Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.

По следам синдрома выгорания: моральное банкротство.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 08:31 Ответить с цитатой

Русалка, я считаю страх - основой жизни человека. Он всё делает из страха. Приведи мне любую жизненную ситуацию, я скажу из какого страха человек выполнил то или иное действие.
Мало того, я ратую за то, чтобы страх свободно циркулировал в теле, раз никуда от него не деться, а не застаивался в определённых областях человеческого тела. Например, Вилдбрайн складывает свои страхи в анус. Не удивлюсь, если он страдает запорами (или будет страдать), и не удивлюсь, если у него из-за постоянного напряжения поясничной области присутствует повышенная эрекция полового члена.

Вилдбрайн, как Сов мог помочь мне? И как он может помочь кому либо?
Каждый помогает себе сам. Психолог - это собеседник из поезда, который может выслушать и "откликнуться", а что делать с его откликами - думай сам.
Я рассказывала ему о том, на что ответ знаю, а применить его к себе - не получается. Денег отдавала по 50 уе за два часа. Он мне скидку сделал. *смайл* Цель консультаций была: "научиться работать психологом", я ж никогда не была в роли клиента, хотелось попробовать и понять, что чувствуют мои клиенты на приёме у меня.
Правда, потом у меня возникло ощущение, что он "сливает" приватную инфо другим людям. Может быть необоснованно, может это моя защита сработала, вообщем чуяла себя нехорошо. Как психолог - он приятный, но неактивный. Я - другая. Мне нравится спрашивать людей обо всём, а он сидит и ждёт, пока ты сама чего-нить ляпнешь. Будешь молчать час, так ничего и не спросит. Впечатление, что не доверяет своему профессионализму, т.е. не уверен в своих силах.

Совет, приходя к психологу, лучше заранее придумать рассказ про что-нибудь личное, в ограниченных рамках, т.е. не слишком распространённое во времени жизни. Нужна зацепка, от какой печки плясать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 09:35 Ответить с цитатой

Муза, насчет страха- уж я-то согласна на все сто.
У меня кучу тем, кста. на форуме было про страх , как про основу жизни.

Вилли, для тебя лично : это не очень корректно - публичный вопрос про оплату за терапию и за таксу терапевта ( причем у человека , которого все злесь знают) Меня, честно говоря , удивило , что Муза стала тебя отвечать , а не послала кудо подальше.

Еще один совет - перенести интерсный разовор в другую тему, а ту эту мы зафлудим ( уже зафлудили ) нещадно.
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 10:48 Ответить с цитатой

ничего страшного, флудите на здоровье
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 10:57 Ответить с цитатой

Что за тайны такие насчет оплаты? Клиент не несет никакой ответственности за соблюдение конфиденциальности. Примешь его в драном халате и тапочках, не надейся, что он не расскажет об этом всем-всем-всем Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:03 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):
Тем, что зарывается. Богоборческий смысл. Понимание, что "голос разума слаб". Вот, например, нежелание определённости подразумевает что-то ещё, женскому практицизму же проще закатать его асфальтом.

Кто тебе это сказал? Ты сам себе? Нежелание определенности-это страусиная бесполая позиция, присущая вообще любому, кто не свят. Обычный страх перемен, внушаемый разумом. Ты хороший, а виноват- кто-то и что-то там, в миру. И менять не нужно ничего. Потому что ты_хороший и правильный. А все дураки, кто этого не понимает.

Цитата:

Это был бы другой разговор. Изначальный посыл которого предполагал бы обоюдное раскрытие в диалоге. Иначе не бывает.

Не уверена, что все предсказуемо "куда вывезет и привезет", когда касается лично себя. Ситуация управляема, когда ты вне ее.
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:13 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):

Ага. Пусть. Заодно камуфлируют шлёпки. Подмигиваю
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:22 Ответить с цитатой

Муза! Ну, как же? По - психологии: отрицательные эмоции мешают деятельности. А у тебя все наоборот.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:40 Ответить с цитатой

Русалка, я не понимаю твоего страха разговаривать о деньгах, о способах оплаты труда и о количестве вознаграждения.

Сперва, кстати, я среагировала как и ты, не хотела отвечать, потом задумалась, а чего тут стесняться????
Стоимость услуг Сова вполне приличная, ему стесняться тут, явно, нечего. Мне - тем более. Слушателям - полезная инфо.

Тебя коробят разговоры о деньгах за услуги психолога?
Это вопрос для терапевтирования тебя.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Я не переношу разговоры в другую тему, тогда теряется аура.
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто тебе это сказал? Ты сам себе? Нежелание определенности-это страусиная бесполая позиция, присущая вообще любому, кто не свят. Обычный страх перемен, внушаемый разумом. Ты хороший, а виноват- кто-то и что-то там, в миру. И менять не нужно ничего. Потому что ты_хороший и правильный. А все дураки, кто этого не понимает.

Теперь покончим с этим несовпадением. Вы, SaraFanny, ритор-профессинал, а я любитель. Неопределённость - мой хлеб. На пустом месте что-то появляется только при посредстве неопределённости, она сама уже провоцирует некие изменяющиеся во времени возможности. Ведь мы живём во времени и созидательное нуждается в работе со временем. Эта координата неподвластна взгляду, но интуитивно заслуживает доверия и сохранения неопределённости позиции. Если хотите, заданая неопределённость гораздо сложнее и тяжельше, чем Ваше поименование всего и вся звонкими определениями.
С этим всё.

Кстати, отсюда у Вас и страх неуправляемой ситуации. Вы не доверяете себя времени.
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 15:43 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):

Неопределённость - мой хлеб.

Кстати, отсюда у Вас и страх неуправляемой ситуации. Вы не доверяете себя времени.

Что сказать? Выбор сделан. Диагнозом отбит.
Привет тапочкам. :-)
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 16:24 Ответить с цитатой

почему в Вашей иронии я слышу злобность?
хотя, я же спрятался от своих проблем, в которых боюсь себе признаться, конечно. вот и слух искажённый.

Пустое. Я могу приблизиться на любое растояние, а Вы нет. Вот и записываете меня поспешно в труса без половых признаков. Меня. Даже смешно. )
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 16:38 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):
почему в Вашей иронии я слышу злобность?
хотя, я же спрятался от своих проблем, в которых боюсь себе признаться, конечно. вот и слух искажённый.

Респекты. :-) На Скорпиона похоже.

Цитата:
Пустое. Я могу приблизиться на любое растояние, а Вы нет. Вот и записываете меня поспешно в труса без половых признаков. Меня. Даже смешно. )

А послушать без искажений? Подмигиваю Насчет любого приближения- не уловила. Как только к опр.точке подбираешься- дверца захлопывается с желанием прищемить при этом чей-то нос. :-)
Мы же сделали выводы- каждый свой- из диалога? Для акцента могу открытым текстом написать, что ни малейшего желания и намерения выудить, уязвить, принизить и т.п.. шлепанцы и их хозяина не было. Домыслы- это дело тоже хозяйское.

Последний раз редактировалось: SaraFanny (Ср Мар 16, 2005 16:48), всего редактировалось 1 раз
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 16:47 Ответить с цитатой

в шлёпанцах писал(а):

Ну,раз хозяин разрешил - дело святое! Радуюсь
В шлепанцах, ты мне нравишься . Ты - вежливый, умный и нестрашный. Побольше бы таких на форуме....

Муза, по вопросу оплаты у меня лично никаких комплексов.
Напротив, я эту тему всегда поддерживаю и являюсь наверное единственным человеком, который в теме про оплату Безраза психологов , когда об этом зашла речь , честно написал сколько в месяц зарабатывает.

А возмущение у меня вызывает смещение пластов - публичное обсуждение фактов и мнений , высказанных на форуме и полученных в рельной жизни. Человек в виртуале говорит о себе то , что считает нужным, рискуя напороться при этом на отклики , порою , весьма нелестные.
И совсем другое дело , сколько тот или мной человек ( заметь , не форумчанин) - берет за терапию, как выглядит его жена и т.п.
ИМХО, если человек сам хочет о себе что-то рассказать, он рассказывает.

Так что тут , АДА, дело не в отношениях клиент -терапевт, а соотношении рельных и виртуальных взаимодействий.
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 16:58 Ответить с цитатой

Русалка, прекрати идти по следам Мод.
И разделять реальную и виртуальную жизни.
Я говорю то, что хочу.
Всем известно, что я - заядлая сплетница.
т.е. Всё, что увижу в реале, обязательно захочу обсудить.
Обсуждать я люблю виртуально, т.е. спокойно, вдумчиво и подробно.
Бегать на реальные толповые встречи, где все шумят, не слышат друг друга, пытаясь выговориться самостоятельно - мне не интересно.

Сов знал, на что шёл.
Другое дело, что я не сразу начинаю высказывать свои наблюдения, а по прошествии некоторого времени, что б убедиться, действительно ли я так думаю и смогу ли ответить за свои слова.
Теперь время прошло, я сказала, что подумалось тогда, отвественность несу полностью.

Не хочешь публичного обсуждения? Нефих было попадаться мне в реале. *смайл*
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:02 Ответить с цитатой

Русь, я понимаю, да. Я сама не стану рассказывать ни о каких фактах биографии своих виртуальных знакомых - ни виртуально, ни реально. Но рассказать о сеансе терапии - почему бы и нет? Какое тут смешение виртуального и реального? Муза оплатила эти два часа и имеет право рассказать всему белому свету - и тут, и там - все, что там с ней было - во всех подробностях. То есть пассаж про жену - да, для меня табу. Но вот описание манеры Совы вести себя на сеансе и размер выплаченного гонорара - это не может быть предметом тайны и предметом морали. Понимаешь ведь разниццу, я надеюсь.
.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:09 Ответить с цитатой

< я надеюсь.
Невообразимо!

гы Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
в шлёпанцах
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:21 Ответить с цитатой

Здесь возникает закономерный вопрос.
Для чего вообще человек пишет тему в форум?
В хорошем смысле - зачем. Моей целью была попытка объяснения чего-то самому себе в условиях публичной доски. Возможность решения каких-то ещё задач - импровизация. Стоит ли, импровизируя, обнаруживать критические точки в первоначальном замысле - как личные проблемы написавшего первый пост? Это же самый простой путь в небытие.
Меня подкупает понимание системы - Ваше, Sara, - как ответственность личная и перед собой - и отсюда несоответствие целей. Это чудно. Стоп. Каждый, кто способен, априори уже включился. Зачем раскапывать? Смысл? Страх потери контакта?
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:21 Ответить с цитатой

Ада. я оплатила 4 часа.
Так что смогу их теперь пережёвывать не меньше полугода.
*хи-хи*
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Не хочешь публичного обсуждения? Нефих было попадаться мне в реале. *смайл*

Кто ж знал?
Теперь учту. Смеюсь

Муза, а почему ты мне ответила на мои вопросы отвоей жизни- забыла или не захотела?

Ада, согласна , что разница есть. Но лично я бы не стала делать ни того , ни другого.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Сов знал, на что шёл.

Вот, кстати, да.

Я помню как на другом форуме был большой скандал, когда муж одной из тамушних форумщиц прочитал то, что она там писала. Ее фото висело в открытом доступе. И тем не менее почему-то для нее все это стало "совершеннейшей неожиданностью".

И, честно говоря, я не совсем понимаю, почему интернетный форум может считаться безопасным местом, если ты встречаешься реально с людьми, выкладываешь много личной информации, даешь свои телефоны и т. п. То есть тут нужно выбирать все-таки. Или ты используешь форум как дополнение к реальному общению, или ты используешь его как способ поиска клиентов, или ты его используешь как исповедальню. Ну и соответственно, в зависимости от надобностей, ты чувствуешь себя более или менее безопасно (а мера безопасности - это наличие/отсутствие реальной информации о тебе, которую ты сама и даешь).

Когда границы перекособочены, то возникают вот такие моменты. Неизбежно. Это еще Муза хоть в лицо все высказывает (хоть и публично, а форм много народа читает), а не идет, к примеру на другой, более посещаемый форум и не вывешивает там посты с точным указанием твоего ФИО и домашнего адреса с подробными описаниями. Хотя и такое случается в интернете, особенно если разругались две бывшие виртуальные подружки.

Я сама лично видела в той же Кофейне как анонимная девочка обвиняла психотерапевта в изнасиловании и давала все его координаты. Я думаю, что она еще много где и чего написала.

Так что вот. А тут на форуме тебя мило приглашают на терапию, при этом ты в курсе личной жизни терапевта, его проблем, его взглядов, его тоски, его сексуальной ориентации. Возможно, ты еще можешь и соорудить себе кучку виртуалов, втереться в доверие к корифеям и нарыть не такой еще инфы. Ну и что ж удивляться-то. Мы тут и дружим, и деньги зарабатываем. От такой лафы неизбежно должны быть некоторые издержки.
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Но лично я бы не стала делать ни того , ни другого.

Я понимаю. Я, к примеру, не стала бы ни в жисть кинзу есть, но другие ее едят и она им нравится. Это мое личное дело. И я не осуждаю тех, кто есть киндзу или вот говядину или маргарин. Я просто морщусь. Но я не стану говорить: как вы можете???? Нет. Я не имею права просто на это. Я могу сказать: я это не ем.

Существуют некие общепринятые моральные нормы, правда? И именно они и являются критериями, благодаря которым как-то регулируется поведение людей. Нет такой нормы, которая гласила бы, что я не имею права обсудить произошедшее на терапии, оплаченной лично мною, где угодно и с кем угодно. Приватно или публично. И за это никто не может меня осудить. Потому что это в рамках нормы. Вот и все.

Здесь мы не равны. Мы платим деньги, вы - храните наши тайны. И это нормально. Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Ада,я уже сказала, что в обсуждении клиентом терапеват не вижу ничего зазорного . Мне повторить еще?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Чучилка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 17:50 Ответить с цитатой

Русалка, а я не ответила, потому что ты не спросила так, что б я услышала.

Ада, вообще-то, я и не собиралась говорить кому-либо про консультации у Сова. Но затем, у меня возникло страшнейшее подозрение, что он "сливает" инфу с консультаций на сторону, ну вот хотя бы тому же Доку или Мод.
Ничего такого, что бы я не говорила тут, я не говорила и там, но сам факт такого подозрения ужаснул меня.
Вполне возможно, что я сейчас как бы "мстю" ему за собственные страхи.
Не дай бог мои сомнения окажутся правдой.
Вот тогда он постигнет всю силу моего гнева.
Старушка Мод, вспомнив мой наезд на неё, заплачет от умиления, осознав как я была добра, в сравнении с тем, что я сотворю с Совом из чувства мести. *хи-хи*

п.с. не сомневаюсь, что я в других подозреваю то, чем грешу сама.
это ясно как день.

Последний раз редактировалось: Чучилка (Ср Мар 16, 2005 17:52), всего редактировалось 1 раз
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100