Автор |
Сообщение |
malder2Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 22:29 |
|
|
Расскажите пожалуйста какой тренинг вы проходили, что дал вам этот тренинг. Особенно мне интересно как повлияли на вас жесткие тренинги (экстремальные ситуации в психологических играх). Какие тренинги вам больше нравяться - веселые, экстремальные, жесткие и т.п. и почему.
Что вам нравилось в ведущем тренинга, что не нравилось - пожелания тренерам.
Какие вам больше всего понравились психологические игры, темы занятий.
Какую длительность тренинга вы считате оптимальной (с вашей точки зрения).
Заранее благодарю за ваш ответ.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 22:46 |
|
|
много вопросов!
ну последний опыт: "Энергия дракона", посвященный дыхательным техникам (подробнее не буду).
пожелание тренерам: будьте профессионалами!
Всех игр и тем не перечислить, классный тренер из любого говна конфетру сделает.
Одно занятие минимум 3 часа, максимум 6, ч перерывом на чаепитие.
malder2, увлекаетесь экстримом, типа "подводная лодка"?
|
|
|
|
|
 |
malder2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:18 |
|
|
Цитата: |
malder2, увлекаетесь экстримом, типа "подводная лодка"?
|
Не то, чтобы увлекаюсь, но эти игры дают больше всего опыта, лучше всего запоминаются, позволяют добиваться максимального результата в рамках темы тренинга (напр. в тренинге личностного роста - позволяют воздействовать на личность в рамках личностного роста длительное время).
Дело в том, что группа равзвивается по определенным законам, от плюса к минусу, так вот когда група входит в конфликт (в минус) наиболее адекватно включать психологические игры, которые выявляют внутриличностные или межличностные конфликты, это одно из условий изменения личности.
|
|
|
|
|
 |
malder2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 10:26 |
|
|
барбус писал(а): |
много вопросов!
ну последний опыт: "Энергия дракона", посвященный дыхательным техникам (подробнее не буду).
пожелание тренерам: будьте профессионалами!
Всех игр и тем не перечислить, классный тренер из любого говна конфетру сделает.
Одно занятие минимум 3 часа, максимум 6, ч перерывом на чаепитие.
malder2, увлекаетесь экстримом, типа "подводная лодка"? |
Интересно, помогли ли тебе дыхательные техники, я в свое время проходил дыхательные техники, но считаю если человек не решает свои проблемы в реальном мире, то хоть дыши хоть не дыши все равно эмоции возьмут вверх.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 12:35 |
|
|
да, помогли!Я выкопала наболевшую тему, проработала её и оставила. Просто есть такие вещи, которые невозможно никак решить в реальном мире вокруг себя, например смерть близкого, дыхание это тот способ, который позволяет решить их внутри себя и очень эффективно.
Помню, была участником тренинга, где ведущие устроили нам игру "землятресение".Опыта у них было маловато, поэтому команда, которую они с переменным успехом лепили три дня, после неудачно проведённой игры сразу развалилась.Конфликты вскрылись, но зачем и кому это было надо никто не осознал, рефлексию горе-ведущие на запланировали, группа расползлась как грязью облитая полностью убежденная в том, что с одногрупниками говорить больше не о чем.
- это было лирическое отступление на тему обезьяна с гранатой...
|
|
|
|
|
 |
malder2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 14:20 |
|
|
барбус писал(а): |
да, помогли!Я выкопала наболевшую тему, проработала её и оставила. Просто есть такие вещи, которые невозможно никак решить в реальном мире вокруг себя, например смерть близкого, дыхание это тот способ, который позволяет решить их внутри себя и очень эффективно.
... |
Интересный опыт, спасибо.
Я больше провожу тренингу в рамках когнитивной психологии и мне интересен опыт людей прошедших тренинги другого направления.
|
|
|
|
|
 |
Кот_БаюнМодератор
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 07:31 |
|
|
malder2: Лично мне запомнился тренинг личностного роста. Была какая-то дикая солянка из НЛП, гештальта, арт - терапии, групповой терапии и других направлений. Там были как жесткие упражнения, так и веселые – вплоть до танцев. Во время тренинга у себя в голове нашел уйму тараканов – больших, коричневых, усатых, нажористых и всех горячо любимых Часть тараканов прибил (точнее заменил на более хитрых), часть просто обозначил, у части увидел только мохнатые усы. Больше всего поразило одно групповое упражнение. Группе надо было решить задачу. А в результате члены группы вместо того, чтобы решать эту задачу сами перегрызлись в пух и прах. Вообщем, наша группа задачу не решила. (и другая тоже) Поразило то, что какой ад можно устроить на пустом месте. На шеринге конечно всё разобрали и рассмотрели. Эмоции спали. Нашли свои роли в игре и жизни. Но упражнение очень показательное. Часть упражнений были довольно неприятны. Грязь из души вытаскивать и перерабатывать, хотя и неприятно, но надо.
Насчет тренинга помогло - не помогло. Скорее помогло, изменился взгляд на жизнь, не на 180 градусов, а где-то градусов на 15. Стал немного по другому смотреть на родственников, знакомых, друзей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|