Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Рожать или не рожать - вот в чем вопрос?

Рожать или не рожать - вот в чем вопрос?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Да наверное приходится приспосабливаться.....
Как говориться "Хочешь жить, умей вертеться".
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну если это крайности, то где золотая середина?

а она у КАЖДОГО своя вот вы свою и ищите...
или вам готовую надо подать? потому что ДОЛЖНЫ? Улыбаюсь, шучу

год можно с ребёнком "посидеть" подрабатывая дома любимым делом (если оно есть конечно и если его можно делать дома), работу по дому пусть делает домработница...
Рыба
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:33 Ответить с цитатой

Мои други объясняют нежелание рожать тем‚ что они считают себя конечной ветвью... Венцом Совершенноства. Оба красивы‚ умны‚ успешны‚ взаимодостаточны...
Рождение ребенка означало бы - датъ "несовершенству" шанс...
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 17:35 Ответить с цитатой

Рыба!
По-подробнее, пожалуйста! Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 20:56 Ответить с цитатой

...и они с пеной у рта принялись обсуждать статью Леонида Жуховицкого из Литературной газеты 20-летней давности :-)

Зигмунд... не смешно
вы хорошо представляете, что и как будет работать человек, восстановленный в должности по суду и при этом беременный ?
не, 300 рублей МРОТа ему, конешно, гарантированы :-)

...по годовалому ребёнку обычно и так неплохо видно...

...разумеецца, осатаневшая от недосыпа и безденежья 20-летняя деффчонка со следами децкой неожиданности на халате таит в себе просто бездны любви и нежности...
теоретики, ёлы палы... читатели доктора Спока... щенка бы вам сабачьего месячного, из бутылочки его по ночам кормить... я посмотрю, что вы через недельку запоёте...

Жека, дык вы чего так боитесь-то ? Кто за вами гоницца ? Лет десять у вас ещё точно есть :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Bluesun
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 22:33 Ответить с цитатой

Здесь в Дании народ так и живёт. Очень многие сначала делают карьеру, устабиливаются, а потом рожают. У меня знакомая датчанка в 35 только своего первого родила. А через год и второго. просто это ОЧЕНь индивидуально. Эти люди предпочли сначала создать детям основу. И в любви эти дети недостатка не испытывают. У нас просто в обществе косо смортят, если сначала подумал о себе, а потом о других. Правильно было сказано: счастливые родители = счастливые дети. А когда для этого наступит САМЫЙ подходящий момент? Если каждый раз будете себя спрашивать, то велика вероятность, что никогда. И это ещё не сделано, и то. Именно тот момент, когда это случится, и есть самый подходящий Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 22:59 Ответить с цитатой

ага...готовым к всему этому не будешь никогда...
А сколько времени можешь посвящать ребенку - не так важно, если оный ребенок чувствует, что его любят

детей надо любить, иначе из них вырастает хрен знает что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 03:45 Ответить с цитатой

я считаю, что с ребенком надо сидеть дома и не работать хотя бы до года. он мать по запаху сначала узнает и никакая нянечка мать не заменит. и на год или на три Улыбаюсь, шучу надо пожертвовать карьерой.
важное это очень время для развиятия ребенка, а карьеру можно потом наверстать, если уже заделы по ней есть.

а когда заводить? когда есть любимый человек.
и ребенка хочется иметь.
сколько бы мне не было лет мне от нелюбимого или слабо любимого дитя не хочется. не стимулирует никак.
более того скажу, я немного завидую матери своего любимого,
вот такого классного мальчика родила! хочу такого же.

у нас на работе сотрудницы беременные за месяц до рождения только работать перестают. причем с двойней одна до последнего работала начальницей. потом уходят в декрет на 4 месяца и возвращаются на работу, а дети с нянечкой.
я настолько работу не люблю Улыбаюсь, шучу дети - это серьезно.
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 08:34 Ответить с цитатой

по-моему, детей надо рожать тогда, когда есть желание стать матерью и мозги уже на место встали...при этом желательно более или менее ясно представлять КАК ты будешь жить с этим ребенком, сможешь ли ты его воспитать и прокормить...
а насчет работы...я, когда родила, училась в институте на вечерке 2-3 раза в неделю и работала по 2 дня(дни работы совпадали с учебой), многое делала дома(тесты обрабатывала, заключения писала...)...тяжело, но возможно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Tinora
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Вопрос: А зачем нужны дети?
Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались? Улыбаюсь, шучу
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А может в куклы в детстве не наигрались?

Первый ребенок - последняя кукла, первый внук-первый ребенок... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Объясните пожалуйста. Непонимаю значения этих слов: плодитесь и размножайтесь.
Отдельно - понимаю, а когда они вместе - не понимаю.
Или это одно и тоже?
Заранее благодарю. Улыбаюсь, шучу
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Зигмунд... не смешно
вы хорошо представляете, что и как будет работать человек, восстановленный в должности по суду и при этом беременный ?
не, 300 рублей МРОТа ему, конешно, гарантированы :-)
...разумеецца, осатаневшая от недосыпа и безденежья 20-летняя деффчонка со следами децкой неожиданности на халате таит в себе просто бездны любви и нежности...
теоретики, ёлы палы... читатели доктора Спока... щенка бы вам сабачьего месячного, из бутылочки его по ночам кормить... я посмотрю, что вы через недельку запоёте...
Полностью согласна с Мойшей...

Жека, дык вы чего так боитесь-то ? Кто за вами гоницца ? Лет десять у вас ещё точно есть :-)[/quote]
Никто ничего не боится, как я уже говорила, это просто рассуждения. А на счет 10-ти лет, это как сказать родить в 35 конечно можно, но а как на счет отклонений. Ведь существует оптимальный для родов возраст 21-23 года. Если в 30-35 рожают второго ребенка, это нормально, но а для первого? Есть вероятность умственной отсталости, других различных отклонений в развитии и т.д.
Торжествую
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:48 Ответить с цитатой

Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались?

Дети - для того, чтобы их любить...материнской-отцовской любовью.

---------------------------------------------------------------------------------------
Объясните пожалуйста. Непонимаю значения этих слов: плодитесь и размножайтесь.
Отдельно - понимаю, а когда они вместе - не понимаю.
---------------------------------------------------------------------------------------
Надо искать оригинал...какие конкретно слова Ветхого Завета были
переведены как "плодитесь" и "размножайтесь"...

Возможно перевели не совсем корректно.

Возможно "плодитесь" - это типа увеличивайтесь количественно...а размножайтесь - территориально, т.е. заселяйте новые территории ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:22 Ответить с цитатой

...уже говорил и даже таки умолял - не надо с важноназидательным видом повторять глупости из журнала Здоровье за 1952-й год
оптимальный возраст для родов - 13-14 лет, када оно ещё не пьёт и не курит - и разумеется, санпросвет не станет об этом трубить :-)
но существует американская статистика по рожавшим школьницам и их детям... про которую они тоже помалкивают :-)

"отклонения в развитии" - это ваши бредовые страхи перед тем, что вам не грозит ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:24 Ответить с цитатой

"плодитесь" и "размножайтесь"...
м.б. во втором случае имелось в виду увеличение количества отдельных семей ?
ну как у пчёл :-)
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:48 Ответить с цитатой

м.б. во втором случае имелось в виду увеличение количества отдельных семей ?
ну как у пчёл :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------
О !

Возможно-возможно ...размножайтесь - это увеличивайте число вновь
образованных "целых" (семей) из отдельных "частей"(человеков).

Угу. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались?

Стопудово, именно для этого дети и нужны.(*ржу)

Господа, "плодитесь" - это означает"рожайте подобных себе". "Размножайтесь" - это "увеличивайте(умножайте) количество подобных себе.
Таким образом надо, плодить достаточное количество детей, чтобы человечество усножалось
Ну, чтобы положительный прирост был.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 22:26 Ответить с цитатой

ну... тебе явно виднее :-)
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 09:52 Ответить с цитатой

Спасибо. Поняла. Улыбаюсь, шучу
Владимир Фомин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 11:22 Ответить с цитатой

Я считаю, что надо отказаться от карьеры, денег, вещей, довольствоваться самым минимальным количеством материальных благ и заводить максимальное количество детей. Если запретить бизнес и спекуляцию, разогнать разросшийся аппарат чиновников и всех заставить работать в колхозах, численность народонаселения России можно увеличить в несколько раз. Сокращение народонаселения представляет большую опасность для выживания человечества. Лично я выступаю за полный запрет абортов и являюсь убеждённым противником любой контрацепции.
снежинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 11:38 Ответить с цитатой

Цитата:
представляет большую опасность для выживания человечества

Лично я выступаю за полный запрет абортов и являюсь убеждённым противником любой контрацепции.

рожайте, Владимир!
лично!
убеждённо!
колхозников и их колхозниц!
столько, сколько сумеете!
и мы не только выживем, но и победим!
наше дело - правое!
Владимир Фомин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2005 20:26 Ответить с цитатой

Но мне нужна спутница жизни, которая могла бы регулярно рожать от меня детей. Не нахожу пока такой. Мужчины не могут завести детей без помощи женщин.
Golubika
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 06:08 Ответить с цитатой

Владимир Фомин писал(а):
Но мне нужна спутница жизни, которая могла бы регулярно рожать от меня детей. Не нахожу пока такой. Мужчины не могут завести детей без помощи женщин.

С женщиной любой сможет Подмигиваю
А что Вы (кроме регулярного семяизвержения) можете предложить женщине? Судя по предыдущему высказыванию ни карьеры, ни денег, ни вещей.... а уж про любовь и вобще тишина... Сконфужен
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Ваще жизнь какая то бесконечно длинная. По сути дела када понимаешь что можно носить один размер 20-30-40 лет жизни и рожать в общем почти так же долго, вопрос када рожать как то отпадает сам сабой. када приспичит, тада и рожай.

в беспокойстве тваем есть для меня какой то страх взросления/старения, как если бы ты не будешь уже молодой и сильной в твои 30 лет, как будто бы твоя жизнь кончится где то там в недалеко от 40.

я недавно встретила женщину родившую всех своих 3 детей после 40. детям уже 5-8, а ей на вид все те же 35. И в добавок такое счастье - все три с размаха на шею с криками - люблю. хотя иметь взрослое дитя тоже неплохо савсем. отстрелялась и жди писем, а сама наслаждаться жизнью, видеть мир, кравать раскачивать до небес благо никто под дверью уже не стоит.

я о чем - не важно это, важно настраиваться на долгие годы себя красивой и полной сил. с 18 до 45 как минимум рожать можешь в любое удобное те время.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100