Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow А женское ли это дело - давать...

А женское ли это дело - давать...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 21:28 Ответить с цитатой

Если уточнить, тогда на самом деле, не аксиома, а коан для размышлений: "Почему когда хочешь- не можешь, а когда можешь- не хочешь?". Показалось, что предпоследним сообщением ты его начала дешифровывать весьма уверенно, говоря про давание мужчины и женщины и нахождение третьего, оптимального варианта, когда все довольны.
Вариант как основа для размышлений, гипотетический . :-)
Природой устроено так, что у мужчин чувственность и секс - это одно и то же. Женщине проще- у нее мухи отдельно, котлеты в другом месте. Она может наслаждаться жизнью и без секса. По этой причине мужчина чувствует и наслаждается жизнью только через женщину, в момент обладания ею. Возможно, по этой причине, мужчина хочет много, всегда и всех. Мужчина-это хотение как основа. Хочет, но не может из-за ограниченности сил- это первая часть коана.Женщина может много, сил у нее безмерно, и она может обойтись без хотения, если рассмотреть такую крайность. Мужчин куча, а нужен только один. Вторая часть кордебалета: есть возможность, но нет желания. Конечно, тут на ум приходит знаменитое: "Имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание купить корову, но не имею возможности. Так выпьем же за совпадение наших желаний и возможностей!" :-)
Логично, для этого совпадения желательно, чтобы мужчина имел хотение+возможность, как и наоборот. Это только за счет единения и принятия особенностей природы полов и конкретной личности. А это уже другая тема. Сможешь перевести на свой доступный слоГ? ;-)

Последний раз редактировалось: SaraFanny (Чт Мар 10, 2005 01:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 21:36 Ответить с цитатой

не согласна совсем самым первым посылом. мужчина это бог. он может все.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 00:06 Ответить с цитатой

Да, может. Но когда он Бог. :-) Не зря вещают, что когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом. Все ли мы Боги? По рождению- да, а по жизни- ой.
Например, в тебе видно, что ты соединяешь в себе то, что многим не дается и о чем шла речь выше: желание+ возможность. Когда найдется (или нашелся?) мужчина такого же плана "зрелости", будет найдено То, что ты ищешь. Извини, если лишняя реплика, но я бы сочла это за доброе слово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 00:56 Ответить с цитатой

[quote="настоящая..."]
Цитата:
Шаман, не верю, что ты не знаешь, чего ты хочешь Улыбаюсь, шучу
и от этой темы в том числе[/quote
]

ну если я и знаю, что хочу, то это ещё не повод
не потрындеть... Смеюсь
тема - то интересная...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:07 Ответить с цитатой

tinora писал(а):
Цитата:
Так вот, чтобы не обкрадовать себя советую сократить список обмена до одной дамы и особенное, что получите в результате - ваш собственный отпрыск и его любовь (если он конечно Вам нужен, если нет то нахрена Ваш генофонд?)

советы давать - дело пустое...
как пальцем в небо...

список обмена с трудом сократил до 3х, а ты советуешь до одной...

а законный наследник есть - молодой человек переходного возраста аж 17 годов...

и я принимаю самое что нинаесть непосредственное участие в его воспитании...это святое...
а при чём здесь мои взаимоотношения с богинями?
Подмигиваю
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:19 Ответить с цитатой

[quote="tinora"]
Цитата:
Что-то здесь не все поняли, у тебя с Герой, Афродитой и Афиной- со всеми тремя обмен генофондом идет?

осенью здесь на фил.вопросах была моя тема "Три источника и три составных части женской психики"...
и в этой теме я подробно рассмотрел и этих трёх великих древнегреческих богинь и соответстно взаимотношения
с ними... ну просто не интересно уже это повторять...

П.С. Афина - мудрая богиня-девственница, покровительница учёных, философов, психологов...(зесь генофонд неуместен)...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:30 Ответить с цитатой

Шико I писал(а):
Цитата:

женщины в моей жизни всегда занимали огромадное место...
впрочем, как и я в их...

Шаман! А ты себе не льстишь!? Смеюсь

не льщу... Подмигиваю

а если даже и льщу - пусть это будет моей маленькой и сладкой иллюзией...
вот так в старости долгим зимним вечером сяду к жаркому камину, пригублю рюмочку коньячка, открою фотоальбомы с моими дамами и буду предаваться сладким воспоминаниям... Радуюсь
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:32 Ответить с цитатой

anette писал(а):

во вторых так себя чувствовать по жиzни может человек у которого сбой в волевых отправления наблюдается. какой нада сматреть. но тока цепочка "хочу-планирую-действую-торжествую ресульт" разорвана. видимо разорвана она по механизму отказа от действия в силу не верия в его успех, а может из за вины за успех, а может уже даже и из за атрофии самого желания, что есть наиболее далеко зашедшее неверия в свои силы. волевой паралич.

када хочется всегда можется. а иначе че й то хочется именного этого тада? че хатеть чтоль нечего больше?

Пример. Захотел-спланировал-действовал результативно. Для себя результативно. А для женщины мало. Разборка, претензии, укоры, вина, атрофия. Следствие: захотел снова, но уже зажатый опаской,-спланировал-действовал, циклясь не на своем результате. Итог: себе результата не поимел, (отвлекался), а про результат для женщины? Это тоже вопрос. Но ведь хочется и дальше? Природа она и есть природа бытия. Сможется ли? ;-)
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:49 Ответить с цитатой

ух, как мне интересно читать все эти ваши рефлексии, перепитии и витийствования...
да и в работе с клиентками эффективно помогает...

огромная всем спасиба за это...

но тока в реальных Ж-М отношениях (не в работе) многое делал и делаю по-мужски, без заморочек и как считаю нужным...
но без хамства и занудства...
млин, и как же это многим дамам нравиться... Радуюсь
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 01:59 Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
но тока в реальных Ж-М отношениях (не в работе) многое делал и делаю по-мужски, без заморочек и как считаю нужным...
но без хамства и занудства...
млин, и как же это многим дамам нравиться... Радуюсь

Не хватало, чтобы ты лекции читал до реального "того" или после "того".
PS Интересно было бы мнение "многих дам" послушать пост-фактум . ;-)
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 02:19 Ответить с цитатой

Сара, ты хочешь поговорить о женских оргазмах?
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 11:17 Ответить с цитатой

Шаман писал(а):

Отнюдь. Есть мнение, что самый большой оргазм у женщины -это роды. Допуская его, ты вряд ли что дельное скажешь. ;-)
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 11:25 Ответить с цитатой

Офф-вопрос, Шаман. Твоя редиска приписка- это с конкурса стишков? Сам участвовал с ней или списал близкое по душе? У меня был другой вариант:" 8 марта близко-близко. Вернись, мой Бобик. Твоя Киска." :-)
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 16:34 Ответить с цитатой

Здрасте, Шаман. Я у Вас не психикой богинь интересовалась. А так тупо, спите Вы с тремя тетками или как (ответить можно было одним словом да-нет)?
И действительно не понятно причем здесь богини, когда вопрос стоит, а чего особенного дают женщины в сексе мужчине в замен на генофонд. Вам уже отдали должок Улыбаюсь, шучу, чего еще то хотим, взамен головастиков?
И я как женщина, пытаюсь объяснить, что не такая уж ценность - этот генофонд, что бы платить за него больше положенного.
Хотя надо отдать Вам должное, женщин Вам подколоть удалось и повеселились все на славу. Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:38 Ответить с цитатой

SaraFanny писал(а):
Пример. Захотел-спланировал-действовал результативно. Для себя результативно. А для женщины мало. Разборка, претензии, укоры, вина, атрофия. Следствие: захотел снова, но уже зажатый опаской,-спланировал-действовал, циклясь не на своем результате. Итог: себе результата не поимел, (отвлекался), а про результат для женщины? Это тоже вопрос. Но ведь хочется и дальше? Природа она и есть природа бытия. Сможется ли? ;-)

эсть в цепочке волеотправления период когда внимание обращенное на обьект помогает принять правильное решение и получить наиболее удовлетворяющий результат. в повторе такая модель дает достаочно положительного опыта чтобы не бояться новых попыток.

период этот на этапе планирования. и требует он хороших коммуникационных навыков, уважения партнера и его мнения, и реального стремления к компромиссу. Но только на этом этапе.

потом когда решение принято, и ты дейтвуешь согласно ему и получаешь результат. на этих этапах других слушать уже не так полезно. если себе доверять меньше чем другим на этих этапах, то будет нерешительность и зависимость.

если четко придерживаться такой тактики то обломов не будет.

коммуникация сама по себе не проблема. че поговорить чтоль нельзя?. проблема чаще всего в наличии достаточного уважения и доверия к партнеру, чтобы пригласить его к совместному планированию и в наличии хорошо отработанных амбициях, чтобы дать себе шанс увидеть в ее вариантах полезное зерно, а не проталкивать всегда и только свой собственный патаму чта я тут хазяин.
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 15:36 Ответить с цитатой

SaraFanny писал(а):
Шаман писал(а):

Отнюдь. Есть мнение, что самый большой оргазм у женщины -это роды. Допуская его, ты вряд ли что дельное скажешь. ;-)

я в курсе...роды вне конкуренции...
но если женщина хочет получать достаточно сильный оргазм почаще чем 1 раз в год, то я вполне компетентен это с ней обсуждать...
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 15:45 Ответить с цитатой

tinora писал(а):
Цитата:
Здрасте, Шаман. Я у Вас не психикой богинь интересовалась. А так тупо, спите Вы с тремя тетками или как (ответить можно было одним словом да-нет)?
И действительно не понятно причем здесь богини, когда вопрос стоит, а чего особенного дают женщины в сексе мужчине в замен на генофонд. Улыбаюсь, шучу

Здрасте, Тинора.
Понимаешь, всё дело в том, я контактирую не с тётками,
а с женщинами, а близкие мне женщины - для меня богини...
разницу между тётками, женщинами и богинями чуешь?

Цитата:
Хотя надо отдать Вам должное, женщин Вам подколоть удалось и повеселились все на славу.

пасиб Смеюсь
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 16:49 Ответить с цитатой

Шаман писал(а):
...
но если женщина хочет получать достаточно сильный оргазм почаще чем 1 раз в год, то я вполне компетентен это с ней обсуждать...

Тебе разговор "об этом" доставляет не меньшее удовольствие, чем само "это"? Или тебе потренироваться нужно на ком-то, чтобы с пациентками быть компетентным? Улыбаюсь, шучу
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 16:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Тебе разговор "об этом" доставляет не меньшее удовольствие, чем само "это"? Или тебе потренироваться нужно на ком-то, чтобы с пациентками быть компетентным?

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:48 Ответить с цитатой

SaraFanny писал(а):
Шаман писал(а):
...

Тебе разговор "об этом" доставляет не меньшее удовольствие, чем само "это"? Или тебе потренироваться нужно на ком-то, чтобы с пациентками быть компетентным? Улыбаюсь, шучу

и первое и второе и третье... Смеюсь
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:59 Ответить с цитатой

Тогда заинтересовывай.Как только- так сразу начнем. Радуюсь
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 21:16 Ответить с цитатой

сёдня у меня критический день - прощёное воскресенье...
прошу у тебя прощения за сей неутык... Подмигиваю
Шаман
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 23:38 Ответить с цитатой

Сара, ты где...
у меня (и у форума тоже) критический день закончился, можно начинать...
дай знать, что хочешь...
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100