Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow HELP! самоназвание в третьем лице?

HELP! самоназвание в третьем лице?
Автор Сообщение
xthyjsq rjn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 14:25 Ответить с цитатой

Дамы и господа! Не соблаговолите ли вы помочь глупому xthyjsq rjn, в психологии и прочих науках про голову ничего не смыслящему? Мне очень важно знать, что означает и о чем свидетельствует самоназвание себя в третьем лице и другим именем? То есть когда человек говорит про себя не "Я хороший, я сделаю" а "Кот хороший, Кот сделает". Это должно что-то значить, и мне важно знать, что. А спросить не у кого.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 02:19 Ответить с цитатой

"Петруша хороший" (с)

В своем посте при всех растождествлениях типа "глупому xthyjsq rjn,", "человеку", "Кот" ты написал - _МНЕ_ важно.
Дважды.

В каких ситуациях у тебя первое лицо, а когда - третье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CopyCat
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 03:21 Ответить с цитатой

Ну вобщето мне кажеться что тут вариантов очень много это может быть просто не значительное повышение самооценки, может быть и крик подсознания о одиночестве и не понимании тебя, а может быть и начальная стадия раздвоения личности, хотя наврядли это уже больше из психиатрии, тут действительно важно хотябы примеры ситуаций в каких случаях это происходит и важно то о чем человек думает в этот момент поток его мыслей и от какого лица
xthyjsq rjn
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:52 Ответить с цитатой

Чеговоря, никогда не задумывался, когда Я говорю про себя "Кот", а когда Кот говорит про себя "Я" "_". Вероятнее всего, делаю это для внешнего эффекта. А может, потому что русский учил как иностранный (сам из киргизии, понаехал тут "_") А дело здесь вот в чем: у Кота есть знакомая девушка, которая учится на втором Психолого-педагогического. Это не девушка Кота, а просто хорошая знакомая, но до сих пор у нас с ней было редкое взаимопонимание. И тут что-то дернуло Кота спросить ее, что значит самоназвание в третьем лице. После чего девушка стала вести себя очень странно: заявила, что это все очень просто, даже Кот сам мог бы догадаться, но Коту она это не скажет, ибо Кот тогда смутится, расстроится и будет шокирован. Все уверения, что Кота смутить или шокировать сложно (за 23 года Кот уже успел поработать в хосписе санитаром и магазине кассиром, неизвестно что хуже) результата не дали. Даже поссорились с девушкой, (все-таки Кот ее несколько раз буквально спасал, а она ему помочь не хочет). Щас помирились, но осадок остался. Кот мыслит здраво и понимает, что вряд ли за этим кроется что-то ужасное, но все же интересно... И если умные люди объяснят, буду благодарен.

Надеюсь, не разочаровал...
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 18:36 Ответить с цитатой

xthyjsq rjn - черноый кот ?

Мне кажется, что так в третьем лице называют себя сюсюкающие мамы-бабушки, когда говорят с маленькими детьми: "Ты почему бабушку не слушаешься? Иди к мамочке! А эту ложечку за папа - оп! - Мишенька молодец, Мишенька хороший мальчик" ну и т.д.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 18:39 Ответить с цитатой

Ну еще может быть, что Кот вроде бы все время со стороны на себя смотрит. Вроде душа из шкурки вылетела и за телом наблюдает, фиксирует все, фантазирует, что оно еще могло бы сделать.
Тут уже что-то.... сама не знаю, что
xthyjsq rjn
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 20:04 Ответить с цитатой

Проклятие! У Кота зреет ощушение, что его здесь знают. Леди Esty1, откуда вы знаете как меня зовут? Или просто совпадение? А вообще вы очень близко, Кот всю жизнь на измене, следит за свомим словами и действиями, это как то жить помогает. Кот во всех своих проблемах и ерорах привык обвинять в первую очередь себя, и старается не лажать там где можно не лажать. Так что про душу из шкурки вылетевшую очень в тему. Сразу видно, что собеседник вполне мозговед "_" (или я ошибаюсь?)
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 21:40 Ответить с цитатой

я думаю девушка берет тебя на понт.

самый лучший пример када меня взяли на понт был када я на первом курсе встречалась с одним кабардинцем (во дура то) который меня выследил и нашел по одному тока имени и факту что я учусь в мед институте (а их в Москве 3), без дураков оказался КГБешником и хотел меня сразу же замуж. слава богу расхотел после таго кaк я попалась. он мне говорит - не верю что у тебя был тока один музчина. по форме груди вижу что был не один уже. и я кaк дура раскалолась и рассказала про других еще двоих. ну прям как из анекдота про зеленые яйца в первую брачную ночь. да. во дура то была. Смеюсь

канчай гадать. она понты кидает, а ты извелся весь. сам че нить придумай засекреченное и ей мозги крути. раз ей так весело, она позабавится тоже.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Котик, черик,

я просто набрала нажимала "xthyjsq rjn ", включив русскую клавиатуру Смеюсь

Я не мозговед, просто у меня тоже было в жизни много разных глюков, в частности я лет в 12-14, размышляя о всяких жизненных проблемах или мечтая о чем-то, называла себя в третьем лице. Потом само прошло. Так что, что с этим делать, не знаю, но состояние это знакомо.
Наверное, это не так страшно, как кажется той знакомой Кота, хотя иногда, наверное, самому не очень это нравится?
Может, просто стоит чуть меньше рефлексировать и чуть больше действовать? Или, скажем, вспомнить, в каких ситуациях Кот этим НЕ занимается и почаще их повторять?
xthyjsq rjn
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 20:56 Ответить с цитатой

2 Esty: Я не про то.
Цитата:
Мишенька хороший мальчик
- меня действительно зовут Михаил.
Вообще в данной ситуации Кот не видел драмы, пока ему на нее не указали "_". А еще Кот редко фантазирует еще мог бы сделать. Обычно он прикидывает, что можно сделать сейчас, с происходящей ситуацией.

2 anette: Хм? Возможно, конечно, но маловероятно. С девушкой Кот знаком со школы и знает ее как существо очень, даже патологически корректное, и в некоторой степени лишенное чувства юмора. Она смертельно боится кого-нибудь случайно обидеть. Ее позиция в это ситуации скорее всего продиктована именно нежеланием "смутить, расстроить и шокировать" Кота. Впочем, Кот не уверен.

В общем, ситуация мне почти ясна.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100