Автор |
Сообщение |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 11:49 |
|
|
Помогите жаждущему новых знаний!!! Хочу второе высшее по психологии (первое было экономическое). ОЧЕНЬ хочу. Но совершенно запуталась в выборе. Не сказать, что он велик... Однако определиться, где же чему научат не могу. Может кто-нибудь посоветует начинающему знатоку душ? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 19:28 |
|
|
Хм, скажи зачем оно тебе надо???
Тупо ходить в аудитории и получать от этого удовольствие? Какие вопросы собираешся решать для себя?
Ты же не ставишь задачь для осуществления выбора, ждешь того кто придет и повесит лапшу на уши?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 19:39 |
|
|
Никто ничего не посоветует, Чайка. Куча тем была подобных. Все, что из них можно было выцедить, - это пару положительных отзывов о психолого-педагогическом на Сретенке. Ты специальность себе уже выбрала? Чем хочешь после учебы заниматься?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 19:40 |
|
|
Вильд, ну право, что за чушь?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 20:18 |
|
|
Ada, повторила то что я сказал и сразу чушь... Рекламируешь Сретинку?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 20:58 |
|
|
Цитата: |
Ты же не ставишь задачь для осуществления выбора, ждешь того кто придет и повесит лапшу на уши?
|
Я это не повторяла.
Не-а, не рекламирую. Я в ИППиП собиралась сама осенью пойти. Передумала. Нафига оно. Никаких денег не надо за такую вот работу.
|
|
|
|
|
 |
esperesНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 23:17 |
|
|
Смотря где. Питер: СПбГУ, Герцена, Гармония, Иматон. Это если консультировать и группы вести. Если трениги и бизнес-варианты вообще: СПбГУ, институт тренинга, Иматон. Иматон - очно-заочное, сессия - марафоном (по 2 недели групповой работы с утра до ночи в разных подходах и вариантах). У всех есть сайты. Посмотри, если надо.
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 09:37 |
|
|
Вообще, мне в Москве бы поучиться. И на дневном ( :-) образовался этакий временной вакуум :-). А с какой целью?... Может, кто-то и посмеется, но если честно, о будущей работе я не думала :-). Просто ужасно хочется разобраться, что же мы все из себя представляем. С традиционно научной точки зрения :-). А то я "самоучствую", начиталась всякой литературы абсолютно из разных отраслей философии-психологии-теософии и т.д. Запуталась :-) Хочу все собрать в кучу. А там... Может где-то кому-то в чем-то и когда-то пригодятся мои знания :-) Наивная, да?...
Однако ж, вот так вот. Самосовершенствуюсь... :-)
Спасибо за участие :-)
А вот насчет "Тупо ходить в аудитории и получать от этого удовольствие", так ведь это как кто хочет. Я, например, и в первую свою студенческую бытность тупо никуда не ходила. Только если мне интересно и ново. А ежели не ново, так встречались с преподавателем только на сессии. Вроде бы, все закончилось удачно :-)
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 11:42 |
|
|
Чайка, может, на терапию все-таки стоит пойти - в самой себе-то разбираться? И деньги те же заплатите, зато пользы несравненно больше получите. Да и часы эти (которые на терапии пройдете) потом сможете зачесть (насколько я знаю) - в необходимое количество часов для сертификации. Если потом надумаете учиться все-таки. (Хотя скорее всего часов через пятьдесят передумаете уже учиться-то.)
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 12:43 |
|
|
Эх-х-х,chayka...
Еще один человек себе не нравиться, но над собой работать не желает, все ждет, что свежевыданные корочки по проблемной части все вопросы решат. Не, милочка, фигушки. Послушаете вы в этих самых аудиториях те же макаронные изделия, которые в книжках прочтали, запутаетсь окончательно, хоть и будете знать, как и что мудрено обзывается. Правда, обозвать - не значит понять, хе-хе.
Избыток времени (коль у вас "ваккуум образовался") легко можно заполнить с пользой для здоровья, или кошелька. А если внутри что свербит, и хочется странного, жизнь какая-то неправильная и нет в ней счастья - к психотерапевту, однозначно.
Самокопание у некоторых людей ИМХО равносильно самостоятельно проводимой хирургической операции. И результат в зависимости от квалификации разный...
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 12:49 |
|
|
Самокопание у некоторых людей ИМХО равносильно самостоятельно проводимой хирургической операции
|
Забавно, наверное, называть "самокопанием" богатую и разнообразную внутреннюю жизнь. Раз не надоедает.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 13:12 |
|
|
Ada писал(а): |
Самокопание у некоторых людей ИМХО равносильно самостоятельно проводимой хирургической операции
|
Забавно, наверное, называть "самокопанием" богатую и разнообразную внутреннюю жизнь. Раз не надоедает. |
Если человек "живет внутри", значит с ним не все в порядке. Классическая психиатрия.
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 16:31 |
|
|
По пунктам :-)
Во-первых, кто сказал, что Я себе не нравлюсь? Я только лишь обозначила, что хочу поподробнее узнать классическую точку зрения на нашу...эээээ так скажем, не физическую деятельность :-). А если это возможно, еще с помощью мудрых и опытных попытаться сравнить все это с разными другими мнениями (то бишь, йога, оккультизм may be и тому прочее :-). СЧАСТЬЯ хочу!!! И не только для себя. Идеалистка :-), я знаю, но хочу попробовать.
Во-вторых, самокопанием я успешно отзанималась в подростковом возрасте. И, хоть я не ахти, точнее даже, еще совсем не психолог :-), но аутизм и прочие психологические тараканы от периодической потребности ПОДУМАТЬ-ПОРАССУЖДАТЬ о вечном и великом отличить могу :-) (это к вопросу "Если человек "живет внутри", значит с ним не все в порядке. Классическая психиатрия. "). ТАк что с психиатром я повременю, пожалую.
Гранд мерси всем за отзывчивость и участие еще раз. Но все-таки, вернемся к теме :-) Кто-нибудь может кратко и доходчиво дать сравнительную характеристику :-) нашим вузам и их школам. Сразу скажу, что классический психоанализ и всякие треннинговые программы меня не очень интересуют. Что-нибудь ближе к философии :-) Спрашиваю, потому как не хочу эти самые "Макаронные изделия", Serjio, снимать, сушить и соскабливать с них суть :-) Ежели кто может, помогите!!! :-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 17:29 |
|
|
Может кто-нибудь посоветует начинающему знатоку душ
|
Ты хочешь коллекционировать, превосходить или лечить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 17:30 |
|
|
Если человек "живет внутри", значит с ним не все в порядке. Классическая психиатрия.
|
Только наедине с собой человек может быть счастлив по настоящему. Классическая философия.
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 17:58 |
|
|
Я хочу ПОЗНАТЬ :-). А дальше как пойдет...
У меня уже достаточно увесистый багаж собственных раздумий-размышлений, некоторое количество чужих мыслей в форме прочитанных книг. И еще хочу "на блюдечке" стройную систему представлений традиционной науки о человеке. А потом, если мне повезет с ГУРУ :-) или своими силами, строить свою картину мира :-) И пути к счастью. Мудрости хочу. Понимаю, что все это в вузе не дадут, но хоть пару абзацев :-). И потом, если честно, вот еще что... Хочу попасть в среду людей, которым это все интересно, как мне, которые это все "копают" и на достаточно высоком уровне знаний и мудрости (разговоры на кухне не всегда отвечают этим требованиям :-))) Воооооот.......
???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 18:10 |
|
|
свою картину мира
|
ты забыла хочу помочь.
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 19:59 |
|
|
намек на эгоизм, значит? Ну, в общем, я и не отрицаю. Как я себя сама пока ощущаю, мне еще рано "идти в люди". Мало знаю и умею. :-)
Как насчет про вузы? :-))))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 21:23 |
|
|
намек на невостребованность в экономике.
цифры цифры..ошиблась подтерла..
люди! вот поле деятельности..
Теория без практики слепа.
Как экономисту тебе хорошо известно, что общего нашел Маркс между Аристотелем и Бэконом..общую теорию стоимости. Общее между ножницами и огромной многоэтажкой - то, что их построили люди, что измеряют их стоимость затратой человеческого труда.
Что общего в душах? То, что все они построены по неведомым законам исходной "табула разы" и уже потом приобретают некоторое очертание отличности. Чего они стоят? Стоят они ровно столько, сколько труда было вложено в них..таким образом, посвещая себя по нн-ое количество часов на кого-то и вкладывая в собственную конструкцию каждодневную временную константу, ты приобретаешь определенную базовую матрицу собственного небоскреба и только она стоит гораздо больше для тебя нежели остальные..закон экономики предполагает либо увеличение стоимости за счет качественно-количественного изменения вложений, либо расширения производственных мощностей, при непременном условии серьезного рынка; либо уменьшение, вследствие различных факторов, о которых тебе также хорошо известно. Какая цена интересует теперь тебя? - та, которая при наименьших затратах дает тебе возможность наибольшей реализации, с целью дальнейшего получения прибыли.
Вещь стоит ровно столько, сколько она приносит (Бэкон).
Ты говоришь где взять сырье? запомни, первоначальный процесс становления капитала - преступный процесс. Любого капитала..независимо от единиц выражения.
эт бред все..
Вкладывай душу, получай дивиденды..во что вложить - решать тебе, но кризисы летают повсеместно, а ошибки хуманум эст. все.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 21:57 |
|
|
chayka писал(а): |
А если это возможно, еще с помощью мудрых и опытных
|
Ты знаешь сколько получает преподаватели? Думаешь ты много найдешь среди них мудрых и опытных?
Сходи к психотерапевту или на тренинг НЛП-практик, проверь себя! Действительно это та профессия которая нужна тебе?
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 10:18 |
|
|
намек на невостребованность в экономике.........
В общем-то я, как мне кажется, довольно много и успешно отдаю. Успешно, потому как с удовольствием. То бишь дивиденды получаю :-) Просто хочется расширить горизонты ( всегда же мало :-))). А чтобы выйти к энному количеству людей и сказать "...Спроси меня как!" :-)))) - надо самой знать КАК?. Я пока в поиске. А страниц в книге не хватает:-).
Как я погляжу, тут все сплошь психоаналитики? :-) У меня, в общем, была конкретная просьба... Неужели никто не может помочь?
А насчет "сколько получает преподаватели? Думаешь ты много найдешь среди них мудрых и опытных? ".... Так в свои немногие годы я уверена, что мудрость уж нисколечко не зависит от доходов экономических. И как по-моему, то уж этой самой экономикой мы слишком увлеклись. Человеку надо совсем немного, чтоб жить и быть счастливым, и делать добро, и нести в мир что-нибудь хорошее...Вот такая я вот неистребимая идеалистка :-)))
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 14:32 |
|
|
а зачем куда-то ходить?...
наше ображование - дерьмо...
я сам больше узнал без гиморных лекций и общения с преподами, читающими по бумажкэ одно и то же несколько лет подряд...
чё-то интересно - читай сама, а потом вдруг тебе эта психология надоест?...
а ваще-то психология и экономика - в кое-чем схожие науки, так например, однофакторная модель спроса и предложения замечательно подходит к объяснению внешней стороны любви
в обществе (мое личное наблюдение)....
дарообмен, меновые отношения, конкуренция, применение теории игр в отношениях между олигополистами и т.д. - везде психология (в основном массовая)...
для второго образования лучше для экономиста, мне кажется, пойти на юрфак...
да, там тоже есть психология (в основном межличностная), чтоб ее...
потому - не куда не денешься...
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 14:38 |
|
|
Так, Господи ж ты , Боже мой!!!! ПОтому же я и мучаю вас вопросом: ГДЕ лучше учиться. Не верю, что везде дерьмо. Кто-то еще думает о вечном. Кто-то еще что-то изучает и постигает. ХОЧУ участвовать, блин... :-)
А юрфак... У меня муж - юрист. Хватит для одной среднестатистической семьи :-)
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 14:59 |
|
|
о вечном думают философы...
я не говорил, что везде - отстой, я про нашу любимую уРодину...
|
|
|
|
|
 |
chaykaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 15:02 |
|
|
Так ведь от философии до психологии... даже шаг делать не надо :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|