Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow и я прошу совета

и я прошу совета
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 22:03 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Обрати внимание на выделение. Какие же вы НЛП-перы редиски Улыбаюсь, шучу..

Обижаюсь Это так называется? Ну надо же. А я пользовалась иногда...в корыстных целях.. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 18:50 Ответить с цитатой

lenka-penka,

общаться не "надо", а "можно, если хочется". Разницу чувствуешь? Не надо удовольствие превращать в работу! Смеюсь

Что касается истории с осмеянием... Неправ тот, кто осмеивает, тот, кто обсуждает публично неудачи другого, а не тот, кого обсуждают и осмеивают.
Вывод: простить родителей и их знакомых, ну, глупость они тогда сделали, с кем не бывает, не подумали, что это может боль принести.

Вообще. Не заставлять себя общаться насильно. "Выходить в свет" только, когда этого действительно хочется и "брать столько, сколько надо" Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orion
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Пенка, судя по всему, у тебя действительно проблема, причем где-то в подсознании! Осознать ее не значит решить, но уже шаг вперёд. Я не психолог и не знаю, что тебе посоветовать. Может действительно стОит обратиться к профессионалу. Попробуй почитать книжку (это как-то проще) Люка Рейнхарда "Трансформация" (в инете легко найти). Это книжка об одном психологическом тренинге, написана почти художественно, какбы от имени участника. Возможно, некоторые приемы тебе помогут. Даже если нет - просто интересно почитать, весьма необычный тренинг Улыбаюсь, шучу.
Berkana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 08:46 Ответить с цитатой

Lenka-penka! Даю практический совет по твоей проблеме. Техника известная давно и очень действенная, называется "пустой стул".
Проводится в помещении, в котором не будут мешать посторонние (отключить телефон). Лучше с помощником, который разбирается в теме, но можно поробывать и одной.
Садишься на стул, напротив ставишь пустой стул. Закрываешь глаза, вспоминаешь травмирующую ситуацию (если ситуация физической травмы или очнь сильной психологической, то проводить только с профессионалом!). В твоем случае, я думаю можно попробывать и самой. С закрытыми глазами сидя на одном из стульев вспоминаешь мельчайшие подробности ситуации (где было, кто присутствовал, как сидели или стояли, в чем были одеты). Входишь в состояние "Я в этой ситуации". Испытываешь эмоции, принимаешь позу ту, которая была у тебя тогда. Затем выходишь из состояния, пересаживаешься на пустой стул и входишь в состояние "я сейчас", то есть ты сегодняшняя. Смотришь на предыдущий стул, представляешь себя прежнюю . Говоришь с собой прежней из сегодняшнего состояния (говорить надо вслух и в первом лице, т.е обращаться к сидящей. Тебе будут приходить на ум ответы от тебя прежней, будет диалог. Скажи себе прежней вслух, как ты сейчас относишься к ситуации, подбодри ее. Если проделаешь, многое изментся в лучшую сторону.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Возможно, люди думают о тебе то же самое, что тебе невозможно доверять.
Просто доверяй им и все.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100