Автор |
Сообщение |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 09:33 |
|
|
Всем здрасьте!
Вот почитаешь этот форум с утра на работе и у самого возникает желание лечь на кушетку, рассказать о своих проблемах в надежде, что добрые люди помогут. Так что разрешите на прием?
Сегодня хочу обратиться с проблемой наверно несложной, но меня она несколько напрягает. Вот другие люди заводят знакомства, у них в телефоне номера, по которым они звонят, им звонят, они с кем-то встречаются, общаются, отмечают праздники и т.д. и т.п., а я вот по жизни сам по себе, с коллегами по работе только здороваюсь и перешучиваюсь иногда, с одногруппниками в свое время было не лучше, и последний раз я мог назвать кого-то другом еще в школе... Это грустно.
Что делать? Только вариант "ты падонок, так тебе и надо!" попрошу не предлагать.
Вобще мне всю жизнь было интересно, как нормальные люди это делают - что их обьединяет и почему меня ни с кем ничего не обьединяет? Вы наверно сталкивались с такими случаями?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 09:54 |
|
|
Жди. Сейчас все пройдутся (по кушетке). Тебе "мало" не покажется.
|
|
|
|
|
 |
TimmiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 10:03 |
|
|
Цитата: |
Вы наверно сталкивались с такими случаями?
|
Типа, да.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 10:25 |
|
|
Хм... Глубоко.
|
|
|
|
|
 |
TimmiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 10:42 |
|
|
За тем, чтоб "глубоко" шлепай парень к психологам. Тя за бабки обслужат.
По жизни - нах ты кому нужен.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:16 |
|
|
по-моему, ничего странного в том, что настоящая дружба возникает в старшей школе - подростковый возраст, тусовки и т.д.
Другой вопрос, что эту дружбу надо нежно беречь, иначе и правда можно остаться без друзей.
в чём сложность?в том что ты не умеешь завязывать знакомства или поддерживать их?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 13:34 |
|
|
kurtevich к вам несколько встречных вопросов...
А зачем вам знакомства и друзья? Ведь если у вас в вашем актуальном социуме до сих пор не появились такие люди, может вам и не надо?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:24 |
|
|
Да может мне и не надо, но это неудобно как-то, сами понимаете, всегда самому... Другие вон по знакомствам работы/квартиры находят, а я как дурак по объявлениям всегда ищу. Да и просто жалко как-то - столько людей интересных вокруг, а я с ними никак не связан, такое ощущение, что время проходит впустую. Кроме того, иметь много друзей наверно весело.
Мало того, я всю жизнь ощущаю какой-то стыд за то, что я такой вот изгой получаюсь.
Что до сложнности, то сложность в том, чтобы поддерживать. В принципе с людьми я общаюсь без особого напряжения, с незнакомыми могу разговориться запросто, но когда я начинаю общаться с кем-то, в какой-то момент происходит как-бы упирание в стену, когда надо двигаться дальше, а я не знаю как. Происходит это когда чувствуется, что для углубления отношений уже недостаточно перекинуться парой шуток, случайно столкнувшись в коридоре. Вот этот рубеж перешагнуть не удается, и то, что начиналось как вроде намек на дружбу, превращаетя в пародию на саму себя и затухает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 14:55 |
|
|
но это неудобно как-то, сами понимаете
|
не понимаем
Неудобно ЛИЧНО самому или неудобно перед КЕМ-ТО?
Если лично самому например какие-то дела делать (шкафы таскать ) то можно и "наёмных" людей пригласить за деньги.
А вот если ваш вариант неудобно перед кем-то, в плане того что "Вот думают обо мне как об изгое", по здесь "лекарство" такое ... Подумайте А ЧЕМ мнение этих людей вам так важно? Ведь может они таким образом добивают того что бы вы, что называется "ушли в себя" а они тем временем займут более "тёплое" местечко?
Причин ПОЧЕМУ такое состояние имеет может быть привеликое МНОЖЕСТВО. На вскидку:
-разные интересы
-они имеют вредные привычки, у вас их нет
-вы очень требовательны к работе они это видят и считают вас занудой
-они очень требовательны, а вы не обязательны, проваливаете дела
-у вас плохо пахнет изо рта, бывает и такое
-вы имеет недостатки в фигуре и комплексуете по этому поводу
-у вас нет девушки, вы считаете это своим огромным недостатком и да бы избежать "не приятных" вопросов, бессознательно избегаете встречь
и т.д. и т.д.
Подумайте лучше ЧЕГО вам не хватает? Чего вы хотите получить от общения? Ведь став к примеру хорошим специалистом в каком -то деле у вас не будет отбоя от желающих с вами пообщаться...
|
|
|
|
|
 |
shit happensПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 15:33 |
|
|
Что бы иметь полезных знакомых не обязательно связывать себя дружбой с этими людьми. Зачем делать трагедию из того, что ты вполне самодостаточный молодой человек? "Не могу" и "не хочу" это синонимы по значению.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 15:46 |
|
|
ты сначала определись что тебе надо..друзья, партнеры по работе или как это называется виртуальные друзья, что ли...........
у меня в телефоне триста пять номеров только мобил.........но большая часть из них это деловые партнеры, сотрудники и прочая лабуда..............
а ты попробуй с теми с кем учился поговорить вот взять просто и позвонить другу по учебе с вопросом пошли пиво пить............или в кабак......
или в офисе не думаю что у тебя нет людей с которыми бы ты хотел пообщаться вне работы......взял подошел попросил степлер или сказал парню о футболе девушке комплимент....это ведь так просто.....не думаю что ты стоя в курилке или столовой рядом со знакомым тупо топчешься и молчишь......
это я тебе самые примитивные примеры привела....
лично мне помогло.....
желаю удачи...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:34 |
|
|
не понимаем
Неудобно ЛИЧНО самому или неудобно перед КЕМ-ТО? |
Ну так я ж написал дальше почему неудобно...
А вот если ваш вариант неудобно перед кем-то, в плане того что "Вот думают обо мне как об изгое", по здесь "лекарство" такое ... Подумайте А ЧЕМ мнение этих людей вам так важно? |
Да у них (у ЭТИХ людей) и мнения обо мне наверно особого нет... Даже если есть, оно меня не сильно интересует. И про изгоя то что я написал - это так, отголоски давно забытого чувства, почти и не беспокоит, даже зря написал наверно.
Согласен насчет того, что причин "может быть великое множество". Если я сам их не нашел, то чего от вас жду?
Просто я подумал, проблема наверно нередкая, и наверняка есть какие-то стандартные методы решения... Типа как аутотренинг для самовнушения или расслабление заради релаксации.
Ну то есть - вот если я такой человек, по жизни замкнутый, и не знаю, то ли это такой склад характера или привычка уже,.. - с этим можно что-то поделать или это хроническое? Еще несколько лет назад я вобще был в постоянной панике от своей никомуникабельности, а теперь просто интересно - а вдруг это можно решить?
Еще вот я всю жизнь чувствую себя как будто не в то место попал.. Ну вы поняли... Наверно почти как трансвеститы себя чувствуют, только не в смысле пола, а в смысле характера - мой характер и темперамент не такой, каким я себя представляю в душе... Интересно, науке известно такое явление? Или я мудозвон... тьфу, то есть феномен... ?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:48 |
|
|
а ты попробуй с теми с кем учился поговорить вот взять просто и позвонить другу по учебе с вопросом пошли пиво пить............или в кабак...... |
Да, иногда так делаю, но все равно каждый раз получается "как в первый раз". То есть ну позвонил я старому другу, пообщались то-се... Разошлись. И опять мы чужие. Опять звони. Нет никакого развития - типа седня мы пива попили, завтра общий бизнес замутили... .. как другие делают. Даже странно как-то. В этом сопсно основная проблема. В том, чтобы "попросить степлер", как вы написали, как раз проблемы нет.
Проблема в том, что как бы я не "выеживался", я всегда остаюсь чужим среди людей. Раньше я прикладывал массу усилий, чтобы понравиться окружающим (ну там, знаете, все приколы, про которые Карнеги и прочие любят писать), потом был продолжительный период, когда я "забил на всех" и вобще не стремился ни с кем общаться, сейчас я плаваю где-то посередине, пользуюсь случаями пообщаться (тьфу, чуть не написал "посношаться" ), временами сам их организовываю, но что тогда, что потом, что сейчас - результат все время одинаковый.
Вот я и думаю.... Может я с другой планеты?
|
|
|
|
|
 |
shit happensПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 18:15 |
|
|
|
Всегда говорила, что есть они на планете нашей и вот! подтверждение Я шучу конечно же
|
|
|
|
|
 |
shit happensПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 18:16 |
|
|
|
Всегда говорила, что есть они на планете нашей и вот! подтверждение Я шучу конечно же
|
|
|
|
|
 |
mymНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 20:32 |
|
|
Друг, ты не с другой планеты. Таких, как ты очень много, да большинство людей вообще не умеют общаться, закрыты, закупорены, и даже не всегда замечают это. Да, у них есть "типа" друзья и они друг другу звонят, вместе куда-нидь ходят и "мутят". Но они по-настоящему не общаются, это как язык такой, как этикет. Это изнутри фальшиво. Все они одиноки. Ты, видимо, более честен что-ли... или у тебя не получилось выучить этот язык, и ты не вписываешься в среду... А стоит ли? Никакие шутки не нужны, вообще. Это только отталкивает. Просто будь честен. Извини, что даю совет, не люблю это делать, но это из личного опыта. Я вообще отказалась от поверхностного общепринятого общения. И у меня очень мало друзей, но они настоящие, потому что я их по себе выбирала, а не по случаю. Просто полюбила этих людей и была с ними олткрыта. А общение, в котором есть "надо", это не дружба. Дружба только по сердцу.
Напиши свой мэйл, хочешь - попробуем пообщаться
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 23:11 |
|
|
Проблема в том, что как бы я не "выеживался", я всегда остаюсь чужим среди людей.
|
Людей может объединить только общая цель.
Либо они дополняют друг друга (бригада разных специалистов), либо просто увеличивают массу (армейское подразделение), либо и то, и другое.
Это справедливо к деятельности.
К так называемому свободному времяпровождению эти критерии трудно применимы - какая разница с кем ничего не делать (если только это не прелюдия к предстоящему делу, напр. гуляние молодой пары).
Т.о. определите для себя цель общения и что при этом Вы готовы предложить предполагаемому партнеру, какие свои возможности. А потом выбирайте партнера с теми возможностями, которые нужны Вам.
Немного теории:
Вот как определяет коммуникацию английский литературный критик И.А.Ричардс: коммуникация имеет место, когда одно человеческое сознание так действует на окружающую его среду, что это влияние испытывает другое человеческое сознание, и в этом другом сознании возникает опыт, который подобен опыту в первом сознании, и вызван в какой-то мере этим первым опытом.
А вот как определяет основную проблему коммуникации Гарольд Д. Лассвелл: Who says what to whom in which channel with what effect? (Кто говорит, что, для кого, на каком канале, с каким эффектом?)
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:19 |
|
|
Ок. Всем огромное спасибо, кто что-то написал.
Кроме Timmi.
Я вот думал сегодня тут понаписую много-много, но щаз мыслей никаких в голове. Возможно единственный недостаток моего характера это то, что я не могу "замутить с кем-то бизнес".
mym меня немного порадовала - рпиятно думать, что я не один такой и не с другой планеты. Наверно просто из другого измерения. Имэйла мне не жалко - kurtevich@yahoo.com, так шо если у кого есть лишний спам...
Да, еще вот это не дает покоя:
Причин ПОЧЕМУ такое состояние имеет может быть привеликое МНОЖЕСТВО. На вскидку:
-разные интересы
-они имеют вредные привычки, у вас их нет
-вы очень требовательны к работе они это видят и считают вас занудой
-они очень требовательны, а вы не обязательны, проваливаете дела
-у вас плохо пахнет изо рта, бывает и такое
-вы имеет недостатки в фигуре и комплексуете по этому поводу
-у вас нет девушки, вы считаете это своим огромным недостатком и да бы избежать "не приятных" вопросов, бессознательно избегаете встречь
и т.д. и т.д. |
Зигмунд, да вы телепат! Почти все пункты совпали. Не зря фамилия такая знакомая...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:37 |
|
|
На самом деле меня намного больше угнетает проблема общения с девушками (эт самая модная тема тут, как я понял!). Я в этом деле, как говорила моя любимая классуха, "слегка заторможеный".
Вот буквально на днях был случай, гуляли мы с одной подругой, которая мне нравится, и погода была довольно прохладная. В какой-то момент она говорит "у меня руки замерзли", а я вот нет шоб эти руки пригреть, поцеловать - был бы такой приятный момент! - ниче не сделал, вобще. И при встрече, или просто при случае, нет чтоб поцеловать ее, когда хочется, приобнять... И так всегда - туплю по-страшному. Из-за этого разумеется никаких отношений с девушками нету. Даж не знаю, морду себе набить, что-ли?
У меня правда есть маленькое оправдание - еще совсем недавно я вобще не мог убедить себя в том, что хотя бы теоретически "имею право" на отношения с девушками. Но все равно меня это бесит.
Я все это написал, потому что верю, что теперь вот, когда я это написал, все решится намного легче. Будем надеяцца.
Усё, пора теряться...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 09:44 |
|
|
ЗЫ.
Не могу просто... Блин, не могу!...
Вот это: - реально похоже на мою классуху.
А этот тип: - чисто одно лицо с моим бывшим зам. ком. роты ст. л-том П***чуком, очень любил покипятиться чувак!
Ну а такое лицо: я вобще вижу на улицах родного города регулярно.
Гы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:53 |
|
|
kurtevich повсей видимости в вашем типе личности доминируют или являются ведущими две акцентуации это осторожность(психастения) и импульсивность. Причём импульсивность повсей видимости приобритённая, и приобретена она повсей во время службы в армии, но это конечно мои догадки и не более.
Что означают данные не понятные слова?
Можно вкратце сказать, что психастеничность - это неуверенность в собственных возможностях и в стабильности ситуации. А можно сказать и более "безобидно": психастеничность - это ОСТОРОЖНОСТЬ.И одним из главных желаний психастеника (читай - осторожного) является желание все рассчитать, все проанализировать, от всего подстраховаться. А если есть хоть опасность, которую предусмотреть заранее сложно - он чаще всего предпочтет в это дело не соваться вообще. Поэтому психастеника очень часто называют "перестраховщиком".
Тщательно заботится о безопасности секса и о предотвращении нежелательных последствий. Больше всего боится, что женщина ему откажет. Он лучше совсем не будет предлагать свое общество, только чтобы не получить отказ. В частности, юноша этого типа на танцах лучше простоит весь вечер у стенки в одиночестве, чем попытается пригласить хоть одну девушку: так он будет чувствовать себя комфортнее, потому что ни одна ему не отказала.
Теперь что касается импульсивности, второй Вашей акцентуации которая не является врождённой.
Человек с выраженной импульсивностью, как правило, живет "здесь и сейчас".А еще - реагирует по принципу "воздействие - ответ". Задуматься, прежде чем отвечать на то или иное воздействие, как правило, ему сложно. Именно так вы чаще всего и отвечаете на форуме, хотя в "реале" вам это не я думаю не свойственно.
Такое сочетание получилось, повсей видимости, потому что вам всю жизнь велели учиться у импульсивного "решительности и смелости". Вот вы и учились - как минимум переняли внешние проявления. Но так как по сути подобное Вам не свойственно, ваши "импульсивные" реакции, выдаваемые под действием того или иного стимула, особенно в стрессовых ситуациях, выглядят карикатурно. А вынужденно быстро принятые решения, когда Вы лишены возможности пользоваться своим исследовательским мышлением, чаще всего ошибочны (и тогда окружающие вновь получают возможность говорить: "Вот видишь, ничего-то ты не можешь" ну или "тормозом" обзовут).
Правда, долго такое импульсивное поведения у вас не держится. Если для импульсивной личности "получить по морде" - естественная реакция в среде себе подобных, то психастеник, которого приняли по внешнему поведению за "импульсивного" и "дружески дали по морде", чаще всего от такого приветствия тут же опять сворачивается и уходит в свою психастению, нередко даже испугавшись собственной наглости.
Мне так КАЖЕТСЯ что именно из-за этого сочетания у вас и такие проблемы при общении с девушками
просто при случае, нет чтоб поцеловать ее, когда хочется, приобнять...
|
то есть хочелось бы быть "имульсивным" а ведёте себя как "осторожный" отсюда и невроз.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:59 |
|
|
kurtevich писал(а): |
а ты попробуй с теми с кем учился поговорить вот взять просто и позвонить другу по учебе с вопросом пошли пиво пить............или в кабак...... |
Да, иногда так делаю, но все равно каждый раз получается "как в первый раз". То есть ну позвонил я старому другу, пообщались то-се... Разошлись. И опять мы чужие. Опять звони.
|
Однозначно мало выпили
На мой взгляд выпивка помогает в этом случае, в твоем случае при "первых" контактах одной бутылки пива мало.
Насчет общества: бывает что общаешься в каком-то неком "мире" и не подозреваешь , что есть и другие, считаешь , что это нормально. У меня друг работает в фирме, там все так как у тебя и все так к друг другу относятся, он с ними также, а вот вне работы отличный парень , весельчак и все такое. Попробуй пообщаться в компании в которой ты никогда не был, быть может тебе там понравится больше.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:02 |
|
|
Зигмунд, браво !
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 11:38 |
|
|
единственный недостаток моего характера это то, что я не могу "замутить с кем-то бизнес"
|
единственный ли? а если так между прочим то какой смысл концентрироваться на недостатках? по ИХМО лучше понять в чём достоинства да использовать их по полной, иначе так всю жизнь в себе проковыряешься ...
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 12:14 |
|
|
Ого! Вот это вы расписали, Зигмунд! - прочитал раз пять, все еще перевариваю. Спасибо.
В общем подмечено метко, единственное что армия тут ни при чем - меня никогда не устраивало быть "осторожным" и я пытался быть другим. И говорю я действительно всегда импульсивно, не думая, даже "в реале". (.... а опосля приходит хорошая мысля... )
Тут один вопрос возник... Если я пытаюсь быть не таким какой я есть, более "импульсивным" - это наверно нездорОво, но с другой стороны таким людям, которых вы описали (мне, короче говоря), не так-то просто получить что-то от жизни (уже хотя бы девушки слишком осторожных не любят, да и в деловой сфере плохо, или это просто такое негативное убеждение у меня?), поэтому и пытаюсь быть другим... Может проблема в том, что плохо получается, а пытаться все равно стОит?
У меня уже вошло в привычку переступать через свои "безопаснические" страхи, но когда дело касается... как бы это сказать... страха оказаться падонком, то тут еще вступает в игру еще какая-то штука... типа гордыни может быть... а вобще это наверно бред я несу.
Еще раз спасибо за пищу для размышлений!
единственный недостаток моего характера это то, что я не могу "замутить с кем-то бизнес"
единственный ли? |
.. ну я имел ввиду конкретно в том, что с людьми плохо схожусь... типа утешил сам себя... а так конечно не единственный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|