Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Закат Европы?

Закат Европы?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:27 Ответить с цитатой

про "из интеллигентной семьи" скажу. я в интернете познакомилась с мужиком из соседней деревни. обменялись смсками. он мне в каждой писал - у меня есть транспорт, не проблема, я всегда могу к тебе доехать. в каждой. када я сказала что не могу отвечать, в кино иду, он мне пишает - тебя встретить? у меня есть транспорт, у тебя есть транспорт? это был канец. у меня есть транспорт и деньги на такси. и я уже не помню када последний раз разговаривала с кем то для кого этот факт является столь значимым явлением. и не буду я ни с кем разговаривать кто наличие у себя транспорта считает важным явление. пущай привыкнет к этому факту сперва.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Linch
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 16:53 Ответить с цитатой

демонстрация полного непонимайя системы ценностей современного западного общества
-------------------------------------------------
anette
еще раз повтори, я что-то никак не могу запомнить сей мысли.

Ты, в самом деле, хоть за темой следи. Все время путаешь всех кто здесь высказывается, одному присваеваешь одно, другому другое, мешаешь все это в понятную одной тебе кашу уже страницы 3. И делаешь какие-то бессмысленно глобальные выводы. А для чего и для кого? Если мнение то уже у тя сложилось обо всем этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 17:17 Ответить с цитатой

> уже страницы 3
она несёт этот не очень связный бред уже года три
да мы привыкли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 17:48 Ответить с цитатой

зачем я буду следить за развитием темы с таким названием? када она априори является самоуспокоительной чушью успуганных догадкой о собственном закате невидящих куда двигаться ретроградных полутрупов? кому еще охота чужой закат обсуждать, особенно тех кому живется в сто раз лучше?

а давайте поговорил что будет када у богатого соседа передохнут все каровы а его красотки дочери пайдут на панель, и нам наконето павезет постоять с ними рядом. за чем тут следить то?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 18:01 Ответить с цитатой

< системы ценностей современного западного общества

Ну и какая у него система ценностей?....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Linch
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 18:53 Ответить с цитатой

anette
опять же, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ. Где ты здесь нашла зависть????????
Где ты видела, чтобы я воспевала Россию? Где ты видела разговор о тех "кому живется лучше".
Чес. слово, тебе по моему просто поругаться больше не с кем, вот и маешься фигней. Ругалась бы на здоровье, тока по теме и с аргументацией, а то воды сдесь налила, утонуть можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 18:58 Ответить с цитатой

это у ей такая привычка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Linch писал(а):
anette опять же, ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.

кaк хочу так и читаю, чего вижу о том и пишу. ты мне будешь долбить че мне думать пока я не задумаю как те надо? или еще какие есть варианты?

мы тута патомственные интеллегенты, все расскажем всем как им нада че думать. такие у нас вечные ценности.

я те говорю, моя ценность - че хачу то и думаю. и хрен ты меня заставишь загнить пока я делаю и думаю че хачу. читай внимательнее. такая ценность. и с такой ценностью не гниют.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 00:52 Ответить с цитатой

Дарк
Насчет вымирания рас.
Говорить что белые вымирают рановато. Но есть определенные цифры и тенденции, которые не принимать во внимание никак невозможно:-). В России, например, населения около 150 млн человек. И население стареет и снижается. (http://www.demoscope.ru/analit02.html). В Китае больше миллиарда и в Индии - больше миллиарда.
Говорить, что мы берем умением, с учетом того, что в Китае трехтысячелетняя культура (и какая культура!), а у нас тысячелетнее бескультурие, я бы не стала.
И все эти китайцы прут прямо в Сибирь, потому что им жить негде.
И что дальше? Одно из двух:либо мы их переварим либо они нас. Скорее всего второе по вышеописанным причинам.

То есть, я хочу сказать, что как только процент чуждого населения становится выше каких-то безобидных цифр, а он станет, то все очень сильно поменяется...Не может не поменяться.

Евреи совсем другой коленкор. Евреев не переварил никто. Евреи брали не умением, а упрямством, они жили вместе, брачевались только друг с другом, оставались верны своей религии и своим традициям и своим _ценностям_не смотря ни на что. Все 2000 лет. Поэтому и выжили. Про европейцев такого не скажешь...

Хм...Говорить, что христианский клей - изначально слабый, я бы не стала. Изначально - это очень сильный клей. И в битве между мусульманским и христианском миром западная цивилизация вышла на передовые позиции.
во-первых, В Исламе не меньше сект и идеологических групп, чем в христианстве.
во-вторых, сект, лиг, орденов и идеологических групп в христианстве было много всегда. И раньше - намного больше чем сейчас. До Ренессанса, все умы Европы занимались исключительно трактовкой священного писания. Трактовали его и так и сяк, а на основе трактовок создавались сообщества....Теологические искания не свидетельствуют о слабости религии, а наоборот о ее силе. Причем большинство таких сект, например монашеские ордена типа бенедиктинцев, францисканцев и пр. были официальными, под эгидой Ватикана и проч.

Сейчас Христианство стало слабым, потому что христианские ценности переживают кризис в Европе, как и любые другие ценности. Как ценности вообще.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 01:16 Ответить с цитатой

Цитата:

в Китае трехтысячелетняя культура (и какая культура!), а у нас тысячелетнее бескультурие

Я бы не был столь категоричен.......... Или до прихода христианства на Русь тута бегали голожопые племена в шкурах????????? Гыыыы)))))) А потом пришло оно и, практически, в одночасье овладело умами и настроениями людев, что в конечном итоге ударными темпами "пятилетку за 2 года" привело к появлению хоть как-то цивилизованного населения??????????? А скажи Мне, Лия Батьковна, по памяти, не копаясь щаз в яндыксе и др. исторических сайтах, а чем занималась Европа и другой увесь мир хде-то с 1 по 1000 г. A.D.???????

Млин, начитался Фоменко и теперя сия история Мне покоя не даёть......
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 07:38 Ответить с цитатой

полежи немного - и это пройдёт...

...до прихода христианства на Русь тута бегали по торговым путям из варяг в греки и обратно иноземные купцы да сидели на этих путях слегка грабившие купцов бандформирования
aka "княжеские дружины"
ещё было некое занимавшееся сельским хозяйством туземное население, которое по большому счёту никого не интересовало
структура наглухо несамодостаточная...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 12:25 Ответить с цитатой

Лия писал(а):
в Китае трехтысячелетняя культура (и какая культура!), а у нас тысячелетнее бескультурие

Лия ты просто дура. Нация существует пока в ней есть гордость за себя и свою культуру. И гордая здоровая культура несет себя к другим и ее принимают другие, не важно какого цвета кожи и вероисповедания. и русская культура такая была и есть уже несколько сотен лет. и еще долго будет. И ставить ее ниже китайской в современном нам мире надо быть дурой просто.

Если бы не было среди русских людей такого каличества мало уважающих себя и свою культуту людей со словесным паносом, то ваще не было бы проблем.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 13:47 Ответить с цитатой

...со словесным паносом в защиту дебилоскопов и макдональдса...
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:06 Ответить с цитатой

Мне это вообще удивительно...
Откуда находится столько людей, которые не только себя не уважают, но и умудряются переносить свое самонеуважение сразу на весь народ?!
Типа не я "безмозглый, тупой, руки не из того места растут и мне это нравится", а "мы все тупые, безмозглые, руки не из того места растут и никуда от этого не деться".
Прямо удивительно... Откуда они вылезают?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:06 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...со словесным паносом в защиту дебилоскопов и макдональдса...

нет, с крокодиловыми слезами по бальному на голову и все остальные чати тела достоевскому. дайте нам достоевского а то у нас культура тут в упадке. да скока достоевский принес вреда сознанию поколений русских человеков никакой макдоналц и телек не принесет за тыщу лет.

Культура это када живешь и дальше хочется жить и есть че детям сказать про то как жизнь хороша. а не када, из под кровати вылезают задеприсованные комплексующие ильи муромцы, старуху по башке, и назад под кровать, в тюрьму или психушку.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Ну...не заглядывая в Яндекс...Была Римская империя...раскол...Византия...средневековье...феодальный строй...Ренессанс начался в 15-м веке. Да много чем за 1000 лет. А к чему это ты спрашиваешь?

Не, в одночасье ничто никем не овладенло, я так помню, что произошло это насильно, причем зачем Владимир это сделал до сих пор никто не понимает. Типичный подход по Марксо-энгельсу - это было закономерное введение единобожия для укрепления зарождающийся монархии, но вот моя мать, специалист по данному вопросу, утверждает, что была там типичная военная демократия и эта христианская религия из политических соображений была нахрен никому не нужна. И укреплять отношения с Византией не особо надо было, они и так нас тогда боялись до чертиков. Видно, действительно Красно Солнышко решил нас осчастливить приобщением к Византийской культуре.

Культура у нас была. Но с китайской не сравнить, они в то время, как мы русалок из дерева вырезали, такие вещи делали, хо-хо

Граждане! Русский народ велик, могуч и очень многострадален я не возражаю. Так же как и его язык.
Против русской культурной традиции, великой русской литературы и матрешек я ничего не имею. Легкая русофобия у меня присутствует, простите меня за это...(каюсь). Но на это у меня сеть некоторые резоны.

Когда я говорю про китайскую трехтысячелетнюю культуру и наше тысячелетнее бескультурие я утрирую, не надо цепляться к словам. Если трезво смотреть на вещи, культура Китая сильнее русской.
Я помню, где-то читала про японцев в наших концлагерях. Они сохраняли среди своих строгую иерархию, здоровались и кланялись друг другу как полагалось по их этикету. Их не сломать. А нас...А наша эмиграция?
Я имела в виду только это...если есть аргументы по существу - мне будет интересно.

Медведеголовый, во мне русской крови нет... Мои предки с одной стороны еврейские интеллигенты, а с другой стороны немецкие аристократы. :-)Мне можно смело приписывать снобизм в квадрате... Так что свое самонеуважение я на не мой народ переносить никак не могу. Тем более, что я себя считаю вполне состоявшимся человеком на данный момент.

Мне действительно хочется плеваться, когда начинаютчся разговоры о широте русской души, о том, что в области балета мы впереди планеты всей, о том что мы самая читающая нация и прочее. Это откровенный онанизм.

Аннет
"у многих людей ум заменяется наглостью, иронией, насмешкой - "вы интеллигенты"....Но за этим - невежество хулигана. Эгоизм жулика."(с) Андрей Платонов.
Дурачусь
Аннет - все хорошо. У Достоевского был просто мадырируим мадыратора, вот и писал чушь. Никаких проблем нет. Можно культурно отдыхать, култьтурно пить пиво и культурно переться от того, что жизнь хороша.
А как хорошо было бы, если бы не было всяких Достоевских, чтобы никто мозги не компостировал и мы все могли бы колективно переться от того, как жизнь хороша и не создавать себе проблем.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:21 Ответить с цитатой

Таким как ты никада не будет харашо. одна тe надежда пайти на какую нить еврейскую свадьбу или пахароны и Аня!!!! там за кампанию какие мы особенные среди всего этаго быдла. фу, у меня на тебя атрыжка.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:22 Ответить с цитатой

< В Исламе не меньше сект и идеологических групп, чем в христианстве

Я думаю, что меньше. Считай даже очень грубо по пальцам. В христианстве -- католицизм, протестантизм, православие. Три ОСНОВНЫХ направления. В исламе -- шииты и суниты. Два ОСНОВНЫХ направления. Отношение 3 к 2-м. Если провести подсчет по мелким сектам, то, думаю, получится такой же разрыв....
Ну просто религию в которой все реально запрещено и надо 5 раз в день молиться головой о землю (летчики ВВС разворачивают самолеты, бросают атаку, чтобы не пропустить намаз!) нельзя сравнить с достаточно демократичным, расплывчитым христианством.

< Теологические искания не свидетельствуют о слабости религии

Я не согласен. "Теология в религии, что яд в еде" (Наполеон). Имеется в виду, что теология рано или поздно приводит к дроблению одного монолитного столпа веры... Хорошо это или плохо -- другой вопрос.

От винта;

< а чем занималась Европа и другой увесь мир хде-то с 1 по 1000 г. A.D
А что? У меня есть большой текстовый файл с датами. Выслать? Там очень много разных событий...

<Млин, начитался Фоменко
Я вас умоляю...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:23 Ответить с цитатой

и ваще пачему бы тебе не АНЯ!!!!!!!!!!!!! про культуру на идише или немецком, свое гавно в свой народ. че дабру пропадать удобряя чужие агароды?
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 19:39 Ответить с цитатой

А ты сравни, учитывая количество народа...все таки мусульман меньше чем христиан, и соответствеенно и трактовок меньше... Да, Ислам сейчас - религия намного сильнее "расплывчатого" христианства, не спорю. То есть, иначе говоря, Ислам, как и иудаизм, - это закон, где написано что и как делать. В этом сила таких религий. В этом сила Ислама и в этом его слабость. Ислам хорош для того, чтобы сплотить людей, но плох для того, чтобы сплотить БОЛЬШОЕ количество людей, потому что не каждый примет законы Ислама, созданные арабом и для арабов.

Теология ведет к дроблению. Но это позволяет религии распространяться шире, к религии примыкают люди не согласные с "монолитным столпом". Кроме того, без теологических исканий средневековья я не представляю себе европейской культуры,-этим занимались великие умы...Так родилась западная философия, все-таки, не хухры-мухры.

Аннет, хочу очень сильно тебя разочаровать.
Я умею радоваться жизни. Кроме того, есть вещи которые тебе недоступны, например удовольствие мозгами пошевелить...
Всегда удивлялась людям, которые видят только то, что им удобно видеть...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 20:27 Ответить с цитатой

гыгы... девочка абиделась и забыла самое главное словосочетание - "а ещё в шляпе! понаехали тут..."
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 21:53 Ответить с цитатой

а че с вами разгаваривать та. Смеюсь все равно сказать ниче нельзя теми славами (русскими) каторыми хочецца. одно магу провозгласить - грами жидов!!! и немцав.

Вот ведь гады. Рассею закатили уже (ну пачти) и до Eвропы уже дабрались. и че они друг друга во втарую миравую та не дабили???
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 22:44 Ответить с цитатой

Аня, Ты Их евг'ейскими матами крой, Я их суравно не разумею и резать не буду........
Цитата:

и че они друг друга во втарую миравую та не дабили???

Весь вопрос в том бил ли ващще хто-то кого-нить...... но бабла поимели некоторые...........
А историю пишут победители, поэнтому даж во 2ой мировой не все так однозначно, как льецца из уст официально одобренных учебников истории.......... с красивыми историями про спасение вражеского ребятенка храбрым солдатом освободительной армии..........
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:12 Ответить с цитатой

Вот ведь гады. Рассею закатили уже (ну пачти) и до Eвропы уже дабрались. и че они друг друга во втарую миравую та не дабили???

Немцы, в отличие от русских, европейцы самые природные и есть, так что кто куда добрался...

Гады, гады. Никто и не отрицает.

Что мою семью не добили - это чистая случайность. Причем русские же чуть и не добили. В стране, где все друг на друга стучали, достаточно было знать немецкий язык, чтобы распрощаться с жизнью. Я бы вообще такими словами на твоем месте не бросалась, культурная ты наша. Или про расизм тогда уж молчала бы в тряпочку.

Немцы управляли Россией много сотен лет. Романовы были практически чистые немцы...Так что раньше надо было думать:-)

От Винта
Сорри за нецензурщину, больше не буду Радуюсь

Подозреваю, что кто бы не писал историю - все равно было бы необьективно. А тем, кто хочет знать правду, добро пожаловать в архивы. А научпоп читать не стоит...
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 22:32 Ответить с цитатой

Еще одна т.з. про Россию:
http://civitas.ru/cgi-bin/opshow.cgi?code=18
и
http://kavkazcenter.com/russ/content/2005/02/04/30403.shtml
Возможно слишком мрачно, но........ задуматься стоит....
Страница 11 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100