Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 13:49 |
|
|
со слогом у тя как?
давай для тренировки напиши тут памфлет с критикой ну глобализма что ли, или ваще эксплуатации человека человеком, или консьюмеризма как двигателя современного потогонного образа жизни.
давай забацай на страницу где то. чтоб забирало. мы оценим. тут есть кому посоветовать как в корреспонденты пристроиться. Штук 5 статеек толкнешь, потом можно лекцию состряпать и по домам культуры ездить. много денег не заработаешь на езде, но имя можно сделать и опыта публичного понабраться. а там можно или в политики податься, или диссер защищать на какой нить кафедре философии, там одни старые комуняги засели. защитят тебя в 5 минут. а потом ты заслушенный писатель-журналисть-к.ф.н- депутат, на зарубежных конгресах сидишь в 5 звездах кофей распиваешь. жизнь.
давай памфлет сюды. такую страсть надо продавать задорого
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 23:08 |
|
|
Памфлет не проблема, но пока я все-таки обдумываю вопрос, как мне самому стать "начальником". Если уже точно не получится, тогда...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 15:55 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Памфлет не проблема, но пока я все-таки обдумываю вопрос, как мне самому стать "начальником". Если уже точно не получится, тогда... |
все таки
тада подумай если ты станешь тем кого ненавидишь какого те будет? кка не крути, а надо полюбить тада.
ва первых чтоба себя не ненавидеть всеж в будущем то. самого себя всеж надо уважать.
а ва вторых чтоба подайти как нить за кружкой пива и сказать от чистого сердца - вижу я, нелегкая это доля начальником быть. трудно это, ответственно. думаю, захотелось мне тебе сказать - я понимаю как тяжело те, и ты всегда на меня можешь положиться. на мое благожалательное старание тебя и дело твое поддержать. И он те откроет все секреты и увидит твое здравомыслие и благонадежность и поставит тя своим замом. Такие дела.
|
|
|
|
|
 |
Bad.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 18:15 |
|
|
Darkstar,ну ты выдал тему!Хочется верить ,что у тебя временный кризис...болезнь роста... сопровождающяяся повышением уровня спортивной агрессивности....временный кризис....иначе не понятно кто до этого грамотные умные мысли излагал....под ником Darkstar...
По теме:'когда я был менеджером мне приходилось работать по 8 часов в сутки!!!...а когда я стал начальником ....я получил возможность работать по 12 часов в сутки.... "
Darkstar,если твоя цель-деньги,ТО.............ПРОСТО.......ЗА-РА-БОТАЙ их!
начальство к зарабатыванию ТВОИХ денег ,как ты сам заметил , имеет очень отдаленное отношение и даже будет уменьшать их количество!
Тебе же Муза сказала: не хочешь ложиться под начальство...... будешь частным предпринимателем
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 18:24 |
|
|
...Анпилов - ярко выраженный фюрер масштаба квартала
я его, в отличие от, видел нос к носу
произвёл впечатление омерзительнейшей твари
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 18:57 |
|
|
moisha писал(а): |
видел нос к носу
произвёл впечатление омерзительнейшей твари
|
Я тоже видел. Но не это виденье вызвало омерзение, а его невербалика на выступлениях, да и вербалика...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 12:03 |
|
|
< Если твоя цель-деньги,ТО.............ПРОСТО.......ЗА-РА-БОТАЙ их!
Неужели ты думаешь, что можно честно "заработать" начальный капитал, чтобы открыть свое дело. Приведи хоть один реалистичный пример мне. Просвети дурака.
< Анпилов
Ладно, про Анпилова я пошутил. Про начальников почти нет. Лечите меня.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 13:51 |
|
|
Я понимаю, что дурацкий вопрос во многом, но как бы присутствующие на него ответили? Откуда берутся, по вашему, первые 10-20K?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:27 |
|
|
начальный капитал делают либо на перепродаже либо на недвижимости. с недвижимостью лет 5 реально. пока цены nodрастут, и начать можна тока када у тебя все же уже есть что то. из семьи кка правило.
а перепродажа хоть за год можно денег сделать. открываешь вебсайт по торговле чем нито чего у тебя нет. три недели поставка, деньги вперед. договор с курьерской службой и быстрые нахождение того чего у тя нет. в россии все так бешенно дорого, хоть что можно продавать. Икеа в 2.5 раза дороже например чем в Англии. Аня, Я жи прасил ни выражаЦЦа можна. найди магазин в европе с вебсайтом, електронным каталогом и службой доставки, тех у кого нет в россии магазинов. переведи их каталог на своем сайте. и шуруй - шли шмотки теткам в сибирь.
а какое твое образование? и как тебе видится карьера в смысле будущего. деньги не все. еще есть тусовка и люди вокруг тебя, люди на работе с которыми придется общаться каждый день, и они по сути дела сделают тебя. в этом смысле быдляцкий бизнес нахуй. посмари на этих людей и подумай это ты через 10 лет. не верится? так и будет увы. поэтому надо отделять мух от катлет и понимать в каком пинжаке ты хочешь ходить 90% своего времени.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 15:56 |
|
|
< из семьи кка правило
Ну в общем да, вся реальная надежда на бриллиантовое кольцо моей бабушки. И на ее здоровье.
< деньги вперед
А у много у нас таких умных покупателей осталось? Деньги вперед? С Visой? В Сибире? По двойной цене? Изначально расчет на дураков мне предлагаешь? И что? Это реально работает? Вся надежда на тех, кто глупее меня, хочешь сказать?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 16:05 |
|
|
реально работает. надо тока найти на чем. провести маркетинговый поиск. я много лет назад была в одном бизнесе по продаже стоматологической техники. реально работало по безналу деньги вперед, поставка три месяца в сибирь. с населением может и не просто работать, а с оптовиками мне кажется можно. в россии все про предоплате как я понимаю. по визе нет, так по безналу. а тока и по визе можно, зависит от товара и от того скока реально времени ты можешь этому посветить.
и ваще мне не нравится твоя негативность, никуда так не уедешь. надо сматеть на людей и у них учиться по крупицам, видеть что хорошего сказано, как за это можно зацепиться. и дальше вместе грезить пока не вспыхнет - оно, будет работать. у каждого есть крупица. у меня сотни. я ваще сплашной пазитив. а ты тока ищешь почему не работает. с таким отношением ничего от других не получишь. а не получишь у других, себя не поменяешь к успеху.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 17:53 |
|
|
< и ваще мне не нравится твоя негативность
Мне самому не нравится. Принято... Я знаю...
... И сколько навара в процентах вы брали за стоматологическую технику?
Неужели оптовики были такие тупые, что не знали, где и как ее найти дешевле?
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 19:06 |
|
|
Дарк, а может тебе начальницу женщину поискать, у них обычно с эмпатией получше, человечнее что ли?
И женщины вркруг смогут высказывать свое мнение, вряд ли захотят охмурить начальницу
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 20:24 |
|
|
Darkstar писал(а): |
... И сколько навара в процентах вы брали за стоматологическую технику?
Неужели оптовики были такие тупые, что не знали, где и как ее найти дешевле? |
навар был 20% не меньше. а дешевле не было в стране. товар шел из заграницы. сначала тоже тока по предоплате, а патом уже на реализацию. через полгода работы где то. Но тока не платили денег заводу пока сами не получим. отсюда было три месяца поставки.
А чтобы быть на рынке дешвеле или по такой же цене надо покупать у производителей и знать по чем у конкурентов, без хорошего исследования рынка ничего не продашь.
у нас было две фишки - прямые поставки от производилеля и хороший вебсайт и консультации специалиста по телефону, для работы с регионами лучсе нас не было. а в тюмене знаешь скока денег бывает на медицину када кому то надо в депутаты. народ там стонет как бы найти куда вовремя потратить. тока надо знать много.
косметика тоже хорошо. в германии тебе сделают тушь с фирменной маркой по той же технологии что и ланкому за 1 доллар коробку. но там другой бизнес. более заметный и крышуемый, хотя все тоже самое.
я вот смарю по чем адежда и какая, убиться можно. всять товар с любого ретайлевского склада в ЮК и перепродать в России - озолотиться можно.
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 09:18 |
|
|
Цитата: |
Как вы относитесь к "начальникам"?
|
А я их люблю, они рульные люди )) Умные, находчивые, уверенные
в себе, просто мои кумиры, чтоб их...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 18:52 |
|
|
< anette
ну 20% на чужие бюджетные деньги это еще реально. Свои никто просто так не отдаст.
От производителя к тому же. Т.е. цены у вас были такие же как у других поставщиков... Наверно еще и до кризиса это все было, да? Специалист у вас был, который какую-то техническую поддержку типа оказывал... Т.е. это уже другая более реалистическая ситуация...
< отсюда было три месяца поставки.
А поставлял кто? Сам же производитель и поставлял получается?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 19:00 |
|
|
да поставит те заграничный производитель. в любую медсанчасть в тюмень, два зубодрила, када он меньше чем коробкой по десять не торгует. кантракт надо, заказ, растаможить надо. на один телефон и таможню скока денег, времени и сил. 20% нармально на импорт. а че те сама медсанчасть с тремя стоматологами будет этим заниматься? на иностранном языке, с таможней и всеми делами. да ты с неба упал. бизнес есть бизнес. все деньги платят. и цену держать ниже других смысла нет. надо тока чуток потратить сил для привлечения клиентов.
че то не верится мен что ты реально кроме критики начальства делать че то будешь. самая дорога те в критиканы. сидишь себе памфлеты строчишь, и на митингах руканми машешь, а деньги капают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 19:30 |
|
|
< да поставит те заграничный производитель. в любую медсанчасть в тюмень, два зубодрила, када он меньше чем коробкой по десять не торгует.
Так я не понял... Т.е. реально вы покупали мелким оптом у производителя за свои деньги и сами распространяли? Сами растомаживали и отсылали в тюмень? Так? Т.е. работали как обычные оптовики. Причем же здесь предоплата и деньги вперед и все почти с нуля без всяких вложений? Такой же начальный капитал нужно иметь... Или я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 19:47 |
|
|
все проще и гибче. пока нету своих денег берешь заказ где есть частичный крупный опт на нем делаешь свои 20%, а ту часть которая мелкая докупаешь у конкурентов внутри страны чтоб заказ не упускать без прибыли, или с минимальной покрыть расходы тока например.
че в теории то лесть. деньги делать это дело практическое. надо тока делать их на том где у тебя есть знания, образование и опыт. канкретно могу говорить, a теории хватит право.
с табой трудно вместе мыслить. ты всегда в критике. как бы я два кирпича кладу, ты один валишь. у меня половина сил уходит чтоб одной рукой защищать уже построенное, а другой докладывать тока. Если вместе строить то надо обоим строить. здоровая критика нужна, но она тока ПЛОХИЕ кирпичи должна сваливать, и не забывать добавлять тоже. обоим. тада есть толк в построении вместе какого то бизнес плана.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 15:25 |
|
|
< ты всегда в критике
Не зуди. Мысль понятна. Я кирпичи не кладу, я у тебя спрашиваю, что и как.
Разбираюсь же я почти во всем, кроме политики, бизнеса и медицины. Т.е. во всем, что не касается втюривания, втюхивания, запудривания мозгов, заговаривания зубов, работы с "людЯми" и т.д.
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:06 |
|
|
Ёжик. писал(а): |
Как вы относитесь к "начальникам"?
|
А я их люблю, они рульные люди )) Умные, находчивые, уверенные
в себе, просто мои кумиры, чтоб их... |
Ну, Ежик ты загнул!!! В моей жизни встречалось не много начхальников Одна из них стервозная старая дура, второй хоть и культурный, но гад не додавленный (подлый), следующая дама - просто дрянь, а последний просто меня хочет (потому работать с ним можно не трепая себе нервы
Да, не везёт мне на начальников
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:08 |
|
|
интересно замечание, Darkstar
А вспомнил, я ведь был начальником
Занимал позицию «исполнителя, которого все задолбали»
Такая позиция дала очень много интересного
Сняли за то, что начальник начал думать о себе «а нафиг я нужен».
Я с товарищем согласен, пробить позицию группы сотрудников
не так просто, но возможно.
А на счет запудривания мозгов и тд. - выбор из двух зол.
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:24 |
|
|
tinora
Ну, Ежик ты загнул!!!
|
я не загибал
все зависит от в моем случае от логики
если ее нет, то пусть вымрут как мамонты.
если она есть, то пусть живут.
если мне гут...
если мне не есть гут....
но, если логика в ворота не лезет, то имхо или увольняться,
что я воспринимаю как бегство, или как самоуважуху (вариант),
а бегство как отсутствие уверенности в себе(вариант) и тд..
Горбатого могила исправит, имхо, народная мудрость!
но все та же логика, если мне дали в бубен да так нагло и
конкретно, то держите меня семеро(с) Задорнов
Вариант: Мне денюшка нужна, я возьму ее у тебя, ок?, ок! )))))
разозлили меня и очень сильно…
другими словами: хочу кусаться
(с) это из министерства чувак
|
|
|
|
|
 |
слоникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:30 |
|
|
(с) это из министерства чувак
|
постаринке ... веслом по хребту.... не вариат, не хочу,
по уму хочу
всмысле мозгов возместить хватит, но это не есть гут
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:58 |
|
|
Вообще, я согласен с тем, что веду себя в этой теме очень занудно и мешаю другим высказывать конструктивные идеи. С таким цинизмом и пессимизмом действительно ничего не построишь.
|
|
|
|
|
 |
|