Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.

По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 13:21 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):
лидер хотел сделать народный продукт. Чувствуете опасность заложеную в понятие "народный"? Общество пост-советского периода. Критерии чего бы то ни было крайне неустойчивы. Банкротство частично проистекало от перенапряжения в позицировании себя и своих действий.

Ув. тов. В шлепанцах! Не усложняем ли? А если попроще?
Вы только подтвердили изначальное впечатление о ситуации, обозачив тормоза в ситуации: «лидер хотел сделать народный продукт. Чувствуете опасность заложеную в понятие "народный"?» А что тут чувствовать, если конечная цель- эфемерна и не определена, т.е. нет четкости представления, ЧТО именно должно получиться. Но мощь хотения ее достичь имеется в наличии в достатке. Для движения нужно захотеть поехать, завести мотор, заправиться керосином, сесть в кабину, собрать пассажиров и т.д. Все знают, что ехать надо за чем-то приятным. А куда? Вырулили к черте города, в пределах которого все понятно и знакомо. Настроение- вперед! А потом- заплутали. На энтузиазме потыкались туда-сюда, -не нашли. Настрой медленно угасает. Водила, или Некто, напрягшись, взял ответственность показать верную дорогу. Туда-сказал! А там-то ничего и нет. Скисание. Уже начинается зление, досада, перетыки..Цель уплывает из зоны хотения. Вернемся лучше назад- принимается решение. Наблюдаемый кризис.
Причем тут умозаключения, хотя и интересные, про вилки, женщин-охотников и мир в целом? Надо знать- куда ехать и для чего?- точно. Желательно иметь карту промежуточных пунктов назначения для ориентирования: туда ли мы едем? Естественно, в следовании должен быть заправлен бензобак, исправная машина, харч и водительские права.
Если речь идет об определении как таковой Цели- это тот же самый маршрут движения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Желательно иметь карту промежуточных пунктов назначения для ориентирования

Угу. Вопрос в том, почему её не находит тот, кто ищет. А потому, что а) карты города устаревают на глазах б) перепланировка города происходит не просто стихийно, но часто противоестествено, бо в России методы обжуливания на глазок.
Впрочем, это не вопрос, т.к. пониманию поддаётся. И выглядит, как оторваность молодёжи от серьёзных культурных пластов. Осознания себя в какой-то культурной традиции.
Банкротство в этом случае результат какого-то духовного невежества, я бы сказал. И помощи этим ребятам я не вижу откуда ждать, в стране, где каждый за себя, под своим страхом ходит.
Хотя, задача и по сей день открыта. Хоть какая-то иллюзия свободы есть.

Что касается вилки, это мой личный вопрос, попытка начертить координаты для процесса. Внутренний ажиотаж - внутрений тозмоз. Я исключил из рассмотрения опыт, теперь самое время признать его главным цензором ситуации. Не хотел этого делать, да пришлось. Дело в том, что последствия ажиотажа - это возникновение веры в свои действия. Вера всегда окрашивает ситуацию, объективность смещается на пункт, переставая таковой быть. Мы говорим о личном пространстве. Голос опыта тоже тонируется и укладывается во всё более узкое русло совершённых поступков.

Мне не хотелось бы зауживать эту разметку до одного вопроса, в задавании вопросов я не силён.

Я знаю, что ошибки чреваты потерей дееспособности, а это очень плохо. С невежеством надо бороться, а не махать рукой: найдутся профессионалы посерьёзней. Придут волки, а не профессионалы, сто раз так бывало, всё поделят и сожрут и наладят пивзавод. Кстати, с одобрения женского практицизма.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:45 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):
Впрочем, это не вопрос, т.к. пониманию поддаётся. И выглядит, как оторваность молодёжи от серьёзных культурных пластов. Осознания себя в какой-то культурной традиции.
Банкротство в этом случае результат какого-то духовного невежества, я бы сказал. И помощи этим ребятам я не вижу откуда ждать, в стране, где каждый за себя, под своим страхом ходит.

не надо стараться "помогать" тем кого так явно не понимаешь.

а понимания нет именно потому что есть тайное сильное желание "спасти", "помочь" и прочее чтоб вернуть назад в стойло своих же собственных ценностей, которые нафиг устарели уже.

канчай их менять, им помогать и решать их "моральные" проблемы. проблема у тебя с пониманием реалий. вот эту проблему и решай. зачем тратить драгоценное время на других?
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

проблема у тебя с пониманием реалий. вот эту проблему и решай.

жестоко поймите: решение проблемы не актуально сознательным действием, без понимания внутренних механизмов. а таковые различны как набор исходников и составляющих у разных людей.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 15:41 Ответить с цитатой

ты хочешь сказать что понять внутренние механизмы ты не можешь? так и я говорю - непонимание у тебя.

или ты ваще считаешь что понимание внутренних механизмов про других людей невозможно и париться тока стоит бесконечно пережовывая свое собстеннное к этому отношение?
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:17 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
Муза, я когда писала сообщение думала, что хоть ты-то юмор просечешь..И тоже ни фига
Это раз.
Твои сведения безнадежно устарели - это два..

Это не я не поняла юмора, а ты - плоско пошутила. Заметь, шутливость твоего поста не понял НИКТО ,вывод?

Так что там со сведениями? Муж тя бросил или любовник? Мне можешь рассказать без страха, я пойму.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не я не поняла юмора, а ты - плоско пошутила. Заметь, шутливость твоего поста не понял НИКТО ,вывод?

На мой пост кроме тебя никто не обратил внимание вообще- заметь.
Поэтому , неясно кто там что понял....

Страха у меня нет никакого, но и смысла делиться с тобой дополнительными сведениями из своей личной жизни не вижу.
Оно и мне не надо, и тебе , я полагаю, тоже.
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:45 Ответить с цитатой

Я обратил. То, что свобода миф - известное суждение. Всякий раз люди прибавляют контекст к пониманию своей свободы и всякий раз это иной контекст.
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 17:53 Ответить с цитатой

Русалочка Улыбаюсь, шучу
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 20:38 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):

Угу. Вопрос в том, почему её не находит тот, кто ищет. А потому, что а) карты города устаревают на глазах б) перепланировка города происходит не просто стихийно, но часто противоестествено, бо в России методы обжуливания на глазок.

Ага.- Угу. "Это значит, что кто-то очень много естЪ!" (с).

Скажи так, как есть. Ты боишься назвать вещи своими именами?
Припудривая это незатейливое имя умелыми, но уводящими от желания увидеть ответ, умствованиями? Если честно? Не так, - прошу прощения. Твои шлепанцы тогда очень хорошо маскируются под лаковые штиблеты. :-)

Менеджер проекта по управлению технологией разработки "народного" продукта не потянул проект! Всё. По типу: "Льву мяса не докладывают!" Сказал- и точка.

Ничего удивительного быть не может: тут игра- "или-или". Такой человек должен быть изначального готов к проигрышу. Ведь типовой проект начинается с варианта критической стратегии- и это правило.
Да, это риск, это азарт охотника, это предчувствие вкуса ощущений воителя-победителя, которое так манит и заставляет скулить как собаку перед выгулом, на которую хозяин уже набросил ошейник-поводок; это ответственность за успех и одновременно- ответственность за поражение; от него лично зависит "быть или не быть" финансовому успеху-фиаско всех и своему шкурному в т.ч. Все ЭТО ему известно.
Но свое хочу-желаю он должен весьма критично соотнести с наличием умения одновременно держать в уме все узловые точки-задачи в пространстве-времени-финансах, т.е. видеть сверху всю поляну, находясь на ней, анализировать имеющиеся связи между этими точками и выстраивать новые, нах... ... ....
Да что это я? :-) Догмы.
Искусство это, и быть причастным к нему дано не каждому. Не срослось вдруг- такова специфика, ожидаемый риск: иметь или не иметь. Получится в другой раз. Отпадает желание совсем- признай, что это искусство не для тебя.
Искать корни невыигрыша во вне? В культурном дурном наследии, недоустройстве государства, в магнитных бурях, вилках,- конечно можно. Утешает ли? :-)

ПС Кстати, а вот почему ты на женский практицизм циклишь- покопайся. Что-то интересное найдется. Ей-ей. Улыбаюсь, шучу
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 21:29 Ответить с цитатой

Русалочка писал(а):
смысла делиться с тобой дополнительными сведениями из своей личной жизни не вижу.
Оно и мне не надо, и тебе , я полагаю, тоже.

Тебе ОНО, как раз, надо, кто ещё помнит о перепитиях твоей жизни всегда и всё?
Все остальные заняты только собой. Тебе нужны такие "остальные"? Лукавство.

Чикита, не бойся, твоя примитивная личная жизнь меня не волнует.

Стесняться своего любопытства к чужим жизням, вы меня не заставите. Я изживаю в вас комплекс "страха перед публикой".
До сих пор, Русалка рассказывала о своих сексуальных партнёрах так как будто её никто не услышит, т.е. бубнела и бубнела одно и тоже много раз. Не получая никакой ответной реакции.
И тут нашлась я, которая суммировала все её рассказы и подвела итог. Перепуганная Русалка ужаснулась, что её СЛЫШАТ! Теперь она стесняется того, что сказала вслух.
До меня все вели себя с ней как с ребёнком: хочешь замуж? иди, девочка! хочешь любовника? заводи, девочка! хочешь ребёнка? рожай, девочка! надоел ребёнок?? фиг с ним, девочка.........
А я говорю Русалке: надоел ребёнок? убей его, сразу легче станет.
Пугают Русалку такие высказывания, потому что они тревожат её скрытые мысли о том, что хорошо было бы так, вот проснулась с утра - бац, а ребёнок сам исчез.
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 21:37 Ответить с цитатой

< потому что они тревожат её скрытые мысли о том, что хорошо было бы так, вот проснулась с утра - бац, а ребёнок сам исчез.

вот стервь.. Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 21:53 Ответить с цитатой

O[-_-]O писал(а):
< потому что они тревожат её скрытые мысли о том, что хорошо было бы так, вот проснулась с утра - бац, а ребёнок сам исчез.

вот стервь..

Заметь , это не мои слова.
А куклины.
А " стервь" - это ты наверняка про меня .
Оно справедливо?

Муза, милая, видимо моя жизнь тебе кажется непримитивной , раз ты ей уделяешь столько внимания? Это ж надо - суммировать рассказы , подводить итоги! Круто!
Я видимо должна себя чувствовать польщенной?

Если бы у тебя был ребенок, ты бы поняла - что устать от ребенка и желать, чтобы он исчез - вещи разные.
Если бы был муж , ты бы поняла , что в отоншениях любой пары бывают кризисы , которые , слава Богу, проходят.
И тебя бы не так интересовали чужие мужья , и дети...

Бедная ты баба! И неглупая , и была бы незлая, кабы жизнь сложилась по-другому.
Захотелось вдруг даже как-то тебе помочь .
Но чем я могу тебе помочь?
На терапию ты ко мне пойти явно не захочешь. Оно и верно - я плохо работаю с нарцисстическими клиентами.
Ну, хочешь я тебе в приват сброшу телефон хорошего опытного терапевта?
Кста, цени! У меня редко кто вызвает сочувствие - а ты вызываешь. Симпатию даже какую-то , что странно....
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:01 Ответить с цитатой

Русалка, у меня был муж, были дети.
Я знаю, о чём с тобой говорю.
Если этого нет в настоящем, то это мой сознательный выбор.
Понимаешь слово "сознательный"?
Ты родила "по залёту", теперь маешься.
Я не хочу мучать детей такими мыслями о них как ты.
Мужу ещё можно всё высказать, а ребёнку как скажешь, что ты от него устала?
Может быть лучше тебе ко мне на терапию походить?
Я денег не беру за такое.

Ещё раз повторяю, я не представляю с какими клиентами ты работаешь, у тебя на лице написано СОМНЕНИЕ, постоянное.
Кто тебе доверяет себя?
Видимо, ещё более слабые люди чем ты сама.

Вместо того, что б перекладывать мои наезды обратно на меня, борясь с "принятием правды", подумала бы о серьёзности того, что живёшь ты темноте.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:11 Ответить с цитатой

Музочка, я забеременела через три года после свадьбы , а замуж вышла по страстной любви.
Видишь, как я к тебе хорошо отношусь - удовлетворяю твое любопытство относительно меня.
А ты вот не веришь в мое искреннее к тебе отношение - какие-то наезды выискиваешь.

И про правду , кстати...Если я устаю от ребенка ли , от мужа говорю им об этом _ прямо.
А вот ты способна сказать правду себе ? признать что в чем-то ошибалась ? признать, что в чем-то ты несоверешенна?

Лично меня самоуверенность отталиквает больше, чем любые сомнения.
А сомнения не признак слабости , а признак того, что человек спосбен думать.
Помнишь? Я сомневаюсь , значит я существую.

И я не предлагала тебе пойти ко мне на терапию.
Я ж тебе говорю - давай дам телефон хорошего опытного терапевта.
Видишь, еще раз расписываюсь в своей неспособности тебя терапевтировать...А ты говоришь про принятие правды.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:46 Ответить с цитатой

Русалка, вот видишь, сколько я сил трачу на то, что б ты перестала бояться.
Нет, что б сразу написать то, что в последнем сообщении.
Я б успокоилась сразу. *смайл"

Телефон тера мне не надо, если что, схожу к Сову. Правда, он меня тоже побаивается. А к себе приглашаю потому, что у тебя есть потенциал "раскрытия сознания".

Ну ладно. Продолжим.
Забеременела ты через три года. А сколько абортов сделала ДО беременности?

Сомнения - это не только признак поиска, но и проявление, опять-таки, страха. Мне, лично, неприятно видеть тень страха на лицах людей. Уж не знаю как другим.
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:52 Ответить с цитатой

Муза писал(а):
Мне, лично, неприятно видеть тень страха на лицах людей. Уж не знаю как другим.

Когда неприятно- это страх. :-)
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 22:58 Ответить с цитатой

Ну естественно, я ж "зеркалю".
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 23:15 Ответить с цитатой

Муза, самому зеркалу-то фиолетово, как минимум д.б.. :-) Главное, не сподобиться..

Обезьяну в sarafanne
как-то ряженый привел;
вперевалку подбежала,
мягко вспрыгнула на стол.

Села (бисерные глазки,
гнусно выпученный рот...) --
с человеческой ужимкой
книгу чудище берет,

книгу песен, книгу неги...
А она-то лапой хвать! --
вмиг обнюхала страницы
и давай их вырывать!

Пальцы рыжие топырит;
молчаливо, с быстротой
деловитою, кромсает
сердце книги золотой...
(с)
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 23:21 Ответить с цитатой

Я в рассмотреном случае дело десятое, ув. SaraFanny. Лирик.
Женский практицизм, хронос, раса, вирус - потому что не я выбирал. Меня выбрали. Почему не забить гвоздь.
Покопался сегодня в собственном и понял, что не хочу определённости.

Не потянул проект? Один-то из двух потянул. Личного банкротства не избежал, при этом и фиг с ним, если Вам легче от безапеляционных формулировок, то да будет так. Не будете же вы отрицать, что благородная задача не окупится на рынке, где спрос на скабрезность и простоту. Тогда, кстати, самый популярный ресурс в сети был сайты анекдотов.
И вообще, я виновать только в том, что увёл разговор со внутрених процессов в человеке на плановую экономику. Испугался.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 23:36 Ответить с цитатой

Муза, не хочется мне тебя разочаровывать . Но я не сделала ни одного аборта до беременности. Хотя и не предохранялась никак, но почему-то не беременела. Подозреваю, кое -какие психологические проблемы , конечно, были - раз при активной сексуальной жизни с горячо любимым мужем я не беременела. Думаю опять же - страхи.

Потенциал в тебе и правда есть. И интуиция неплохая и умение видеть за строчками чуть больше, чем человек пишет. И умение подстриваться под собеседника тоже имеется.

Но вот этот - очень характерный для тебя момент :

Цитата:

Сомнения - это не только признак поиска, но и проявление, опять-таки, страха. Мне, лично, неприятно видеть тень страха на лицах людей. Уж не знаю как другим.

Хочется спросить : что для тебя страх на лицах других людей?
Это не твой страх , а их. Чем он тебя так цепляет? Как получается так , что ИХ страх откликается в тебе столь сильно?

Еще знаешь , у меня к тебе тоже вопросы есть по повду твоей личной жизни. Ты вот пишешь , что у тебя были дети, был муж...И был твой сознательный выбор - отказаться от них. Так .
Не жалеешь ли ты об этом выборе , хотя бы иногда?
Может быть в твоей жизни просто был кризис и не стоило так скорополительно отказываться ?
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 23:51 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):

Покопался сегодня в собственном и понял, что не хочу определённости.

И вообще, я виновать только в том, что увёл разговор со внутрених процессов в человеке на плановую экономику. Испугался.

Наконец-то "ус отклеился" :-) Как явно очевидно "не хочу" связано с "я виновать",- это одна тема. Если прямее, то ты даже тут хотел написать так примерно: "Покопался сегодня в собственном и понял, что не хочу определенности, поэтому и увел разговор с внутренних процессов в плановую экономику". Почему ты боишься быть естественным? Потому что правила социума осуждают отрицательные качества, к которым относятся неуверенность, сомнения, а значит, слабость? Маску- срочно, чтоб их прикрыть? Маски мы любим, потому что они делают то, что нам нравятся. Нам- это тому самому социуму. О. Вот, выплыло простенькое : "Легко и привычно мы роли играем, и нужные маски себе выбираем". И.т.д. Хотя все это тобой воспринимается как лабуда, молчу. Я о том, что определенности как раз тебе и не хватает, а для этого в то, от чего ты прячешься и уходишь, нужно иметь смелость войти. Не на публику, для себя и ради себя. Такая лирика.

в шлёпанцах писал(а):
Женский практицизм, хронос, раса, вирус - потому что не я выбирал. Меня выбрали. Почему не забить гвоздь.

Обижаюсь
Несколько дней нужно выуживать и это иносказание, а потом может вполне оказаться, что будем делать выводы по проблемам народов крайнего Севера. Скажи для тупых: за что ты ненавидишь женский практицизм? Если это понятие то, которое знакомо мне, то это же при_ро_да. Чем природа тебе насолила? :-)
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 00:32 Ответить с цитатой

Тем, что зарывается. Богоборческий смысл. Понимание, что "голос разума слаб". Вот, например, нежелание определённости подразумевает что-то ещё, женскому практицизму же проще закатать его асфальтом.
Цитата:

Я о том, что определенности как раз тебе и не хватает, а для этого в то, от чего ты прячешься и уходишь, нужно иметь смелость войти. Не на публику, для себя и ради себя. Такая лирика.

Это был бы другой разговор. Изначальный посыл которого предполагал бы обоюдное раскрытие в диалоге. Иначе не бывает.
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 01:34 Ответить с цитатой

маска, я Вас знаю
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 03:07 Ответить с цитатой

Муза писал(а):

Телефон тера мне не надо, если что, схожу к Сову. Правда, он меня тоже побаивается.

Он тебе помог? Если не секрет, то про что спрашивала? И сколько денег отдала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100