Автор |
Сообщение |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 11:52 |
|
|
[quote="Natha"]
Цитата: |
Интересно, как вам это удалось? Они вам помогли разобраться, больше понять свое Я? |
Сами практики не особо сложные, гораздо сложнее могут быть последствия от "просмотра". Поэтому желательно иметь в этот момент рядом парочку человек, кто мог бы в случае необходимости локализовать негативные последствия.
Что же касается "понять своё Я" - да, теперь я более точно знаю откуда у меня некоторые черты моего характера, причины их формирования.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
Сообщения: 211 Регистрация: 25.01.2005 Откуда: частичка Сознания
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 13:41 |
|
|
Раньше очень хотела узнать, что раньше со мной происходило, это был своего рода определенный магнит. Сейчас успокоилась, так все идет по этапам. "Я" можно и так познать. Думаю, что еще не совсем готова все узнать, но скоро придет время, тогда все узнаю.
Наверное, это все очень сильно впечатляет, так как у нас много эмоций? Наверное, я бы очень долго не смогла успокоиться
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 14:09 |
|
|
Я с Вами абсолютно согласен в том, что для процесса познания (каждого этапа) нужна определённая "готовность". Но, с другой стороны, приведение себя в "готовность" зависит от воли каждого конкретного человека. Я был свидетелем тому, что даже подготовленные люди на какое-то время "ломались" после "просмотра" своего прошлого.
А вообще, к этому надо просто спокойней подходить. Тем более, что через прошлое всегда можно "выровнять" будущее. Результаты не заставят себя ждать.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 15:42 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Личности встречались, да... Половина из них были евреи... Опять кого-то обидел?.... Кстати, очень часто эта половина прекрасно умела жить в "толпе".... |
Мы на философии проходили, что из-за того что евреям приходилась все время под кем-то жить у них выработалось двойное "дно".
Но вы народ не о том!!!
Гляньте на классификаци ООН, есть люди мотивированные из вне, а есть из нутри.
Есть классификация на низкоранговых и высокоранговых?
Задачи нужно ставить реальные, а не это подростковое: одновременно быть как все, и не быть как все. Применяте хотябы временное разделение!
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 15:49 |
|
|
Согласна. Наверное, только когда уходит эго, тогда уже ничего не затрагивает, только тогда можно отнестись спокойно к своему прошлому, просто его принять, иначе будет каша в голове. "выровнять будущее" возможно.. это т.ж. вариант.
Наверное, поэтому нам закрыты "врата" прошлого.
Вы смогли осознать, что вам нужно еще познать?
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 17:20 |
|
|
Natha писал(а): |
Наверное, поэтому нам закрыты "врата" прошлого.
Вы смогли осознать, что вам нужно еще познать? |
В какой то мере они закрыты, да. Но ключик есть у каждого. Опять же, нужна ВОЛЯ.
А познавать ещё?! Если исходить из постулата, что Вселенная бесконечна..., то... Но, отчаиваться не надо - ЧЕЛОВЕК тоже бесконечен...
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 17:59 |
|
|
Да, ЧЕЛОВЕК бесконечен.. он является частичной Вселенной..
но ведь эго не бесконечно? его можно познать?
|
|
|
|
|
 |
MinerveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:11 |
|
|
108 писал(а): |
В вашей жизни, наверняка встречались люди, которые чем-то были поразительны, необычны или неординарны.
Здесь я предлагаю поговорить именно о них и обсудить почему так получается.
 |
мне кажется оригинальность и непохожесть на других зависит от образа мыслей человека, т.е. от того как он думает..допустим писатели фантасты довольно неординарны...
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:12 |
|
|
но ведь эго не бесконечно? его можно познать? |
Может быть я ошибаюсь, но если эго в человеке, то оно тоже бесконечно... А если эго = Душа, то уж тем более.
Выскажу ещё одно своё мнение - куда бы ни шёл человек (в макро- или в микро-), он в любом случае идёт в бесконечность.
Как мне кажется, в мироздании не может быть рамок. Рамка - это ограничение. Ограничение - это смерть.
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 19:27 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Гляньте на классификаци ООН, есть люди мотивированные из вне, а есть из нутри.
|
А можно чуть-чуть подробнее. Что-то я никак не "врублюсь", что это за классификации.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 20:13 |
|
|
Мне бы хотелаось узнать, кто я на самом деле, эго мешает.
Я разделяю Душу и Эго. Эго для меня, это то, что я насобирала, это все меняется. Душа - она есть, только перевоплощается из одной жизни в другую. Часто ум управляет моей жизню, подбрасывает мысли. Ум - логика, не всегда дает правильный ответ, а вот Душа всегда подсказывает только верный ответ.
Рамок не должно быть, только мы люди сами ставим рамки - это и есть эго. Эго блокирует Душу. У Души нет понятия - рамок, желаний.. она знает на самом деле, что такое Вселенная...
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 21:19 |
|
|
Мне бы хотелаось узнать, кто я на самом деле, эго мешает.... |
А Вы уверены в том, что эго мешает? Может быть, если бы не было "эго", не было бы и человека (как личности, или индивидуальности)?
Ну а в настоящий момент Вы есть ЧЕ-ЛО-ВЕК, со всеми вытекающими последствиями.
***Я разделяю Душу и Эго. Эго для меня, это то, что я насобирала, это все меняется.***
Однозначно здесь ответить не могу, но, по-моему, Душа больший эгоист, чем то, что Вы насобирали.
То, что Вы насобирали (в этой жизни), это, скорее всего, относится к категории "разум", который очень жёстко блокирует позывы Души. Хотя вот Вы написали, что "эго блокирует Душу". Но мне почему-то кажется, что "эго" наоборот способствует раскрепощению Души. "Эго" всегда стремится раздвинуть те рамки, к которые нас вгоняет социум.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 23:08 |
|
|
эго - это личность, эго "строит" человека по кирпичикам
разве это не оболочка человека? что тогда внутри под оболочкой эго?
эго и есть громадный эгоист - все эмоции, поступки и т.д.
Душа.. она спокойна..
эго - это все наши комплексы, а Душа не имеет комплексов
ум постоянно вмешивается и дает бесконечные советы
разве не так? когда ум хоть немного становится тише, тогда постепенно и приходит другое понимание мира - настоящее
только тогда можно начинать понимать свою Душу то, что под эго
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 11:37 |
|
|
Может быть нам, в данном случае, стоит более точно определиться с понятием "эго", кто как его понимает. Желательно без готовых научных определений.
Лично я понимаю "эго" так - это набор врожденных внутренних качеств, позволяющих человеку осознавать свою индивидуальность и способствующих развитию человека как личности.
Может быть не совсем полно, но вот это то, что мне сейчас пришло в голову.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 18:55 |
|
|
Как по мне так "эго" - это то, что мы насобирали в этой жизни - эмоции, комплексы и т.д. действительно благодаря чему мы считаем себя личностью, строим себя и свой характер по кирпичикам то, что рисуем себя и свою оболочку.
То, что идет с прошлой жизни и нетолько.. есть еще понятие - карма. Она зависит от наших поступков. Карма - это движение.
Эта совокупность закрывает наше сердце, нашу Душу.
Вот книжный вариант:
"Слова "личность" и "индивидуальность" - это не синонимы. Личность - это фальшь, притворство, фасад; индивидуальность - наша истинная суть.
Почему мы так жаждем внимания множества людей? Чтобы сформировать личность. И чем больше личностного вы нагромождаете вокруг себя, тем меньше остается у вас возможности познать свою индивидуальность.
Личность - это показуха. Она может обмануть других, но вас-то самих обмануть не может, по крайней мере, надолго.
Но старые привычки не вечны: рано или поздно он обретет радость в самом себе, рано или поздно он сможет наслаждаться собственной индивидуальностью.
С того дня, как вы познаете эту радость, познаете свою индивидуальность, вы станете свободны от окружающих. Требуя их внимания, вы обязаны платить им тем же. А это рабство. Чем больше вы просите от людей внимания, тем сильнее вы превращаетесь в вещь, в предмет использования, который можно продавать и покупать. Это именно то, что происходит со всеми известными людьми - политиками, артистами и т.п."
|
|
|
|
|
 |
Андрей Б.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 20:18 |
|
|
Спасибо за ссылки!
Подробнее отвечу чуть позже.
Во-первых: надо пропустить через себя информацию.
Во вторых: некоторые технические сложности.
Но ответ обязательно будет.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 21:36 |
|
|
Ой.. не за что
Только через познание можно все познать и осознать.
Так, что жду ответ. Интересно твое мнение.
|
|
|
|
|
 |
Доброе утро!Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 06:52 |
|
|
Найдите в себе робота...
Уловите в себе автоматизм своих реакций на происходящее...
И Вы поймете что-то важное о себе...
И не только...
А споры про личность и индивидуальность - возможно это игры ума социально роботизизированых личностей, их разума?
А король то голый!!!
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 20:21 |
|
|
мне кажется, что неординарный человек и маскироваться будет как-то неординарно. виден он. нескучный. он все делает по-своему.
"шел он издали отличаясь от бегущей по ней толпы,
отличаясь и отмечаясь как горошина от крупы"
(это про Маяковского)
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 15:34 |
|
|
Неординарный человек ни от кого прятаться не будет, и сереть не будет! Ему это просто никчему! По себе же меряете!
Его не будет волновать что и о чем подумают окружающие! Он свободен внутри! Свободен снаружи!
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 16:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Чт Май 05, 2005 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 16:20 |
|
|
O(I)Rh- писал(а): |
Шико I писал(а): |
Он свободен внутри! Свободен снаружи! |
Шико , скажи, а между свободой внутри ,и свободой наружи-что? Что, между этими свободами находится? |
Это не между.
Ауры свобод наружи и нутра перекрываюся, соединяются и получается абсолютно свободный и неординарный чел!
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 23:05 |
|
|