Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Ваши мысли об астральной практики по методикам Чакра-муни?

Ваши мысли об астральной практики по методикам Чакра-муни?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 15:53 Ответить с цитатой

Форумчане хочу обсудить с вами одну интересную тему. Я думаю, что она связана косвенно с наукой и находиться как бы на стыке классической науки, эзотерики и психологии.
Начну немного из далека. Где-то с год назад я попал в компанию молодых людей, увлекающихся восточной философией и историей. И впервые от них я услышал о уникальном документе древности, условно называемом - катрены Чакра-муни (условно потому, что этот документ известен у разных народов и имеет у них разные название, а это название с санскрита). Манускрипт состоит из двух частей. Основная часть рассказывает о строении мира, законах действующих в нем, роли и целях в этом мире человека. Уровень знаний, заложенных в катренах потрясает - я думаю, что современной космологии и физики еще очень долго придеться познавать те законы, которые описаны в Чакра-муни. Но самое удивительное это вторая часть - прикладная. Прикладная часть рассказывает как эти сведения были получены и может получить каждый, т.е. даются методики выхода в так называемые "высшие форма сознания" -известные в эзотерике, как астрал, ментал, будхи и т.д.
Самое удивительное то, что, как я узнал, в Москве и других городах, занимаются практикой до 100 самодеятельных групп, практикующих выходы в ВФС и около 30 т.н. прикладных групп, имеющих централизованный отбор, финансирование и научноразработанные методики некого НПО "Квант", которые создавались еще в 80-х годах прошлого века. Наслушавших потрясающих описаний "высших миров", где практикуют ребята из групп, я решил обратиться к интернету и был поражен количеством форумов обсуждаемых феномен этих катренов - по разным поисковым системам от 90 до 130 форумов.
Кроме этого меня поразило обилие научных работ, использующие Чакра-муни как источник для своих научных теорий. Область применения от философии до теории пространства-времени и теории образования Вселенной. Особенно интересно узнать мнение психологов, что они думают об описании опыта практикующих людей в альтернативной реальности - в астрале и ментале. Насколько объективен данный опыт и свидетельствует ли он о возможности реинкарнационных процессов или это иллюзии измененного сознания?
Мне очень хочеться узнать ваше мнение об этом феномене, но не хотелось бы обременять форум огромным объемом информации и поэтому я дам ссылки для информации о Чакра-муни.

Доклад академика В.Н. Топорова в АН СССР в 1987 г.:
1. http://polusharie.com/index.php/topic,1723.0/wap2
Наиболее полная дискуссия о Чакра-муни на форуме Сознание (более 800 постов на 55 страницах):
2. http://www.soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=112
Влияние на другие философские школы:
3. http://paramatman.ru/forum/viewtopic.php?t=121&sid=60191e63877b07f3ac6209cc62ab4527
Описание практики выхода в ВФС по методикам Чакра-муни:
4. http://www.enio.aaanet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56
5. Комментарии к катренам Чакра-муни профессора Е.В. Луценко.
Общая (основная) часть:
http://lc.kubagro.ru/artickles/001/001.htm
Специальная (практическая) часть:
http://lc.kubagro.ru/artickles/002/002.htm

Последний раз редактировалось: Шура (Чт Апр 21, 2005 10:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 16:17 Ответить с цитатой

НПО "Квант", так для справки - это то, которое построило телефонную станцию МГУ - пресловутую "квазиэлектронную" 939-ю, на которую (а уж лет тридцать прошло) все до сих пор матеряцца...

а в конце 80-х оно же баловалось лицензионными писюками PS/2
я их держал в руках

вот в разводе лохов на бапки при помощи астральноментального бреда - сие НПО замечено ни разу не было :-)

> Наслушавших потрясающих описаний "высших миров",
> где практикуют ребята из групп
вот кислоту и грибочки жрать не надо - от этого плохо бывает...
а душевнобольным место всё таки скорее в дурке...

> Мне очень хочеться узнать ваше мнение об этом феномене
в третью загородную
годика на два
хотя кое-кого можно вполне и в Мордовию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 17:10 Ответить с цитатой

moisha, да не так все просто, как кажется.
Никто там ни чем не злоупотребляет, тем более, что этим опытам тысячи лет.
А НПО Квант этими опытами давненько баловался - еще с конца сороковых. Чего стоит хотя бы лаборатория г-на Кирлиана.
Да и профессор Луценко сам в НПО успел поработать - после этого воспылал научными работами о ВФС (высшие формы сознания).

Мне ведь интересно это с точки зрения объективности: ландшафтные уровни астрала это альтернативная реальность или субъективные глюки измененного сознания? Вот в чем вопрос!
Обозвать все чушью легче всего. В конце восемнадцатого века Академия наук Франции объявила метеориты выдумкой - так как падать камни с неба не могут! вроде бы все логично? - абсолютно!
А вот нате - ведь падают!)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 20:07 Ответить с цитатой

продукция лаборатории г-на Кирлиана стоит вполне реального и немалого бабла
я где-то их прайслист видел, с параллельно понаписанным бредом
ты ещё торсионные поля вспомни, микролептонное излучение и лечение последней стадии рака святой водой и наложением рук
всё это тоже расходицца на ура за бабки

с точки зрения объективности ландшафтные уровни астрала - это бред душевнобольного
как и присущая этим душевнобольным альтернативная реальность
потому что "с точки зрения объективности" _по определению_ необходимы _воспроизводимые результаты экспериментов_
а не сказки для детей и не бредни неудовлетворённых в мочеполовом смысле разведённых дам - поклонниц известной шарлатанки мамзель Блаватской etc
"с точки зрения объективности" вся эта публика находицца в компетенции и/или дурдома, и/или прокуратуры

> этим опытам тысячи лет
"эт точна!" (с) тов. Сухов
сто раз упоминал про документы придворного летописца - как напёрсточники развели на бабло какого-то древнеебипецкого фараона
даже картинки кажецца сохранились...

..."Мастеру, звезда которого светит из будущего" - Тунгусский метеорит, Ричард Бах и Ричард Файнман в одном флаконе (вот бы последний посмеялся!), цытирование самого себя, любимого, БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ, разумееца досталось и Альберту Германовичу, биолокацыя, Агни-йога, основные принципы великого учения, марксистские модели...
бред душевнобольного
этот господин - он чего профессор ? Междупланетной Академии Информатизакцыи ? Калиостро вот тоже был одно время граф...
я уж на что не психиатр, но на таких по самые не балуйся насмотрелся
Читали бы уж лучше книжки про Гарри Поттера...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Марго_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 21:24 Ответить с цитатой

Даж не знаю, что сказать...

осталось ощущение общения с...несовсем здоровыми товарищами... Сконфужен Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 09:10 Ответить с цитатой

moisha, вот тебе цитата из Комсомольской правды о работах Всесоюзного НИИ источников тока - НПО "Квант":
"Все эксперименты контролировало КГБ. Говорили, что директор краснодарского отделения Всесоюзного института источников тока Юрий Скоков (при Ельцине он стал одной из ключевых фигур в политике, секретарем Совета безопасности России. - Прим. авт.) тогда вел исследования по разработке психотропного оружия, которое бы срабатывало на расстоянии...

Таких региональных секретных лабораторий, где работали с людьми с необычными способностями, в СССР было несколько - к примеру, в Киеве и в Минске. Головная находилась в Москве, куда отправлялись все отчеты. В статье «Номенклатурный оракул» обозревателя газеты «Совершенно секретно» Ирины Мастыкиной есть любопытное упоминание об участнике экспериментов в Краснодаре Алексее Криворотове: «Когда в середине 80-х годов руководитель московской лаборатории Александр Георгиевич Спиркин (доктор психологии и философии, член-корреспондент Академии наук СССР. - Прим. авт.) составлял список своих сотрудников, размещая их по значимости и способностям, экстрасенсом №1 считался Алексей Криворотов, подполковник КГБ».
http://briefing.kp.ru/print.php?id=602

А профессор Е.В. Луценко преподает в Краснодарском Университете.

Последний раз редактировалось: Шура (Чт Апр 21, 2005 09:40), всего редактировалось 1 раз
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 09:39 Ответить с цитатой

Шура!
Покрутитесь во всем этом подольше, если у Вас с психикой все нормально, то через годик будете смеятся над собой. Постарайтесь пообщаться поближе с так называемыми "избранными", а заодно ознакомтесь с финансовой стороной дела. Очень полезно почитать книжки по древней истории и археологии, поразмыслить отчего же такие умные люди вымерли как мамонты, чем болели и почему ничего хорошего не сделали для человечества. Подмигиваю Ну очень отрезвляет Улыбаюсь, шучу .
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 09:45 Ответить с цитатой

Осинка, да не о том вы совсем !
Зачем мне эти избранные, которые с богами контачат - я к ним отношусь с понятным скептицизмом. Я же совсем о другом!
Меня интересуют вполне нормальные люди, критически относящиеся к окружающей действительности и вполне атеисты. Они занимаются этими опытами из научно-познавательного интереса и получают объективные научные результаты. А вы пытаетесь выплеснуть с водой и дитя!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 10:44 Ответить с цитатой

цитата из Комсомольской правды
из той газетки, которая лет 10 назад не постеснялась поместить на первой полосе фотографию с аршинной надписью "НАС ПОДСЛУШИВАЮТ!!!"
на фото был конденсатор на одну микрофараду, который по совецким ТУ должен находицца в каждой телефонной розетке

...если б вы только видели, кто пишет весь этот бред - я имею в виду пацыентов журфака
публика, полагающая, что творог добывается из вареников...

В статье "Номенклатурный оракул" газеты "Совершенно секретно" - "объективные научные результаты" ?!
не смешите меня
Да, они занимаются этими опытами из научно-познавательного интереса - сколько же ещё бабла можно вытрясти из лохов и положить себе в карман?
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:10 Ответить с цитатой

Шура, восстановите, пожалуйста, статус кво
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:33 Ответить с цитатой

moisha - ок! Давай отбросим всю трепологию и выпендривание, а будем использовать строго научные доводы.
Нанем! - прошу тебя привести здесь критерии по которым ты сможешь однозначно сказать, что этот факт есть научная истина?
Критерии истинности в студию!)))

Чикита, а ты можешь восстановить свой статус кво до........?)

Последний раз редактировалось: Шура (Чт Апр 21, 2005 11:47), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:34 Ответить с цитатой

Чикита, если ты мне - то повода не вижу :-)
===
...ты предлагаешь мне что-то кому-то доказывать ?
у меня есть более интересные занятия
а ты вполне можешь сам обратиться к специальной литературе
или тебе тоже яндыкс отрубили ?

...так профессор _чего_ наш бывший сотрудник НПО Квант ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Уровень знаний, заложенных в катренах потрясает - я думаю, что современной космологии и физики еще очень долго придеться познавать те законы, которые описаны в Чакра-муни.

кого... потрясает ? выпускниц заочнопидагогических институтов ? неграмотных сотрудниц комсомольских газетёнок ? разведённых дам предпенсионного возраста ?

...кто только не пользовался подобными баснями за последние три- четыре тысячи лет...
вот когда мессага начинается с подобных бредней - сразу ясно: "Лохи-и !! А-у-у-у!!!"

я же сказал - читай Гарри Поттера...

Последний раз редактировалось: moisha (Чт Апр 21, 2005 11:45), всего редактировалось 1 раз
Чикита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:45 Ответить с цитатой

до...........?
у меня аж компьютер заело

Последний раз редактировалось: Чикита (Чт Апр 21, 2005 11:47), всего редактировалось 1 раз
Чикита
Пользователь

...

Последний раз редактировалось: Чикита (Чт Апр 21, 2005 11:46), всего редактировалось 1 раз
Чикита
Пользователь

...
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:51 Ответить с цитатой

moisha, иначе говоря - ничего ты доказать не способен вообще?
Ты хоть школу то закончил или все в 5 раз в восьмом классе сидишь?!)
Уморил ты меня!))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:55 Ответить с цитатой

а ты, конечно, тут же решил, что в ответ на какие-то безграмотные бредни я тебе должен что-то доказывать ?
читай Гарри Поттера
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:06 Ответить с цитатой

Ну пока ты еще ничего не доказал - что они бредни,) Поэтому пока это лишь твои собственные измышления.) Будь логичней брат!)
Я конечно понимаю, что Гарри Потер тебе ближе, но все-таки тебе стоит почитать более умные книги, ну например Бэкона, Спинозу, Спенсера, Геккеля, С. Булгакова или Юнга.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:14 Ответить с цитатой

...молодец, умеешь пользовацца яндыксом
но лучше читай Гарри Поттера
а то скрестил ежжа с ужом в одном флаконе - и дав-вай меня по плечу похлопывать... раз уж лошков тута для тебя не нашлось... ты ведь за ними сюда приходил ?
:-)
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:25 Ответить с цитатой

Не угадал. Я надеялся тут психологов-специалистов увидеть и побеседовать. А увидел именно, как ты выразился, лохов. Но надеюсь еще не вечер - может найдется хотя бы один образованный и умный собеседник - с кем можно было бы предметно поговорить на серьезные темы.......)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:51 Ответить с цитатой

гыгы
а теперь позволю себе напомнить исходный вопрос:

> Ваши мысли об астральной практики по методикам Чакра-муни?

тоисть лохи для тебя те, кто говорят то, что тебя не устраивает
а серьёзные темы - это статья "Номенклатурный оракул" из газетки "Совершенно секретно"
ну понятно, понятно...
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:12 Ответить с цитатой

Меня устраивает любое чужое мнение - если оно аргументированно и доказательно, а не пустой треп, как у тебя!)
И еще, я лично не практикую эти методики и достаточно к ним критически отношусь, но, в отличии от тебя, привык ждать логических и научных аргументов в споре и доказательств своей позиции, а не бездоказательный нигилизм в твоем лице.)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:21 Ответить с цитатой

научные аргументы в споре об астральноментальновозвышенном компоте из Ричарда Баха и Ричарда Файнмана в смеси с Агни-йогой и Тунгуским метеоритом ?
да понятно уже...
Шура
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Это у тебя компот в голове, а я привык обсуждать факты, а не писателей фантастов, которыми у тебя забита голова.)
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100