Автор |
Сообщение |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 15:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
BiankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 16:41 |
|
|
Кот_Баюн
А почему ты решил что это статья как раз для меня??? Я что-то для себя там ничего не нашла...кроме может фразы "19. Неудачный выбор профессии. В деле, не доставляющем вам никакого удовольствия, преуспеть невозможно."....а больше ничего мне не подходит вроде...хм
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 08:52 |
|
|
Bianka: Это немного не то, эта статья набор типичных отговорок. В твоем случае из серии "почему я не стану психологом".
|
|
|
|
|
 |
BiankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:17 |
|
|
Цитата: |
"почему я не стану психологом".
|
Я не стану???? Кто сказал что я не стану психологом??? Я только интересовалась почему ДРУГИЕ считают что я не стану...но я то как раз так не считаю....мне было интересно как ДРУГИЕ определили для себя что они станут хорошими специалистами....а насчет себя Я лично уверена...теперь еще больше чем раньше..
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:19 |
|
|
Дерзай, и у тебя всё получится. Просто вначале ты приводила хороший список обстоятельств, которые помешают тебе быть психологом, вот я и решил его продолжить, при помощи статьи А психологом ты станешь было бы желание
|
|
|
|
|
 |
BiankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 10:54 |
|
|
Кот_Баюн
Спасибо за поддержку! Чмок! Статью буду иметь ввиду ...на будущее ) вдруг пригодится
|
|
|
|
|
 |
BiankaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2005 16:27 |
|
|
Уважаемые психологи! А кто из вас занимался самокопанием подобному которым вы мне посоветовали заниматься? Все ли Вы решали для себя прежде чем пойти учится на факультет психологии..."зачем вам это", "с чего вдруг именно туда"...???
|
|
|
|
|
 |
BillwordНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 05:27 |
|
|
Вот опять, отклоняемся от темы в направлении на то-то и то-то, что хуже и лучше. Частностей по пути очень много
и всего не охватишь.
Bianka, по ощущениям от написаного Вами , создется желание Вам поверить, что Вы на самом деле желаете изменить в жизни свои ориентиры, и Ваши преобладающие "против" перед "за" в начале диалога и экстраверсия говорит о том ,
что это желание не в угоду каким-то тенденциям, сквозящим в нашем социуме. Не буду говорить о пользе Вами прочитанного,об опыте отношений к Вам Ваших близких и дальних, когда Вы своим участием
чем -то помогали кому-то , надеюсь, так оно и есть , как Вы говорите.
Мой инсайт, что надо получить образование психолога-пришёл в 36лет.
А до этого, и поныне, сплошная работа над собой, саморегуляция по любому из состояний. Со временем, при принятии определённых жизненных позиций, стал замечать , что могу убеждать, воздействовать на ситуацию преобразовывая её,
кого-то изменить что-то в своей жизни( может помогло 1-ое театральное образование. Друзья дали прозвище-Billword) .Нет, не путём манипуляций, не путем смены ролей и масок, а именно работая с собой и неся это. Не боясь вставать на путь конфронтации с кем-то где-то,не боясь быть собой. Опять же, не в ущерб кому-то. Происходит отзвук отдача..... Природа начинает благодарить, начинаешь чувствовать, понимать, принимать людей.
Очень правильно заметил Кот Баюн:
" А насчет настящих психологов. У нас в подъезде постоянно тусуются наркоманы. Они и читать то толком не умеют, но если им надо кого-то кинуть, то в области практической психологии фору дадут любому университетскому профессору. Как говориться, нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь."
Но, только, на что тратится наш опыт, вот вопрос.Наркоману, чтобы измениться, не нужны кабинеты, важный самонадеянный психотерапевт с секретаршей, ему желательно, чтобы рядом с ним оказался тот человек , которого он, для начала бы зауважал,извините за расхожую терминалогию.Чтобы он увидел в нем себя в тех и тех проявлениях, почувствовал по иному, чтобы новое вознаграждение перекрыло старое.И это долго, но преодолимо...поверьте.
Что дороже всего - правда. Только она несет нам осознавание, кто мы. Встречал и других психологов, которыё очень карпели над собой , чтобы подойти к понятию быть психологом. Осонавание приходит
не завтра.
Уважаемая Bianka - 90% времени уйдёт на постановку вопросов, и если Ваши чувства и мысли будут в согласии, если одно знание не будет бороться с другим, как было выше сказано про когн.дисн. Вас ждёт своё любимое дело. И не важно, где Вы будете учиться( хоть на психфаке Жмеринского университета). Учиться, есть внутренняя интенция. Порой и книга, не "дутого" мастера может больше дать,чем 10 тренингов вместе взятых.По поводу, какой ВУЗ лучше, направьте свою энергию не на выяснение того, чему там обучают, а кто там обучает , не поленитесь, лишний раз, всупить в беседу с учащимися и вызвать их на разговор о наболевшем и неприятном .Потом, как бухгалтер подойдете к среднему арифметическому.
Раскрученный бренд не всегда соответствует раскрутке. Да и не надо особо доверять тестам,что если плохой результат
ответьте себе- перестали бы этого хотеть, а что если хороший- ослабление собственной ответственности? Почитайте К. Роджерса.
Очень важно какие люди будут у Вас на пути и как Вы сможете не заблудиться в разного рода знаниях и частностях.
А на смешки над Вами других по поводу профессии,поверьте, позже зауважают. А негатив , который возникает
по пути, не отказывайтесь от него, прорабатывайте, анализируйте, изменяйте,и благодарите себя за это,а в конце делайте кому -нибудь что-нибудь хорошее...В Добрый Путь!
|
|
|
|
|
 |
esperesНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 01:41 |
|
|
Есть у меня подруга. По первому образованию - гинеколог. Но было это давно, и давно забыто. По второму образованию, законченному официально три года назад, она - психолог, социальный педагог. Работает с детками из неблагополучных семей в одном из благотворительных центров Питера, уже 10 лет работает. Дети первого - второго выпуска уже большие, иногда заходят в центр, рассказывают о себе, помнят ее и любят. Тренер она потрясающий, подростки к ней идут и других приводят, а ведь могли бы и не ходить - для них бесплатно, семьи у них практически нет, дом - улица, с доверием к миру вообще и ко взрослым в частности - туго. Собственно, я это к тому, что стать детским психологом она решила в 42 года. И стала. Сейчас ей 52.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 00:21 |
|
|
" А насчет настящих психологов. У нас в подъезде постоянно тусуются наркоманы. Они и читать то толком не умеют, но если им надо кого-то кинуть, то в области практической психологии фору дадут любому университетскому профессору. Как говориться, нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь." |
Смею поспорить, это не психология. Это манипуляция, способность к обману, афёрам, запугиванию, - что угодно, но не психология.
У психологии акценты на развитие клиента и цель - творение.
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
Сообщения: 58 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Беларусь г. Минск
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 11:31 |
|
|
Уважаемые психологи! А кто из вас занимался самокопанием подобному которым вы мне посоветовали заниматься? Все ли Вы решали для себя прежде чем пойти учится на факультет психологии..."зачем вам это", "с чего вдруг именно туда"...???
|
Я занималась, и переодически сейчас занимаюсь. Весьма полезная вещь, скажу я вам. Однако после самокопания (или "разбора"), нужно не забыть себя потом "собрать".
А прежде чем стать психологом, а точнее, называть себя психологом, я проучилась 12 лет, и точно знала куда я иду, зачем мне это нужно
|
|
|
|
|
 |
BillwordНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 06:04 |
|
|
Смею поспорить, это не психология. Это манипуляция, способность к обману, афёрам, запугиванию, - что угодно, но не психология.
|
Об этом- то и говорится, на что тратится энергия, ведь природой даровано творить и украшать жизнь, а тут разрушение. А психология -то,
чтобы пустить эту энергию в другое русло, даже у такого непробиваемого, как наркоман в подъезде.
И не всегда регалии и сертификаты этому помогают.
И для этого, как правильно было замечено
занималась, и переодически сейчас занимаюсь. Весьма полезная вещь, скажу я вам. Однако после самокопания (или "разбора"), нужно не забыть себя потом "собрать".
|
лишний раз спросить себя - кто я ? И не играю ли я роль психолога?
Не убегаю ли я от своих тревог?
|
|
|
|
|
 |
MillannaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 20:02 |
|
|
У того, кто действительно хочет стать психологом, даже мыслей не должно возникать по поводу - время зря потрачено... начинать ли все с нуля... и т.д. Я, между прочим тоже имею 2 образования - экономическое и психологическое, а кроме того еще и средне-профессиональное, и курсы повышения квалификации...
На данный момент бухучет бросила ради преподавания и психоконсультирования, но в любой момент могу восстановить утерянные навыки, так что приобретение еще одной специальности - это не переход в другую сферу деятельности, а всего лишь расширение своих возможностей в жизни (и в зарабатывании денег, между прочим, тоже) .
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 20:46 |
|
|
Привет, Bianka!
|
Лично я ни секунды не сомневалась в том, что буду именно психологом и своего добилась. И никогда не думала "зачем".
Кстати, я тоже МГОПУ закончила. Хочу тебе сказать, что знаний, которых там дают не слишком много, однозначно не хватит для того, чтобы прилично(качественно) работать. Так что готовься морально и готовь деньги на дополнительное образование.
А по-поводу самокопания, то это неизменная участь любого психолога или психотерапевта
Дерзай! Удачи тебе! Если чо, пиши.
|
|
|
|
|
 |
ivanna111Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 14:51 |
|
|
Добрый день. Наткнулась на Вашу тему. Очень интересно, как сложилась Ваша судьба? Достигли желаемого?
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:14 |
|
|
ivanna111 писал(а): |
Добрый день. Наткнулась на Вашу тему. Очень интересно, как сложилась Ваша судьба? Достигли желаемого? |
когда читала, думала напишу те же вопросы, только меня опередили как раз уже должна была учёбу закончить, работать начать... как успехи?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|