Автор |
Сообщение |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 19:35 |
|
|
Моей племяннице 5 лет. Недавно заметил сильную неуверенность, аж до паники! Например, она хочет поиграть в новую игру, но только при условии, если кто-то согласится сидеть рядом и подсказывать. Я бы сказал, она достаточно умный ребенок, т.к. даже не подсказывая что делать в игре, сама прекрасно справляется (нужно только делать вид, что участвуешь).
Таких примеров можно привести много. Очень непонятно почему в таком возрасте уже проявляется сильная неуверенность в себе. Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как", причем так говорит, что становится непосебе: так уверенно она это делает.
Что с этим делать? Ведь дальше может быть хуже.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 19:55 |
|
|
есть масса вариантов, что с этим делать, но, однозначно, беспокоиться нужно её родителям!
а дальше и правда может быть хуже...
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 20:02 |
|
|
Родителям это чуждо. Говорить уже бесполезно. Для них почему-то важно, чтобы ребенок был сыт и одет, а все остальное - фигня. Меня тоже так воспитывали... :-(
Хочу попробовать объяснить конкретно, что нужно делать.
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 20:51 |
|
|
определенные знаки зодиака тоже распологают к формированию неуверенности в раннем возрасте
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 20:55 |
|
|
Это ничего не меняет. Надо что-то делать.
|
|
|
|
|
 |
--Таня--Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 21:13 |
|
|
Отшельник писал(а): |
Хочу попробовать объяснить конкретно, что нужно делать. |
так вы уже знаете что нужно конкретно делать?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 00:16 |
|
|
Неуверенность она берет от родителей. Работать нужно с родителями.
Пять лет, уже заканчивается формирование личности(?). Значит и с дочкой тоже придется работать.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:12 |
|
|
wildbrain, как ты сурово про формирование личности, я бы сказала, что оно не у всех к концу жизни заканчивается...
Отшельник, хочешь исправить ошибки своих родителей с этой девочкой? Может быть стоит начать с того, чтобы разобраться со своими мамой-папой (он живы?), ты кажется, затаил обиду на них..
Цитата: |
Родителям это чуждо. Говорить уже бесполезно. Для них почему-то важно, чтобы ребенок был сыт и одет, а все остальное - фигня. Меня тоже так воспитывали... :-(
|
Последний раз редактировалось: барбус (Пн Апр 25, 2005 09:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MantezПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:26 |
|
|
барбус писал(а): |
Отшельник, хочешь исправить ошибки своих родителей с этой девочкой? Может быть стоит начать с того, чтобы разобраться со своими мамой-папой (он живы?), ты кажется, затаил обиду на них.. |
Точно! Мне надо закрыть глаза и не видеть, как "готовят" ребенка для отделения пограничных состояний! Жить и улыбаться как ни в чем не бывало...
А она пусть растет, мучается... Ну и что, что я один вижу проблему? Какое мне дело?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:51 |
|
|
просто я могу тебе ответственно заявить, что как ни бейся, если родители со своей стороны не будут принимать никаких мер по спасению ребёнка - ничего ты один сделать не сможешь! Это бесполезный труд, бессмысленная трата времени и сил! Воздействовать нужно на родителей, либо выкрасть ребёнка шутка конечно!!!!
смысл вести девочку к психологу, работать с ней, если, возвращаясь домой она оказывается в той же среде, в неизменном круге взаимоотношений?
а если ты точно знаешь, что работать с её родителями на 100 % бесполезно, займись работой над собой, чтобы тебя чужие семейные дела так не беспокоили.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 10:00 |
|
|
Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как"
|
ну так при чём здесь НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ дорогой Отшельник? Может девочка НЕ хочет хочет делать то что её просят, может ей неинтересно?
и ещё посмотрите что вы написали:
Очень непонятно почему в таком возрасте уже проявляется сильная неуверенность в себе. |
хорошо принято, вы заметили в ней неуверенность браво!
далее ...
Даже если нужно сделать какую-нибудь ерунду, говорит: "Я не могу!", "Я не знаю как" |
я уже не спрашиваю КОМУ нужно то что она делает, но самое интересное написано дальше
причем так говорит, что становится непосебе: ТАК УВЕРЕННО ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ.
|
По ИХМО она УВЕРЕННО заявляет что-то не умеет делать и это радует , человек уже в этом возрасте понимает что уметь делать ВСЁ физически не возможно, что являетя залогом здоровой самоценки.
А вот вам почему то "становится непосебе"? Откуда такая озабоченность о племянице(хотя плохового ничего конечно в этом нет)? Может это у вас неуверенность что вам 5-ти летний человек так ответил а вы не знаете что делать?
И вообще лучше примером покажите какой вы уверенный по жизне человек, вот это и будет лучшим для ней "лекарством". Люди чуть ли не на истинктивном уровне тянуться к успешным и сильным людям, будте в вашей семье таким примером, что бы ваша племяшка когда-нибуть с гордостью сказала "А вот у меня дядя ..."
И ещё... может быть ей НУЖНА в этой ситуации не ПОДСКАЗКА(вы пишете что она со многим справляется), а ОЦЕНКА или вообще просто ПРИСУТСТВИЕ ВЗРОСЛОГО человека? А это разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 19:58 |
|
|
барбус писал(а): |
wildbrain, как ты сурово про формирование личности, я бы сказала, что оно не у всех к концу жизни заканчивается...
|
Говорю, что в книжках читал
Отшельник писал(а): |
Мне надо закрыть глаза и не видеть, как "готовят" ребенка для отделения пограничных состояний! Жить и улыбаться как ни в чем не бывало...
А она пусть растет, мучается... Ну и что, что я один вижу проблему? Какое мне дело?
|
Какая у тебя фантазия.
Ничего когда она окажется в психушке, ты сможешь сказать "я вас предупреждал, я даже на форум писал".
Ты плохо можешь донести мысль до родителей. Учись, в жизне такие веши помогают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|