Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Человек беспомощен изменить мир к лучшему.

Человек беспомощен изменить мир к лучшему.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:01 Ответить с цитатой

Кассандра...
нащёт помойки - это девиз ПТУшниц, sorry...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:22 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
конешно упрощённый... но фамилии Парвус и Ульянов и словосочетание "Германский Генеральный Штаб" - там теперь, надеюсь, есть ?
а Бурцев ?

Историю можно рассматривать с разных позиций: история развития социально-экономических формаций, история культуры и техники, военная история, история этносов, индивидуальная психология... Я считаю, что роль личности в общем ходе развития исторических событий - незначительна, и добавляет только разве что колорит, но никак не способна определить мировые процессы.

Возмем хотя бы первую мировую. Следуя принципу историзма, разберемся в расстановке сил, основных тенденциях и особенностях в мире накануне войны. Что мы видим?
1.Техническое развитие способствовало колонизации, которая на данный рассматриваемый момент закончилась и появились стремления передела мира, сопровождающиеся идеологической поддержкой (японская идея Великой Азии, пангерманизм...).
2.Тех. развитие определило осуществление второй индустриальной революции (отход от тяжелой индустрии к новым технологиям).
3.Тех. развитие определило появление массового производства и способствавало увеличению благосостояния населения развитых стран, что отразилось в социальных конфликтах; к осуществлению (вкупе со вторым пунктом - потребность в специалистах и распространение образования, как следствие) секуляризации общественного мнения.
4.Наличие беззащитных стран, не способных отстаивать свою свободу.
...
Как вы думаете в таких условиях, что могло произойти? Конечно, можно выделить два варианта: 1)война; 2)трата накопленного капитала на развитие и усовершенствование. Но как могло поступить человечество, впервые получившее технические средства для подчинения всего мира, не пережившее ужасов войны. Ответ очевиден - безответственно.

Какая бы личность не стояла во главе мировых процессов (будь то даже Христос) сломить движение лавины невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:26 Ответить с цитатой

...да
но есть такая штука - момент неустойчивого равновесия этой самой лавины...
непростейший малоизвестный пример - ~ в 1980 году IBM разрабатывала микропроцессор с набором команд от IBM-360
если бы какой-то балбес не свернул это дело и не переориентировал их на Intel 8086 - судьбы мира пошли бы по другому...

так что возможна роль и _одного_ человека
конешно, не всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2005 23:51 Ответить с цитатой

zavarkin

------------------------------------------------------------------------

Про свободу.
Я говорил, что человек - марионетка в руках Судьбы. Воспитание, окружающая его среда, общество, наследственность - нельзя сказать, что все это не влияет на его поведение и осуществление выбора. Но можно ли сказать, что только это и определяет человека, где та черта, которая отделяет обусловленность от Свободы?
Какую бы сторону его деятельности мы не взяли, везде мы сталкиваемся с привычками человека, сформированными не им самим. Посмотрите на своих старых знакомых, если жизнь их течет тихо и незаметно, то человек остается абсолютно таким же, за исключением мелких внешних изменений (что наверное говорит о естественной потребности человека в чем-то новом).
Как вы мыслите? Я не говорю о знаниях. Изменяется ли образ, путь мысли со временем или привычки все еще остаются в силе? Как вы чувствуете? У меня много знакомых и мне уже не обязательно их видеть, достаточно знать как кто прореагировал, чтобы точно определить человека. Везде привычки, привычный образ существования: на ментальном, на чувствительном или физическом уровне. Понаблюдайте за собой, сразу понять меня, наверное, сложно.

Но может быть свобода человека проявляется в Творчестве? А что это такое и какие условия необходимы для творения?

Мое мнение: творчество не способно возникнуть спонтанно, для него необходим фундамент - информация, опыт. Для того, чтобы сделать открытие, нужно собрать достаточно материала. После этого, человек переосмысливает накопленный багаж знаний, результатом чего может быть раскрытие новых взаимосвязей, новых качеств изучаемого предмета. Творчество - это изменение структуры определенных знаний. Так ли этот процесс независим? Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.

Свобода будет тогда, когда мы признаем за Творчеством Тайну.
------------------------------------------------------------
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:50 Ответить с цитатой

Цитата:

О какой тайне идёт речь? О тайне Творца? О тайне Инструмента творения или о Поле, на котором разворачивается действие творчества. Поле, имею введу территория, пространство развёрнутый вид какой либо энергии.

Маё мнение, что творчество - форма, которая даёт свободу, но в рамках её территории.

Свобода связана с действием освобождения чего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Кассандра...
нащёт помойки - это девиз ПТУшниц, sorry...

Некоторыми повторенный....

Солнечный ветер, главное, чтобы вы сами в своих рассуждениях разобрались, мне все это объяснять не обязательно, у каждого правда своя. Подмигиваю
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:18 Ответить с цитатой

Тайна, в смысле - необъяснимое. Если будет понят механизм этого процесса, будут осознаны причины, то не будет Свободы. Во взаимообусловленном мире Свободы быть не должно по определению.
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Спасибо вам всем за участие в обсуждении. Тема действительно, как мне чувствуется, неприятная и для души тяжкая. И потому требует какого-то особого мужества и критичного подхода к себе и своей жизни. Если есть чем поделиться или если для вас где-то в моих словах кажется явным заблуждени - с удовольствием почитаю. Дело в том, что тема для меня в некоторой степени даже болезненная, и я решил вынести ее на обсуждение для проверки на прочность и надеюсь изменить свои взгляды.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 17:57 Ответить с цитатой

Хех... грош цена таким взглядам, которые так просто можно изменить, неустоявшиеся это какие-то взгляды. Подмигиваю
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Тайна, в смысле - необъяснимое. Если будет понят механизм этого процесса, будут осознаны причины, то не будет Свободы. Во взаимообусловленном мире Свободы быть не должно по определению.

Интересное отступление. Тайна! Что это? Как её скрывают? Для чего?

Тайна означает нечто скрываемое от других, обычно явное для того кто поставил перед собой какую-то цель и двигается к ней, но не посвещает в неё.
Тайна всегда проявляет магнетические свойства для окружающей среды, если её правильно сформировали и производят поэтапные шаги реализации. Вокруг неё создаётся вихрь силы затягивающей воронки.
Человек или существо, которое её "таит" в себе находится в центре этого вихря и способен по вниманию направлять втягивающую энергию на материализацию этой тайны.

Специально утаил одно из звеньев этой цепочки. Без него не будет конечной материализации. Если интересно Солнечному Ветру.
К размышлению: ТАЙНА имеет состав. Одну из противоположностей открыл вам. Где находится вторая?
hunter
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Есть люди.которые сидят и мечтают: как бы приобрести смысл жизни.
Я спрашивал людей в 60 лет - они говорят "нет у них смысла...так...дети"
Смысл зависит от того есть у человека чувства, например, человечности, любви. Если они есть, то это и является смыслом, к примеру. Один директор фирмы сказал мне. что он не знает, что такое
смысл жизни, у него часто возникающий страх. Другой спрашивал: а зачем дружить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 23:22 Ответить с цитатой

hunter

Вы хотите сказать, что смысл жизни должен состоять в том, что у человека имеется. Если он мыслит, значит смысл жизни - в мышлении, если чувствует - в эмоциях, если есть воля - значит в желаниях. Но из-за сознания и самооценки человек не может довольствоваться этим. Ему необходимо мыслить, чувствовать и желать что-то. Должно быть то, к чему он бы стремился. Но дело в том, что люди ограничиваются такими мирскими стремлениями, которые делают их жизнь бессмысленной.
Ваш пример - это простое изживание отведенного времени. Такой образ жизни может подойти животному, но человеку, наделенному сознанием и умеющему оценивать себя, свои мысли, чувства и волю, всегда будет недостаточно просто и бесцельно существовать и пытаться радоваться тому, что получается у него естественно.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 00:06 Ответить с цитатой

О, господи. Давно известно, что смысл в том, что нет никакого смысла. Прям как дети малые.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 00:07 Ответить с цитатой

Очень даже всё понятно...
солнечный ветер писал(а):
Большинство ответов: смысл жизни в том, чтобы жить и получать удовольствия.

"УДо" Со старославянкого "ЧЛЕНо".
"ВОЛЬствие" - это и на современном понятно! Сложите слово в одно - "Воля Фаллосу"
Подмигиваю

Далее Небольшая справка о возможных миропониманиях людей, подходящий также к последней цитате. (Это не в упрёк в незнаниях, или подобной чуши, а о том, что вообще БЫВАЕТ.)

Возьмем 4 "Мира" Василюка. (урезано кратко)
1. Мир.
Человек исходит из своей витальности. Амёба. Либо удовольствия, либо Кердык! Принцип наслаждения.
2. Мир.
Человет научился терпеть и откладывать удовольствие, поработал, получил больше удовольствия и не умер! Принцип реальности.
3. Удовольствия/страдания становятся "по боку", так как дошёл до более крутого нечто - он живёт ценностями! (С милым рай в шалаше! Ведь ЛЮБОФФ!) Принцип ценности.
4. Ценности уже мимо, так как дошёл до Принципа Творчества. Это мудрость, настоящее целеполагание. Оно САМО-(и ВСЕМУ)ТРАНСЦЕНДЕНТНО. Но об этом в конце письма.

Есть ещё 5. Мир. Это Творчество в контексте знаний метафизики. Без предыдущего невозможно.

Первые три мира детерминированы, это Мифологическое, оно же Сущностное сознание, об этом - далее -

Какую бы сторону его деятельности мы не взяли, везде мы сталкиваемся с привычками человека, .

4. и 5. ВНЕ действительности, в этом и состоит их принципиальное, квантовое отличие (см. подробнее http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=8626&highlight= ) Это Дух.

По статье Франкла.
Хочу сразу предупредить - я плохо знаком с психологией. И для меня несколько необычно отношение к проблеме "Смысл жизни" как к болезни. С физическими болезнями вроде все ясно - это недуг, приносящий физическую боль человеку и мешающий полностью реализовать свои способности. Мое обывательское представление о психических болезнях ограничивается следующим определением: неадекватное поведение или представления человека, мещающие ему жить среди себе подобных и которые могут сопровождаться страданиями. Дело в том, что отношение к данному вопросу как к ноогенному неврозу, предполагает, как мне чувствуется, отношение к нему как к чему-то надуманному, нереальному и вредному для человека. Соответственно, решения такого конфликта могут лежать в плане использования некоторых средств, помогающих избежать постановку самого вопроса человеком, либо отвлекающих внимание от него какими-нибудь когнитивными трюками. Но не как не решения на уровне содержания.

Нет, нет, нет, нет... Подмигиваю Про "психологию" не так понял -

Если под болезнью понимать ценностные конфликты, или состояние, которое должно быть преодолено человеком, чтобы установить согласие с миром и самим собой, то я признаю, что болен.

Вот ЭТО уже ближе. БОЛЕЗНЬ, или ноогенный невроз в данном случае, - это саморазрушающее поведение, связанное с тем, сто челеовек столкнулся с необходимостью осуществить СМЫСЛ! (Согласитесь, что это не одно и то же, - если "мальчики обидели", хотя подход работает и там) То есть человеку надо смысл осуществлять, а он повеситься собрался... Сконфужен Главное, что "психологический" выход из ноогенного невроза заключается именно в осуществлении смысла, а не иначе. например, отвлекании (создании новых мифов, глушение таблетками)
Вообще, если какой-то "психолог" будет например. молодёжь отвлекать, развлекать - то этот человек просто не понимает парадигмы психологии.

Ноогенный невроз - это "неполадки" когда человек стоит на пороге состояния, когда НИЧЕГО, никакой предмет более НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ Человека, и теперь ему предстоит определять САМОГО СЕБЯ! Подмигиваю

Но может быть свобода человека проявляется в Творчестве? А что это такое и какие условия необходимы для творения?

Мое мнение: творчество не способно возникнуть спонтанно, для него необходим фундамент - информация, опыт. Для того, чтобы сделать открытие, нужно собрать достаточно материала. После этого, человек переосмысливает накопленный багаж знаний, результатом чего может быть раскрытие новых взаимосвязей, новых качеств изучаемого предмета. Творчество - это изменение структуры определенных знаний. Так ли этот процесс независим? Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.

------------------------------------------------------------

Творчество - это изменение структуры определенных знаний.
Это и есть про САМОТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ.
Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.

Он ИМЕННО не обусловлен, и, конечно, разбивает все обусловленности вокруг! Ничем не обусловлен! Разве что преображанием! Подмигиваю Дух, понимаешь! Трансц... Самоопределение в условиях с преображением этих условий Смеюсь
Да, и Тайна там! Подмигиваю

Свобода...
Свобода не бывает "ОТ...". она бывает только "К..." ("ДЛЯ...")
К смыслу.
Вне Творчества её вообще нет. Она только там! Подмигиваю

А хочешь узнать, с чего начинается Творчество, и чем оно отличается от ПСЕВДОтворчества? Прочитай вторую подпись! Подмигиваю
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 23:47 Ответить с цитатой

zavarkin

Человек живет в мире закономерностей, где все имеет причину и результат, хотя связи причинения бывают настолько неоднозначными, что человеческому разуму тяжело достоверно оценить ситуацию. Для понимания понятия свободы, как и любого другого понятия, важно не только дать определение, но и (что я пытаюсь всегда практиковать) найти синонимы и антонимы. Какое понятие будет противоположным слову "свобода"? На протяжении обсуждения я приводил аргументы ее отсутствия в конкретном случае, опираясь на то, что все следствия происходят с необходимостью при определенных причинах. Поэтому на первый взгляд понятие "необходимость" находиться в противоречивом отношении со свободой. Но, как мне теперь думается, только на первый взгляд.

Синонимом несвободы является неволя. Т.е. там, где существуют ограничения, какие-то рамки, сковывающие проявление воли человека, он не свободен. Однако можно ли придумать такую ситуацию, когда человек делает выбор или решение независимо от обстоятельств - нет - тогда оказывается, что он всегда чем-то ограничен. Но значит ли это, что свобода и несвобода - равнозначные понятия?

Свобода отличается от несвободы лишь субъективными переживаниями. Когда человек, хотя бы он и находился в подчинении от обстоятельств, не чувствует их давление или направленность, противоположную его воли или желаниям (хотя такие факторы могут присутствовать), то он говорит о Свободе. Если же он осознает, что что-то стоит на его пути, что что-то мешает ему реализовать стремления, то тогда подчинение принимает форму насилия, и мы говорим о несвободе.

Таким образом, понятие свободы в объективном смысле невозможно, а в субъективном существует. Свобода - это разновидность необходимости, т.е. в ее переживании тоже должны быть какие-то причины.

Вот в принципе мое личное отношение к Свободе.

Linza

А можно по-подробнее? Т.к. я не сомневаюсь в ваших способностях, то ясность этого вопроса (а точнее ответа) - это удивительное явление в истории человечества, где только некоторые личности смогли раз и навсегда обоснованно и последовательно решить для себя в чем смысл их жизни. Подмигиваю

Последний раз редактировалось: солнечный ветер (Сб Мар 05, 2005 02:05), всего редактировалось 1 раз
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 00:11 Ответить с цитатой

А можно по-подробнее? Т.к. я не сомневаюсь в ваших способностях, то ясность этого вопроса (а точнее ответа) - это удивительное явление в истории человечества, где только некоторые личности смогли раз и навсегда обоснованно и последовательно решить для себя в чем смысл их жизни. Подмигиваю

Да ты не обращай внимания, проходи это сам, изучай, размышляй, выводи, доходи. Полёт- нормальный. Вырвалось, и на сейчас уже не жуется. Знаешь, в чем серьезное заблуждение искателей? Они ищут ТАМ. А надо- ЗДЕСЬ. Только тебе и по секрету. Ни-ка-му. Т-ссс. Подмигиваю
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 02:10 Ответить с цитатой

Ну чего притихли? Улыбаюсь, шучу Такая емкая тема - Добро, Свобода, Справедливость, Смысл жизни, а все скромно помалкивают. Подмигиваю

Господи, неужели это я один такой странный?! И чего мне спокойно не живется, как всем? Давно пора бы уже смириться.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 02:14 Ответить с цитатой

[quote="солнечный ветер"]
Цитата:
Давно пора бы уже смириться

а что мешает?
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 10:02 Ответить с цитатой

А почему эти вопросы вообще интересуют людей и какие условия необходимы для человека, чтобы задуматься о том же смысле жизни? Во-первых, человек - существо сознательное, а сознание проявляется не только в отношении окружения, но и возможен случай выбора в качестве объекта самого себя. Вот тут-то и возникает вопрос "Для чего я? Откуда я пришел? Куда идти?". Т.е. самооценка и самоопределение. Так ли необходимы ответы - это вам решать. Хотя мне было бы интересно услышать ваше мнение о пользе жизнеутверждающих ответов.

Во-вторых, какая среда должна быть, чтобы стимулировать эти вопросы к самопознанию. Я начинал этот топик не только на рускоязычных форумах, но и решил попытать удачу на американском. Вобщем, там то же самое - смысл в сексе, удовольствиях и т.д. - только пожалуй все немного попроще, чем у русских (хотя не у всех). Определенно одно - пресная жизнь, атмосфера материального благосостояния и погруженность в прочие низшие блага не способны сподвигнуть человека на начало духовных исканий. Но и страдания через край подавляют всякую волю - человек думает только о преодолении каких-либо неудобств.

А что еще необходимо по-вашему, чтобы сознательно подавить в себе поиски ответов?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:19 Ответить с цитатой

> какие условия необходимы, чтобы задуматься о том же смысле жизни?
состояние хронического безделья и одновременно острого не... э-э-э... достатка мочеполовой жизни - раз
ну и разумеецца "неврастенический" склад натуры
персонаж с более здоровым мозгом пойдёт, выпьет вотки и отправицца на танцульки склеить себе бабу, а не будет ломать себе голову дурацкими и бессмысленными вопросами
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:25 Ответить с цитатой

Как предложение звучит следующая точка зрения:Рассматривая Способности "Я", человеческое существо приходит к более прозрачным одеждам сознания себя. Не отождествляя с собой природу существования и способностями внимания.

Энергия Любви плотно связана с эмоциональным телом. Выравнивая тело эмоции, человек переходит к постижению, раскрытию и беспрепятственного прохождения энергии Любви через сердце. Рождение Христа внутри, так же это приблизительно описано в православии. И так далее, снимая или точнее очищая до прозрачности свою скорлупу, которая не даёт человеку увидеть своё Божественное начало.

Задача, как мне видеться на данном этапе пазнания смысла жизни в процессе утонченности восприяния и чистоты тел (физического, эмоционального, ментального), до такого состояния восприятия, когда Человеческое существо будет способно пропускать Духовные энергии опытным путём, через канал фокуса сознания, который он являет в мир природы дочеловеческих существ.
Ух сам умарился. Навертел - накрутил. Но как смог отобразил.
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну чего притихли?

Внутренне возмущаюсь, а не притих. А возмущаюсь неверной трактовкой -
Цитата:

УДо" Со старославянкого "ЧЛЕНо".
"ВОЛЬствие" - это и на современном понятно! Сложите слово в одно - "Воля Фаллосу"
Подмигиваю

Ишшо подмигивает издевательски....
УДО вабще-та Условно-Досрочное Освобождение.... И очень гармонирует с "ВОЛЬствие" - воля стало быть Улыбаюсь, шучу

Дамы и господа спорщики, представьте себе что мы пища кому-то в длинной пищевой цепочке. И смысл нашей жизни в исполнении долга быть пищей. Про что-то подобное писал К.Кастанеда - маги-толтеки видели как человеческая сущность уходит в нечто похожее на Орла. Может поэтому существует стремление к нирване как избавлению служить пищей не знай кому. Улыбаюсь, шучу
Кроха
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

какие условия необходимы, чтобы задуматься о том же смысле жизни?
состояние хронического безделья и одновременно острого не... э-э-э... достатка мочеполовой жизни - раз
ну и разумеецца "неврастенический" склад натуры
персонаж с более здоровым мозгом пойдёт, выпьет вотки и отправицца на танцульки склеить себе бабу, а не будет ломать себе голову дурацкими и бессмысленными вопросами

А времени осталось не так уж и много....
Чтоб иметь такой подход к самоосознанию
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 16:23 Ответить с цитатой

[quote="солнечный ветер"]Таким образом, понятие свободы в объективном смысле невозможно, а в субъективном существует. Свобода - это разновидность необходимости, т.е. в ее переживании тоже должны быть какие-то причины.

[quote]

Вот другие слова, которыми это описываю я...

Сартр сказал: "У человека масса несвобод. Мы родились в том, а не ином времени, имеем тех, а не других родителей, работу, образование, судьбу, окружение. То есть человек не свободен ФИЗИЧЕСКИ, но Человек ОБЯЗАН быть Свободным ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и ДУХОВНО!"
Человек тогда Человек, когда ни обстоятельства определяют его, а он СЕБЯ определяет В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
(Другое, дело, что и обстоятельства меняются вместе с этим.)

Очень важно отделить эти две "свободы" перед тем, как подбирать синонимы. Может быть... Улыбаюсь, шучу А может, и нет..

Получается только несвобода в обязанности быть свободным! Подмигиваю

Несвобода - это внутреняя обусловленность, паттерны мышления, поведения.

пр. следует.
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 17:19 Ответить с цитатой

Сtранник писал(а):

УДО вабще-та Условно-Досрочное Освобождение.... И очень гармонирует с "ВОЛЬствие" - воля стало быть Улыбаюсь, шучу

Дамы и господа спорщики, представьте себе что мы пища кому-то в длинной пищевой цепочке. И смысл нашей жизни в исполнении долга быть пищей. Улыбаюсь, шучу

В том то и дело, что очень Условное, точнее, квантово, непреложно УСЛОВНОЕ... Сконфужен Эдакий кредит с обязательным съедением потом... Подмигиваю
Не понял, ты ЭТО имеешь ввиду? То есть -
Мифологическое мышление (сущностное, оно же потребительское, оно же сознание Хищника - то, которое в пищу "Орлу") оно так и устроено, что человеческое, или какое другое существо видит только некую самую ближайшую выгоду какого-то действия и без внутреннего конфликта осуществляет его, тем самым готовит из себя пищу тому же "Орлу".

Так что, выходит, - "удовольствие" - воля "уду", а ни Человеку, как ни крути! Подмигиваю

Всё же мы, надеюсь, говорим не о том, как создавать Причину-Следствие, (В восточных философиях Карму, по Кастанеде не хочу произносить, что...) И не о том, что "ничего не сделать" - всё равно в клюв к "Орлу". А напротив, как научиться быть ВНЕ этих фишек. Что СДЕЛАТЬ!

Человек рождается определённым Кармой, потому, что больше не бывает основ для его рождения и начального определения (начального капитала) в этом мире. (Может, конечно, уже есть другое, новое, но мы не про это говорим пока). Мы говорим о том, как транцендироваться от неё. Или КАК БЫТЬ трансцендированным, что это за бытиё?
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100