Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 23:01 |
|
|
Кассандра...
нащёт помойки - это девиз ПТУшниц, sorry...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 23:22 |
|
|
moisha писал(а): |
конешно упрощённый... но фамилии Парвус и Ульянов и словосочетание "Германский Генеральный Штаб" - там теперь, надеюсь, есть ?
а Бурцев ?
|
Историю можно рассматривать с разных позиций: история развития социально-экономических формаций, история культуры и техники, военная история, история этносов, индивидуальная психология... Я считаю, что роль личности в общем ходе развития исторических событий - незначительна, и добавляет только разве что колорит, но никак не способна определить мировые процессы.
Возмем хотя бы первую мировую. Следуя принципу историзма, разберемся в расстановке сил, основных тенденциях и особенностях в мире накануне войны. Что мы видим?
1.Техническое развитие способствовало колонизации, которая на данный рассматриваемый момент закончилась и появились стремления передела мира, сопровождающиеся идеологической поддержкой (японская идея Великой Азии, пангерманизм...).
2.Тех. развитие определило осуществление второй индустриальной революции (отход от тяжелой индустрии к новым технологиям).
3.Тех. развитие определило появление массового производства и способствавало увеличению благосостояния населения развитых стран, что отразилось в социальных конфликтах; к осуществлению (вкупе со вторым пунктом - потребность в специалистах и распространение образования, как следствие) секуляризации общественного мнения.
4.Наличие беззащитных стран, не способных отстаивать свою свободу.
...
Как вы думаете в таких условиях, что могло произойти? Конечно, можно выделить два варианта: 1)война; 2)трата накопленного капитала на развитие и усовершенствование. Но как могло поступить человечество, впервые получившее технические средства для подчинения всего мира, не пережившее ужасов войны. Ответ очевиден - безответственно.
Какая бы личность не стояла во главе мировых процессов (будь то даже Христос) сломить движение лавины невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 23:26 |
|
|
...да
но есть такая штука - момент неустойчивого равновесия этой самой лавины...
непростейший малоизвестный пример - ~ в 1980 году IBM разрабатывала микропроцессор с набором команд от IBM-360
если бы какой-то балбес не свернул это дело и не переориентировал их на Intel 8086 - судьбы мира пошли бы по другому...
так что возможна роль и _одного_ человека
конешно, не всегда...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 23:51 |
|
|
zavarkin
------------------------------------------------------------------------
Про свободу.
Я говорил, что человек - марионетка в руках Судьбы. Воспитание, окружающая его среда, общество, наследственность - нельзя сказать, что все это не влияет на его поведение и осуществление выбора. Но можно ли сказать, что только это и определяет человека, где та черта, которая отделяет обусловленность от Свободы?
Какую бы сторону его деятельности мы не взяли, везде мы сталкиваемся с привычками человека, сформированными не им самим. Посмотрите на своих старых знакомых, если жизнь их течет тихо и незаметно, то человек остается абсолютно таким же, за исключением мелких внешних изменений (что наверное говорит о естественной потребности человека в чем-то новом).
Как вы мыслите? Я не говорю о знаниях. Изменяется ли образ, путь мысли со временем или привычки все еще остаются в силе? Как вы чувствуете? У меня много знакомых и мне уже не обязательно их видеть, достаточно знать как кто прореагировал, чтобы точно определить человека. Везде привычки, привычный образ существования: на ментальном, на чувствительном или физическом уровне. Понаблюдайте за собой, сразу понять меня, наверное, сложно.
Но может быть свобода человека проявляется в Творчестве? А что это такое и какие условия необходимы для творения?
Мое мнение: творчество не способно возникнуть спонтанно, для него необходим фундамент - информация, опыт. Для того, чтобы сделать открытие, нужно собрать достаточно материала. После этого, человек переосмысливает накопленный багаж знаний, результатом чего может быть раскрытие новых взаимосвязей, новых качеств изучаемого предмета. Творчество - это изменение структуры определенных знаний. Так ли этот процесс независим? Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.
Свобода будет тогда, когда мы признаем за Творчеством Тайну.
------------------------------------------------------------
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 12:50 |
|
|
Цитата: |
|
О какой тайне идёт речь? О тайне Творца? О тайне Инструмента творения или о Поле, на котором разворачивается действие творчества. Поле, имею введу территория, пространство развёрнутый вид какой либо энергии.
Маё мнение, что творчество - форма, которая даёт свободу, но в рамках её территории.
Свобода связана с действием освобождения чего...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:02 |
|
|
Кассандра...
нащёт помойки - это девиз ПТУшниц, sorry...
|
Некоторыми повторенный....
Солнечный ветер, главное, чтобы вы сами в своих рассуждениях разобрались, мне все это объяснять не обязательно, у каждого правда своя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:18 |
|
|
Тайна, в смысле - необъяснимое. Если будет понят механизм этого процесса, будут осознаны причины, то не будет Свободы. Во взаимообусловленном мире Свободы быть не должно по определению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 13:31 |
|
|
Спасибо вам всем за участие в обсуждении. Тема действительно, как мне чувствуется, неприятная и для души тяжкая. И потому требует какого-то особого мужества и критичного подхода к себе и своей жизни. Если есть чем поделиться или если для вас где-то в моих словах кажется явным заблуждени - с удовольствием почитаю. Дело в том, что тема для меня в некоторой степени даже болезненная, и я решил вынести ее на обсуждение для проверки на прочность и надеюсь изменить свои взгляды.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 17:57 |
|
|
Хех... грош цена таким взглядам, которые так просто можно изменить, неустоявшиеся это какие-то взгляды.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 00:58 |
|
|
Тайна, в смысле - необъяснимое. Если будет понят механизм этого процесса, будут осознаны причины, то не будет Свободы. Во взаимообусловленном мире Свободы быть не должно по определению.
|
Интересное отступление. Тайна! Что это? Как её скрывают? Для чего?
Тайна означает нечто скрываемое от других, обычно явное для того кто поставил перед собой какую-то цель и двигается к ней, но не посвещает в неё.
Тайна всегда проявляет магнетические свойства для окружающей среды, если её правильно сформировали и производят поэтапные шаги реализации. Вокруг неё создаётся вихрь силы затягивающей воронки.
Человек или существо, которое её "таит" в себе находится в центре этого вихря и способен по вниманию направлять втягивающую энергию на материализацию этой тайны.
Специально утаил одно из звеньев этой цепочки. Без него не будет конечной материализации. Если интересно Солнечному Ветру.
К размышлению: ТАЙНА имеет состав. Одну из противоположностей открыл вам. Где находится вторая?
|
|
|
|
|
 |
hunterНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 19:15 |
|
|
Есть люди.которые сидят и мечтают: как бы приобрести смысл жизни.
Я спрашивал людей в 60 лет - они говорят "нет у них смысла...так...дети"
Смысл зависит от того есть у человека чувства, например, человечности, любви. Если они есть, то это и является смыслом, к примеру. Один директор фирмы сказал мне. что он не знает, что такое
смысл жизни, у него часто возникающий страх. Другой спрашивал: а зачем дружить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 23:22 |
|
|
hunter
Вы хотите сказать, что смысл жизни должен состоять в том, что у человека имеется. Если он мыслит, значит смысл жизни - в мышлении, если чувствует - в эмоциях, если есть воля - значит в желаниях. Но из-за сознания и самооценки человек не может довольствоваться этим. Ему необходимо мыслить, чувствовать и желать что-то. Должно быть то, к чему он бы стремился. Но дело в том, что люди ограничиваются такими мирскими стремлениями, которые делают их жизнь бессмысленной.
Ваш пример - это простое изживание отведенного времени. Такой образ жизни может подойти животному, но человеку, наделенному сознанием и умеющему оценивать себя, свои мысли, чувства и волю, всегда будет недостаточно просто и бесцельно существовать и пытаться радоваться тому, что получается у него естественно.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 00:06 |
|
|
О, господи. Давно известно, что смысл в том, что нет никакого смысла. Прям как дети малые.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 00:07 |
|
|
Очень даже всё понятно...
солнечный ветер писал(а): |
Большинство ответов: смысл жизни в том, чтобы жить и получать удовольствия. |
"УДо" Со старославянкого "ЧЛЕНо".
"ВОЛЬствие" - это и на современном понятно! Сложите слово в одно - "Воля Фаллосу"
Далее Небольшая справка о возможных миропониманиях людей, подходящий также к последней цитате. (Это не в упрёк в незнаниях, или подобной чуши, а о том, что вообще БЫВАЕТ.)
Возьмем 4 "Мира" Василюка. (урезано кратко)
1. Мир.
Человек исходит из своей витальности. Амёба. Либо удовольствия, либо Кердык! Принцип наслаждения.
2. Мир.
Человет научился терпеть и откладывать удовольствие, поработал, получил больше удовольствия и не умер! Принцип реальности.
3. Удовольствия/страдания становятся "по боку", так как дошёл до более крутого нечто - он живёт ценностями! (С милым рай в шалаше! Ведь ЛЮБОФФ!) Принцип ценности.
4. Ценности уже мимо, так как дошёл до Принципа Творчества. Это мудрость, настоящее целеполагание. Оно САМО-(и ВСЕМУ)ТРАНСЦЕНДЕНТНО. Но об этом в конце письма.
Есть ещё 5. Мир. Это Творчество в контексте знаний метафизики. Без предыдущего невозможно.
Первые три мира детерминированы, это Мифологическое, оно же Сущностное сознание, об этом - далее -
Какую бы сторону его деятельности мы не взяли, везде мы сталкиваемся с привычками человека, . |
4. и 5. ВНЕ действительности, в этом и состоит их принципиальное, квантовое отличие (см. подробнее http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=8626&highlight= ) Это Дух.
По статье Франкла.
Хочу сразу предупредить - я плохо знаком с психологией. И для меня несколько необычно отношение к проблеме "Смысл жизни" как к болезни. С физическими болезнями вроде все ясно - это недуг, приносящий физическую боль человеку и мешающий полностью реализовать свои способности. Мое обывательское представление о психических болезнях ограничивается следующим определением: неадекватное поведение или представления человека, мещающие ему жить среди себе подобных и которые могут сопровождаться страданиями. Дело в том, что отношение к данному вопросу как к ноогенному неврозу, предполагает, как мне чувствуется, отношение к нему как к чему-то надуманному, нереальному и вредному для человека. Соответственно, решения такого конфликта могут лежать в плане использования некоторых средств, помогающих избежать постановку самого вопроса человеком, либо отвлекающих внимание от него какими-нибудь когнитивными трюками. Но не как не решения на уровне содержания. |
Нет, нет, нет, нет... Про "психологию" не так понял -
Если под болезнью понимать ценностные конфликты, или состояние, которое должно быть преодолено человеком, чтобы установить согласие с миром и самим собой, то я признаю, что болен. |
Вот ЭТО уже ближе. БОЛЕЗНЬ, или ноогенный невроз в данном случае, - это саморазрушающее поведение, связанное с тем, сто челеовек столкнулся с необходимостью осуществить СМЫСЛ! (Согласитесь, что это не одно и то же, - если "мальчики обидели", хотя подход работает и там) То есть человеку надо смысл осуществлять, а он повеситься собрался... Главное, что "психологический" выход из ноогенного невроза заключается именно в осуществлении смысла, а не иначе. например, отвлекании (создании новых мифов, глушение таблетками)
Вообще, если какой-то "психолог" будет например. молодёжь отвлекать, развлекать - то этот человек просто не понимает парадигмы психологии.
Ноогенный невроз - это "неполадки" когда человек стоит на пороге состояния, когда НИЧЕГО, никакой предмет более НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ Человека, и теперь ему предстоит определять САМОГО СЕБЯ!
Но может быть свобода человека проявляется в Творчестве? А что это такое и какие условия необходимы для творения?
Мое мнение: творчество не способно возникнуть спонтанно, для него необходим фундамент - информация, опыт. Для того, чтобы сделать открытие, нужно собрать достаточно материала. После этого, человек переосмысливает накопленный багаж знаний, результатом чего может быть раскрытие новых взаимосвязей, новых качеств изучаемого предмета. Творчество - это изменение структуры определенных знаний. Так ли этот процесс независим? Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.
------------------------------------------------------------ |
Творчество - это изменение структуры определенных знаний.
Это и есть про САМОТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ.
Думаю и он также, как и все процессы, чем-то обусловлен. А раз так, то нет и свободы.
Он ИМЕННО не обусловлен, и, конечно, разбивает все обусловленности вокруг! Ничем не обусловлен! Разве что преображанием! Дух, понимаешь! Трансц... Самоопределение в условиях с преображением этих условий
Да, и Тайна там!
Свобода...
Свобода не бывает "ОТ...". она бывает только "К..." ("ДЛЯ...")
К смыслу.
Вне Творчества её вообще нет. Она только там!
А хочешь узнать, с чего начинается Творчество, и чем оно отличается от ПСЕВДОтворчества? Прочитай вторую подпись!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 23:47 |
|
|
zavarkin
Человек живет в мире закономерностей, где все имеет причину и результат, хотя связи причинения бывают настолько неоднозначными, что человеческому разуму тяжело достоверно оценить ситуацию. Для понимания понятия свободы, как и любого другого понятия, важно не только дать определение, но и (что я пытаюсь всегда практиковать) найти синонимы и антонимы. Какое понятие будет противоположным слову "свобода"? На протяжении обсуждения я приводил аргументы ее отсутствия в конкретном случае, опираясь на то, что все следствия происходят с необходимостью при определенных причинах. Поэтому на первый взгляд понятие "необходимость" находиться в противоречивом отношении со свободой. Но, как мне теперь думается, только на первый взгляд.
Синонимом несвободы является неволя. Т.е. там, где существуют ограничения, какие-то рамки, сковывающие проявление воли человека, он не свободен. Однако можно ли придумать такую ситуацию, когда человек делает выбор или решение независимо от обстоятельств - нет - тогда оказывается, что он всегда чем-то ограничен. Но значит ли это, что свобода и несвобода - равнозначные понятия?
Свобода отличается от несвободы лишь субъективными переживаниями. Когда человек, хотя бы он и находился в подчинении от обстоятельств, не чувствует их давление или направленность, противоположную его воли или желаниям (хотя такие факторы могут присутствовать), то он говорит о Свободе. Если же он осознает, что что-то стоит на его пути, что что-то мешает ему реализовать стремления, то тогда подчинение принимает форму насилия, и мы говорим о несвободе.
Таким образом, понятие свободы в объективном смысле невозможно, а в субъективном существует. Свобода - это разновидность необходимости, т.е. в ее переживании тоже должны быть какие-то причины.
Вот в принципе мое личное отношение к Свободе.
Linza
А можно по-подробнее? Т.к. я не сомневаюсь в ваших способностях, то ясность этого вопроса (а точнее ответа) - это удивительное явление в истории человечества, где только некоторые личности смогли раз и навсегда обоснованно и последовательно решить для себя в чем смысл их жизни.
Последний раз редактировалось: солнечный ветер (Сб Мар 05, 2005 02:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 00:11 |
|
|
А можно по-подробнее? Т.к. я не сомневаюсь в ваших способностях, то ясность этого вопроса (а точнее ответа) - это удивительное явление в истории человечества, где только некоторые личности смогли раз и навсегда обоснованно и последовательно решить для себя в чем смысл их жизни.  |
Да ты не обращай внимания, проходи это сам, изучай, размышляй, выводи, доходи. Полёт- нормальный. Вырвалось, и на сейчас уже не жуется. Знаешь, в чем серьезное заблуждение искателей? Они ищут ТАМ. А надо- ЗДЕСЬ. Только тебе и по секрету. Ни-ка-му. Т-ссс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 02:10 |
|
|
Ну чего притихли? Такая емкая тема - Добро, Свобода, Справедливость, Смысл жизни, а все скромно помалкивают.
Господи, неужели это я один такой странный?! И чего мне спокойно не живется, как всем? Давно пора бы уже смириться.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 02:14 |
|
|
[quote="солнечный ветер"]
Давно пора бы уже смириться |
а что мешает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 10:02 |
|
|
А почему эти вопросы вообще интересуют людей и какие условия необходимы для человека, чтобы задуматься о том же смысле жизни? Во-первых, человек - существо сознательное, а сознание проявляется не только в отношении окружения, но и возможен случай выбора в качестве объекта самого себя. Вот тут-то и возникает вопрос "Для чего я? Откуда я пришел? Куда идти?". Т.е. самооценка и самоопределение. Так ли необходимы ответы - это вам решать. Хотя мне было бы интересно услышать ваше мнение о пользе жизнеутверждающих ответов.
Во-вторых, какая среда должна быть, чтобы стимулировать эти вопросы к самопознанию. Я начинал этот топик не только на рускоязычных форумах, но и решил попытать удачу на американском. Вобщем, там то же самое - смысл в сексе, удовольствиях и т.д. - только пожалуй все немного попроще, чем у русских (хотя не у всех). Определенно одно - пресная жизнь, атмосфера материального благосостояния и погруженность в прочие низшие блага не способны сподвигнуть человека на начало духовных исканий. Но и страдания через край подавляют всякую волю - человек думает только о преодолении каких-либо неудобств.
А что еще необходимо по-вашему, чтобы сознательно подавить в себе поиски ответов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:19 |
|
|
> какие условия необходимы, чтобы задуматься о том же смысле жизни?
состояние хронического безделья и одновременно острого не... э-э-э... достатка мочеполовой жизни - раз
ну и разумеецца "неврастенический" склад натуры
персонаж с более здоровым мозгом пойдёт, выпьет вотки и отправицца на танцульки склеить себе бабу, а не будет ломать себе голову дурацкими и бессмысленными вопросами
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:25 |
|
|
Как предложение звучит следующая точка зрения:Рассматривая Способности "Я", человеческое существо приходит к более прозрачным одеждам сознания себя. Не отождествляя с собой природу существования и способностями внимания.
Энергия Любви плотно связана с эмоциональным телом. Выравнивая тело эмоции, человек переходит к постижению, раскрытию и беспрепятственного прохождения энергии Любви через сердце. Рождение Христа внутри, так же это приблизительно описано в православии. И так далее, снимая или точнее очищая до прозрачности свою скорлупу, которая не даёт человеку увидеть своё Божественное начало.
Задача, как мне видеться на данном этапе пазнания смысла жизни в процессе утонченности восприяния и чистоты тел (физического, эмоционального, ментального), до такого состояния восприятия, когда Человеческое существо будет способно пропускать Духовные энергии опытным путём, через канал фокуса сознания, который он являет в мир природы дочеловеческих существ.
Ух сам умарился. Навертел - накрутил. Но как смог отобразил.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:39 |
|
|
Ну чего притихли?
|
Внутренне возмущаюсь, а не притих. А возмущаюсь неверной трактовкой -
УДо" Со старославянкого "ЧЛЕНо".
"ВОЛЬствие" - это и на современном понятно! Сложите слово в одно - "Воля Фаллосу"
|
Ишшо подмигивает издевательски....
УДО вабще-та Условно-Досрочное Освобождение.... И очень гармонирует с "ВОЛЬствие" - воля стало быть
Дамы и господа спорщики, представьте себе что мы пища кому-то в длинной пищевой цепочке. И смысл нашей жизни в исполнении долга быть пищей. Про что-то подобное писал К.Кастанеда - маги-толтеки видели как человеческая сущность уходит в нечто похожее на Орла. Может поэтому существует стремление к нирване как избавлению служить пищей не знай кому.
|
|
|
|
|
 |
КрохаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:47 |
|
|
какие условия необходимы, чтобы задуматься о том же смысле жизни?
состояние хронического безделья и одновременно острого не... э-э-э... достатка мочеполовой жизни - раз
ну и разумеецца "неврастенический" склад натуры
персонаж с более здоровым мозгом пойдёт, выпьет вотки и отправицца на танцульки склеить себе бабу, а не будет ломать себе голову дурацкими и бессмысленными вопросами
|
А времени осталось не так уж и много....
Чтоб иметь такой подход к самоосознанию
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 16:23 |
|
|
[quote="солнечный ветер"]Таким образом, понятие свободы в объективном смысле невозможно, а в субъективном существует. Свобода - это разновидность необходимости, т.е. в ее переживании тоже должны быть какие-то причины.
[quote]
Вот другие слова, которыми это описываю я...
Сартр сказал: "У человека масса несвобод. Мы родились в том, а не ином времени, имеем тех, а не других родителей, работу, образование, судьбу, окружение. То есть человек не свободен ФИЗИЧЕСКИ, но Человек ОБЯЗАН быть Свободным ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и ДУХОВНО!"
Человек тогда Человек, когда ни обстоятельства определяют его, а он СЕБЯ определяет В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
(Другое, дело, что и обстоятельства меняются вместе с этим.)
Очень важно отделить эти две "свободы" перед тем, как подбирать синонимы. Может быть... А может, и нет..
Получается только несвобода в обязанности быть свободным!
Несвобода - это внутреняя обусловленность, паттерны мышления, поведения.
пр. следует.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 17:19 |
|
|
Сtранник писал(а): |
УДО вабще-та Условно-Досрочное Освобождение.... И очень гармонирует с "ВОЛЬствие" - воля стало быть
Дамы и господа спорщики, представьте себе что мы пища кому-то в длинной пищевой цепочке. И смысл нашей жизни в исполнении долга быть пищей.  |
В том то и дело, что очень Условное, точнее, квантово, непреложно УСЛОВНОЕ... Эдакий кредит с обязательным съедением потом...
Не понял, ты ЭТО имеешь ввиду? То есть -
Мифологическое мышление (сущностное, оно же потребительское, оно же сознание Хищника - то, которое в пищу "Орлу") оно так и устроено, что человеческое, или какое другое существо видит только некую самую ближайшую выгоду какого-то действия и без внутреннего конфликта осуществляет его, тем самым готовит из себя пищу тому же "Орлу".
Так что, выходит, - "удовольствие" - воля "уду", а ни Человеку, как ни крути!
Всё же мы, надеюсь, говорим не о том, как создавать Причину-Следствие, (В восточных философиях Карму, по Кастанеде не хочу произносить, что...) И не о том, что "ничего не сделать" - всё равно в клюв к "Орлу". А напротив, как научиться быть ВНЕ этих фишек. Что СДЕЛАТЬ!
Человек рождается определённым Кармой, потому, что больше не бывает основ для его рождения и начального определения (начального капитала) в этом мире. (Может, конечно, уже есть другое, новое, но мы не про это говорим пока). Мы говорим о том, как транцендироваться от неё. Или КАК БЫТЬ трансцендированным, что это за бытиё?
|
|
|
|
|
 |
|
|