Автор |
Сообщение |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 14:30 |
|
|
Привет всем!
Хотелось бы обсудить вот какую тему.
Какая-то странная тенденция пошла. Зрелые замужние девчонки уже не думают о том, что пора бы заводить семью, рожать детей, весь поток мыслей крутиться возле создания карьеры, зарабатывания денег, красивых вещей, посещения фитнес-клубов и т.д. Ну вот беда, когда им вдруг становиться за 30 они вдруг начинают думать - "Ой, а неплохо было бы и родить ребенка!", ан нет, а тут то организм подведет, то в очередной раз не получиться. А дальше то как жить - без детей, без материнского чувства, но зато в дорогих вещах и с хорошим достатком.
Так вот вопрос, дорогие форумчане.
Что же все-таки главнее и важнее материнские чувства, которые ни с чем нельзя сравнить, или красивая и обеспеченная жизнь?
Давайте это обсудим.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 14:47 |
|
|
э-э-э... ты малчик или девочка?
а кой тебе годик ?
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 15:08 |
|
|
А что для обсуждения темы нужно обязательно знать мой возраст?
А на первый твой вопрос отвечаю. Зовут меня Евгения (она) мне 22 года.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 15:31 |
|
|
...так тебе кто-то назойливо предлагает красивую и обеспеченную жизнь в обмен на отречение от материнского чуйства ? (кстати, давно ли они тебя с такой силой обуяли ? а низзя сравнить, потому што никаких других пока не было ?)
|
|
|
|
|
 |
BluesunНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:18 |
|
|
А тут нечего сравнивать. Это личное дело каждого. Не выйдешь же на улицу с лозунгом "Рожаем до 30!" Смешно! Каждый сам определяет свои приоритеты. Лично я хотела бы иметь детей. Но наперёд не загадываю.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:21 |
|
|
Никто мне ничего не предлагает.
Просто ситуация сейчас складывается именно такая. Я не имею в виду себя я просто пытаюсь рассуждать - Почему так происходит? Ведь в действительности так оно и есть. У меня есть знкомые, которые на вопрос о детях, задают вопрос а зачем? Нужно еще погулять, нужно сделать карьеру, нужно себя обеспечить.
Ну и что здесь такого, с чем ты не согласен?
|
|
|
|
|
 |
hariПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:30 |
|
|
так это главная твоя проблема в жизни - рассудить, "почему" ?
остальные карьернообразовательнопрофессиональные, равно как и свецкие и мочеполовые задачи - решены раз и навсегда ?
...да с чего ты взяла, что я с чем-то "не согласен" ? я заранее согласен с чем угодно...
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:35 |
|
|
Жека писал(а): |
[b]А дальше то как жить - без детей, без материнского чувства, но зато в дорогих вещах и с хорошим достатком. |
Как то мне непонятно, почему сравниваются именно деньги и материнские чувства? По-моему, при выборе рожать или не рожать, важно - есть у тебя любимый человек с которым ты хочешь иметь детей, или нет.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:38 |
|
|
Согласна, что рожать или не рожать это личное дело каждого, но как узнать, что время наконец-то пришло, и как это время не упустить?
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:42 |
|
|
Согласна, что рожать или не рожать это личное дело каждого, но как узнать, что время наконец-то пришло, и как это время не упустить? |
Ну это вам любой гинеколог подскажет
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:47 |
|
|
Современная медицина творит настоящие чудеса! И после 30-ти вытянут, и откочают, и в большенстве случаев локализуют последствия химических контрецептивов. Так что спешить некуда, в среднем возрасте тоже иногда рождаются вполне нормальные дети.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:47 |
|
|
Цитата: |
Что же все-таки главнее и важнее материнские чувства, которые ни с чем нельзя сравнить, или красивая и обеспеченная жизнь?
|
а почему эти вещи ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ? ведь можно найти время и то и на другое...
да и к тому же А КАКОЙ пример будет для ребёнка лучше?
Счастливая, обеспеченная, любимая, здоровая(ведь спортом она занимается), социально-реализованная 30 летняя Женщина
или
Малообеспеченная, забросившая РАДИ ребёнка("Мама а зачем ты это сделала?"- может спросить ребёнок) карьеру, социальную жизнь - ДЕВОЧКА?
Помоему ПЕРВЫЙ вариант.
Согласна, что рожать или не рожать это личное дело каждого, но как узнать, что время наконец-то пришло, и как это время не упустить?
|
а когда сможете ответить на вопрос ЗАЧЕМ вам ребёнок?
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 16:51 |
|
|
Наличие любимого человека это одна из важнейших деталей (целиком и полность согласна), ну а деньги - это просто та ситуация, в которой в настоящее время находятся все молодые (ну допустим супружеские пары). Мне просто интересен вопрос, что стоит на первом месте (ведь как вам известно деторождение с каждым годом падает) карьера или дети. Возмем например такое понятие как "бизнесс леди", женщины погружены в работу, а о создании семьи думают тогда, когда в принципе думать уже поздно.
Ну а понятие - хочу иметь детей или не хочу, может быть они и хотят иметь детей, да наши социальные понятия в настоящее время думаю этому мешают. Например, молодая женщина, недавно вышедшея замуж, устроилась на новую высокооплачиваемую работу. Вопрос - где гарантия того, что после того как шеф узнает, что она собирается в декретный отпус, он ее не уволит? А ребенка нужно кормить, одевать, содержать и т.д. (вот тебе и деньги).
Ну так как?
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:06 |
|
|
Возмем например такое понятие как "бизнесс леди", женщины погружены в работу, а о создании семьи думают тогда, когда в принципе думать уже поздно.
|
У меня есть примеры бизнес-леди состоявшиеся и в той и в другой сфере. Там правда свои издержки - ноутбук в роддоме и детки с няней, но все-таки все довольны
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:09 |
|
|
Ну а когда уже семья есть (есть муж и есть жена) и возраст вроде бы подходящий, ан нет, супруг и супруга начинают работать, работать и работать. А время, время ведь не стоит на месте оно бежит с огромной скоростью, оно то не ждет. Как не упустить этот момент, как не забыться и не закопаться в своих проблемах и в своих отношениях на работе?
Зигмунд Фрейд.
А как ты представляешь эти вещи вместе совмещенные? Как можно строить карьеру и воспитывать ребенка одновременно! Поясни по-подробнее, пожалуйста. Мне кажется человек уже должен выбирать или или.(как можно найти время на то и на другое если его катастрофически не хватает).?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:12 |
|
|
гарантия того, что после того как шеф узнает, что она собирается в декретный отпус, он ее не уволит?
|
по ЗАКОНУ он не имеет на это ПРАВА, обратитесь в СУД, его оштрафуют и обязуют восстановить на работе!
ведь как вам известно деторождение с каждым годом падает
|
а вы что СТАТИСТИКОЙ живёте? и откуда у вас такая о ней забота? вы в правительстве что ли работаете?
да наши социальные понятия в настоящее время думаю этому мешают
|
если строить свою жизнь по социальным "понятиям" то будет ли это ВАША жизнь? или это будет набор не чётких социальных установок которые то и дело меняются... по моему из это ничего хорошего ЛИЧНО для человека не выйдет..
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:13 |
|
|
Ноутбуки в роддоме, дети на нянку. Психологи опомнитесь, а как же воспитание? А какже то, что должен давать настоящий родитель, любовь, ласку, внимание наконей? Вы говорите, что все довольны а как вы это узнаете у годовалого ребенка? Доволен он или нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:18 |
|
|
какже то, что должен давать настоящий родитель, любовь, ласку, внимание наконей?
|
кому ДОЛЖЕН?
счастливые родители - счастливые дети!!!
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:20 |
|
|
Ноутбуки в роддоме, дети на нянку. Психологи опомнитесь, а как же воспитание? |
Вы спрашивали как это совмещается...
А какже то, что должен давать настоящий родитель, любовь, ласку, внимание наконей? Вы говорите, что все довольны |
все дело в качестве любви, ласки, внимании. Просто люди умеют ценить время и чувства.
а как вы это узнаете у годовалого ребенка? Доволен он или нет?  |
по крайней мере он есть
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:21 |
|
|
настоящий родитель
|
а если мама и папа состоятельны и могут позволить нанять няню они будут НЕ НАСТОЯЩИЕ
всякие КРАЙНОСТИ плохи это касается и того что откупаться от ребёнка ДЕНЬГАМИ и того что брасать ВСЁ ради ребёнка и при этом нищенствовать.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:23 |
|
|
Ну если это крайности, то где золотая середина?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:28 |
|
|
А как ты представляешь эти вещи вместе совмещенные? Как можно строить карьеру и воспитывать ребенка одновременно!
|
пример МОЯ ЖЕНА через месяц после родов пойдёт работать и я готов ей ПОМОЧЬ, она будет работать 2 раза в неделю по полдня.
молоко можно сцеживать и давать ребёнку, а ещё есть детское питание, няни и бабушки
ВЫХОД есть всегда было бы желание!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:29 |
|
|
Давайте это обсудим.
Я не имею в виду себя я просто пытаюсь рассуждать - Почему так происходит? |
Это в таком случае к Лие и Винту в филвопросы....
|
|
|
|
|
 |
|