Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Близкий человек и наркотики.

Как часто вы употребляете наркотики?
Никогда.
57%
 57%  [ 8 ]
Пробовал(а).
28%
 28%  [ 4 ]
1-2 раза в месяц.
7%
 7%  [ 1 ]
Несколько раз в месяц.
7%
 7%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 14
Близкий человек и наркотики.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 12:40 Ответить с цитатой

Может кто-нибудь с этим сталкивался. Как донести до человека всю ненужность этой дряни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:02 Ответить с цитатой

см. тему "женщина и алкоголизм" и "первичный приём"
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:21 Ответить с цитатой

Ну скжу я:"киса, а непойти бы тебе к наркологу/психологу?". Бестолку. Наверное, всётаки на это никак не повлиять.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:24 Ответить с цитатой

СМЫСЛ не в том что сказать кисе!!!
А что сделать с собой любимым, чтобы проблемы кисы тебя не волновали, если киса совершеннолетняя!!!!
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Т.е. отгородиться от её проблем? Странный выход. "У тебя что-то не так? Ну и ладно, а уменя все замечательно"
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:43 Ответить с цитатой

у тебя своя жизнь, почему бы нет...если, конечно, тебе не хочется помогать..

Помошники, кстати, только поддталкивают зависимых ещё глубже в трясину!

прости,ты психолог?
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 13:59 Ответить с цитатой

Да нет, конечно! Какой я психолог Улыбаюсь, шучу Тут немного не то, зависимости ещё нет, наверное. У неё просто окружение такое, где это считается, незнаю, "круто". Клуб, Dj, закинуться, снова этого ждать. Пока она ещё не глубоко в этом, но я боюсь за неё, т.к. она мне очень дорога. У меня хватает примеров, когда люди портили себе жизнь, а начиналось всё тоже так- иногда покурить, дальше-больше. Я категорически против химии, но сам попробовал-хотел поять, ради чего это нужно. Попробовал 2 раза. Оба раза не понял.
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 14:02 Ответить с цитатой

Я не хочу навязчиво помогать, понимаю, что это нервирует и ничего хорошего не выйдет из этого. Нехочется, чтобы она стала, одним из всей этой армии уродов, у которых нет уже будущего.
shit happens
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробовал 2 раза. Оба раза не понял.

А все потому что у тебя есть другие источники, откуда ты можешь черпать вдохновение. Некоторые не принимают наркотики от зависимости, есть люди, которые ставят на место свои мозги посредством наркотиков и таким образом реализируют свой творческий потенциал. Большинство актеров, писателей, музыкантов и т.д. когда то (или почти всегда) употребляли наркотики, пили галлонами сильно алкогольные напитки. Но это уже к теме не относится, эт я так, к примеру Улыбаюсь, шучу
Попробуй разобраться, почему принимает (может у человека кризис или жизненная драма). Если из-за компании, то серьезно не увлечется, побалуется разве что. Главное что б до шприца не дошло.
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Принимает, потомучто подруги принимают. Про источники, полностью согласен. Как раз из-за компании это и начинается. За компанию, как говорится и жид удавился. Я, например, курю иногда траву, но меня никто не заставит есть химю, и всё остальное. А у неё всё не так, было бы что, неважно даже что это. А шприц это уже... крайности короче.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 15:37 Ответить с цитатой

почему вы цепляетесь за неё как за последнюю соломинку, а вся прочая жизнь уже не представляет для вас интереса?
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 16:20 Ответить с цитатой

Вся прочая жизнь для меня важна. Весь сегодняшний вечер уже распланирован. Друзья со мной, учёба, спорт, развлечения, всё есть. Но она для меня близкий человек. Очень.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Ну если она недостаточно взрослый человек, что бы понять что наркотики это лишь временный уход ОТ реальность ЗА которым в РЕАЛЬНОСТИ следует: "отупление" мозгов, дети уроды, родительские инфаркты, искалеченная личная жизнь, СПИД, преступность, смерть в 20-25 лет от передозировки и т.д.
Подумайте ЗАЧЕМ он вам нужна?

Ксате если вы её "бросите" и вы ей дороги, возможно это будет большим для неё благом, она задумается (если она ещё это в состоянии это делать) "Может я делаю что-то не так раз меня бросил любимый?"
Я не знаю в какой степени зависимости она находиться, может быть наркотики уже включены в обменные процессы в организме и ей уже тяжело помочь...

И вообще в наркотики люди убегают от РЕАЛЬНОЙ жизни НЕ потому что им в наркотическом дурмане приятно, просто им БЕЗ наркотиков ЕЩЁ не приятнее.
Они уж может сами уже и не рады, но без НИХ ещё не хуже.

Пока сам человек не захочет от этого избавиться врят ли чего получиться Грущу
Лучший способ ДОКАЗАТЬ что жизнь без наркотиков лучше - показать наркоману своим образом жизни КАК вам ХОРОШО без них, ваше радостное и счастливое лицо, вот ваш козырь. Тогда он сам к вам понятенься!

Кстате говоря у счастливых родителей(не только внешне) детей наркоманов не БЫВАЕТ, а вот излишне опекаемые и слишком подавляемые (опять же из-за комплексов родителей) это и есть потенциальные наркоманы.

Ксате откуда она берёт деньги на наркотики?
Timmi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

ЗА которым в РЕАЛЬНОСТИ следует: "отупление" мозгов, дети уроды, родительские инфаркты, искалеченная личная жизнь, СПИД, преступность, смерть в 20-25 лет от передозировки и т.д.

С дуба что ли рухнули? Хе-хе... Ну вы даете, Зигмунд, просто протоцератопс доисторический....

Цитата:

Ксате откуда она берёт деньги на наркотики?

Крадет. Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:52 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=9064&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
это раз
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:53 Ответить с цитатой

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=9987
это два
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:57 Ответить с цитатой

если она твоя девушка - самое лучшее, что ты можешь сделать - это не лезть в её дела, даже если тебе кажется, что она совершает страшную ошибку...это её жизнь и её дело! у тебя нет права решать за неё что ей нужно. Насильно оттаскивать от дурной компании - сделаешь только хуже, из желания настоять на своём она может залезть ещё глубже. Подумай, ты рассуждаешь как родитель, это может настроить её против тебя, вот этого допускать нельзя, лучше выбирай позицию равноправного друга, который её не судит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 08:34 Ответить с цитатой

Цитата:

С дуба что ли рухнули? Хе-хе... Ну вы даете, Зигмунд, просто протоцератопс доисторический....

к сожелению нет

несколько знакомых уже, как говориться, "на том свете" Грущу
а когда то начиналось с "травки"... с этого начинают по статистике 90 % всех наркоманов...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 09:18 Ответить с цитатой

90% наркоманов, употребляющих тяжеляе наркотики, начинали с "травки", однако обратное умозаключение недостоверно.
Вот что надо сделать, чтобы человек с вашей помошью перешёл с травы на нечто другое пострашнее (при том, что вы не наркоделец) - так это думать, что ему необходима Ваша помощь и контроль.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 09:19 Ответить с цитатой

90% наркоманов, употребляющих тяжеляе наркотики, начинали с "травки", однако обратное умозаключение недостоверно.
Вот что надо сделать, чтобы человек с вашей помошью перешёл с травы на нечто другое пострашнее (при том, что вы не наркоделец) - так это думать, что ему необходима Ваша помощь и контроль.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 09:19 Ответить с цитатой

Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:13 Ответить с цитатой

Посоветуйте, как лучше себя вести, когда челвек говорит, что будет употреблять.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Вариантов как всегда несколько:
1. Послать по дальше, пусть один(а) травиться
2. Провести "лекцию" о вреде наркотиков, если не подействует то пункт 1
3. Употребить на двоих "что бы меньше досталось одному" и следовательно меньше траванулась
4. Заработать на перепродаже сказав "А у меня есть!" сделав такое несколько раз вы сможете "подарить" бесплатную дозу и человек будет привязан к вам.
5. Закрыть дома и никуда не выпускать, пусть прыгает в окно, умрёт хотя бы не от "передозы", что не так стыдно.

а если серьезно то я уже писал
Цитата:

Лучший способ ДОКАЗАТЬ что жизнь без наркотиков лучше - показать наркоману своим образом жизни КАК вам ХОРОШО без них, ваше радостное и счастливое лицо, вот ваш козырь. Тогда он сам к вам понятенься!

другового пока не изобрели Грущу
Ivanoid
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 13:34 Ответить с цитатой

Cпасибо, на самом деле понимаю, что это мб единственный выход. Но очень сложно пребывать в хорошем настроении когда вижу это. Буду работать над собой. А показывать своё недовольство, всётаки нестоит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 14:03 Ответить с цитатой

Известный американский психотерапевт Эрик Берн очень много работал с алголиками и выяснил что не редко, а даже наиболее часто, именно окружение провоцирует человека на ту или иную зависимость( это не в коем случае не оправдывает приём каких бы то не было средств), от ДИКТАТА окружения они бегут в дурман, он даже ввёл такой термин "Профессиональная жена алкоголика". Такие "жёны" приносят своим мужьям алкоголь в больницы где они лечаться от алкоголизма, потому что "жалко он мучается". А подстудно на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне, с таким мотивом "Щас он вылечиться, а кто меня тогда жалеть будет? я ж с ним всю жизнь промучилась! за зря что ли" , спрашивается а кто заставлял с ним жить? Вы рискуете превратиться в такого человека.

Конечно же тяжело на это смотреть, но все таки пострайтесь действовать по принципы Взрослый-Взрослый("Дорогая это ТВОЙ выбор и я его не одобряю") поймите что все таки и в самом деле это ЕЁ выбор, пусть и ужастый, но она взрослый человек и должна понимать куда она катиться. Жаль что она не понимает.
Цитата:

А показывать своё недовольство, всётаки нестоит?

Это не что иное как попытка трансакции Родитель-Ребёнок (по Берну), она от такого ещё больше взвыть "Родители учат и этот туда же".
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100