Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почти поженились

Почти поженились
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:18 Ответить с цитатой

Такая вот ситуация. Знакомы мы давно, еще со студенческих лет. Тогда были просто дружеские отношения с его стороны и большая симпатия с моей, хотя, я ее старалась не показывать, общались только по учебе. Так продолжалось примерно год. Утратив всякую надежду на что-то большее, чем дружба, я решила «переключиться».
Познакомилась с другим парнем (жили в одной общаге). Стали встречаться, а потом вместе жить. Еще через год я попадаю в больницу, операция, диагноз: детишек у меня никогда не будет. Переживала ужасно. Тот парень, с которым жила сказал, мол, ему дети не нужны, ему и так хорошо. Отношения как-то стали портиться, видимо я слишком нервничала.
А в институте продолжала встречать свою первую любовь. Видела, что он ко мне вдруг стал неравнодушен. Собралась с духом, решила порвать отношения с другим и…узнаю, что у меня будет от его ребенок. Речь об аборте даже не шла. «Это - подарок судьбы» - сказали врачи. Поженились, родился мальчик. Отцу он как не был нужен до рождения, так и после.
Через год снова продолжила учебу в институте. И пошло-поехало. Опять стала видеться с любимым. Правда, редко, и так еще пару лет. А потом не выдержала, во всем ему призналась. Он сказал, что меня любит, стали встречаться тайком, а через некоторое время я развелась с мужем. Я к тому времени закончила учебу, устроилась на работу. Переехала жить к родителям в другой город. Встречались раз в неделю, все было замечательно.
Через некоторое время его родители купили квартиру, а ему оставили свою. У нас появилась возможность жить вместе. Он сказал, что я могу к нему переехать, но жениться он пока не хочет, потому что хочет пожить просто вместе, посмотреть, как мы уживемся, как сложатся отношения с моим ребенком. Я согласилась. Он постоянно говорил мне, что любит меня, что мы поженимся через некоторое время. Я верила, ждала. Ребенка сначала устроили в садик, теперь он уже ходит в школу. Недавно у меня появилась возможность сменить работу. Я стала интересоваться у своего мужчины его планами на дальнейшую совместную жизнь, планируем ли мы заводить общего ребенка, или я могу заняться карьерой. Он сказал, чтобы я не меняла работу, что хочет ребенка, что мы поженимся этим летом. Сообщили друзьям и родителям, назначили примерную дату, стала думать, куда поедем в свадебное путешествие.
А потом через пару недель его как будто подменили. Он сказал, что передумал жениться. Из-за неродного ребенка. Он сказал, что он себе вовсе не так представлял свою настоящую семью. В ней не должно быть чужих, а только свои дети. И что сейчас он бы рад завести ребенка, но в нашей с ним семье это уже будет второй. Двоих нам не потянуть. А потом, когда появится финансовая возможность, мне будет уже поздно по возрасту. И вообще, жену ему нужно помоложе, а ко мне он просто привык, и сможет отвыкнуть. Вобщем, он решил порвать со мной отношения. У него есть идеал, он к нему будет стремиться, а расставание со мной рассматривает как временные трудности. И это после стольких лет, которые мы провели вместе. А самое странное, что ко мне он при всем при этом хорошо относится и как к человеку и как к женщине. Еще совсем недавно говорил, что любит…
Моему сынишке уже 8 лет. С моим любимым человеком они тезки, и это не случайность. Ребенок очень привык и к нему, и к школе, и ко всей нашей жизни и к его родителям, с которыми у меня тоже прекрасные отношения. Безумно жалко срывать ребенка и уезжать (расставшись, я буду вынуждена переехать в другой город).
Но самое главное не это. Мне всегда был нужен только мой мужчина, и он об этом знает. Он знает, как сильно я его люблю, как больно мне уходить. И все же поступает именно так, как решил, ничто его не останавливает. Я не понимаю одного, зачем так долго нужно было морочить мне голову? Как можно жить с человеком и ни о чем не задумываться?
Моя близкая подруга говорит, что мне нужно бежать без оглядки от этого человека, что это высшая степень эгоизма, если он может так со мной поступить.
А в моей душе все еще жива надежда, что он одумается, вернется, хотя, чувствую, шансы приблизительно нулевые.
Хотелось бы услышать мнения по поводу этой ситуации.
Помогите разобраться! Заранее спасибо всем, кто отзовется!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Вы продолжаете жить вместе?
Есть возможность, что это просто его неизбежные сомнения и мысли которые он, по какой то придури просто высказал вслух (у мужиков определенного типа такое бывает) на самом деле решение еще не принято. Конечно подобное услышать крайне неприятно (мягко говоря).
Мой совет, подожди немного, дай его мыслям утрястись малость, после чего и принимай решение.
Но полюбому - делать из себя тряпку и шантажировать не позволяй лучше.

Любить можно только того, кто сам себя любит

Последний раз редактировалось: Leon (Вт Апр 26, 2005 14:53), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Из-за неродного ребенка.

Если мужчина действительно искренне любит женщину, то и с ее детьми он будет общаться без особых проблем, причем не будет рассматривать их как чужих. Но если в отношениях он преследует какие-то иные цели - дети этой женщины будут ему как бы в нагрузку, и сложно будет заставить его относиться к ним, как к родным - тем более что такие вещи насильно не делаются.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 14:59 Ответить с цитатой

Сначала он хотел уехать. Но потом мы решили "дожить" до июня из-за ребенка, которому нужно доучиться до конца учебного года. Живем как соседи, хотя он постоянно интересуется моей жизнью, работой и т. д. Говорит, что ему небезразлично.
Такое его поведение очень меня нервирует. Как говорится, уходя, уходи...
Потом я уеду на месяц в отпуск, когда вернусь, он поможет с переездом.
Говорит, что его решение уже принято на 98%. Жалких 2% он оставил на случай, если вдруг поймет, что меня любит... Он уверен, что я все ему прощу!
Терпеливо жду, уже примерно 1,5 месяца. Ситуация если и меняется, то только лишь в худшую сторону.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не понимаю одного, зачем так долго нужно было морочить мне голову?

а ему было с вами удобно наверное.

сложная ситуация конечно.

Вопрос к вам Nikol а хотите вы чего в этой ситуации?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но если в отношениях он преследует какие-то иные цели

Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Наши отношения были построены на основе взаимной любви изначально. Но однажды он сказал мне, что нам просто удобно так жить. Через некоторое время взял свои слова обратно, говорил, что был не прав.
Но ведь "просто удобно" - это не цель.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Недавно у меня появилась возможность сменить работу. Я стала интересоваться у своего мужчины его планами на дальнейшую совместную жизнь, планируем ли мы заводить общего ребенка, или я могу заняться карьерой.

есть вариант он бессознательно БОИТЬСЯ что вы станете на социальной лестнице "выше" него и его
Цитата:

Он сказал, чтобы я не меняла работу, что хочет ребенка

ничто иное как попытка ткнуть вас в "домохозяйное местно"...
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:19 Ответить с цитатой

Я бы хотела чтобы он одумался. Вернулся. Понял, что не может без меня.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

есть вариант он бессознательно БОИТЬСЯ что вы станете на социальной лестнице "выше" него и его

Цитата:

ничто иное как попытка ткнуть вас в "домохозяйное местно"...

Было бы так, если бы я отказалась от брака и ребенка ради карьеры и работы. И тогда он решил бросить. Я же согласилась. Сразу и без сомнений.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорит, что его решение уже принято на 98%. Жалких 2% он оставил на случай, если вдруг поймет, что меня любит... Он уверен, что я все ему прощу!

я думаю, тебе стоит учится жить без него и строить жизнь без расчета на то что поймет и одумается. От тебя тут ИМХО мало что зависит. Если поймет и одумается, серьезно советую подумать: нужно ли это тебе самой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Но если в отношениях он преследует какие-то иные цели

Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду.

К сожелению неизвестны подробности вашей совместной жизни, но "наугад":
-постоянный сексуальный партнёр
-обустроенный быт - накормлен,обстиран,обглажен и т.д.
-отсутствие ответственности - жить то вы с ним живёте, но вы то ему не жена, поэтому всегда можно легко сказать "Досвидания" и при этом никаких судов, никаких разделов имущества.

Цитата:

Говорит, что ему небезразлично.
Такое его поведение очень меня нервирует.

ну это он может что называется играет "доброго", "мы не поругались, мы не разозлились, а разошлись в миром", то есть некое "послание" к будующим подругам "Я-хороший".
а может ему и вправду небезразлично?

Цитата:

мы поженимся этим летом
Он сказал, что передумал жениться.

очень похоже на поведение инфантильного человека, т.е. с элементами детского мышления, ребёнок искренне может пообщать сделать что-то, но потом к нему,для примера, придут друзья его отвлекут и он забудет сделать то что он обещал. Если ребёнка спросить ПОЧЕМУ не сделал ты же обещал? Он искренне удивится, да КОГДА обещал он был готов сделать, но теперь то прошло время и поэтому можно и забыть. Такой человек существует ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС без учёта будующего. Надо СЕЙЧАС пообещать жениться - пообещаю, не хочу СЕЙЧАС жениться не буду, мало ли чего я там обещал ведь это было КОГДА-ТО, одним словом человек не несёт ответственности.

повторюсь
Цитата:

Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

-постоянный сексуальный партнёр

Сказал, что переживет.
Цитата:

-обустроенный быт - накормлен,обстиран,обглажен и т.д.

ту же обустоенность можно получить и в родительской семье
Цитата:

-отсутствие ответственности - жить то вы с ним живёте, но вы то ему не жена, поэтому всегда можно легко сказать "Досвидания" и при этом никаких судов, никаких разделов имущества

А вот тут Вы попали в точку! " Я всегда знал, что ты в любой момент можешь уехать, даже знал какие свои вещи ты заберешь" - его слова.
Цитата:

а может ему и вправду небезразлично?

И этого я тоже не исключаю...
Цитата:

с элементами детского мышления, ребёнок

Он, действительно, чувствует себя еще ребенком, отсюда и мысли о "молодой" жене. Хотя...ему уже 29 однако....
Цитата:

Пока что мой ответ не изменился.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 15:53 Ответить с цитатой

Цитата:

вот это уже интересно...

А есть ли ему СМЫСЛ одумываться? Он не плохо пожил с вами энное количество лет ему было хорошо и удобно, его любовь к вам была как любовь к вещи. Я не утверждаю КАТЕГОРИЧНО но всё таки. Для примера, человек покупает авто, оно новой красивое, престижное вот ОН ездит на нём, заботиться, бензин с маслом подливает, не нарадуется. Подробуйте ему сказать что он не ЛЮБИТ свою машину, да он вас на неё ... Проходит время авто "стареет" и выходит из моды,а ещё он вспоминает что при покупке у машины были "не родные сиденья" за что собственно он и получил скидку при покупке Подмигиваю Что сделать с такой машиной? Да продать конечно, но так как он её долгое время любил и жалко отдавать в "плохие" руки, то он на первое время согласен что бы машинка постояла в благоустроенном гараже, пусть найдутся "хорошие руки", а он себе пока новую найдёт. Но вдруг машина начинает человеческим голосом говорить "Оставь меня я ещё хорошая сгожусь тебе, зарегистрируй меня в ГИБДД". Он искренне удивляется, говорит ей о чужих сиденьях, да и вообще она вышла из моды. Он себе приметил новую "тачку" идеал.

Вы не узнаёте в этом рассказе никого? Если это так как описано, то ему Вы врят ли нужны.

Вам ЗАЧЕМ нужен этот мужщина? Кроме того что вы с ним прожили какое-то количество лет и любите?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Он, действительно, чувствует себя еще ребенком, отсюда и мысли о "молодой" жене. Хотя...ему уже 29 однако....

молодая жена ему повысит САМООЦЕНКУ, наверное он её не знает, как по другому повысить, или не умеет, а так "вон я какой КРУТОЙ на меня молоденькие девчёнки прыгают". Тут наверное ещё и срабатывает навязываемый киношный стериотип "Крутой бизнесмен - рядом молодая фотомодель", ваш мужщина не бизнесмен(иначе бы не ныл что двоих детей не прокормит), НО молоденькую ДЕВУШКУ себе найти может, так что он ещё ого-ого.

Цитата:

обустроенный быт - накормлен,обстиран,обглажен и т.д.

ту же обустоенность можно получить и в родительской семье

ну так вроде бы как "стыдно" в таком возрасте к мамке бегать, он вам что "маменькин сынок". Нет конечно! Он себя им не считает. Вы ему всё это давали "как большому", так что он "взрослый"
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 05:07 Ответить с цитатой

Ситуация конечно неприятная, если она такая, какая есть... Ваш мужчина немного напоминает моего бывшего - сказал и забыл, либо посчитал неважным, хотя для меня его слова серьезны...
Посоветовать тут можно только одно - Вам необходимо быть менее зависимой от него, жить самодостаточным человеком - это так, чтобы в любой момент, оставшись одна, Вы смогли жить дальше, для начала хотя бы в материальном только смысле...
Ваша ситуация напомнила историю моей подруги. Она очень любила своего мужчину, они прожили вместе 1,5 года, собирались в сентябре пожениться, а в июле - расстались навсегда. Причем позиция его была тоже - что он ни в коей мере не представляет себе брак с женщиной с чужим ребенком (это они просто обсуждали, у нее не было ребенка). Утром в день, когда они рассорились, тоже сказал, что очень любит ее... Ссора произошла из-за бытовой мелочи - якобы она, протирая пыль, повредила его диск, он, узнав это, выбросил ее белье за 3 штуки в мусорку, и пошло, поехало. Сначала разъехались по разным комнатам одной квартиры, жили неделю, но это не помогло... Потом она съехала. Несколько раз пыталась восстановить отношения под разными предлогами, но он - ни в какую. Через полгода он ЖЕНИЛСЯ на женщине с 8-ми ЛЕТНИМ ЧУЖИМ ребенком!!! Вот и говорите после этого... А эта моя подруга по-прежнему его любит... Правда, у нее уже тоже свой ребенок... Так что слова зачастую бывают ветром...
Я думаю, что Вам нужно стать более самостоятельной и независимой, если это требует карьеру, то надо делать, а главное - любить себя, чтобы не Вы считались с ним, а он - с Вами, в противном случае мужчины рано или поздно начинают вытирать ноги...
Layza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 05:16 Ответить с цитатой

А вообще Ваш мужчина напоминает ребенка - после родительской опеки перелетевшего под Ваше крыло. Везде ему удобно и хорошо, все так, как ему нужно... Извините, если так все хорошо, почему бы не зажелать ещу лучше - жену помоложе, да ребенка единственного своего... раз все ему дается в личном плане, никаких поражений и переживаний ведь не было.
8 лет вместе - это серьезно, чувства притупляются, привычка. Один из вариантов, действует на мужчин отдельных типов, - это разъехаться, и если Вы его обслуживали - обваривали, обстирывали, то он сам прибежит к Вам... но это самый примитивный вариант... если сложнее - вернется, когда поймет, что любит, или не вернется, тут сложно советовать...
а вообще 29 лет... Вам, как я поняла, тоже не больше... в этом возрасте странно желать жену моложе... 18-летнюю что ли? так сейчас такая молодежь, что в 16 лет через девочку рота прошла... ему что ли это надо? да и о чем он с ней говорить то будет?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 09:46 Ответить с цитатой

Вопрос ещё интересен тем что женщины САМИ выбирают таких мужщин, и живут с ними, и заботяться как о маленьких детях, ведь никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ вас с такими мужщинами жить.
Поймите ВЫ их САМИ выбрали. Редко кто себя утруждает ответом на вопрос ПОЧЕМУ а выбрала именно ЭТОГО мужщину? Ведь в жизни каждой женщины чисто эпизодически случается встречаться с десятками мужщин, НО выбирает она ОДНОГО. Ведь чем то он её привлёк?
Нередко женщины, как правило в глубине "души" (читай бессознательного) неуверенные в себе, выбирают таких мужщин, с бессознательной установкой звучащей как "Вон он какой неумеха, вот буду он нём заботиться, и он от меня никуда не денется, да и кому такой нужен? Он будет счастлив со мной и я с ним". Но проходит время и такая "женщина-мама" устаёт от того что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ решает она. "Когда же ОН будет заботится обо мне? Я тоже хочу заботы" - думает она. Женщина начинает пытается часть забот спихнуть на любимого, а он от них шарахается как от огня, он то выбра ТУ которая будет заботиться о НЁМ то типу мамочки, а тут эта роль предлагается ему. А эта роль ему не приятна и не комфорта, ему проще другую найти, благо спрос на него БОЛЬШОЙ в нашём обществе матерей-одиночек Грущу
Вот и бросают такие "мужщины" жён с детьми, порождя новое поколение "маменькины" сынков. Ведь женщина то заботливая, а куда ей эту заботу девать раз муж ушёл?

Правильно написала Layza такому на бессознательному уровне, не нужна молодая
Цитата:

Через полгода он ЖЕНИЛСЯ на женщине с 8-ми ЛЕТНИМ ЧУЖИМ ребенком!!!

о такой ЗАБОТИТЬСЯ надо,а он сам "молодой". Есть ещё вариант выбрать "совсем молодую" то есть ту которая не может оценить толком, такого мужщину и ей зарадость что "на НЕЁ обратил внимание взрослый мужщинка Подмигиваю ". Повзослев она поймёт КТО он, но это будет уже потом...
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам ЗАЧЕМ нужен этот мужщина? Кроме того что вы с ним прожили какое-то количество лет и любите?

Вообще-то замуж за него собиралась последние 5 лет. Семью создать. Предполагаю, что Вы скажете, "а зачем мне такой неприспособленный в быту человек?" Скажу так: я вполне справлялась с "женскими" бытовыми делами. Глобальные вопросы решал он, я чувствовала себя с ним уверенно и считаю что он хорошо бы справился с ролью главы семьи уже "официальной", с большим количеством детей. Если бы, конечно, все-таки решил ее создать.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:23 Ответить с цитатой

Nikol писал(а):

Он не будет думать до тех пор, пока Вы держитесь за эту связь. И он тоже будет страться держаться на определенной дистанции, далеко не уходя-чтобы не подвесит на себя чувство вины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:27 Ответить с цитатой

Цитата:

а вообще 29 лет... Вам, как я поняла, тоже не больше... в этом возрасте странно желать жену моложе... 18-летнюю что ли? так сейчас такая молодежь, что в 16 лет через девочку рота прошла... ему что ли это надо? да и о чем он с ней говорить то будет?

Идея у него такая: не сейчас помоложе, а потом, когда решит создать семью и детей завести лет в 35, вот тогда и найти себе 25-30 летнюю. Хотя, если, как Вы говорите, в 16 рота прошла, то в 25-то дивизия уже получается...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

считаю что он хорошо бы справился с ролью главы семьи

ну так это только ВЫ так считаете, это же не значит что так оно и есть Грущу Ему может роль вовсе и не к чему Грущу

Цитата:

Вообще-то замуж за него собиралась последние 5 лет.

а замуж то зачем? преобрести статус замужней женщины? или что? Ведь по логике с человеком живут потому что вам с ним хорошо, а не потому что этот человек по отношению к вам муж или жена. Вы с ним жили, он с вами, значит, вам ОБОИМ было хорошо, а всякие там "штампы в паспорте" это формальность.
С какой целью вам нужна семья? Не сочтите вопрос глупым, многие не знают ответа на этот вопрос, и хорошо если они в своем незнании счастливы "мне хорошо и ладно", плохо когда человек мучается в семье, весь он бедный и несчастный, но начинаешь спрашиваешь ЗАЧЕМ? Он делает удивлённое лицо отвечает не что вроде "У всех должна быть семья! А как без неё?" типа "чего спросил дурак что ли?"
Семья то вам зачем? Провокационный вопрос конечно ;0 но все таки, есть ЛОГИЧЕСКИ обоснованное понимание?
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Он не будет думать до тех пор, пока Вы держитесь за эту связь. И он тоже будет страться держаться на определенной дистанции, далеко не уходя-чтобы не подвесит на себя чувство вины.

Да, я уже думала об этом. Более того, мы это уже проходили одажды. Ситуация была несколько другой, мы еще не жили вместе. Но он действительно не задумывался ни о чем, пока я не ушла. Продержался один день, а потом приехал за мной. Но...сейчас для меня намного сложней "уйти" так как это связано не только со мной, но и с ребенком, которому нужно ходить в школу и т.д. Уйдя, мне придется переехать в другой город. Иначе до него не дойдет, что я действительно ушла.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Семья то вам зачем? Провокационный вопрос конечно ;0 но все таки, есть ЛОГИЧЕСКИ обоснованное понимание?

Тут несколько вариантов.
Во-первых, я хочу еще одного ребенка. В детях я вижу продолжение нашей жизни. Я выросла в очень дружной семье, но я единственный ребенок. Жаль, что нет ни брата, ни сестры.
Во-вторых, действительно хочу быть законной женой, а не жить на "птичьих" правах с человеком и думать, что меня могут "попросить" в любой момент. Наверное, таким образом "привязать" человека, чтобы быть уверенной, что он будет со мной. Хотя семья, конечно, далеко не гарантия, но все же...все же...
В-третьих, считаю, что для женщины семья - это возможность самореализации. Каждому свое, кто-то ориентирован на карьеру, кто-то на семью. Я не хочу сказать, что собираюсь записаться в домохозяйки, но для меня дом и семья занимают важное место в жизни.
Nikol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут несколько вариантов.
Во-первых, я хочу еще одного ребенка. В детях я вижу продолжение нашей жизни. Я выросла в очень дружной семье, но я единственный ребенок. Жаль, что нет ни брата, ни сестры.
Во-вторых, действительно хочу быть законной женой, а не жить на "птичьих" правах с человеком и думать, что меня могут "попросить" в любой момент. Наверное, таким образом "привязать" человека, чтобы быть уверенной, что он будет со мной. Хотя семья, конечно, далеко не гарантия, но все же...все же...
В-третьих, считаю, что для женщины семья - это возможность самореализации. Каждому свое, кто-то ориентирован на карьеру, кто-то на семью. Я не хочу сказать, что собираюсь записаться в домохозяйки, но для меня дом и семья занимают важное место в жизни.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

В детях я вижу продолжение нашей жизни.

чьей НАШЕЙ? скорее Вашей по ИМХО. Но свою жизнь можно продолжить и создав произведения искусства, книги, да тот же бизнес и т.д. но так для этого нужно делать что-то, напрягаться, а ребёнка то родить вроде бы как и "проще" ...
Жизнь ради детей? Так что ли?
"-Я тебе всю СВОЮ жизнь отдала, а ты...." - так часто говорят женщины которые жили "ради детей". Интересно скажет ребёнок такой маме "Спасибо"? Кто говорит, кто нет.
Инстинкт размножения конечно очень силён, но стоит ли ему так следовать бездумно? По ИМХО, дети нужны для того родителям что было с кем поделиться РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕМ от жизни- "Вот дети как счастлива ваша мамка, берите пример с меня". Счастливые дети - счастливые родители!

Все ваши "я хочу" выставлены без учёта интересов человек с которым вы собираетесь эту самую семью строить. Где они? Какая ему роль отводиться в этой семье? Роль быка-осеменителя и охотника-добыдчика? "Я реализуюсь в семье ты мою реализацию обеспечивай", так что ли? Дык какой же он "глава" в этой семье? Глава - вы, а он имитация головы, череп так сказать, подставленный под удары судьбы.
Не удивительно что он не согласился с этой ролью...

Он на бессознательном уровне, чувствует "меня хотят "привязать"", это пишу я об ТАКОМ узаконивании брака.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100