Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться и вернуть мужчину

Помогите разобраться и вернуть мужчину
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 09:38 Ответить с цитатой

Вот такая сложная психология... Мы были вместе полгода, потом расстались, - т.е. у меня была обида, я не захотела встречаться, он пытался поговорить, я наотрез отказала, а он не стал бегать, вот и все... Прошло 2 месяца - истеричный звонок, что на него совсем не похоже "я тебя не люблю. я с тобой общался только ради секса"... прошло еще 2 месяца - позвонила сама, случайно увидела, стала видеть сны о нем, хотела вернуться, ответ - "я тебя любил, а ты меня бросила. сейчас у меня другая девушка". Вопрос - "Ты ее любишь?" - ответ "Мужчинам не задают таких вопросов..." Так ничего и не порешали. С тех пор - его регулярные звонки на Новый год, 8-ое марта, как ни смешно - на Пасху, - поздравления с праздником, часовые разговоры, и все, никуда не зовет... и так почти 2 года... "звонит и молчит" сначала я думала, что он хочет снова быть вместе, в один из таких звонков сама предложила встретиться.. встретились... вел себя странно, как будто у него все отлично и я ему до фонаря... темы о нашем будущем не поддерживал, отстранялся от разговора об этом ... пропал... через неделю позвонила сама... утром... догадалась, что он в постели с другой... спросила "Мне не звонить?" тихий ответ - "не звони", тогда я сказала "хорошо, но и ты мне не звони, не тревожь воспоминания и душу... незачем"... прошло 4 месяца - опять звонок на Новый год - не беру трубку, скидывается смс с поздравлением... потом случайно увидела его на улице - сбросила смс, перезвонил - болтали час... и опять - детальные расспросы про меня, обида про просьбу не звонить, какие-то обещания помочь в чем-то, и снова никакий предложений о встрече... правда, просился на пироги... я опять в раздумьях...ведь встреча уже была... 8-ое марта - снова звонок, поздравление, "жаль, что не в живую поздравляю, а только по телефону... приятно тебе провести этот день" и опять - никаких предложений... я промолчала... что это? как понять? кому и зачем это нужно? подскажите... кто может. Мужчине 40, за плечами неудачный брак... хочу сразу сказать, что для секса девушки есть, для души - как будто нет или не пускает, живет один, хотя мог бы давно на постоянку позвать к себе кого-нибудь за это время... Почему спрашиваю и хочу понять? до сих пор переживаю, иногда вижу сны о нем... Не отношусь к инициативным девушкам, от того может быть и тянется все так бесконечно... Хочется понять, это любовь с обидой или все безнадежно??? И что можно еще сделать? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:09 Ответить с цитатой

почитайте для начала этот тренд http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=10097&start=0
не много похоже, а детали обсудим...
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:39 Ответить с цитатой

Зигмунд, не похоже! В моем случае мужчина явно мною заинтересован, а здесь совсем другое.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, не похоже! В моем случае мужчина явно мною заинтересован, а здесь совсем другое.

"Не трогайте мой тренд у меня всё уникально!" Подмигиваю
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:26 Ответить с цитатой

Олюнчик, я прочитала по ссылке Ваш монолог, Вы знаете, я согласна с Зигмундом. Непонятно вообще, зачем связываться с женатым мужчиной, у него и так уже все хорошо, устроено, не хватает только игрушек и забав время от времени... И надеяться тут на замужество изначально не имело смысла...

Зигмунд, возможно что-то в Ваших монологах и есть, но самому автору оценить ситуацию объективно сложно. Дополнительно скажу, что разница у нас 13 лет, он меня тоже (по-моему) любил или любит, были такие моменты, как целовал руки, валялись вместе в снегу и пр. Он не женат, разведен, детей до сих пор нет. Звал жить к себе, обещал заботиться обо мне...
Вы знаете, у него что-то типа психологических проблем по поводу того, что кого он любит или выбирает, его бросают... Я бы сказала, это его комплекс. Эта тема всплывала частенько, к примеру, сидим в ресторане, слушаем музыку, он меня обнимает, вдруг услышал знакомую мелодия и понеслось... вот я ей предложил быть вместе, а она любила другого, потом он ее бросил, и она несчастна и живет одна...
После 7-ми лет с женой (4 года вне брака+ 3 года в браке), развода, жена сразу забеременела и вышла через полгода после развода замуж. Потом была девушка, все опять же с его слов, встречался с ней год, потом в один прекрасный день он ей позвонил, а она сказала, что уезжает замуж за границу... Говорит, что предлагал ей замуж, но она отказалась... а он любил...
Человек сам по себе он увлеченный, хобби - 2 вида спорта, более 8-ми лет ими занимается...
Вот так, что скажете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, возможно что-то в Ваших монологах и есть

а почему монологах? Вроде больше на диалог похоже Подмигиваю

Смею предположить что ваш мужщина, расценивает вас как несмышленое существо, и слово "любовь" понимается ИМ практически только как синоним оказания заботы, предоставления опеки, присмотра за любимым чадом и т.п.
Цитата:

Звал жить к себе, обещал заботиться обо мне...

Такой любящий заботится о своем "предмете чувств" не потому, что ему в собственных корыстных целях нужно его (ее) здоровье, красота и способность зарабатывать. Вовсе нет! Человек получает удовольствие от самого процесса заботы. Точно так же, как практически всем высшим животным на инстинктивном уровне доставляет удовольствие ухаживать за малышом. Но увы, любящий таким образом, отношения с предметом чувств видит только как кормление завтраком с ложечки, перемену памперсов и вытирание носика.
А когда другая сторона выражает удивление таким сюсюканьем (которое на первых порах может и приятно, но потом часто надоедает, да и перед окружающими неудобно), "заботник" обижается до слез (и он тоже имеет на это право, ибо его оскорбляют в лучших чувствах): "Как ты можешь так говорить? Я же тебя ЛЮБЛЮ!" И конечно, искренне не понимает, что же в этом, с его (ее) точки зрения естественном поведении, предосудительного?! Это же любовь! И невдомек, как правило, что у партнера понимание любви может быть совершенно иное, и он чувствует себя как минимум удивленным, а то и раздраженным.

Проблема таких пар в том что - "психологические дети", как и дети реальные, иногда могут вырастать. И тот, кто стремится быть в любви ребенком,
Цитата:

Не отношусь к инициативным девушкам, от того может быть и тянется все так бесконечно...

может перерасти свое понимание и со временем начать делать попытки "вывалиться из гнезда".И он со своей опекой останеться у разбитого корыта, повторяя при этом: "Я же его (ее) любил(а), а он (она)…"
Цитата:

потом в один прекрасный день он ей позвонил, а она сказала, что уезжает замуж за границу...

Это конечно слишком общие рассуждения, может быть к вам и не относящиеся,но уж больно похоже на то....
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:53 Ответить с цитатой

Встречались мы полгода, водил по ресторанам, на рестораны денег не жалел, пару раз ездили в соседнюю область покататься на горных лыжах, где я им и обучилась...
Хотя в плане денег - полный жмот, за все время кроме 2-х духов ничего не подарил и не купил. Рассталась с ним - обиделась на то, что поехал в Египет со своей группой, он инструктор, и не взял меня... да ладно бы это, а то скрывал до последнего... и это я простила... но я заказывала ему привезти подарочек, а он ничего не привез... Для меня не подарок важен был, а сувенир от ЛЮБИМОГО человека ...
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:57 Ответить с цитатой

Спасибо, а что конкретное можете посоветовать, как быть, на что надеяться? как вести себя с ним при его звонках? мне нужно жить дальше, создавать семью, а этими звонками он напоминает мне о себе...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 12:57 Ответить с цитатой

А еще нередко спутник жизни, любящий вас именно как Ребёнка и буквально пылинки с вас сдувающий, позволяет себе и "руку на вас поднять"(не обязательно физически) - "подумаешь, что тут такого, детей полезно шлепать именно для эффективности воспитания…"
Цитата:

Хотя в плане денег - полный жмот, за все время кроме 2-х духов ничего не подарил и не купил.

Однако при этом у него к вам самые что ни на есть искренние чувства. А вам это может быть совершенно непонятно: только что "сю-сю-сю", и вдруг - "затрещина"! Волей-неволей начнешь сомневаться в такой любви.
Цитата:

обиделась на то, что поехал в Египет со своей группой
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Спасибо, а что конкретное можете посоветовать, как быть, на что надеяться?

Всё зависит от вашего понимания слова ЛЮБОВЬ именно на уровне ЛОГИКИ. Если для вам нужна опека, то вы вполне можете построить с ним семью и это ваше право.
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:25 Ответить с цитатой

А как построить, что мне нужно сделать для этого? Ведь я же пишу, что все непросто...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 13:39 Ответить с цитатой

Если для ВАС любовь - прежде всего потребность в защите, в опеке, в заботе и от получения этой заботы вы испытываете основное удовольствие, основное счастье и основные романические чувств, то делать вам практически ничего не надо, этот человек всё это вам даст,
будете иногда "тумаки" получать, но это же ничего.

Прежде чем чего-то строить нужен хотя примерный план.
Обдумайте ваши отношения на уровне ЛОГИКИ:
кто кому чего даёт?
что он вам дарит?
что дарите вы ему?
кто будет готовить кушать, стирать, убираться?
кто будет деньги зарабатывать?
какова ваша сексуальная удовлетворённость с ним?
и т.д.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:10 Ответить с цитатой

Зигмунд, Ваш тренд я не трогала. Я говорила об этой девушке, то есть об отношении мужчины к ней.
Лайза, если Вы внимательно читали, то, несмотря на то что он женат, я ношу обручальное колечко, подаренное им, все свободное время он проводит со мной и у него нет сомнений по поводу быть или не быть со мной ВООБЩЕ (я не имею ввиду совместную жизнь). Он обо мне заботится, я забочусь о нем и мы просто любим друг друга. А Ваш мужчина никак не может определиться, нужны Вы ему или все же нет. Мы любим не за что-то и для чего-то. Мы просто любим.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:16 Ответить с цитатой

Кстати, мой любимый тоже старше на 13 лет. А Ваш, уже судя по всему, уже и не женится. Потому что мужчины, которые "загулялись" до 40 вряд ли женятся. Знаю, что многие будут возражать и предъявлять статистику, доказывать и бить себя в грудь кулаком и кричать "женятся", но подумайте сами. Может, у него комплекс "взрослого ребенка"?
Цитата:

Хотя в плане денег - полный жмот, за все время кроме 2-х духов ничего не подарил и не купил.

Важна не стоимость подарка, а внимание, а его нет. А подумайте, как он будет заставлять писать Вас списки и отчитываться за потраченные ЕГО деньги, которые он дал на ведение хозяйства? Это, конечно, утрировано, но все же, по-моему, стоит задуматься.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы просто любим.

Олюнчик а что значит это ваше "просто любим" написанное два раза?

Вот вы пишете "Мы любим не за что-то и для чего-то и мы просто любим друг друга" но при этом же утверждаете "Он обо мне заботится, я забочусь о нем", ЗАЧЕМ тогда заботиться если вы "просто любите"?
Вот и получается забота это КОНКРЕТНЫЕ дела которые кто-то делает и если кто-то делает много, а кто-то мало то и возникает конфлик "Я его люблю а он ...". Может лучше сразу договориться о том кто чего будет делать что бы не было "Я думала он будет то-то и то-то, а он ..."?

и ещё Layza вы писали
Цитата:

хочу сразу сказать, что для секса девушки есть

а что значит девушкИ? вы что не одна у него?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Важна не стоимость подарка, а внимание, а его нет.

Цитата:

водил по ресторанам, на рестораны денег не жалел, пару раз ездили в соседнюю область покататься на горных лыжах, где я им и обучилась...
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Может лучше сразу договориться о том кто чего будет делать что бы не было "Я думала он будет то-то и то-то, а он ..."?

А это уже второстепенное. Если есть любовь, то все, что нужно делать как-то льется само собой. Я не буду ему звонить и орать "Купи палку колбасы и кошке "Вискас". А я позвоню и скажу "Любимый, если тебе не трудно, купи пожалуйста, чего-нибудь на свой вкус мне и кошке". И мне не тяжело будет это сделать и самой. ПРОСТО ЛЮБИМ - это емкое понятие, которое включает в себя и умение идти на компромиссы.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

водил по ресторанам, на рестораны денег не жалел, пару раз ездили в соседнюю область покататься на горных лыжах, где я им и обучилась...

Это он не жалел денег на себя. На свои удовольствия, тешив сознание тем, что в ресторане он не один.
Извините, что получаются "колючие" сообщения. Но я с этим тоже сталкивалась. Мужчины так хвалятся тем, что они в ресторане с молодой, красивой девушкой. А быть в Египте, и не привезти, элементарного подарочка, несчастного анубиса за 80 паунтов или папирус, который стоит 5 долларов, причем подарок же попросили! Это по-моему, свинство. (Вот почему я никогда не прошу подарков).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Любимый, если тебе не трудно, купи пожалуйста, чего-нибудь на свой вкус мне и кошке

трасанкция Ребёнок-Родитель "чистейшей воды" Улыбаюсь, шучу
Купи МНЕ, но на СВОЙ вкус Подмигиваю ваш вкус по идее учитывать не надо? Хотя нет, он наверняка по вашей логике ДОЛЖЕН знать ваш вкус, так да? Кошке то всё равно, но вы то долго так протерпите? Да и он тоже ПОЧЕМУ должен решать ЗА ВАС чего вам есть? Купит да не то?

Олюнчик всё таки ваши фразы выдают у вас отсутствие РЕАЛЬНОГО опыта проживания с мужщиной Грущу

Думаю ваши "грабли" вас уже ждут Подмигиваю
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 16:17 Ответить с цитатой

Он не ДОЛЖЕН! Он мне ничего не должен, но он ЗНАЕТ, что люблю я и если мне это придется не по вкусу, я пойду и куплю сама. А реального опыта у меня действительно нет. Я и не скрываю, что мой тип - "женщина-дочка". Я люблю, когда обо мне заботятся, но и учусь заботиться сама. Я уже писала по поводу кулинарии, что учусь готовить, учусь вести хозяйство, и думаю, что буду хорошей хозяйкой. (Надеюсь, не только хозяйкой). Вот. :-)
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 05:02 Ответить с цитатой

Зигмунд, Вы невнимательно прочли мое первое сообщение:

Олюнчик и Зигмунд, согласна с некоторыми Вашими мыслями... Но мне нужен реальный совет, ведь мы не встречаемся 2 года, в течение которых он ведет вольную жизнь, и неудивительно, что у него есть связи с женщинами...
Но эти его звонки... зачем?
Что мне сделать, как себя вести в его следующий звонок?

Олюнчик, камнями я закидывать Вас не буду по поводу мысли о том, что 40-летние мужчины не женятся, тем более, с его багажом... Единственно, может сыграть все же отсутствие детей... Ребенка мы хотели... И он хотел, не думаю, чтобы он смирился с его отсутствием в его жизни...
Про одиночество... мне он как раз в последнюю встречу что-то говорил, что проще жить одному... Готовит себе он сам, или ест в ресторанах.
Про то, что для ресторана ему нужна была просто компания, я и сама подумывала...
Но опять же не стоит скидывать со счетов, что были моменты счастья влюбленного человека, это видно, я не про секс, они хоть и не затейливые эти моменты, но говорили о многом...

Еще хочу сказать, что я ходила к паре экстрасенсов, так вот и они просто по фото, без комментариев, сказали, что он Волк-одиночка, ему никто не нужен... Правда один добавил, что он еще долго будет один, а потом появится какая-то женщина и ребенок от нее... Я воспринимаю это как есть, в смысле настоящее, про нее, а про будущее предсказанное - не верю, прошли, знаем. Но ведь что-то в этом есть...
Так вот вопрос опять, как общаться с мужчинами - Волками-одиночками, как можно добиться их доверия и любви?
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 05:24 Ответить с цитатой

Зигмунд, и дело в не в подвиде Любви... Люди живут вместе, им хорошо, они не задумываются, от чего это так, им это не надо!!!
Если так всех разбирать, то идеальных отношений просто не найдете. Меня вполне устраивает, что обо мне кто-то заботится, это женские инстинкты, от рождения, - найти в партнере защиту, решение основных вопросов жизни, здоровье-силу-мужество (для продолжения рода)!!! Ведь к сожалению, в реальной жизни приходится играть другую роль, не предназначенную женщине, и так приятно, когда есть партнер, с которым ты можешь просто расслабиться, ты знаешь, что об основном подумали и оно решено. А именно с ним у меня так и было, - как ни с одним другим!
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 08:22 Ответить с цитатой

Зигмунд, читала Ваши посты в этой теме и в других.
Думала : как жаль, что Вы появиись на форуме так поздно.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 08:33 Ответить с цитатой

Девчонки , Вам хочется сказать - взрослеть необходимо.
Иначе, отношения так или иначе , будут сводиться к тому , что помотроисл и бросил. И при это , уходя, небезосновательно заявляют : я дал тебе все что мог и больше у меня ничего не осталось...А Вам и возразить нечего.
Пара, где мужчина женат - как ни странно - более жизнеспособна.
Судя по всему Папик для Вас - многое получает от своей жены : их отношения комплиментарны Вашим - там он в роли Сына.
У вас, Лайза, перспективы , увы , менее радужные. Подвид любви " ребенок - родитель" рано или поздно обречен.
Вот это ,

Цитата:

так приятно, когда есть партнер, с которым ты можешь просто расслабиться, ты знаешь, что об основном подумали и оно решено.

ваша иллюзия....
Один знакомый психолог замечтально сказал , с иронией : лучшие отношения - те, которые не развиваются.
Так вот. Увы, но отношения разиваются всегда. А описанная Вами стадия - есть промежуточный вариант.
Сtранник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2005 08:50 Ответить с цитатой

Девочки, вам надо сперва определиться в понятиях. Не путайте любовь и желание.Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любвовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать дргугому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь дргуому.

Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь это отношение к человеку, а не к его телу. Те, кто не могут отличить любовь от желания , обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нешел самого себя, еще не может любить.

Короче, прошу не путать член с трамвайной ручкой, впрочем у каждого есть выбор, свой, собственный....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100