Автор |
Сообщение |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 22:36 |
|
|
Serjio, огромное спасибо! на самом деле все похоже на то что ты говоришь...скорее всего эмоциональный голод! я действительно люблю его. может просто поняла что у любви разные стадии что ли... сначала цветочно-конфетный, а потом просто любовь. вот я не могу никак отпустить ту, первую. я понимаю что так не будет больше. крепость завоёвана и больше не надо стараться. да? мне так многие говорили. но я такая же как раньше. с одной стороны требую романтики и внимания, хотя и понимаю что мне этого не надо, лишь бы человек любил меня и ВСЁ!
я запуталась даже в своих мыслях
а остальным спасибо за участие... как то года два назад я обращалась сюда со своей личной и очень больной проблемой. тогда мне почти никто ничего не написал хорошего и полезного (к Шубиной не обращалась, потому что долго отвечают они там )
прислушивайтесь к тому что тут пишут. ..
P.S. Муза, я не думаю что моя любовь не взаимна. скорее всего взаимна...
и любимому человеку я могу отдать всё - всю себя... но в разумных пределах, потому что понимаю что надо например учиться, работать... ВСЁ значит все мои "внутренности" кишки душу, эмоции, чувства, любовь...
|
|
|
|
|
 |
.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2005 22:47 |
|
|
an.ka писал(а): |
и любимому человеку я могу отдать всё - всю себя... но в разумных пределах, потому что понимаю что надо например учиться, работать... ВСЁ значит все мои "внутренности" кишки душу, эмоции, чувства, любовь... |
. писал(а): |
напиши мне в личные  |
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 03:22 |
|
|
я не думаю что моя любовь не взаимна. скорее всего взаимна...
... |
Не думай.
Лучше знай.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 11:34 |
|
|
Муза писал(а): |
я не думаю что моя любовь не взаимна. скорее всего взаимна...
... |
Не думай.
Лучше знай. |
Это не нужно знать. Я бы сказал, что вообще вредно задумываться об этом. Любовь - одно из сильнейших эмоциональных переживаний, при этом одно из сложнейших. Так люди устроены, так сильно развит инстинкт продолжения рода (фу, как пошло звучит, хоть и правда и логично). Любящий не стремиться к знанию о взаимности своих чувств. Не должен, если любящий.
Очень не логично, правда? А там логики не было и не будет.
Люди вообще существа нелогичные.
Стремление к логическому обоснованию при подобных переживаниях нередко приводит к краху эмоциональной сферы. Другими словами - депрессии, черной меланхолии. Не надо! Живите, чувствуйте.
|
|
|
|
|
 |
Ольга_МПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 19:45 |
|
|
просто я очень хочу любви! в чем дело?подскажите |
Похоже, что в юном возрасте. Он ведь юный, да, an.ka?
А любовь у тебя будет такая, на которую ты сама готова. Чем лучше будешь сама, чем бескорыстнее будешь любить, тем ближе будет тот, кто рядом.
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 21:49 |
|
|
Ольга_М писал(а): |
Похоже, что в юном возрасте. Он ведь юный, да, an.ka?
|
я не могу сказать что он юный. у меня есть образование, между прочим медицинское (не только 11 классов), работаю, сейчас получаю высшее...опыта у меня хватает как мне кажется что бы рассуждать о таком сложном как любовь. но я не прошу сказать люблю ли я, я прошу подсказать что происходит когда мне ЕГО не хватает. я просто скучаю? так сильно?
сегодня мы видились нормально, не 20 минут и это очень хорошо, приятно и кажется что больше нет той проблемы. но снова пара дней в разлуке и мне плохо...
я много требую? ведь он работает по начам, учиться - днём...наверное я эгоистка.
|
|
|
|
|
 |
Ольга_МПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 08:41 |
|
|
Тогда, видимо, действительно, просто скучаешь, если так мало видитесь. Жениться надо и жить вместе (шучу). Если возраст не слишком юный, то от этой нехватки любви можно избавиться с помощью некоторых душевных усилий. Если ты его любишь, то как его может не быть рядом? Если ты его действительно так сильно любишь, как писала. Ты идешь по улице одна -- разговариваешь с ним? Покупаешь новое платье -- думаешь, понравится ли ему? Читаешь интересную книгу -- мысленно обсуждашь с ним? Рада ли ты просто тому, что такой человек живет с тобой в одной вселенной, или рада только когда он бывает рядом? Если ты ответила положительно, значит, ты самодостаточный человек и твое состояние не должно тебя тяготить. А если все время надо, чтобы он физически был рядом, значит, имеет место некая зависимость... А это уже не есть гуд...
А любишь ли ты саму себя?..
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 13:48 |
|
|
на всё это я отвтила ДА, но не знаю почему я так хочу что бы он был физически рядом. очень часто просто хочется взять его за руку! и больше ничего! очень часто мне нуна его поддержка...
скорее всего я не могу назвать себя самодостаточным человеком. для этого много чего надо добиться в жизни.
саму себя я в 90% случаев не люблю. я знаю, что если сама себя не полюблю, то как меня может полюбить другой человек?! но ничего не могу с собой поделать...наверное полюблю себя когда стану самодостаточной.
спасибо
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 19:26 |
|
|
Самодостаточность... зависимость... сколько красивых слов, мудреных терминов. Любовь не подразумевает самодостаточности. Это же очень просто, еще до появления всяких умных слов. Когда кого-то любишь - нуждаешься в нем больше, чем в себе. Вот и не бери в голову, как ты к кому (включая себя) относишся.
Все остальное на эту тему я сказал раньше. Не стоит переводить "божий дар в яичницу". Психотехники, психотерапия нужны для "ковыряния в неисправных извилинах, с целью восстановления логических связей" (фраза не моя, но сказана хорошим спецом- практиком). А у вас, an.ka, судя по всему, там все в порядке.
|
|
|
|
|
 |
Ольга_МПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 20:12 |
|
|
саму себя я в 90% случаев не люблю. я знаю, что если сама себя не полюблю, то как меня может полюбить другой человек?! |
Да дело даже не в этом... Пока ты не полюбишь себя, ты не сможешь полюбить другого человека. Возможно, это звучит парадоксально, но я, как ни странно, даже не буду писать, что это ИМХО. Потому что это не просто ИМХО. Доказать, конечно, невозможно, спорить можно сколько угодно. Только, ПЛЗ, не обижайся, это ни в коем случае не тебе в обиду сказано. И я вовсе не имею в виду, что ты не умеешь любить.
Кстати, интересное замечание: люди, кот. себя действительно не любят, очнь редко в этом признаются... Может, ты исключение, а может, на самом деле все-таки умеешь себя любить...
Подумай о себе. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
DewochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 22:08 |
|
|
Желаю чистой и светлой любви, искренне желаю!!!!
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 11:46 |
|
|
спасибо! но как вы думаете, если человек любит, он же прибежит на дргой конец города что бы увидеть любимого хотябы полчаса...? или это бывает только в самом начале отношений?
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 14:25 |
|
|
спасибо! но как вы думаете, если человек любит, он же прибежит на дргой конец города что бы увидеть любимого хотябы полчаса...? или это бывает только в самом начале отношений? |
Любовь - вещь сложная. Кто-то считает это для себя нормальным, кто-то считает, что будет более полезно для того, кого он любит, если он не будет тратить время на поездки и потратит на что-то другое. И в том и в другом случае это может быть проявлением заботы о любимом человеке.
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 21:35 |
|
|
вернёмся снова к этой теме
а что если рассматривать такое моё желание не как МОЮ прихоть, а как исчезновение чувств с ЕГО стороны? поэтому меньше внимания.. поэтому мне его не хватает. но я не хочу это видеть и не хочу в это верить, просто закрываю глаза и все сваливаю на СВОЁ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. по-моему так логичнее
|
|
|
|
|
 |
Ольга_МПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 19:40 |
|
|
Я что-то пропустила? В чем исчезновение чувств? Он все-таки не примчался на другой конец города? Может, автобусы не ходили? Может, устал очень?
Про эмоциональное голодание -- вполне логично. Про закрывание глаз-- не вполне, раз ты сама это замечаешь .
А вообще, прикольно размышлять на тему "Любит ли он ее", не зная ни ее, ни его, и вообще ничего о них не зная... Сижу и улыбаюсь.
Ань, удачи...
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 21:20 |
|
|
мне ещё сложнее..."любит ли он меня?" ведь любовь у всех выражается по-разному...
|
|
|
|
|
 |
blazZeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 00:36 |
|
|
а ты не пробывала ему намекнуть, взять всё в свои руки и начать так сказать делать то, что тебе нужно, иными словами говоря сделать его таким, каким бы ты хотела его видеть?
Получается, что ты себя не чувствуешь любимый, но с другой стороны ты говоришь, что любишь его и он тебя любит... делать чего? ну попробуй то, что я выше написала или подожди, время, смотря сколько вы вместе, иногда бывает, что не сразу всё складывается нужно притереться к друг другу, чтобы сложились характеры и прочее....
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 20:48 |
|
|
наверное мы уже СЛИШКОМ притёрлись , а поменять человека совсем нереально...он упрямый и "не будет делать того, чего не хочет" я тоже упрямая, но с ним совсем другая почему-то. даже когда Я этого хочу. получается что приходится всегда идти на компромисс...но это касается только нежности, чувств и их выражения. в остальном он замечательный.
заставить больше проявлять то что внутри? а с другой стороны - зачем?! я ведь вроде и так все чувствую, а когда разлюбит - тоже почувствую
|
|
|
|
|
 |
an.kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 20:22 |
|
|
мда.. снова любимый человек посылает вроде тоже любимую девушку в Ж...(бывает и ещё дальше). ну скажите мне, это любовь?!
я конечно понимаю, что в детстве, если мальчишка дёрнет за косичку так что голова оторвётся, значит любит но мы же не дети и не может нормальнаядевушка терпеть такое! поддержите меня!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|