Автор |
Сообщение |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 09:06 |
|
|
Привет всем!
Вы верите в судьбу? В то, что у каждого человека в жизни есть своя вторая половинка, ему одному судьбой предначертанная?
Второй раз замужем и опять мимо. И человек неплохой, и в постели всё классно, но чувствую - не он. Причём задумываться о судьбе начала совсем недавно. Всегда думала, что человек сам "кузнец" своего "счастья".
А ещё он мне сниться начал. Сначала я его просто ощущала, позже уже видила силуэт и вот,буквально вчера - лицо. Я его не знаю в жизни, но теперь просто уверенна - это моя вторая половинка. Встретимся или нет не знаю, но знаю точно только с ним буду счастлива всю жизнь...
Глупо? Смешно? Может быть. Вообще я реалист, в подобное никогда не верила.
Может у кого-нибудь было что-нибудь подобное или это просто гон?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 09:15 |
|
|
Я думаю такое желание исходит, он не желания размышлять, делать что-то, работать над собой.
Очень удобная позиция НЕ Я не умею: выбирать спутника в жизни, строить отношения, разбирать в сложных межличностных ситуациях и т.д. А ПРОСТО НЕ СУДЬБА, то есть вещь ВНЕШНЯЯ, от меня не зависящая, "Ну что уж тут поделать? "
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 09:34 |
|
|
Зигмунд, я бы не был так категоричен. Есть такие понятия в эзотерике - внутренний пилот, внутренний ребенок, внутренний мужчина, внутренняя женщина.
Если девушка постоянно в поиске, ищет внешние причины, внутренний пилот ей показывает ее внутреннего мужчину. Она должна его полюбить и принять, то есть она себя должна полюбить и принять.
Незря говорят - если не можешь изменить окружающий мир - меняй свое мировозрение.
Наверняка ,до этого она видела во сне маленького ребенка, а это есть ее внутренний ребенок. Есть даже методика убирания проблем путем вызывания своего внутреннего ребенка и принятия его и включения его в свою сердечную чакру.
На мой взгляд, ее сон это подсказка принять то что у нее сейчас есть. А судьба есть.
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 09:45 |
|
|
"одни называют блажью, другие судьбой"
> и вот,буквально вчера - лицо. Я его не знаю в жизни,
да, да... "ты лишь вошел, я вмиг узнала"
Рия, спите больше, и вам, наконец, приснится страна его проживания
и точный адрес вашей... половинки...
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 09:59 |
|
|
Цитата: |
Второй раз замужем и опять мимо. |
Каждый из нас - дитя значимого победного случая.
Мы все сначала повелители своей судьбы,
а потом - до своего конца
- ее исполнители.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:08 |
|
|
Если девушка постоянно в поиске, ищет внешние причины, внутренний пилот ей показывает ее внутреннего мужчину.
|
Ну так "пилот" он "внутренний", а МУЖЩИНА то "внешний", со своими недостатками. Ваш "пилот" может рисовать себе сколько угодно, и кого угодно, но ПОЛЮБИТЬ то можно только РЕАЛЬНОГО человека.
Есть даже методика убирания проблем путем вызывания своего внутреннего ребенка и принятия его и включения его в свою сердечную чакру
|
а думал РЕШЕНИЕ личных проблем это нахождение ЧЕЛОВЕКА с которым вам ЛИЧНО будет комфортно и счастливо жить. А тут оказывается достаточно "включения его в свою сердечную чакру", т.е. одним словом, вы НЕ РЕШАЕТЕ свои проблемы, а ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ что вы их решили по типу "Ну вот проблемы решил, деньги - в "деньговую" чакру", любовь - в "любовную чакру", здоровье - в "здоровую чакру", вот и всё" Ну здорово ...
Она должна его полюбить и принять, то есть она себя должна полюбить и принять.
|
да ничего и не кому она НЕ ДОЛЖНА, а ещё не понятно КОГО полюбить то? "Она должна ЕГО полюбить и принять" и далее "то есть она СЕБЯ..." а итоге кого? себя или его? или обоих сразу? По ИМХО самый лучший вариант.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:08 |
|
|
Рия, спите больше, и вам, наконец, приснится страна его проживания
и точный адрес вашей... половинки...
|
Хорошо сказала, правда зло ,но существенно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:13 |
|
|
А в общем человек не просит о решении какой проблемы, по ИМХО нужно переместить в "Филосовские вопросы"
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:30 |
|
|
внутренний ребенок, внутренний мужчина, внутренняя женщина и внутренний Буратина
человек - сам кузнечик своего щастья
...мЫшление половинками и, соотв, ощущение себя недочеловеком -
до появления на горизонте Хоттабыча в голубом вертолёте с искомым пэрсонажем на борту?
успехов!
...снежинка, там о другом
запись-то есть у тебя ?
а вот верить в судьбу можно очень по разному
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:34 |
|
|
Эзотерическая философия говорит о наличие в человеке женского и мужского начал. В мужчине присутствует и женское начало. И наоборот у женщины есть мужское. Во сне внутренний пилот может показать твою противоположную половину не для того чтобы по его образу искать снаружи, а чтобы принять своего внутреннего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:39 |
|
|
...боюсь, что над вещами изотерическими, над поклонниками мамзель Блаватской etc - я способен лишь глумицца
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:41 |
|
|
Снежинка, спасибо за совет, чесно говоря я бы до этого не додумалась.
Понимаете, в том то и дело, что меня всё устраивает в моей жизни.
Первый раз замуж, как многие, по молодости, по глупости.Второй раз по большой любви. Я немного не так выразилась- второй раз и мимо.Я люблю своего мужа, но почему-то кажется, что это не тот человек. Я не знаю откуда эти чувства, почему они появились. Это началось совсем недавно. Сначала не обращала внимания, а теперь уже интересно: почему? Бывает такое или...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:45 |
|
|
Сtранник писал(а): |
Во сне внутренний пилот может показать твою противоположную половину не для того чтобы по его образу искать снаружи, а чтобы принять своего внутреннего. |
Что внутреннего-то здесь? Если снится силуэт с глазами? Внешняя оболочка- то бишь. " Чего есть- не хочется, чего хочется- того нет". Так и до пензии дотянется...)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:51 |
|
|
Эзотерическая философия говорит о наличие в человеке женского и мужского начал.
|
Мало ли чего она нам там говорит, ведь это не означает однозначно что так оно и есть.
принять своего внутреннего.
|
своего внутреннего КОГО? вы что-то недописали?
Странная какая-то логика или я чего не понимаю. получается у каждой женщины есть свой "внутренний" мужщина, и что бы стать счастливой нужно всего ничего - принять этого мужщину, так что ли? Тогда несколько встречных вопросов... А как этот "мужщина" туда попал, во внутрь женщины я имею в виду? Если она с ним родилась, тогда зачем его принимать? Ведь то с чем вы родились не нужно принимать, вы же этот текст набивате руками которые даны вам от рождения, разве для того что бы ими пользоваться вы их "принимали"? Мне кажется нет.
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Апр 27, 2005 11:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 10:58 |
|
|
да обладают, обладают... ещщё как обладают...
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:21 |
|
|
...боюсь, что над вещами изотерическими, над поклонниками мамзель Блаватской etc - я способен лишь глумицца
|
я уже тебе ответил, только в палате
А Зигмунду не буду отвечать - считаю ниже своего достоинства опускаться до этого
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:25 |
|
|
Зигмунд, "внутренний мужчина- женщина"- речь идет о качественной составляющей, выражающейся в особенностях женского-мужского поведения и представлений о своих действиях- их понимании-объяснении для себя индивидом в зависимости от "количества" внутреннего мужского и женского качеств. К данному случаю это как-то...не катит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:37 |
|
|
Зигмунд, "внутренний мужчина- женщина"- речь идет о качественной составляющей, выражающейся в особенностях женского-мужского поведения и представлений о своих действиях- их понимании-объяснении для себя индивидом в зависимости от "количества" внутреннего мужского и женского качеств.
|
Речь идёт наверное о маскулинности у женщин и феминности у мужщин, но всё таки это ОСОБЕННОСТИ внешнеНАБЛЮДАЕМОГО поведения, а не какие-то умозрительные внутренние "тётки-дядки".
А Зигмунду не буду отвечать - считаю ниже своего достоинства опускаться до этого
|
ну так если "ваше достоинство" может пострадать в диалоге на ФОРУМЕ, то тогда вопрос что это за достоинство ТАКОЕ?
Ваше право, да я думаю и не сильно расстроюсь ...
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:49 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Речь идёт наверное о маскулинности у женщин и феминности у мужщин, но всё таки это ОСОБЕННОСТИ внешнеНАБЛЮДАЕМОГО поведения, а не какие-то умозрительные внутренние "тётки-дядки". .. |
"Торг здесь неуместен". Кажется мне.
Наблюдаемое внешнее- это только лишь проявленное нутро, в т.ч. "умозрительных дЯдек-тётек".
|
|
|
|
|
 |
VixenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 11:56 |
|
|
Ой да ладно какие все гордые и всезнающие. Истины-то в последней инстанции не существует. Есть пилот, нет его, какая разница? Кому-то легче верить в эзотерику, кому-то в торжество рационализма. И чем больше верят, тем приятнее и легче жить. Просто категоричны, Странник, вы слишком. Если уж вы такой «Далай -Лама», то должны понимать, что осознать величие исповедуемой вами доктрины простые смертные не в состоянии . Посему, жалея их, снисходите, и одаривайте чудотворными зернами знаний ,которые они, конечно же, поначалу будут отторгать. И с этим смиритесь, ведь вы выбрали путь воина… (или мага ,вам виднее), а он тернист )
Эх, развели демагогию, а девочке-то невесело.
Уважаемая автор темы, такое происходит со многими, так что не пугайтесь. Еще бывает ,что тебя внезапно озаряет – я живу не так ,как должна. Как задумывалось. Я не на своем месте, это не моя квартира, рядом чужой человек, это не мои дети…
(Вот детей лучше не спешите заводить). Вот так озарит на час, и проходит. Возможно, это действительно осознание отклонения от своей предначертанной судьбы, мы ведь ее менять можем, в некоторых точках. А возможно глюк жадной неудовлетворенности – типа, все могло быть лучше, это не мое, я достойна большего.
Нам не дано понять всего. Вы просто живите, как и раньше. Не забивайте себе особо голову вопросами фатализма. Если судьба есть, и она – снящийся вам парень, то никуда вы от него, и он от вас не денетесь. А если глюк – то пройдет. И вообще, проблема несущественна.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 12:26 |
|
|
Vixen, все проще чем вы себе тут надумали. Не будьте дамочкой которой в ласковой форме предложили :- Рыбонька ,не могли бы вы соблаговолить сойти с моей ноги... ", а в ответ она истерично стала кричать что ее обозвали сукой...
я поражаюсь тем кто стучит себе в грудь кулаком для привлечения внимания и истерично вопит -"Я материалист", а потом терминами корявыми начинают объяснять работу мозга , делают "открытия", которые в эзотерической литературе описаны до его рождения за тысячи лет.
А ниже своего достоинства опускаться - это низкий поклон, где голова оказывается собственного достоинства. Поэтому я так и сказал Зигмунду - мне в лом низко наклоняться к нему, барахтающемуся в материализме, чтобы докричаться до его разума. А спроси что такое разум у него - начнет объясняться в терминах эзотерики, на который до этого плюнул от души.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 13:00 |
|
|
> в эзотерической литературе описаны
это воспоминания про Гарри Гудини ? или очередные загадочные письмена, которые были найдены в яйце, а яйцо в утке, а утка в дубе, а прочитать может только Самый Главный Гуру - хорошенько мухоморов натрескавшись ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 13:01 |
|
|
мне в лом низко наклоняться к нему, барахтающемуся в материализме, чтобы докричаться до его разума.
|
ну так какую с вами можно вести дискуссию, если вы себя априори ставите "выше"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 13:03 |
|
|
Страник ваше сообщение последнее числиться под номером 666, найдите в этом какой-нибуть смысл...
|
|
|
|
|
 |
VixenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 13:09 |
|
|
Странник ,по-моему, именно вы и агрессивничаете.
Я сама, между прочим, очень далеко не материалист, и с вещами ,которые здравый рассудок объяснить не в состоянии сталкивалась лично, и не единожды. Да и продолжаю
Но все-таки, не стоит отторгать и рацио, все ведь имеет право на жизнь. Слишком уж вы замкнулись в своих езотерических сентенциях и отбиваетесь от всех инакомыслящих. Мягче надо быть, мягче. Чему учит ваша вера или выбранный путь? Созерцать, познавать и искать гармонию. Пропаганды и наездов в вашем духе там нет и подавно. Отрешитесь от этого, для начала, а потом будете считать себя великим философом.
Да взять того же Кастанеду, Рериха, нелюбимую здесь Блаватскую… или кого-то из древних, Авицену, например…. Что есть гибель? Чувство собственной важности. Его нужно искоренять. С ним бороться. А не с обитателями форума. А вы же только укрепляете его, отстаивая. Эх…. Кричать о том, что я идеалист, этого очень мало. Проникнитесь тем, о чем заявляете. И не порицайте окружающих.
Я вас не воспитываю, я вам советую, а если опять в штыки воспримете ,что ж, значит умываю руки
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|