Вы чаще ведете или или за кем то следуете? |
веду |
|
70% |
[ 21 ] |
следую |
|
30% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
Автор |
Сообщение |
ПатНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 14:55 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
Те, кто следует за лидером, - слабовольные люди, не способные мыслить и принимать решения самостоятельно.
|
Те кто следует за лидером "слобовольные люди"????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Получается , что мы ВСЕ так или иначе слабовольны, мы все выбираем себе в лидеры (или идеалы , что собственно в данном случае одно и тоже) сначала родителей, потом друзей... депута ... президента... мы изначально уже идем за кем-то, а потом..., если крупно повезёт, кто-то пойдёт за нами?????????
Так что же мы все слабовольны, бесхарактерны и ОДИНОКИ НА СВОЕЙ ДОРОГЕ???????????????????????????????????????????
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 15:29 |
|
|
2 Пат
Ветер просто терапировал У ножниц истины всегда два лезвия.
На самом деле и лидеров можно представить как рабов стада.
Иногда в группе возникает ситуация когда ктонибудь примет на себя роль лидера. Вести невсегда такая простая задачка. Требует предварительной подстройки.
|
|
|
|
|
 |
ПатНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:14 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Вы чаще ведете или или за кем то следуете?
И хоти те ли поменять свое поведение.
Вообще как бы относитесь к понятию лидерства?
Плиз, делитесь мыслями. А то некоторые прямо обожествляют это лидерство. |
Что ты имел ввиду , когда вообще спрашивал о лидерстве?
Мнение о каком виде лидерства тебя интересует:формальное, неформальное...руководство..в конце концов криминальное... о лигитимности, символике, структуре и динамике лидерства?обо всём можно говорить много, что примерно здесь и происходит,но при этом каждый говорит о том о чём думает и пока что я не заметила, чтобы разговор шёл в одном русле... такое чувство, что все думают чисто над философской частью этого вопроса, не вдаваясь в подробности...
Хотя... это не научная страничка...
|
|
|
|
|
 |
MinerveПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:20 |
|
|
wildbrain
Для меня очень важно делать выбор. Я могу быть лидером и могу следовать за кем то. Если задавать себе вопрос: зачем мне в этой ситуации нужно быть лидером (или не быть лидером)? все сразу встает на свои места...вобщем я не вижу проблемы в выборе стратегии поведения для себя.
Лидер это человек берущий на себя ответственность и инициативу для достижения какой либо групповой или личной цели.
|
|
|
|
|
 |
ПатНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2005 18:34 |
|
|
Цитата: |
Лидер это человек берущий на себя ответственность и инициативу для достижения какой либо групповой или личной цели.
|
Наверное я более всего согласно именно с этой мыслью, из всего выше сказанного она самая стоящая...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 15:05 |
|
|
Пат писал(а): |
Что ты имел ввиду , когда вообще спрашивал о лидерстве?
Мнение о каком виде лидерства тебя интересует:формальное, неформальное...руководство..в конце концов криминальное... о лигитимности, символике, структуре и динамике лидерства?обо всём можно говорить много, что примерно здесь и происходит,но при этом каждый говорит о том о чём думает и пока что я не заметила, чтобы разговор шёл в одном русле... такое чувство, что все думают чисто над философской частью этого вопроса, не вдаваясь в подробности...
Хотя... это не научная страничка... |
В общении, в коммуникации. В паре, в малой группе.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 15:07 |
|
|
Minerve писал(а): |
wildbrain
Для меня очень важно делать выбор. Я могу быть лидером и могу следовать за кем то. Если задавать себе вопрос: зачем мне в этой ситуации нужно быть лидером (или не быть лидером)? все сразу встает на свои места...вобщем я не вижу проблемы в выборе стратегии поведения для себя.
Лидер это человек берущий на себя ответственность и инициативу для достижения какой либо групповой или личной цели. |
Часто сразу несколько человек желают взять инициативу и получаем конкуренцию, или никто - получаем бездействие.
Интересно как разрешать такие ситуации.
|
|
|
|
|
 |
псих одиночкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 13:26 |
|
|
Я сама по себе. Работаю на себя и себе подчиняюсь.
А если выбирать - то я скорее исполнитель.
А что лучше - решать каждому для себя. Должны быть и те, и те.
|
|
|
|
|
 |
Анвар БакировПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 14:49 |
|
|
Возможно, эта мысль покажется достаточно оригинальноq, чтобы к ней прислушаться. По-моему, чтобы повести надо сначала последовать - подстроиться. Именно так: постройка-ведение.
И если вы посмотрите на сильных лидеров, Вы заметите, что сначала они облегчают себе контакт с остальными, настроившись на их волну, и только затем ведут их, куда сочтут нужным.
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 18:06 |
|
|
Я по натуре не лидер. Но и ведомой быть не люблю. Короче, сама по себе. Хотя многие думают, что я - идеальный подчиненный (внешний вид у меня такой, что ли?). А когда видят, что это не так - обижаются или даже злятся.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 21:33 |
|
|
псих одиночка писал(а): |
Я сама по себе. Работаю на себя и себе подчиняюсь.
|
Бог с работой, а вот решить куда пойти с друзьями, со второй половинкой...
Анвар Бакиров писал(а): |
Возможно, эта мысль покажется достаточно оригинальноq, чтобы к ней прислушаться.
|
Кто не рискует тот не пьёт шампанского. Смелое, яркое, громкое... привлекает внимание.
Анвар Бакиров писал(а): |
По-моему, чтобы повести надо сначала последовать - подстроиться. Именно так: постройка-ведение.
И если вы посмотрите на сильных лидеров, Вы заметите, что сначала они облегчают себе контакт с остальными, настроившись на их волну, и только затем ведут их, куда сочтут нужным.
|
Это так.
Вот только зачастую просто не хватает гибкости для осуществления НЛП-ной подстроки, а по человечески понимания, близости, любви. Просто кажется нет сил
И даже подстроившись не факт что ведение будет удачным. Дорожки могут легко разойтись.
Чем больше возможнойстей, тем больше ограничений.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 10:26 |
|
|
Долгое время не могу следовать. Мне надоедает это быстро. И начинаю делать так, чтобы управляющий мной следовал бы куда мне надо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 21:37 |
|
|
Куда писал(а): |
чтобы управляющий мной следовал бы куда
|
А я про себя добавил: "куда подальше"
|
|
|
|
|
 |
АгонияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 05:53 |
|
|
Барби, каков он(она) за кем ты жалаешь следовать? Может нестандартные/нереальные требования?
Я бы следовал с удовольствием если бы знал, что ведут правильным путем. И вел бы с удовольствием если бы верил, что иду правильным путем.  |
Каждый лидер ведёт по своей дороге, не выделяя индивидуальных особенностей за ним идущих. Не выделяя и, тем более, не принимая. Идеальных лидеров не бывает - мы просто люди.
Правильную дорогу можешь найти только ты сам. Вести за собой кого-то при этом или нет - это уже другой вопрос.
Mr. Брэнд писал(а): |
Я знаю людей с ярко выраженными талантами лидерства.
Человеку каким-то образом удается внушить другим людям воодушевление в успех и веру в себя, это и есть истинное лидерство. Это дар от бога.
Харизма одним словом! |
Лидерство - это не талант, а навык. При желании всё можно развить до гениальности или таланта. =)
|
|
|
|
|
 |
АгонияНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 06:43 |
|
|
Araxin писал(а): |
... бывает и так, что без хорошего лидера дело не будет прогрессировать, не сдвинется с мертвой точки.
По-моему, лидер, корый не заинтересован в успехе какого-либо дела, уже не будет прилагать усилия для успешного завершения чего-либо. [..] лидер видет какую-либо пользу для себя, раз берётся руководить! Без этого дело обречено на провал.
|
Так и есть. Без хороших лидерских качеств (если ты идёшь один), либо без хорошего лидера любая затея рухнет.
Araxin писал(а): |
По-моему, лидер, который не заинтересован в успехе какого-либо дела, уже не будет прилагать усилия для успешного завершения чего-либо. [..] лидер видит какую-либо пользу для себя, раз берётся руководить! Без этого дело обречено на провал.
|
С этим тоже согласна. Лидер должен быть очень заинтересованным, при этом обладая всеми необходимыми навыками, качествами и мотивами для реализации каждой конкретно взятой идеи. Тогда дело обречено на успех. =)
При условии, что и подчинённые, или идущие, тоже будут заинтересованы и компетентны.
Вот так и я когда сижу в депресняке думаю: "вот сейчас что-то случится и все будет ништяк". Только нету волшебников. И покопавшись в соплях, пинками задаю направление движения себе и другим. Только достал этот круг: бредовые мечты - сопли - пинки
ps
Это как бы продолжение к теме лидерства. |
Мечты не бывают бредовыми. И так называемые "волшебники" тоже есть. Твои мысли как раз ими и являются. =)
Могу привести огромное количество примеров по этой теме. В принципе, есть книжка из серии "Познай себя" - "Подсознание может всё!", автора не помню - там описана эта психотехника и довольно подробно рассказаны методы развития своих мыслительных процессов как навыка. С этой брошюры можно начать развитие в этой области. =)
Вообще, конечно, существует множество великолепной литературы.
Да... и в любом случае человек всегда является и лидером, и одновременно идущим за кем-то. В различных жизненных сферах - по-разному. КАК это проявляется - другое дело.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 21:34 |
|
|
А я про себя добавил: "куда подальше"  |
Хорошо сказал.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 20:51 |
|
|
Агония писал(а): |
Правильную дорогу можешь найти только ты сам.
|
Поиски?
Мне казалось это вопрос веры в себя. Веришь что прав, что это имеет смысл и тогда уже вовсю несешся вперед...
В принципе, есть книжка из серии "Познай себя" - "Подсознание может всё!", автора не помню - там описана эта психотехника и довольно подробно рассказаны методы развития своих мыслительных процессов как навыка. С этой брошюры можно начать развитие в этой области. =)
|
Джон Кехо, эта книжка у меня есть как в покупной форме так и в электронной, так и в распечатанной
Прочитал год назад, вот только лениво повторять все эти техники. Не привил я интерес к этим техникам
Вообще, конечно, существует множество великолепной литературы.
|
Есть, много прочитал, только не чувствую что стал счастливие
|
|
|
|
|
 |
АгонияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 02:36 |
|
|
wildbrain
У каждого она своя. И не у всех - именно литература.
Меня, например, "Алхимик" Коэльо "вставил".
Это если учесть, что почитала огромное количество книг и по эзотерике-магии, и по психологии, в т.ч. и научной, и по философии, психиатрии и т.д.
Не говоря о художественной, особенно в институте.
Уверенность пришла недавно. Даже, скорее, вера - в этом ты прав. =)
Но зато какой стимул идти вперёд и какая сила в ведении кого-то за собой. Раньше не была уверена, что имею право. Сейчас - по-другому.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 21:24 |
|
|
Меня, например, "Алхимик" Коэльо "вставил".
|
Раз и навсегда?
Меня вставляют многие книги, но впечатления проходят.
Уверенность пришла недавно. Даже, скорее, вера - в этом ты прав. =)
|
Во сколько лет,конечно если это не секрет?
|
|
|
|
|
 |
МагдаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 03:53 |
|
|
Ведут следую... но обычно вести некому, соответственно приходится вести...
|
|
|
|
|
 |
Ходячая ЭмоцияПользователь
Сообщения: 104 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: славный городок Пенза
|
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 21:48 |
|
|
Лично я раньше следовала, а теперь стараюсь вести!!!!
|
|
|
|
|
 |
PuppsНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2005 02:43 |
|
|
В ЭССЛ есть троичная классификация социальных лидеров. Думаю вопрос состоит не в том, быть или не быть лидером (тем более, что каждый говорит о лидере своего уровня). В те или иные моменты лидером был и является каждый. Интерес вопроса в том, как совместить в одном себе все три типа!
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 18:34 |
|
|
По моему, солнечный ветер закрыл тему. Подписываюсь.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 19:26 |
|
|
relations писал(а): |
По моему, солнечный ветер закрыл тему. Подписываюсь. |
Утопию описывает ветер, для земледельческо-скотоводческого общества подойдет, а для работы в команде нет
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 20:21 |
|
|
Лучше начать с того, что бы дать определение что есть лидер. Т.е. дедуктивным методом. Во первых лидер - как "почти" всё в нашем мире, понятие относительное. В большинстве случаев "лидер" находясь в ситуации принимает самостоятельное решение. В каком случае человек принимает решения? В случае, если есть что принять. Я считаю што шаблон поведения лидера отличается тем, что в незнакомой ситуаций лидер ищет варианты, а ведомый "ждет" лидера!
|
|
|
|
|
 |
|
|