Автор |
Сообщение |
РевнивыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 19:05 |
|
|
Мне уже надоело... Но не знаю как бороться, поэтому пришел сюда.
Я ревную дорогих мне людей к их друзьям-подругам. Причины для этого обычно нет, т.к. меня окружают не меньшим вниманием и я это осознаю.
Мне удается пока сдерживаться от упреков и не показывать внешне свое недовольство, но хотелось бы вообще избавиться от этого.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 19:57 |
|
|
развивай уверенность в себе...помимо народных способов есть специальные группы тренингов (личностного роста, уверенности в себе и пр.)
|
|
|
|
|
 |
TURBO-GNOMНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 20:54 |
|
|
Ревность, есть неуверенность в том, что вы сами можете дать этому человеку больше, чем кто либо другой! Ответ прост и в тоже время сложен, попытайтесь проникнуться "(Будте сами собой)" не более того, человек понять не может однго, что когда он начинае6т выкаблучивать что то, вот тогда он и не может долго быть кемто другим, постоянно в наприжении и т.д. А быть самим собой очень просто )))))) Ничего делать не надо, просто быть )))) Такими какими вы есть на самом деле ) все )и тогда брать от вас люди будут именно то что вы им можите дать ) а вы в свою очередбь будите уверены в том что вы можите им это дать )
|
|
|
|
|
 |
РевнивыйНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 20:58 |
|
|
Нет, я никого из себя строить и не собирался. Меня любят и ценят таким какой я есть. Но ревности от этого у меня не меньше.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 22:00 |
|
|
Знаешь, есть хорошая версия, "происхождения ревности" это проекция...
Если ты уделяешь кому-то больше внимания в какой-то момент...
чувствуешь ли ты себя "предателем" ???
Обычно ревнуют в тех словах и чувствах про себя, в каких не могут позволить себе "гульнуть в слух"...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 22:07 |
|
|
...ревность - очень многогранное чувство...
...пронаблюдай за собой - ...ты хочешь, что эти люди принадлежали только тебе (собственничество), ты боишься, что они найдут кого-то более интересного, веселого и вообще более близкого...(страх потери), или ты думаешь, что они могут сделать каку-нить бяку тебе (доверие)....и еще тысяча и один вариант...
...какой твой вариант?
|
|
|
|
|
 |
РевнивыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 00:42 |
|
|
Mod писал(а): |
|
Да, чувствую. Поэтому и не позволяю себе этого.
|
|
|
|
|
 |
РевнивыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 00:42 |
|
|
nu-ka писал(а): |
...ревность - очень многогранное чувство...
...пронаблюдай за собой - ...ты хочешь, что эти люди принадлежали только тебе (собственничество), ты боишься, что они найдут кого-то более интересного, веселого и вообще более близкого...(страх потери), или ты думаешь, что они могут сделать каку-нить бяку тебе (доверие)....и еще тысяча и один вариант...
...какой твой вариант? |
Думаю, больше - это страх потери.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 00:56 |
|
|
Ревнивый
Как толька чувствуешь, что приближается ревность - представляй себя на месте того к кому ревнуешь.
|
|
|
|
|
 |
РевнивыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:20 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Ревнивый
Как толька чувствуешь, что приближается ревность - представляй себя на месте того к кому ревнуешь. |
Только этим и спасаюсь. Но хочется научиться спокойно реагировать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:44 |
|
|
Цитата: |
Я ревную дорогих мне людей к их друзьям-подругам.
|
мне не понятно кого вы ревнуете?
во-первых мужщин или женщин? ведь друзья-подруги, это может быть друзья + подруги, тогда вы ревнуете мужщин(???) к их подругам девушкам, а знакомых девушек ревнуете к их парнят, так что ли? Тогда встречный вопрос вы об ориентации своей не задумывались?
во-вторых, вы ВСЕХ ко всем ревнуете или же есть КОНКРЕНТНЫЕ люди?
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:53 |
|
|
Ревнивый, с ужасом представляю себе тебя в роли родителя твоих детей... бедные дети, ты же им шагу ступить не дашь.
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 09:59 |
|
|
А я думаю, что ревность - это особенность характера, которая возникает из-за неуверенности в себе. Я купила книгу, где подробно описываются виды ревности, из-за чего она возникает. Но от того, что я стала это знать, ревность не стала меньше. Вы может, скажете, что это комплекс неполноценности или что-то подобное, но я уже не знаю, как с ней бороться. Просто я такая ревнивая и все. Но есть замечательные слова Паоло Коэльо, которые я взяла себе за принцип. Запомните и вспоминайте каждый раз, когда собираетесь предъявлять претензии любимым людям: " ЛЮБОВЬ - ЭТО КОГДА НЕЧЕГО ЖДАТЬ, НЕ О ЧЕМ ПРОСИТЬ". Вам никто ничего не должен. Нужно просто любить... И цените свободу близкого человека. Если Вы его любите, это не значит, что он должен поступать так, как хотите того только Вы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 10:21 |
|
|
Но от того, что я стала это знать, ревность не стала меньше.
|
ну так всё правильно, ревность она БЕССОЗНАТЕЛЬНА поэтому её никаким "чтением книжек","самовнушением" и т.д. "не пробъёшь"
Ревность — это страх потери власти. Практически каждый всегда стремился управлять хоть какой-то малостью. Но за все в жизни надо платить. Так и за ощущение господства приходится платить страхом это господство потерять. Ревность потому и знакома множеству людей, что все эти люди так или иначе стремятся кем-то распоряжаться. Так что ревность это можно сказать "норма".
А вот когда "ревность" начинает МЕШАТЬ это называется "бредом ревности" и такое явление возникает не у всех, а как правильно заметила Олюнчик , это особенность типа личности.
Избавиться от ревности полностью нельзя, это тоже самое как избавить человека от чувства голода, а вот снизить "бред ревности" можно, но это уже по индивидуальной программе в психоаналитиком.
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 10:34 |
|
|
Да, да. Бред ревности - это третья стадия, когда человек уже сам надумывает, ему кажутся какие-то вещи, которые он сам домысливает и начинает в них верить. Но эти стадии могут меняться в зависимости от настроения, восприятия жизни.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 12:18 |
|
|
Зоопсихологи однажды проделали такой эксперимент. Взяли живущую в отдельном вольере обезьянью стаю, в которой сохраняются те же взаимоотношения и иерархия, что и в стае, живущей на воле. В этом вольере существовал вожак - самый старший, сильный самец, которому подчинялись остальные молодые самцы и самки с детенышами. Причем обязательные качества такого вожака - сила и справедливость. Его главная обязанность - заботиться о членах стаи, об их безопасности и прочих аспектах их физического существования. Чем этот вожак и занимается: защищает своих подчиненных, делит между ними еду, заступается за слабых и наказывает непослушных. И благодаря такому "разумному руководству" стая существует без лишних проблем.
Так вот, на территорию вольера, где существовало такое мирное обезьянье общество, экспериментаторы поместили чужого самца того же вида, причем не менее сильного. Чужак был отгорожен прозрачной, но прочной стенкой, не пропускающей ни звуки, ни запахи. Так что контакт с непрошеным гостем исключался. И когда вожак увидел, что на его территорию вторгся конкурент, началась настоящая катастрофа.
Обезьяний начальник буквально сошел с ума. Он начал вести себя абсолютно деструктивно: крушил и ломал все вокруг. На территории вольера были переломаны все кусты и молодые деревца, раскиданы все камни, вырваны все столбики ограждения. Вожак провоцировал стычки с подчиненными самцами, гонял самок - причем больше всего доставалось именно самым любимым, - раскидывал попавших под горячую руку детенышей. В общем, он вел себя так, что, будь такое не в зоопарке, а в дикой природе, погубил бы всю стаю. Часть обезьян пострадала бы от его немотивированной агрессии. а остальные просто убежали бы от такого вожака и погибли бы в одиночку. Да и сам вожак, оставшись один, тоже не выжил бы. Но в неволе такой вожак в известном смысле сам себе навредил. Ведь даже если стая не может разбежаться от него - мешает ограждение, - то после того, как он придет в себя, вряд ли его будут слушаться так же, как прежде. Ведь вожак, напомню, должен быть сильным и справедливым. Силу он свою показал, а вот справедливость - вряд ли. И уж конечно, полностью дискредитировал себя как мудрый руководитель и защитник стаи. Вместо того чтобы оберегать своих подчиненных, он их просто наполовину покалечил, наполовину уничтожил. И остальные члены этого племени вряд ли потом захотят видеть его во главе своего общества...
Суть эксперимента в том, что вожак испытывает самую настоящую ревность, точнее, страх потерять власть в собственной стае, уступить ее конкуренту, причем явно не менее сильному. Разумеется, он не сразу начнет все раскидывать - прежде попытается выяснить отношения с чужаком напрямую, но, во-первых, чужак защищен прочной клеткой, а, во-вторых, опытный вожак не может не видеть, что соперник сильнее. И еще неизвестно, чем может кончиться драка. Значит, ему остается одно - показывать свою силу, вести себя как можно более устрашающе. Тогда он, возможно, напугает непрошеного гостя, и тот не станет претендовать на власть в его стае. То, что соперник в принципе не может попасть на его территорию - мешает клетка, до обезумевшего вожака не доходит.
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 12:38 |
|
|
Это именно из той книги. Не помню автора, завтра скажу. Очень интересно почитать. Из серии "Сам себе психолог". Но я всегда жду бОльшего от этих книг. Мне кажется, что после прочтения результат должен быть налицо, а он проявляется как-то слабо. Кроме того, со временем если читаешь книгу повторно, можно почерпнуть для себя совершенно новое, совершенно иное. Видимо, меняется восприятие, все переосмысливаешь. Вы не пробовали читать Карлсона? Если в детсве это был забавный герой, то сейчас я его воспринимаю, как толстого брехливого мужика, которому "слегка" за 30. Чего стоит только одна его фраза "Малыш, да брось ты, у меня на крыше еще 10 000 таких люстр"! Вот гад, а?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 12:42 |
|
|
Олюнчик вы специалист по ревности, вам как говориться и "флаг в руки"
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 13:08 |
|
|
точно то, что Зяба - не специалист по зоопсихологии...
приведенный пример иерархических отношений у приматов не слишком подходит для темы ревность в человеческих отношениях, описанной здесь автором топика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 13:17 |
|
|
точно то, что Зяба - не специалист по зоопсихологии...
приведенный пример иерархических отношений у приматов не слишком подходит для темы ревность в человеческих отношениях, описанной здесь автором топика.
|
Я ревную дорогих мне людей к их друзьям-подругам.
|
Обезьяний начальник буквально сошел с ума. Он начал вести себя абсолютно деструктивно: крушил и ломал все вокруг. На территории вольера были переломаны все кусты и молодые деревца, раскиданы все камни, вырваны все столбики ограждения. Вожак провоцировал стычки с подчиненными самцами, гонял самок - причем больше всего доставалось именно самым любимым, - раскидывал попавших под горячую руку детенышей.
|
барбус решайте сами...
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Апр 25, 2005 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 13:19 |
|
|
автор является доминантным в своём окружении?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 13:21 |
|
|
остаётся только гадать.
но такой вариант исключать нельзя
а вообще слишком мало написано....
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 14:12 |
|
|
Да, о ревности я знаю многое. На личном опыте, как говорится! Мне эта тема близка и интересна, но я все же считаю, что главная причина комплекс неполноценности, даже если он скрытый.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 15:25 |
|
|
Mod писал(а): |
Знаешь, есть хорошая версия, "происхождения ревности" это проекция...
Обычно ревнуют в тех словах и чувствах про себя, в каких не могут позволить себе "гульнуть в слух"... |
Мод, а еще чего-нить по теме знаешь?
|
|
|
|
|
 |
Плюшевая_кошкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 15:51 |
|
|
Олюнчик писал(а): |
Да, да. Бред ревности - это третья стадия, когда человек уже сам надумывает, ему кажутся какие-то вещи, которые он сам домысливает и начинает в них верить. Но эти стадии могут меняться в зависимости от настроения, восприятия жизни. |
Ага..точно бред!!!! От этого лечиЦа нада...а как???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|