Автор |
Сообщение |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 18:06 |
|
|
Привет, у меня есть подруга, и хоть я стараюсь не делить друзей на лучших и обычных, все же наверное она мне самая близкая и лучшая. Она мне говорила что я ее лучшая подруга. Но дело вот в чем. Я в 10 классе, она в 11. В этом году она закончит школу. Когда она с кем то знакомиться и начинает с теми людьми общаться я страшно ревную(незнаю почему), и боюсь, что она меня бросит. Хотя она не раз говорила что хочет со мной дружить и общаться и после школы тоже. Ну вот у меня все время из-за этого настроение портится, она с кемто общается а я ревную. Как справиться с этой ревностью? И страхом? Подскажите если кто знает? Ктонибудь еще это испытывал когда нибудь??
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 19:08 |
|
|
Да, есть такое. У меня когда я не уверен в себе. Я например жестоко ревновал родителей к брату... Да и много кого ещё. Ума поднабираюсь и ревную меньше.
Но есть и более быстрые и эффективные способы.
Вот что происходит когда возникает чувство ревности?
Если например всплывает картинка когда близкий человек разговаривает с другим. То просто в эту картинку вместо другого вклеивай себя, и точно также общайся.
А со страхом борятся с помощью диссоциации, т.е. смотришь на тревожащую ситуации не "своими" глазами, а из вне. Из какой-то точки наблюдаешь ситуации и тебя в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
LorienНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 21:25 |
|
|
[quote="wildbrain"]Да, есть такое. У меня когда я не уверен в себе. Я например жестоко ревновал родителей к брату... Да и много кого ещё. Ума поднабираюсь и ревную меньше.
Но есть и более быстрые и эффективные способы.
Вот что происходит когда возникает чувство ревности?
Если например всплывает картинка когда близкий человек разговаривает с другим. То просто в эту картинку вместо другого вклеивай себя, и точно также общайся.
Ну например мы ездинм тусоваться в одно место, там она с несколькими людьми тусуеться,которые мне очень неприятны лично. А я с другими иду гулять, но мы там все равно часто пересекаемся и вместе едим домой. Ну и я к ним с кем она тусуеться, к ним ревную. Да у меня вооюще очень легко вызвать ревность.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 23:25 |
|
|
Lorien писал(а): |
Да у меня вооюще очень легко вызвать ревность.
|
А когда случился самый первый случай ревности?
Lorien писал(а): |
Ну например мы ездинм тусоваться в одно место, там она с несколькими людьми тусуеться,которые мне очень неприятны лично. А я с другими иду гулять, но мы там все равно часто пересекаемся и вместе едим домой.
|
Здесь можно прорабатывать несколько вопросы, начиная: почему эти люди "очень неприятны лично".
Для такого возраста могу посоветовать книжки по игровому тренингу Симорон. На www.simoron.ruг лежат книжки "Сам себе волшебник" и т.п.
|
|
|
|
|
 |
СливаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:21 |
|
|
У меня тоже самое!Я постоянно ревную свою подругу!Скажи ей о своём страхе,я знаю,как это страшно признаться человеку,что ты в какой то мере от него зависишь(душевно)и тебе он настолько дорог,что тебя пугает мысль о разлуке!!!Поставь себя на её место,и подумай,как бы ты себя повела на её месте!Я уверена она тебя очень любит,просто незнает,как сделать так,чтобы вам обеим было хорошо!Мне кажется её тоже волнует этот вопрос!!Просто скажи ей или постарайся познакомится с людьми,которые ей интересны,стань ближе к ней!Пойми её,ведь она тоже человек,и наверняка тоже тебя ревнует!!
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 18:28 |
|
|
Очень часто (а в рассматриваемом случае, по-моему, точно) ревность - следствие собственничества. Когда кто-то завладевает вниманием твоей подруги, тебе кажется, что ее у тебя отнимают. Но разьве она принадлежит тебе? Подумай над этим. И еще... Кем ты хочешь быть для нее? Какое место в ее жизни хочешь занимать?...
А не слишком? Вероятно, ты что-то приписываешь общению с ней, что-то прифантазируешь. И становишься зависимой от нее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|