Автор |
Сообщение |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:30 |
|
|
Да наверное приходится приспосабливаться.....
Как говориться "Хочешь жить, умей вертеться".
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:32 |
|
|
Цитата: |
Ну если это крайности, то где золотая середина?
|
а она у КАЖДОГО своя вот вы свою и ищите...
или вам готовую надо подать? потому что ДОЛЖНЫ?
год можно с ребёнком "посидеть" подрабатывая дома любимым делом (если оно есть конечно и если его можно делать дома), работу по дому пусть делает домработница...
|
|
|
|
|
 |
РыбаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:33 |
|
|
Мои други объясняют нежелание рожать тем‚ что они считают себя конечной ветвью... Венцом Совершенноства. Оба красивы‚ умны‚ успешны‚ взаимодостаточны...
Рождение ребенка означало бы - датъ "несовершенству" шанс...
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 17:35 |
|
|
Рыба!
По-подробнее, пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 20:56 |
|
|
...и они с пеной у рта принялись обсуждать статью Леонида Жуховицкого из Литературной газеты 20-летней давности :-)
Зигмунд... не смешно
вы хорошо представляете, что и как будет работать человек, восстановленный в должности по суду и при этом беременный ?
не, 300 рублей МРОТа ему, конешно, гарантированы :-)
...по годовалому ребёнку обычно и так неплохо видно...
...разумеецца, осатаневшая от недосыпа и безденежья 20-летняя деффчонка со следами децкой неожиданности на халате таит в себе просто бездны любви и нежности...
теоретики, ёлы палы... читатели доктора Спока... щенка бы вам сабачьего месячного, из бутылочки его по ночам кормить... я посмотрю, что вы через недельку запоёте...
Жека, дык вы чего так боитесь-то ? Кто за вами гоницца ? Лет десять у вас ещё точно есть :-)
|
|
|
|
|
 |
BluesunНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 22:33 |
|
|
Здесь в Дании народ так и живёт. Очень многие сначала делают карьеру, устабиливаются, а потом рожают. У меня знакомая датчанка в 35 только своего первого родила. А через год и второго. просто это ОЧЕНь индивидуально. Эти люди предпочли сначала создать детям основу. И в любви эти дети недостатка не испытывают. У нас просто в обществе косо смортят, если сначала подумал о себе, а потом о других. Правильно было сказано: счастливые родители = счастливые дети. А когда для этого наступит САМЫЙ подходящий момент? Если каждый раз будете себя спрашивать, то велика вероятность, что никогда. И это ещё не сделано, и то. Именно тот момент, когда это случится, и есть самый подходящий
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 22:59 |
|
|
ага...готовым к всему этому не будешь никогда...
А сколько времени можешь посвящать ребенку - не так важно, если оный ребенок чувствует, что его любят
детей надо любить, иначе из них вырастает хрен знает что.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 03:45 |
|
|
я считаю, что с ребенком надо сидеть дома и не работать хотя бы до года. он мать по запаху сначала узнает и никакая нянечка мать не заменит. и на год или на три надо пожертвовать карьерой.
важное это очень время для развиятия ребенка, а карьеру можно потом наверстать, если уже заделы по ней есть.
а когда заводить? когда есть любимый человек.
и ребенка хочется иметь.
сколько бы мне не было лет мне от нелюбимого или слабо любимого дитя не хочется. не стимулирует никак.
более того скажу, я немного завидую матери своего любимого,
вот такого классного мальчика родила! хочу такого же.
у нас на работе сотрудницы беременные за месяц до рождения только работать перестают. причем с двойней одна до последнего работала начальницей. потом уходят в декрет на 4 месяца и возвращаются на работу, а дети с нянечкой.
я настолько работу не люблю дети - это серьезно.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 08:34 |
|
|
по-моему, детей надо рожать тогда, когда есть желание стать матерью и мозги уже на место встали...при этом желательно более или менее ясно представлять КАК ты будешь жить с этим ребенком, сможешь ли ты его воспитать и прокормить...
а насчет работы...я, когда родила, училась в институте на вечерке 2-3 раза в неделю и работала по 2 дня(дни работы совпадали с учебой), многое делала дома(тесты обрабатывала, заключения писала...)...тяжело, но возможно...
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 14:44 |
|
|
Вопрос: А зачем нужны дети?
Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 15:29 |
|
|
А может в куклы в детстве не наигрались?
|
Первый ребенок - последняя кукла, первый внук-первый ребенок...
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 10:54 |
|
|
Объясните пожалуйста. Непонимаю значения этих слов: плодитесь и размножайтесь.
Отдельно - понимаю, а когда они вместе - не понимаю.
Или это одно и тоже?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
ЖекаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 11:35 |
|
|
Зигмунд... не смешно
вы хорошо представляете, что и как будет работать человек, восстановленный в должности по суду и при этом беременный ?
не, 300 рублей МРОТа ему, конешно, гарантированы :-)
...разумеецца, осатаневшая от недосыпа и безденежья 20-летняя деффчонка со следами децкой неожиданности на халате таит в себе просто бездны любви и нежности...
теоретики, ёлы палы... читатели доктора Спока... щенка бы вам сабачьего месячного, из бутылочки его по ночам кормить... я посмотрю, что вы через недельку запоёте...Полностью согласна с Мойшей...
Жека, дык вы чего так боитесь-то ? Кто за вами гоницца ? Лет десять у вас ещё точно есть :-)[/quote]
Никто ничего не боится, как я уже говорила, это просто рассуждения. А на счет 10-ти лет, это как сказать родить в 35 конечно можно, но а как на счет отклонений. Ведь существует оптимальный для родов возраст 21-23 года. Если в 30-35 рожают второго ребенка, это нормально, но а для первого? Есть вероятность умственной отсталости, других различных отклонений в развитии и т.д.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 11:48 |
|
|
Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались?
Объясните пожалуйста. Непонимаю значения этих слов: плодитесь и размножайтесь.
Отдельно - понимаю, а когда они вместе - не понимаю.
---------------------------------------------------------------------------------------
Надо искать оригинал...какие конкретно слова Ветхого Завета были
переведены как "плодитесь" и "размножайтесь"...
Возможно перевели не совсем корректно.
Возможно "плодитесь" - это типа увеличивайтесь количественно...а размножайтесь - территориально, т.е. заселяйте новые территории ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:22 |
|
|
...уже говорил и даже таки умолял - не надо с важноназидательным видом повторять глупости из журнала Здоровье за 1952-й год
оптимальный возраст для родов - 13-14 лет, када оно ещё не пьёт и не курит - и разумеется, санпросвет не станет об этом трубить :-)
но существует американская статистика по рожавшим школьницам и их детям... про которую они тоже помалкивают :-)
"отклонения в развитии" - это ваши бредовые страхи перед тем, что вам не грозит ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:24 |
|
|
"плодитесь" и "размножайтесь"...
м.б. во втором случае имелось в виду увеличение количества отдельных семей ?
ну как у пчёл :-)
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:48 |
|
|
м.б. во втором случае имелось в виду увеличение количества отдельных семей ?
ну как у пчёл :-)
--------------------------------------------------------------------------------------------
О !
Возможно-возможно ...размножайтесь - это увеличивайте число вновь
образованных "целых" (семей) из отдельных "частей"(человеков).
Угу. :-)
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 17:48 |
|
|
Есть у меня подозрения, что безусловной любви хочется (если - это не случайность) и избавления от одиночества. А может в куклы в детстве не наигрались? |
Стопудово, именно для этого дети и нужны.(*ржу)
Господа, "плодитесь" - это означает"рожайте подобных себе". "Размножайтесь" - это "увеличивайте(умножайте) количество подобных себе.
Таким образом надо, плодить достаточное количество детей, чтобы человечество усножалось
Ну, чтобы положительный прирост был.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 22:26 |
|
|
ну... тебе явно виднее :-)
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 09:52 |
|
|
Спасибо. Поняла.
|
|
|
|
|
 |
Владимир ФоминНачинающий
Сообщения: 4 Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Ивановская обл, г. Кинешма, ул, Макарова, 41-47
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 11:22 |
|
|
Я считаю, что надо отказаться от карьеры, денег, вещей, довольствоваться самым минимальным количеством материальных благ и заводить максимальное количество детей. Если запретить бизнес и спекуляцию, разогнать разросшийся аппарат чиновников и всех заставить работать в колхозах, численность народонаселения России можно увеличить в несколько раз. Сокращение народонаселения представляет большую опасность для выживания человечества. Лично я выступаю за полный запрет абортов и являюсь убеждённым противником любой контрацепции.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 11:38 |
|
|
представляет большую опасность для выживания человечества
Лично я выступаю за полный запрет абортов и являюсь убеждённым противником любой контрацепции.
|
рожайте, Владимир!
лично!
убеждённо!
колхозников и их колхозниц!
столько, сколько сумеете!
и мы не только выживем, но и победим!
наше дело - правое!
|
|
|
|
|
 |
Владимир ФоминНачинающий
Сообщения: 4 Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Ивановская обл, г. Кинешма, ул, Макарова, 41-47
|
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2005 20:26 |
|
|
Но мне нужна спутница жизни, которая могла бы регулярно рожать от меня детей. Не нахожу пока такой. Мужчины не могут завести детей без помощи женщин.
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 06:08 |
|
|
Владимир Фомин писал(а): |
Но мне нужна спутница жизни, которая могла бы регулярно рожать от меня детей. Не нахожу пока такой. Мужчины не могут завести детей без помощи женщин. |
С женщиной любой сможет
А что Вы (кроме регулярного семяизвержения) можете предложить женщине? Судя по предыдущему высказыванию ни карьеры, ни денег, ни вещей.... а уж про любовь и вобще тишина...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 15:20 |
|
|
Ваще жизнь какая то бесконечно длинная. По сути дела када понимаешь что можно носить один размер 20-30-40 лет жизни и рожать в общем почти так же долго, вопрос када рожать как то отпадает сам сабой. када приспичит, тада и рожай.
в беспокойстве тваем есть для меня какой то страх взросления/старения, как если бы ты не будешь уже молодой и сильной в твои 30 лет, как будто бы твоя жизнь кончится где то там в недалеко от 40.
я недавно встретила женщину родившую всех своих 3 детей после 40. детям уже 5-8, а ей на вид все те же 35. И в добавок такое счастье - все три с размаха на шею с криками - люблю. хотя иметь взрослое дитя тоже неплохо савсем. отстрелялась и жди писем, а сама наслаждаться жизнью, видеть мир, кравать раскачивать до небес благо никто под дверью уже не стоит.
я о чем - не важно это, важно настраиваться на долгие годы себя красивой и полной сил. с 18 до 45 как минимум рожать можешь в любое удобное те время.
|
|
|
|
|
 |
|