Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отпустила к другой.. как убить надежду?

Отпустила к другой.. как убить надежду?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 18:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя конечно я желаю этого больше всего на свете, он самый дорогой человек для меня, самый любимый и близкий.. и к сожалению я его буду ждать.. просто не знаю.. общаться ли с ним как с другом или исчезнуть на время, чтобы может быть, он начал скучать по мне..

могу только одно посоветовать... я пока не дошел до такой стадии и не знаю, что будет лучше ТАМ, когда уже потеряешь... но. если любишь -- жди... однако, чувства придется закрывать как минимум, как ни парадоксально... т.е. скрыться от него на время... в лучшем случае -- держать в себе... и не потому что он может "соскучится", потому что так безопаснее для тебя... с другой стороны... в общем, это сложный и болезненный вопрос... я сторонник силы, если выхода другого нет... но чувства силой просто так не возьмешь Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 20:43 Ответить с цитатой

Aileen, отозвалось так

ты раньше РУЛИЛА СИТУАЦИЕЙ и незаметно для себя поверила, что так будет всегда
Но неожиданно потеряла контроль . Именно это ты никак не можешь принять. именно это и зацепило.

раньше в вашей паре все знали "ху есть ху", а оказолось что "ху" и не "ху" вовсе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dewochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 22:00 Ответить с цитатой

МИлая девушка, ждите новую любовь!!! Подмигиваю
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 23:45 Ответить с цитатой

доброго времени суток Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Цитата из фильма "Стервы или странности любви" - "будьте осторожны - Вам никогда не удастся во второй раз произвести первое впечатление. Ты сделала то, что можно простить только очень близким людям". Ты так легко уходила-приходила, извини это привилегия молодости - так сказать reality exsptrience которые оплачиваются соответствующе. Человек - это не кукла, которую можно дергать за ниточки и она будет давать одну и ту же реакцию. Человек существо интеллектуальное и в конце концов чему-то научается на собственном опыте. МОлодой человек приобрел соответствующий опыт и решил, что от таких как ты нужно держаться подальше (это не в обиду и не в обвинение тебе), а ты получила другой опыт, что не всегда нужно претворять в жизнь все что думает твоя голова. Так что переворачивай эту страницу своей жизни и начинай новую с учетом того, что ты прочитала на предыдущей. Цени человека, который с тобой рядом и думай не о том, что ты можешь у него взять, а о том, что ты можешь ему дать (что ему нужно, а не то что ты думаешь, что ему нужно - две большие разницы). Ты наверно подсознательно проверяла, насколько крепка твоя власть над ним и как ребенок искала тот край за которым родитель начнет орать, топать ногами и размахивать ремнем (в данном конкретном случае человек просто ушел). Желаю тебе новой любви, вопрос только в том сумеешь ли ты ее удержать, а что она придет - в этом нет никаких сомнений.
Aileen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Дада... это все понятно и ясно..

Но я не понимаю что происходит... Мы видимся, нам опять сносит крышу, поцелуи, объятия, секс.. А потом опять все по местам и разговоры о том что ничего нет и не будет. Бред.
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Привет Aileen! Солнце никакого бреда нет. Люблю я в форуме ссылаться на личный опыт и на этот случай он у меня тоже припасен. Я это проходила. Был у меня молодой человек, который очень сильно меня любил и я тоже "дергала за поводок" довольно долго и в один далеко не прекрасный момент все кончилось, причем с моей подачи. Потом мы довольно долго в течение года примерно время от времени встречались, тоже сносило башни и был бурный секс и поцелуи и объятия и много чего, но все это ни к чему не привело (хотя надежда была), да и не могло привести как я теперь понимаю. Я не могу объяснить это внятно, вернее так чтобы было понятно другому человеку (конкретно тебе), но Вы скучаете по тем отношениям, по тому какими вы были тогда и это нормально, а\но это невозможно повторить, потому что Вы уже не те, что при знакомстве.
Ты можешь попытаться не вернуть отношения на прежние рельсы, а попытаться перевести их на новые, вернее начать их как-бы заново, на каких основаниях это ты должна сама придумать. Нет никакой гарантии, что это получится, но по крайней мере ты сможешь себе сказать, что ты сделала все что могла. И самое главное не циклись на этой ситуации как на ситуации которая развивается - это не так, она уже прошла свой лучшие времена и теперь угасает. Счастливо
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 18:55 Ответить с цитатой

Aileen писал(а):
Дада... это все понятно и ясно..

Но я не понимаю что происходит... Мы видимся, нам опять сносит крышу, поцелуи, объятия, секс.. А потом опять все по местам и разговоры о том что ничего нет и не будет. Бред.

А правда ТАКИМ способом у него неплохо получается рулить тобой?

Быть кукловодом
Aileen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Да я уже немного успокоилась.. По крайней мере уже не ищу в каждом его действии "какого-то там чувства".
Мы договорились на том, что отлистываем пару страничек этой всей истории назад и останавливаемся на том моменте, когда он предложил "отдохнуть друг от друга". Стараемся свести к минимуму количество встреч (аську к сожалению вычеркнуть не удастся), далее я уезжаю в другой город, на месяц. Ну а через месяц решаем, что же все-таки нам делать. Да.. на прощание я попыталась его убедить, что никогда его больше не предам.. Надеюсь, его это зацепило.

В общем через месяц посмотрим.. Я разлюблю - отлично, будем хорошими друзьями. Он вернется - тоже отлично, будем строить новые отношения. Ну а если ничего не изменится.. Тогда придется продолжать как есть, хотя я надеюсь на один из двух первых вариантов.
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:27 Ответить с цитатой

друзьями?
ну и зря

жгите мосты и освобождайте себя для новых встреч, людей и новой любви
не менее сильной но более счастливой и результативной
кою уже надо будет хранить и беречь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aileen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:47 Ответить с цитатой

Насчет дружбы - это его желание. Он не хочет меня терять как человека. Это его слова, причем искренние. Мы понимаем друг друга с полуслова, он мне может рассказать обо всех своих проблемах, обо всех радостях и знает, что я всегда его пойму. Наверно он не хочет потерять именно это. Потому что с его новой пассией у него мало общих тем для общения. Именно общения, простого и непринужденного, а не только разговоры в ознакомительных целях... Не знкю как сказать.. То есть.. когдаузнаешь человека - можно найти о чем спросить, о чем узнать.. а когда все узнал - и общаться больше не о чем..
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:52 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: . (Ср Мар 02, 2005 19:54), всего редактировалось 1 раз
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:52 Ответить с цитатой

тебе это лишнее
если ты его любишь то такая дружба будет тебе приносить негатив
живи дальше
и попытайся избежать тех же граблей
я влюблялся в жизни 5 раз (кстате экс-жена в эти разы не входила Смеюсь )
когда отношения иссякали никогда не оставался "другом"
а зачем?
вот ты можешь объяснить что даст тебе такая дружба?
только искренне
шанс не потерять отношения и впоследствии его вернуть?
Aileen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:22 Ответить с цитатой

Я пока даже не хочу ничего пытаться объяснять.. Хочу выдержать месяц и понять что будет.. Потому что если сейчас все это опять мусолить, так и будет это длиться.
Да, сейчас от этой дружбы я хочу либо его вернуть, либо действительно стать подругой. Тогда и с проблемой "тянет друг к другу" будет проще. Дружеский секс, ни к чему не обязывающий. Конечно больше хочу вернуть. Но это сейчас. Посмотрим что будет.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

никогда его больше не предам..

скорее всего предашь

не потому что ты - такая плохая

просто ТАК у вас сложилось..
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:26 Ответить с цитатой

< Дружеский секс, ни к чему не обязывающий.

хорошая фраза Улыбаюсь, шучу
он на такую дружбу должен согласицца 100 (сто) пудово
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:27 Ответить с цитатой

кстати, Aileen, замечание "а-ля космополитен"

когда его отношение потеряряет для тебя сверхзначимость, возможно, он вернется

но это будет, когда тебе это будет уже не так важно
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:30 Ответить с цитатой

а тебя зрелые самцы с альдыбарана не интересуют для дружбы? Дурачусь
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 20:33 Ответить с цитатой

могу дружить по вторникам и четвергам от 21.00 до 23.00-2.00 (зависит от степени искренности)

):-)
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 21:22 Ответить с цитатой

Alieen дружба о которой ты говоришь - это все от лукавого. Мужчина всегда и при любых обстоятельствах мечтает усидеть на двух стульях, но как правило седалища не хватает. Дружеские отношения с элементами секса, которые ни к чему не обязывают его - это что-то столь заманчвое. Но тебе-то все это зачем? Знаешь после операции, когда наркоз отходит тоже больно, но никому не приходит в голову при гангренозном аппендиците говорить - еще маленечко потерплю, может он (аппендицит т.е.) рассосется. То же самое и здесь. Ты сама себя загоняешь в угол. Я знаю людей у которых десятилетиями длятся такие вялотекущие дружеские романы, которые не приносят удовлетворения никому и в конце концов, когда наступает "момент истины" выясняется, что лучшие годы прошли, упущены возможности и варианты и все ради чего? Перестань цепляться за подножку последнего вагона уходящего скорого поезда. Придет другой,
Мое мнение, ни к чему никого не обязывающее - не надо дружить, нужно уйти - с глаз долой - из сердца вон. То что ты уезжаешь - это очень хорошо, но от себя не убежишь. Подумай, что ты такого в нем увидела после всех своих фокусов чего не видела раньше. Может быть показалось, может быть ничего и нет. Ты сейчас смотришь на него, но его не видишь, а видишь то, что ты себе придумала. Счастливо
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 21:36 Ответить с цитатой

< Мужчина всегда и при любых обстоятельствах мечтает усидеть на двух стульях, но как правило седалища не хватает.

В равной степени как и женщина.

< Перестань цепляться за подножку последнего вагона уходящего скорого поезда.

Да она еще молодая. Какой там поезд скорый. В метре еще ездит.

А вообще, Alieen, слушай когда дело говорят.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 01:00 Ответить с цитатой

Я знаю людей у которых десятилетиями длятся такие вялотекущие дружеские романы, которые не приносят удовлетворения никому и в конце концов, когда наступает "момент истины" выясняется, что лучшие годы прошли, упущены возможности и варианты и все ради чего?

Наверное обидно ощущать себя той у которой не было таких вялотекущих дружеских романов?

Твой идеал наверное - это школа, выйти замуж, нарожать, вырастить детей и в последний путь? Где твоя жизнь?

А где безрассудство, полет души, замирание сердца и запретный плод?

У меня были и и сейчас есть такие, как ты называешь вялотекущие дружеские романы, но только в отлитчие от тебя все девушки, которые были со мной вышли замуж и очень удачно или сейчас за мужем и не менее удачно.

Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня были и и сейчас есть такие, как ты называешь вялотекущие дружеские романы, но только в отлитчие от тебя все девушки, которые были со мной вышли замуж и очень удачно или сейчас за мужем и не менее удачно.

Дорогое без разницы! Кто ты такое чтобы обсуждать то о чем не имеешь ни малейшего представления. Откуда у тебя столь ценная информация обо мне - замужем я или нет и насколько удачно? Будь более корректно. Желаю успеха в твоей вялотекущей личной жизни.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 22:58 Ответить с цитатой

>Проходит совсем немного времени - под давлением того "другого" и как раз случилась ссора с моим любимым - я опять ушла к тому другому. Назло.

просто так, как в кино Улыбаюсь, шучу
ушла, пришла, попросила прощения
через некоторое время: ушла, пришла, попросила прощения

и поняла что ЭТО ЛЮБОВЬ!!!

а теперь собсно сам вопрос: ну не дурак ли парень? и чем он думает, когда спит с другой?

ответ: а теперь нужно ждать у моря погоды!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aileen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Я и жду )
Только до отъезда стараюсь максимально часто с ним видеться ) И чувствую отдачу во время этих встреч ) Правда он старается их избегать, зато когда встречаемся - он не в силах устоять )
В общем, осталось немножко терпеть ) Через несколько дней я улетаю - даю ему время подумать и выбрать ) Что важнее для него, мимолетная влюбленность или.. или моя любовь )
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:24 Ответить с цитатой

Alieen я тут подумала на досуге - тема: отпустила к другой... немножно неверна. Наверно лучше: ушел к другой... Я думаю, что все-таки ты никого не отпускала. Он САМ ушел, принял решение и ушел, (заметь сам по доброй воле он встреч не только не ищет, а просто их избегает) а ты никого никуда не отпускала и пока не отпускаешь. Похоже на кино "Свадьба лучшего друга". То что ты чувствуешь отдачу от этих встреч - это твои чувства. Неправда, что если один что-то чувствует, то другой чувствует то же самое. Люди-то разные и чувства соответственно тоже у каждого свои. Он же сам сказал, то что ты согласилась успокаивает его совесть. Но это не имеет отношения к любви. Ищи встреч до отъезда, выжимай из них свой максимум, но на будущее не рассчитывай и самое главное не ищи их после возвращения. ИНаче зачем уезжать? Счастливо
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100