Автор |
Сообщение |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 20:23 |
|
|
кстати, головой это понять не возможно практически...
это можно только прочувствовать...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 22:16 |
|
|
страшно....
страшно за ту теплоту, которую имеем, но не боимся потрять,растрачивая её из-за ерунды...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 23:42 |
|
|
и всё-таки..
какая же я наглая свинья..
хотя и он может так на меня не давить, зная мою болезненноую склонность к самобичеванию и неуверенность..сколько раз просила...со мной надо по-хорошему -иначе получишь только агрессию..что и в случае с ним...такая же фигня...никакого давления не воспринимает -начинает психовать...
он придушенным родился и мама с ним очень нянчилась...очень занималась и его лелеяла...теперь меня понимаетююкак с его непростым характером сложно бывает...
хороший он...
замечательный..только требовательный вообще к людям..
и не поменяешь уже..
надо менять отношение к этому -он и сам поймёт, когда я перестану так бурно реагировать..
люблю его
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 23:51 |
|
|
Ура! Что и требовалось доказать!!!
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 08:50 |
|
|
но стереотип ломать надо...
и типо..эта..как..его....внимание там всякого больше..
/уж не знаю...как 8-ми месячному младенцу что-ли??? /
хихихи...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 08:58 |
|
|
Вуки писал(а): |
но стереотип ломать надо...
и типо..эта..как..его....внимание там всякого больше..
/уж не знаю...как 8-ми месячному младенцу что-ли??? /
хихихи...  |
ха_ха_ха
будь аккуратна при сносе "помещений"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 10:00 |
|
|
Цитата: |
его представления -что всё это должно быть. И в первую очередь -готовить должна я!
|
в семейном кодексе РФ написано, обустройство быта - ЛИЧНОЕ дело каждой семьи и никаких ОБЯЗАННОСТЕЙ не предусматривает.
Ваша БЕДА, а не ВИНА, уважаемая Вуки, что вы как и большинство вступающих и вступивших в брак, делали свой выбор БЕССОЗНАТЕЛЬНО. При его участии вы строите своё поведение , т.е. глубоко внутри у вас есть некая модель поведения в семье в соответствии с которой вы и пытаетесь действовать, у вашего мужа в голове такая же модель и ваши две модели конфликтуют, заметьте я веду речь о БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ конфликте.
Что бы было понятнее о чём речь,поясню напримере того же преславутого супа...
Ваш муж, вы где-то об этом писали с детства был опекаем мамой, он был ещё малышкой и видел что вокруг него "суетиться" женщина,всячески за ним ухаживает и в том числе ГОТОВИТ еду, у него на уровне БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО сформировалось "Если вокруг тебя бегает мамочка - значит я в безопасности, мне хорошо и приятно, значит она меня ЛЮБИТ".
Что происходит сейчас? Он по ЛОГИКЕ стал взрослым человеком и тот же суп может приготовить сам и он с этим на уровне СОЗНАНИЯ может согласиться
вроде сто раз уже обсуждали -почему-да-как..с бумажками0 без бумажек |
но на бессознательном у него происходит КОНФЛИКТ, примерно по следующей логике "Как же так в детстве вокруг меня бегала женщина(мама), теперь ДОЛЖНА бегать жена раз она сказала что она меня ЛЮБИТ". Вот почему не получается ДОГОВОРИТЬСЯ, даже если вы проведёте статистическое исследование посчитаете сколько раз в месяц вы готовили суп и соотношение будет 1 к 10 в вашу пользу, он всё равно скажет что-то вроде "НУ И ЧТО?", картина эта основана на догадках, но всё таки.
Кстате рекомендую такое исследование провести и если на уровне ЛОГИКИ договориться не получиться значит установки примерно такого содержания находяться у него в голове.
Объясните своему супругу что слово "супружество" происходит от "супряжка" т.е. телега, в данном контексте это телега в которую вы запряжены ДВОЕ(в ней находятся ВСЕ житейские проблемы) и если кто-то один начинает расслабляться то другому становиться тяжелее
Важно так же понять ЧЕГО он этими упрёками добивается? Ведь критика критике рознь, набор слов следующего содержания
позёрка, взбаломошная, не последовательная |
говорит о том что никакового "конструктива" в ТАКОЙ критике нет, а идёт мягко говоря завуалированное поливание вас грезью в целях повышения самооценки. Хотите перевести на "конструктив"? Задайте уточняющие вопросы "Что конкретно позёрского я делала? В чём ты увидел мою взбаломность? В каком конкретном деле я проявила не последовательность? "
делаю только то что мне нравиться
|
"Да я делаю только то что мне нравиться! А кто делает то что ему не нравиться?"
я спрашиваю -чего ты со мной живёшь?!?!?
|
а вы то ЗАЧЕМ с ним живёте знаете?
А то у вас получает один шквал критики в его адрес и не понятно ради какой цели вы всё это терпите?
моя единственаая реальная претензия то-что у него ко мне претензии!!
|
а разве он не имеет на это право? необходимо отделить РЕАЛЬНЫЕ претензии от "пилёжки". Как это сделать? Вслушиваться в слова говорящего человека!
Если звучат эмоции "Ты такая ты сякая" то повсей видимости человек пытается повысить своё настроение за счёт вашего, ну или покрайней мере уровнять настроения. При чём делает он это бессознательно.
Если звучит не что вроде "Я вчера есть приготовил, посуду помыл, постирал" задумайтесь а может быть человек РЕАЛЬНО устал и хочет что бы позаботились о НЁМ?
БЕЗВЫХОДНЫХ ситуаций не бывает, помните об этом.
ИХМО ваш муж не такой уж и безинтересный человек, раскопками заниматся, а то что не встует ни в какие общества, это его право, он чего ОБЯЗАН что ли в них вступать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывает какая-нить фигня типо про борщ или ещё чего-нить-нехватку йогуртов в холодильнике....
|
для ВАС фигня, а для него не пременный элемент быта, без которого в он чувствует себя некомфортно, почему вы ему не даёте такого права?
Что касается вас, вы посвсей видимости досточно импульсивный человек, в одном форуме пишите "ЛЮБЛЮ" и тут же "НЕНАВИЖУ"
развестись-но не вижу смысла, а главное-повода...
|
может в глубине уже решили, а вся эта кухонная суета ничто иное как БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ поиск этого самого повода? Решение есть, а повода нет, вот вы и провоцируете ЕГО. Если вас так обоих "напрягает" быт наймите домохозяйку конце-концов.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:06 |
|
|
Зигмунд Фрейд, пошто опять дэушку в кризис вгоняешь?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
BerkanaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 14:02 |
|
|
Вуки, скажи пожалуйста, а если дело касается не житейских мелочей (даже если они кажутся важными в настоящий момент), а отстаивания собственных ценностей, ты как себя чувствуешь если муж не согласен? Может ли изменить твое мнение его брюзжание? Попробуй сравнить свою реакцию и его реакцию в случе:
1. когда это сиюминутная проблема
2. когда это вопрос ценностей, мировоззрения
|
|
|
|
|
 |
StrayCatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 14:12 |
|
|
а может, мужу твоему тоже хреновастенько? расколи его на откровенность, подпои, разговори, не знаю- спровоцируй как-то... может, ему твоя помощь нужнее, чем тебе - его?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 14:53 |
|
|
а может, мужу твоему тоже хреновастенько? расколи его на откровенность, подпои, разговори, не знаю- спровоцируй как-то... может, ему твоя помощь нужнее, чем тебе - его?
|
а дальше тот самый случай, когда "жертва" превращается в "спасателя"...
Киска, это не выход...ИМХО...
|
|
|
|
|
 |
StrayCatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 15:12 |
|
|
а это ж не игра, жизнь это...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 15:49 |
|
|
а это ж не игра, жизнь это...
|
а я тоже не про игру...это как правило в жизни и случается...
сначала человек предъявляет жертву, просит о помощи, взывает к жалости...
потом что-то "защелкивается" в один прекрасный момент, он начинает понимать, что вокруг полно народу страдающего и начинает спасать всех вокруг...причем иногда даже тогда, когда эту помощь не запрашивают... тогда это уже "спасатель - преследователь"...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 18:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд, спасибо...давно мне так не отвечали...
Беркана,
дело в том , что жизненные ценности у нас..как бы сказать..похожиие..мы "в одну сторону смотрим"....
потому и вместе.
StrayCat,
надо поробовать.
вполне может и так быть..и скорее всего так...
а он в себя не смотрит..я как-то говорила с ним по душам..так увидела всю глубину, прочувствовала его, всё по-цепочке увидела -начиная с дества -это после семинара по транзактному анализу - он согласился, покивал головой, дааа..сказал...
а черз два месяца забыл...
просто это система такая у нас...
и он ей поддался....
а у меня с детства ещё тот сценарий! семейной жизни..трудно идти другим путём, товарищи..стараюсь.
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 10:48 |
|
|
Копание с психологической лопатой в руках...может и хорошо, но человек не терминал...не машина...
Вуки, пробуй с ним разговаривать, находить компромисы. Это необходимо. Он видимо застрял в первобытнообщинном строе. (Зигмунд тоже верно писал). Объясни, что у него также 2 руки и 2 ноги как и тебя...он вполне способен иногда позаботиться о себе сам. Он мужчина, он сильнее...может он понять, как иногда устает слабая женщина. Женщине необходима ПОДДЕРЖКА. Ты же тоже работаешь, не садишься ему на шею, пытаешься сделать комфортными ваши отношения. Почему он считает возможным навешивать на тебя обязанности?
Женщина - хранительница очага тогда, когда не ходит на "охоту". Только нужна ли ему в современных условиях жена - домохозяйка, которая дальше кастрюли ничего не видит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|