Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Настроение на работе

Настроение на работе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:28 Ответить с цитатой

Приветствую всех! Улыбаюсь, шучу
Меня очень огорчает ситуация, сложившаяся на работе. В одной комнате со мной сидит дама. Она считается нормальным, сказать что-нибудь осуждающее про человека, только что вышедшему из кабинета, или проходящему по коридору. Например: если не понравилась прическа – «Ну чего, у него нет денег сходить к приличному парикмахеру…» Сконфужен и так может осуждаться любая деталь гардероба, или поведение. Это может повторяться по несколько раз за день. При этом я не могу сказать, что у нее отличный вкус и безупречный внешний вид. Один раз я попыталась возразить, все перешло в упреки (ну да, куда уж нам, мы в этой жизни ничего не понимаем… Обижаюсь ) и последующие дни мы почти не разговаривали. Теперь я стараюсь не касаться разговоров на эту тему. Она все-таки начальник отдела, в котором я работаю. Головой я понимаю, что это все ерунда, на которую не следует обращать внимания, но после ее фраз портится настроение и возникает раздражение. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какой-то способ не обращать на это внимания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hari
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:38 Ответить с цитатой

Попробуй, по нашему, по психологическиУлыбаюсь, шучу) я - высказывание:
" Мне очень неприятно, когда при мне обсуждают других людей за спиной ",
и так выразительно при этом в глаза ей посмотри!
получиться, что вроде бы ты на личности не перешла, при этом затронула именно эту ситуацию, может поможет....
Нефертити
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Я думаю, что вы вряд ли переделаете свою начальницу. Может, вам было бы полезнее поменьше с ней контактировать? То есть свести все беседы с ней к минимуму: только по делу. И не обращать внимание на нее саму и ее замечания.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 14:49 Ответить с цитатой

согласна с Танюшкой - вы её вряд ли переделаете, а делая замечания навредите себе... лучше попробуйте проанализировать зачем она так ведёт себя?...
возможно она очень неуверенный в себе человек, который старается обсуждая недостатки других поднять себя в своих же глазах ("а не так уж я и плоха, вон Марьванна вообще дура полная.." и т.п.)
представьте как ей плохо живётся, раз она источает такую желчь...таких людей надо жалеть и увидите - только вы испытаете в душе жалость к этой даме, раздражение испарится само собой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 16:26 Ответить с цитатой

Golubika писал(а):
Приветствую всех! Улыбаюсь, шучу
Головой я понимаю, что это все ерунда, на которую не следует обращать внимания, но после ее фраз портится настроение и возникает раздражение. Подскажите, пожалуйста, может быть есть какой-то способ не обращать на это внимания?

а вас лично чем эти замечания задевают? ну говорит себе пусть на здоровье.
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 17:33 Ответить с цитатой

а вас лично чем эти замечания задевают? ну говорит себе пусть на здоровье.[/quote]

Наверно мне не нравится когда я слышу необоснованные оскорбления. Замечания повторяются все время и не слышать (физически) их не возможно. Грустно от того, что человек редко замечает хорошие черты в людях, в основном, как правило, только недостатки (на его взгляд). Меня вобще раздражают люди, для которых ИХ МНЕНИЕ является истиной в последней инстанции Сконфужен
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Меня вобще раздражают люди, для которых ИХ МНЕНИЕ является истиной в последней инстанции

Согласись - они имеют на это право!
Тебя раздражает то, что у людей есть непоколебимое мнение,
ИЛИ когда они пытаются оказать влияние на твоё непоколебимое мнение?
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 08:02 Ответить с цитатой

А ведь на самом деле, когда принимаешь то, что "она имеет на это право", отношение к ее словам меняется Улыбаюсь, шучу Большое спасибо, барбус! Странная штука - получается что я не для всех людей умею применять такое право Удивляюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 08:46 Ответить с цитатой

начни с себя и увидишь, как просто станет с другими!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 09:08 Ответить с цитатой

Golubika писал(а):
Меня вобще раздражают люди, для которых ИХ МНЕНИЕ является истиной в последней инстанции Сконфужен

Но мнение этих людей в РЕАЛЬНОСТИ не является истиной в какой-то там инстанции, так что чего переживать то?
Может вы где то на уровне подсознания переживаете что выйдя из комнтаты, она начнёт обсуждать и вас так же, с кем- то. А мнение ВСЕХ окружающих для вас чем -то очень важно...

Есть такая поговорка "Я не миллион баксов что бы ВСЕМ нравиться". Старайтесь опиратся на мнение БЛИЗКИХ вам людей, а всем никогда не угодишь...
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 10:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

А мнение ВСЕХ окружающих для вас чем -то очень важно...

Ну а как без этого? Меня с детства учили быть хорошей девочкой и нравиться окружающим Радуюсь

Зигмунд Фрейд писал(а):

Есть такая поговорка "Я не миллион баксов что бы ВСЕМ нравиться". Старайтесь опиратся на мнение БЛИЗКИХ вам людей, а всем никогда не угодишь...

Это и успокаивает, спасибо.

PS: Надо же! От самого Зигмунда Фрейда совет получила! (шутка)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну а как без этого?

без этого конечно никак Грущу потому что человек "животное" социальное
Но дело в том что НА ВСЕХ не угодишь. И это совершенно естественно, вам же наверняка не нравятся какие -то люди, вот и вы кому-то тоже.

ИХМО ваша начальница таким образом повышает свою самооценку, потому что другим способом она её повышать либо не хочет, либо не умеет. Как рукодитель она компетентный человек? А то что-то мне говорит что человек у которого на уме вместо работы "прическа ,деталь гардероба и т.д." не сильно высокий уровень компетенции, может быть я и ошибаюсь...
Манго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 11:45 Ответить с цитатой

я думаю, что это действительно твой страх перед её возможными высказываниями в твой адрес.
по себе знаю, если я сама в чем-либо УВЕРЕНА, то никому не удастся задеть меня и вызвать раздражение. И соответственно наоборот. Зависимость от чужого мнения крайне вредная штука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 16:58 Ответить с цитатой

вот он корень зла!!!
Цитата:
Ну а как без этого? Меня с детства учили быть хорошей девочкой и нравиться окружающим
вот от куда у народа заниженная самооценка, гипертревожность и пр. гадость...
Люди не калечте детей! Пусть они растут не хорошими девочками и мальчиками, которые нрявятся всем подряд (и подонкам и извращенцам и подлецам...), а пускай они растут полноценными личностями, которые нравятся в первую очередь себе!
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 17:54 Ответить с цитатой

Да, Барби, ду хаст рехьт....

Голубика:
все начальники, которых я видел были придурки, я говорил уже не раз. Банально, но факт...

Фрейд:
< Как рукодитель она компетентный человек?

Хабен зи таких гезеен? Я никогда таких негезеен... У них у всех предел компетентности, причем часто очень, очень низкий...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 21:26 Ответить с цитатой

"ду хаст рехьт...."
Что сие значит?
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 21:43 Ответить с цитатой

Как знакома такая ситуация! У меня такое вот с одногрупницей. Кажется, что душа ее совсем черная,т.к. обсуждает всех, оскарбляет, натравливает др. на друга. И меня обсуждала и лгала обо мне моим же подругам. Я для себя решила, что она человек с большими комплексами и на этом успокоилась. Мне кажется, что и у вашей начальницы комплексов полно...Это видно и очевидно. Так что пожалейте ее как больного, несчастного человека,а если что, (всего скорее и Вас обсуждает) занимайтесь самовоспитанием и не позволяйте себе как-то на это реагировать. Такие вот язвы всегда будут.
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 17:24 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):

все начальники, которых я видел были придурки, я говорил уже не раз. Банально, но факт...

Я бы не сказала что она "придурок", достаточно здравомыслящий и умный человек (в плане работы), но вот такой уже недостаток у нее Улыбаюсь, шучу
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Sabrina писал(а):
Так что пожалейте ее как больного, несчастного человека,а если что, (всего скорее и Вас обсуждает) занимайтесь самовоспитанием и не позволяйте себе как-то на это реагировать. Такие вот язвы всегда будут.

Наверно такие люди и попадаются для того чтобы лучше шел процесс самовоспитания Подмигиваю и повышения самооценки!
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 21:50 Ответить с цитатой

Golubika писал(а):

Наверно мне не нравится когда я слышу необоснованные оскорбления.

Прямой конфлик ничего хорошего не даст.
В НЛП есть формула подстройка-ведение.

Когда она будет обсуждать людей, присоединяйся к обсуждению, тоже критикуй людей. Когда она станет воспринимать твоё новое поведение без удивления, то переходи ко второму этапу. По мимо людей влючай обсуждение её самой, навязывай свое мнение о ней её же самой. Сначала слегка, а потом постепенно усиливая. Используй теже приемы что и она только не со злобой, а дружески.

Наиболее эффективным против врага является оружие врага Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 08:06 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Когда она будет обсуждать людей, присоединяйся к обсуждению, тоже критикуй людей. Когда она станет воспринимать твоё новое поведение без удивления, то переходи ко второму этапу. По мимо людей влючай обсуждение её самой, навязывай свое мнение о ней её же самой. Сначала слегка, а потом постепенно усиливая. Используй теже приемы что и она только не со злобой, а дружески.

Можно попробовать, возможно это будет даже забавно Улыбаюсь, шучу

wildbrain писал(а):
В НЛП есть формула подстройка-ведение.

Wildbrain, насколько я понимаю, для того чтобы пользоваться различными техниками из НЛП, этому надо специально обучаться?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Golubika писал(а):

Wildbrain, насколько я понимаю, для того чтобы пользоваться различными техниками из НЛП, этому надо специально обучаться?

Нет не обязательно. Можно прочитать в книжке и применить.

Говорят что пройти тренинг быстрее и лучше, но у меня такой возможности не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 20:17 Ответить с цитатой

"Можно прочитать в книжке и применить."
интересно, а вырезать аппендицит можно научиться по книжке?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 21:17 Ответить с цитатой

барбус писал(а):

"Можно прочитать в книжке и применить."
интересно, а вырезать аппендицит можно научиться по книжке?

Все зависит от тяжести проблемы. Или для того чтобы нанести йодную сетку на ушибленную рану ты тоже обращаешся к врачу?

Проблема усугубляется тем, что психотерапевтов единицы и их можно найти в Москве или Питере. Тоже с центрами НЛП.

Хирургов успешно вырезающих апендицит достаточно в любом городе.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2005 21:36 Ответить с цитатой

Слава Богу!
Цитата:
Хирургов успешно вырезающих апендицит достаточно в любом городе.

Слишком много поразвелось делетантов, которые начитались-нахватались где-то что-то про психологию и лезут грязными руками в человеческие души. Это есть не правильно, не так ли?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100