Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Теория судьбы

Теория судьбы
Автор Сообщение
lacosto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Помогите!

Представьте себе жизнь одного человека в виде объекта который движется по неизменяемым законам в незамкнутой системе:

-------------------->|-------------------->
Прошлое Настоящее Будущее

На момент настоящего тело имеет определенную энергию и направление.
Следуя всем законам физики можно рассчитать дальнейшее его движение.
А оно как понимаете имеет только единственное продолжение.

Вопрос?
Если все в нашей жизни подчиняется законам которые никогда не меняются, можно ли утверждать, что у каждого человека есть судьба, которую можно предугадать если собрать всю информацию об окружающем нас мире?

Что же заставляет принимать нас решения? Может у нас в голове все настолько же банально, ведь человек существо органическое, и все в нем тоже подчиняется законом.
Т.е. он принимает решения на тот или иной момент в соответствии с теми знаниями об окружающем мире которые есть у него в памяти на тот момент… Как работает механизм принятия решения? В 18 лет философское понимание мира мне доказывает нашу беспомощность и единственное, что нам остается это только созерцание. Сейчас мне 21 год, и я уверен, что все в жизни закономерно и никак не могу себе это опровергнуть. Я знаю, что жизнь моя не отличается от бревна плывущему по реке.

Если есть люди понимающие о чем я говорю, прошу напишите, в моей жизни много проблем которые приводят меня к мыслям отрицающим все мыслимые и не мыслимые принципы. Иногда я забываю об этом и я живу, но порою совершаю плохие поступки, опосля оправдывая себя, что жизнь закономерна и ничего с этим не поделать. Я с завистью смотрю на людей целеустремленных и живу надеждой получить травму головы и забыть о тупой идеи судьбоносного нашего бытия.

Я часто размышляю и есть много идей которые хотелось бы развивать и найти себя в какой-то области, для того, чтобы жить, а не существовать, но к сожалению меня мало кто понимает по той причине, что трудно передать всю сущность идеи в банальном разговоре, да и страшно представить если кто-то и поймет всю тупость, навязчивость и ужас всего этого смысла. В момент осознания у меня была глубокая депрессия, что привило меня к тупому и бессмысленному существованию, я понимаю что у меня два пути, либо покончить с собой либо поверить в то что я сам лично принимаю в своей жизни участие. Для этого мне нужно найти свою стихию, свою линию, быть может наставника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:55 Ответить с цитатой

можно попробовать развиваться совместно. мне 18 лет, но подобное наблюдается и у меня. наставника... не могу выступать в роли наставника, но могу выступать в роли спутника. легче развиваться и сдвигаться с места вместе Подмигиваю можно обменяться мылами, а дальше посмотрим. заодно расскажу, что происходит у меня. только не надо тут фраз "меня сложно понять", ок? не писал бы, если б не знал, о чем ты говоришь.

а насчет покончить с собой... напоминает перегонку 5гигабайтного файла с одного раздела на другой: муторно, долго, скучно. так и хочется забить и нажать cancel. усек? гут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
autosys
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 14:57 Ответить с цитатой

вдогонку: а ты сравниваешь себя с бревном, текущим по течению реки? какое заниженное мнение... хотя данная фраза лишь усугубит твое положение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
lacosto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 15:19 Ответить с цитатой

признаться раньше не общался на эти темы
если есть желание посети, прокоментируй
сеня буквально начал постить

http://www.livejournal.com/users/lacosto
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Представьте себе жизнь одного человека в виде объекта который движется по неизменяемым законам в незамкнутой системе:

-------------------->|-------------------->
Прошлое Настоящее Будущее

Так обычно говорят когда доказывают теоремы от обратного, предполагая, что верным является неверное утверждение.
На мой взгляд наша жизнь подобна дереву, родившись мы находимся у корня, потом начинают идти разветвления, каждая новая ветка разветвляется еще и еще, причем некоторые ветки срастаются, а некоторые нет, этих ветвей бесконечно. Принимая какое-то конкретное решения мы двигаемся по какой-то конкретной ветке. К концу жизни мы наконец-то доходим до листьев. В итоге получается , что одной конкретной судьбы у человека нет, есть миллионы судеб, под каждой судьбой мы понимаем весь путь от корня до конкретного листа, он нас зависит к какой судьбе мы придем.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Извиняюсь за повтор Удивляюсь или как тут говорят "удалено , ибо глюк"
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 16:08 Ответить с цитатой

У человека внутри моторчик и кнопочки, с помощью которых он может придать своему телу другое направление. Смеюсь
lacosto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 17:01 Ответить с цитатой

"У человека внутри моторчик и кнопочки, с помощью которых он может придать своему телу другое направление"

Именно устройство этого так называемого "моторчика" меня и волнует!
Все вы уверенны в том, что сами принимаете решения, Я ЗАВИДУЮ ВАМ, но моя проблемма заключается в том, что я день изо дня уже в течении 4 лет уверяюсь в обратном!

Человек существо биологическое, и процессы происходящие в его голове соверщаются по законам физики, которые не изменимы.

Мнимое принятие решение аналогично как раз этокому дереву.
Посодив дерево в положенном месте вы будете уверенны в том, что черзе несколько лет оно вырастить, и именно на этом месте. Но на сколько будет оно пышным будет зависить от внешних факторов.

Но так как все окружающее нас является закономерным из за неизменности законов в окружающем мире то и исход будет только одним.

Решая математическую задачу разные люди при правильном подходу придут к одному ответу.

Подход закономерности в жизни дает возможность на все вопросы.
Зачем мы живем?
Жизнь есть движение.
И потребности возникающие у того или иного человека или животного формирует его цели.
Смысл жизни только лишь в движении. Но человек обрастает дополнительными смыслами жизни в зависимости от этих потребностей.

Моя проблемма в том, что я немогу это оправергнуть. И единственным выходом вижу только лишь созирцание.
Замечательно когда человек не задумывается об этих вещах, думает более объемными образами. Но мне всегда хотелось все расщипить до мелочей, понять зачем, и для кого, для себя я нашёл этот ответ, но он меня обсолютно не устраивает, хотя он верен.
Наверняка есть люди понимающие данные ощущения, и находят какой то выход.

В моем случает это только пользоваться данной теорией в сложных ситуация, а в остальном жить как и все.
НО у меня нету потребностей кроме как набить свой живот булкой хлеба и запить стаканом воды.

Признаться часто я мыслинно очень много мечтаю, представляю как бы я прожил жизнь так или так, а в итоге мне этого не хочется, нафига, да и только...
Так же разбиваю все жизненные принципы, это сроде дипрессие.

Согласитесь когда порою возникают разные мысли по отношению к окружающим людям, от убийств и расчленений, до полно отмороженных поступков, порою страшно представить если все это может и воплотиться, психически я вроде уравновешен, но подсознание давит, само мне неподсильно...
Может быть требуется обратиться и к врачу.. но я уверен что смогу найти ответ сам, и справиться с этим...
Сдесь я пишу не только для того чтобы высказаться, но и самому проанализировать свое напечатанное.

У меня много хороших друзей и в обществе я очень даже хороший человек, но на едине с со своей головой я порою начинаю терять рассудок.

Полное моральное разложение, но только в фантазиях.

Единственное, что мне может помочь это желание, которое отсутствует что либо делать.

Лень сказали бы вы, типичная лень, но что такое ЭТО леНь - отсутсвие желание, мотивации, откуда появляется все это? Либо естественные потребности, либо от внешних факторов.

Извените запутался о цели написания, скорее все просто общее состаяния, на каждый день. В моих мыслях всегда замечал рассеянность.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 18:17 Ответить с цитатой

В физике тоже есть место вариантам. Ну, если до микрочастиц добраться.

и всяким непоределенностям

В качестве домашнего задания можно посозерцать электрон и попробовать вывести закономерность его движения... Смеюсь

PS Я понимаю проблему. Подробнее потом как-нибудь
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 23:45 Ответить с цитатой

Lakosto, просто пришла пора тебе почитать что-нибудь на эту тему. :-)
Из незагрузно-практических и кругозорно-любопытных, "Трансёрфинг реальности" Зеланда. Как модель для ответа на твои вопросы вполне подойдет.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 01:13 Ответить с цитатой

Все прочитала, грузанулась, решила промолчать... Сконфужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lacosto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 02:18 Ответить с цитатой

SaraFanny
Всеже не мысли формирует реальность, а реальность формирует мысли...
Хотя я с книгой Вадима Зеланда еще не полность ознакомился, дочитаю может мнение измениться
SaraFanny
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 11:39 Ответить с цитатой

lacosto писал(а):
Всеже не мысли формирует реальность, а реальность формирует мысли...

И то, и другое, но в различных "пропорциях", которые каждым выбираються осознанно или на автомате. Мы сами делаем вовне то, что делаем сначала внутри, а потом реагируем внутри на сделанное собой же вовне и т.д. Отгадай, где можно что-то менять?
Книга Зеланда лишь модель незатейливого изложения того же, что коротенько оттолмачено в этом сообщении в меру своего понимания порядка вещей и сути процесса. :-)
xthyjsq rjn
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Дамы и господа! Раз уж зарегался, буду флудить и здесь.
Возможно, это и не в тему, но Кот расскажет вам одну историю.
Год назад, весной, в сессию, Кот шел в институт с одной знакомой школьницей. Впереди были истмен, экотео, и вышматематика экзамен. Кота это не сильно беспокоило - Кот круглый отличник с 15 лет. Но Коту в голову пришла мысль: "А как это все противно. Шас все сдадим, затем закончим уни, затем высокооплачиваемая-отвратительная работа и любиммая-красивая-опостылевшая-толстая жена и милые-маленькие дети антогонисты-алконавты и я сам стану старым безмозглым брюзгой, а затем умру от голода вследствие пенсионной политики нашей родины". После чего Кот сказал школьнице (у нее были каникулы): "А поехали в Питер на пару дней, у меня баксов 200 есть, хватит". И поехали в Питер. Два дня отдыхали, зажигали и курили каннибиноиды сидя на крышах домов. И Кот был совершенно счастлив. Правда, потом пришлось в другой универ поступать, но это было не трудно. А все это Кот к тому, что человек может изменить ВСЕ, если храбрости хватит. И если кто-то скажет, что я не властен над своей судьбой, что моя судьба решена заранее, я даже не плюну ему в лицо, я просто буду над ним долго смеяться. Сорри, если обидел.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100