Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жрать надо кончать

Жрать надо кончать
Автор Сообщение
Свирид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 16:40 Ответить с цитатой

Привык к недисциплинированности в еде. Могу съесть много и просто так. Для "удовольствия". Можно, конечно, все списать на гипоталамус. Но что тогда останется мне? Не могу сказать, что смотрю на себя с омерзением, но ощущаю себя раздувающимся воздушным шариком. Понимаю, что успокаиваю нервы едой.
Но получается замкнутый круг. Ни сил, ни нервов.

Короче, где взять сил для первого "толчка". Как нАчать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladoga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Чего начать-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 18:57 Ответить с цитатой

Ну, видимо, как начать выбираться из этого замкнутого круга. Пожалуй, можно разомкнуть один из его полюсов. Стресс - обжорство - чувство вины - стресс - обжорство - чувство вины. Чувство вины попробовать выдернуть, например.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Свирид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:13 Ответить с цитатой

Чувство вины возникает скорее не из-за оборства, а из-за того, что все идет как то не так... а я плыву по течению. А может все так и быть по-другому не может?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:19 Ответить с цитатой

Все по-разному может быть. (Я так думаю). Сегодня плывешь - завтра не плывешь, опять плывешь - опять не плывешь. Качели. В последнее время меня даже в метро укачивает. Улыбаюсь, шучу Это был, наверное, пример того, что все бывает по-разному. И может быть по-разному. Разнообразие - не панацея.

Чувство вины отключить и за то, что плывешь по течению. За все - отключить.

В принципе этот процесс похож на деревенский способ учить детей плавать. Вывез на лодке в середину пруда, бросил, а там уж - выплывет или не выплывет. Все мы вроде живы здоровы, много раз из разного выплывали. Значит не страшно и чувство вины выдергивать. Зато какой захватывающий аттракцион - наблюдать за тем, как тебя уносит прямо в это... в сердце гринпинской трясины Улыбаюсь, шучу

Главное, что всегда можно вернуться назад. К любимому чувству вины.
Свирид
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 19:30 Ответить с цитатой

Спасибо, Ада, попробую щелнкуть рубильником Радуюсь
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Можно успокаивать нервы выпивкой, меньше есть будешь , и если пить не пиво , то и похудеешь Смеюсь
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 18:52 Ответить с цитатой

Ну и жри себе наздоровье, все равно скоро подохнешь, а так хотя бы сможешь там похвастаться, что имел в жизни хоть какое-то удовольствие!
Попробуй переключить себя на другую тему:
- на любовь. Хотя какая уж тут любовь! Какой девушке с таким толстым, а главное, как ты сам говоришь, противным, встречаться захочется?
- можно заняться тем, что тебе интересно и все свое время посвящать этому. Если тебе интересна твоя работа, то сделай ее целью своей жизни, а ны все остальное вообще забей; и будет у тебя много денег, а все остальное к этому приложится. Поверь, за деньги все покупается, и любовь, и дружба. Главное, сам не верь в искренность такой любви, а просто наслаждайся.
Ну, а если у тебя нет интересной работы, тоне будь кретином и найди ее. У тебя 2 выбора: или работать или жрать.
-самоубийство. Порежь себе вены.и дело с концом...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 01:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Привык к недисциплинированности в еде. Для "удовольствия".

Ада интересно говорила про разрыв цепочки...

я бы предложила другую версию...

недисциплинированности в еде

а, как ты видишь дисциплинированность?

хочешь/не хочешь, а есть будешь, таков режим?

редкой силы фигря получиться...

один ритуал хаотического поглощения пищи сменишь на другой ритуал упорядочено-бесчувственного поглощения пищи...

Посему, предлагаю тебе усомниться в "удовольствии"...

Для примера, я когда читаю, или разговариваю с кем то, мне нельзя в радиусе вытянутой руки держать еду.......я ее съем.........всю!...............НО БЕЗ УДОВОЛЬСТВИЯ...

Советую тебе покрутить, действительно ли ты получаешь от еды удовольствие...

за процессом получения удовольствия обычно следует удовлетворение......и достаточно быстро приходит, после чего объект для получения удовольствия тебя больше не интересует...

что с твоим удовольствием или "удовольствием"?
TURBO-GNOM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 11:53 Ответить с цитатой

ХАо, так сказать большой брат Свирид! Дурачусь
Трудно не жрать ?
1) Подумай почему ты каждый день, не ездишь на масквареку, не встаешь на парапет и не пытаешься ее перепрыгнуть, представляя что без этого жизнь твоя черно-белая ?
Правельно: Это полный БРЕД! Опция в мозгу отсутствует ! И ты спокойненько живешь без этого так ведь ? Ничего сложного нет правельно ?
Ненадо помирать! ненадо утруждать себя (ДЕЛАНЬЕМ) мучаться от ттго что не ешь!
Потешь себя, (НЕДЕЛАНЬЕМ) это просто, не надо напрягаться (есть) нужно просто отдахнуть (НЕ есть)
Выключи Опцию! Это просто, точно также просто, как и не прыгать через РЕКУ, просто ты говоришь себе "ОЙ какже я хочу жрать, мой бедный желудочек без этого не может жить , он не потешит сегодня вечером, а может даже и утром Собственную важность!
Это просто )))))))) И настолько просто, что ты даже не задумываешься над этим, упускаешь из-за примитивности данный рубильник ))))) И пытаешься исправить это, вокруг да около ))))
УДАЧИ ТЕБЕ , СВИРИД )

P.S. И никогда, не ругай себя за это! Это лишь развивает в тебе КОМПЛЕКС под названием неполноценность.
А это ведет тебя не только к недоверию самому себе , но и к чувству вины перед окружающими, а такие так сказать (флюиды) быстро оседают на восприятии посторонних и скоро отношение к тебе станет точно такимже, как у тебя самого к своему Я!
ЗАпомни даже если ты кушаешь булочку в 12 часов ночи, положи ее себе с достоинством!
И последнее ! пословица на все времена и народы и + почему Китайцы маленькие ?
ЗАВТРАКОМ ОБОЖРИСЬ, НА ОБЕД ПОКУШАЙ меньше, а вот ужинна до проспать , забыть и подарить!
"завтрак скушай сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу"
(Гном мигает глазом Свириду) НИКОГДА НЕ РУГАЙ СЕБЯ! УДАЧИ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 17:52 Ответить с цитатой

Свирид, первое и самое главное - это просто принять решение.

Твое твердое решение. Твой выбор - жрать или не жрать. Смеюсь
Со всеми плюсами и минусами как первого так и второго варианта. Ведь в том чтобы жрать немало хороших (я не шучу - правда, хорших ) сторон. Готов отказаться от них?

Представь , что у меня есть волшебная палочка
Могу ее тебе дать. Если я ее тебе даю - ты выбираешь один из двух режимов: жрать с кайфом без чувства вины или питаться "дисциплинированно"
Или-или........ Твой выбор

Режим надо выбрать сегодня же. А через некоторое время после твоего выбора - этот режим(тот твой выбор) сам вступит в силу.

Давать волшебную палочку? Готов выбрать?
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 17:56 Ответить с цитатой

не ломай себя, а сделай это плановым
разреши себе раз-два в неделю быть недисциплинированным
каким угодно
праздник непослушания)
Candy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 10:33 Ответить с цитатой

Просто начни питаться правильно.
Купи себе книжку Моньтиньяка или соблюдай пост, сейчас самое время Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 16:07 Ответить с цитатой

Люди, вы мне, может, и не поверите, но с октября я похудела с 78 до 72,5 кг - без дисциплины в еде и какой-то там особой дрессировки. Я могу на ночь блинов наесться и не осудить себя за это. И наутро встать на весы и увидеть, что вешу на полкило меньше.

В это надо просто поверить Подмигиваю
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 00:46 Ответить с цитатой

Mod, это было потрясающе! Невообразимо! Я уже даже хочу попасть к тебе на прием! Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно, конечно, все списать на гипоталамус.

и счет ему тоже Улыбаюсь, шучу
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 21:25 Ответить с цитатой

Ada, ничегосебе Невообразимо! Радуюсь
Berkana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 10:30 Ответить с цитатой

А насколько сильно тебе самому хочется похудеть? И зачем это тебе? Если типа "неплохо было бы..." или "Вот все говорят, что надо быть худым..." то это желание не твое, и тебе может не стоит начинать бороться с ним? Как ты себя чувствуешь сам? Полный человек (не чрезмерно, конечно) может ощущать себя очень комфортно, но другие постоянно его настраивают: "худей". Если же ты действительно САМ хочешь похудеть, попробуй воспитать в себе отвращение к пище. Внушай себе , когда ешь жирное, сладкое, мучное, что это противно. Конкретно как внушать себе - это очень индивидуально. Можно даже посмотреть как готовят пищу в плохих кафе или на мясокомбинате... Но к здоровой пище отвращение не внушайте!! Это работает, особенно если в детстве уговаривали покушать "Ложечку за маму, ложечку за папу..."
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100