется мучительное чувство) и вообще боюсь их.
Как это можно преодолеть ? Обязателен ли поход к психологу ?
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 09:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
PSНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 10:40 |
|
|
Окулист тут не поможет. При взгляде в глаза у меня появляется страх и выступают слёзы.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:28 |
|
|
...а почему бы не взять какую-нть знакомую бабу, не объяснить ей внятно, в чём дело... дальше можно попытацца как-то снять это наваждение...
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:30 |
|
|
ПС, ну зачем Вы задаете на форуме вопросы типа : " Обязателен ли поход к психолгу?" какого ответа Вы ждите.
У вас явная фобия. Это раз.
Сами Вы ее преодолеть не можете - это фатк. И это два.
Вопрос об обязательности похода к психологу напоминает вопрос ребенка о том, обязательно лит чистить утром зубы.
Вы уже не в детском саду и обязтаельного ничего для Вас нет.
Другое дело - желательно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 11:59 |
|
|
> Сами Вы ее преодолеть не можете - это факт
"это факт" - для психолога, который учуял клиента :-)
|
|
|
|
|
 |
autosysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 20:13 |
|
|
мде, ребятки... вот что я вам скажу... как насчет фобии открытых пространств? у меня было что-то вроде этого, подробно рассказывать не буду... подавил. "а вам слабо?"..
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 01:26 |
|
|
Приветец всем! Лесная Дева, не стоит так нападать на человеков, особенно если хотите увидеть их у себя на приеме!!! Их надо МОТИВировать на поход к специалисту, а не МАТивировать!!!
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 01:45 |
|
|
PS писал(а): |
одна из воспитательниц (даже дала пощёчину). |
Найди теперь эту воспитательницу, погляди на неё, удивись, что мог её бояться и успокойся.
Или побей её тоже и наори.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 02:00 |
|
|
PS а какая реакция будет если посмотреть на фотку с женским лицом?
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 02:28 |
|
|
На лицо можно чадру одеть.
Очень красиво.
Особенно, когда на теле ничего нет. (улыбка)
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 09:45 |
|
|
Цитата: |
Приветец всем! Лесная Дева, не стоит так нападать на человеков, особенно если хотите увидеть их у себя на приеме!!! Их надо МОТИВировать на поход к специалисту, а не МАТивировать!!!
|
Девушка, ВЫ что?! Кого я хочу видеть у себя на приеме?
Первое - я не работаю с фобиями. Это раз.
Второе - моя клиентура - дети, подростки и женщины.
Третье, я не ругаюсь матом.
|
|
|
|
|
 |
PSНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 10:16 |
|
|
На лицо можно чадру одеть.
Очень красиво.
Особенно, когда на теле ничего нет. (улыбка)
Прежде чем одеть чадру наддо познакомиться и соблазнить.
А как это сделать если я боюсь подойти ?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 10:29 |
|
|
Русь, не злись...
я только что писала пост в тему "я ниче не понимаю в психологии рекламы"
я, правда, не понимаю
по этому...
PS, я работаю с фобиями и не важно у мужчин они или у женщин...
соберешься, приходи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 11:51 |
|
|
> я не ругаюсь матом
не плачь ! всё ещё будет !! я - оптимист !!!
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 19:40 |
|
|
PS, у вас знакомые женщины есть? Как проходит общение с ними?
Вы вообще женщин боитесь, или только в глаза смотреть? Слезящиеся глаза при пристальном взгляде, особенно если это связанно с напряжением - не обязательно фобия. Попробуйте "потренировать взгляд".
|
|
|
|
|
 |
PSНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 04:25 |
|
|
Serjio писал(а): |
Вы вообще женщин боитесь, или только в глаза смотреть? Слезящиеся глаза при пристальном взгляде, особенно если это связанно с напряжением - не обязательно фобия. Попробуйте "потренировать взгляд". |
Тут скорее страх проявить чувства. Я боюсь в основном, что они воспримут мой взгляд как интерес к ним. Также боюсь проявлений чувств с их стороны. Однажды девушка сама ко мне подошла - так у меня сердце в пятки ушло.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 10:17 |
|
|
ПС, что Вы сейчас делает - общаетесь с женщинами через инет, чтобы не смотреть им в глаза?
Один из Ваших вопросов был - обязательно ли Вам идти к психологу?
Дело , конечно, Ваше.
Но обращаяь в Прошу Совета , Вы поддерживаете пагубный для себя Вас, Хотя и привычный, способ общения.
Зачем?
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 11:21 |
|
|
Serjio писал(а): |
Вы вообще женщин боитесь, или только в глаза смотреть? Слезящиеся глаза при пристальном взгляде, особенно если это связанно с напряжением - не обязательно фобия. Попробуйте "потренировать взгляд". |
Тут скорее страх проявить чувства. Я боюсь в основном, что они воспримут мой взгляд как интерес к ним. Также боюсь проявлений чувств с их стороны. Однажды девушка сама ко мне подошла - так у меня сердце в пятки ушло. |
Если страх проявления чувств - взгляд не при чем, не так ли? Тогда вам нужна "тренировка взгляда", хотя бы для того, чтобы быть уверенней в себе при, пусть и вынужденном, но неизбежном общении. К счастью, Россия не США, тут пока взгляд как сексуальное домогательство не расценивается. Женщины любят когда на них обращают внимание, часто, даже нескромное. Чтобы они не декларировали, их можно скорее обидеть (или спровоцировать на активные действия, как вы и описывали) игнорированием, нежели пристальным взглядом.
Если девушка проявляет инициативу - половина вашего дела уже сделана. Вы ей стали чем-то интересны. С другой стороны, ответственность за последствия частично ложиться и на нее. Так что поводов для беспокойства нет.
Хотите еще рекомендаций? Напишите по-подробнее (из выложенной вами информации особо много не "выжмешь") посмотрим, что еще можно посоветовать дельного.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 14:32 |
|
|
Тут скорее страх проявить чувства. Я боюсь в основном, что они воспримут мой взгляд как интерес к ним. Также боюсь проявлений чувств с их стороны. Однажды девушка сама ко мне подошла - так у меня сердце в пятки ушло. |
нужен спец, работающий с подавленной агрессией.
прежде чем откликнуться на избранницу с любовью, проработать агрессию к женской фигуре...
тогда, вы не могли ответить соответственно реакции воспитательницы, ответили, соответственно своему дитячьему статусу...
а интерес остался....как отреагирует женщина, если ответить тем же...(ессно, всё это, моё ИМХО)
|
|
|
|
|
 |
karinaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 18:57 |
|
|
PC, проявлять интерес к женщинам это нормально, нам это нравитца )
Увидим, что мужчина на нас внимание обратил...ммм...глаза горят.. настроение поднимается... так что не бойтесь! К псхологу все-таки сходить надо. сами можете не справиться.
Вы знаете, что сделайте, выберете себе для начала объект попроще, тихий, спокойный, симпатичный, безобидный (такие есчо остались?).. подкатите первый, прямо скажите ей: а ты красивая, ты мне понравилась. Вот увидите, засмущается, в краску войдет, а потом:давай я тебя провожу, давай куда-нибудь сходим.. и усё.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 00:53 |
|
|
одна из воспитательниц (даже дала пощёчину). Орала и заставляла при этом смотреть в глаза, говорила что я должен считать себя подлецом и подонком.
С тех пор не могу смотреть в глаза женщинам (если пытаюсь - они слезятся и появляется мучительное чувство) и вообще боюсь их.
Как это можно преодолеть ? Обязателен ли поход к психологу ? |
Да ты уже полдела сделал, найдя корень проблем в блоке страха самого детства, а это значит, что ты уже преодолеваешь саму причину, так как осознание корневой причины- это есть очень даже хорошо!
А теперь остается просто шагнуть в этот страх, повариться в нем, и тогда сам увидишь, что ничего страшного-то на самом деле и нет. И женщина не укусит, и жизнь не закончится кондратием.
Многие блоки сидят у нас в подсознании с детства как защита от продавливания внешнего мира, который однажды наехал в виде грубости и ора на бедное дитя. Но ты же уже- не ОНО?
Задай себе вопросы: Почему боишься? А так ли оно страшно и чем? А что будет, если пойдешь навстречу своему страху- самушки? Иди первым к с женщинам и общайся с ними- инициативно. И никаких психологов не нужно искать- все безусловно сложится.Попробуй.
|
|
|
|
|
 |
|