Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow О предателях

О предателях
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 10:37 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/o-predatelyakh.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 07:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 14:04 Ответить с цитатой

Цитата:

долг перед своим народом, давшим ему духовность, совесть.

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 00:56 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

– это человек, который испытывает долг перед своим народом, давшим ему духовность, совесть

Патриоты разжигают войны.
Космополиты их останавливают Подмигиваю

Нет совести перед народом.
Нет совести перед родиной.
Нет духовности в патриотизме.

Есть сострадание к невиновным людям.
Есть боль, когда на глазах умирали невиновные люди.
Есть страх за выживание человечества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 08:39 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Мир погряз в товарно-денежных отношениях, духовности нет, и случись сегодня война уровня июня 1941 года – предателей было бы не меньше.
...
Патриот – это человек, который испытывает долг перед своим народом, давшим ему духовность, совесть. И есть обыватели, которые знают только денежные долги, которые за тридцать сребреников продали свою совесть.

Андрей я с Вами согласен и не согласен одновременно.

Согласен в том что мир погряз в товарно-денежных отношениях. Признавая этот факт, возникает невольно вопрос -- делаете ли Вы что-либо для исправления ситуации? Или просто триндите на форумах, мол "россию разворовали, сволочи"?

Не согласен с определением патриотизма.
На мой взгляд патриот -- это человек, который делает ЧТОТО на благо Родины. И не из чувства долга, а по совести. Просто потому что -- так живет.

А патриот в Вашем описании, извините, бездельник и неудачник. Который сидит и "...испытывает долг перед своим народом..."

Таких патриотов надо вместе с "бессовестными обывателями" выводить как тараканов -- дустом, трудотерапией или еще чем. Потому что если бессовестный обыватель просто не задумывается, то патриот сделал свой выбор -- сидеть и испытывать долг.

Это вместо того, чтобы сделать хоть чтото полезное.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:33 Ответить с цитатой

Господин Сальников, в одиночку, без денег абсолютно ничего сделать невозможно!
Я призываю вступать в ряды воинов Гурана, но пока желающих нет. Люди не знают меня, не доверяют мне. Хотя никто ещё не смог опровергнуть мою мировоззренческую и идеологическую платформу.
Для начала хотя бы собраться небольшим коллективом, сплотиться, дать клятву верности друг другу. Затем этот коллектив начнёт обрастать тысячами людей. Вот только в этом случае можно что-то сделать для общества.
Патриотизм – это середина между нацизмом и космополитизмом. Для начала необходимо искренне, без соблазна полюбить свой народ, впитать в себя до глубины души всю национальную культуру. И только после этого станешь духовной личностью и сможешь полюбить всех людей на планете.
А нацист – это существо без души и духа. Он видит в человеке лишь только его физиономию, цвет кожи, а что внутри человека – не способен прочувствовать. Нацист не способен любить, он может лишь только обольщаться манией величия, собственной силой. Для него люди с привычными очертаниями лиц внушают доверие, а к людям другой национальности он испытывает звериный страх, а поэтому неистово на них озлобляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 10:51 Ответить с цитатой

Ну насчет того, что в одиночку ничего сделать нельзя -- это отговорка.
Отмазка чтобы ничего не делать.
Я, мол, щас накоплю единомышленников, и вот тогда...

Правда, когда приходит это "тогда", тогда ничего не получается. Потому что ждать устали. Всю силу на это потратили.

То же и про деньги.
Нет денег? Заработайте.

Любые великие вещи начинались ИМЕННО С ОДИНОЧЕК.

Сначала один человек начинал чтото делать. Над ним посмеивались до тех пор, пока не начинало чтото получаться. Потом к нему примыкали единицы. Потом - тысячи.

Но начинается все -- с одиночки.

А у Вас -- нифига не выйдет. Ваши последователи будут делать то же что и Вы -- ждать.

Вместо того, чтобы чтото ДЕЛАТЬ.
Уже СЕЙЧАС.
Уже ЗДЕСЬ.
Именно с ЭТИМИ ресурсами.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 11:01 Ответить с цитатой

Кроме общественной деятельности мне необходимо развивать ещё свою нейропсихологическую теорию. Сегодня вот хотел доработать теорию эмоций.
А Вы-то сами чем занимаетесь?
Можете помогать мне. Для начала у себя в Красноярске по улицам расклейте объявления с адресом моего сайта.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 11:44 Ответить с цитатой

Особенно патриотично расклеивать объявления с адресом сайта в российской глубинке. Пущай хоть через инет просвещаются, раз у них нет ни газет, ни нормального телевидиния. Aндрей Булатов, присылайте объявления, я расклею!
Действительно обидно, когда несознательные граждане уклоняются от исполнения своего долга перед Государством, которое всеми силами помогает ему с самого рождения. Одних пособий выплачивают аж по 70 рублей в месяц! ...на каждого(!) ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Стоит ли впадать в эмоции, когда человек совершает предательский акт? Чья в этом вина? На корню надо рубить всех потенциальных предателей вдохновенным словом.

Хорошо говоришь. Согласна.
А сам-то в армии был?
Но я людей не осуждаю - всем жить хочется (опять душу сохранить для работы во благо Его).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:33 Ответить с цитатой

Я в армию на два года в 85 году уходил с университета.
Спасибо, Лохматыч, за содействие!
Есть государство и есть народ - это очень разные вещи. И платит эти 70 рублей не народ, а государство, которое собирает налоги с народа.
И патриотический долг не перед государством, а перед народом, перед матерью, перед отцом.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 12:48 Ответить с цитатой

Человек рождается и кричит: мне, мне и еще раз мне....
А когда вырастает, то уже может сказать: вам, вам и еще раз вам, а потом и мне.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 14:25 Ответить с цитатой

Когда человек достигает просветления, вдохновения, то он полностью всем насыщается. И становится инструментом в руках Божьих.
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 14:39 Ответить с цитатой

Одна из печальных особенностей русского народа вообще и отдельных его представителей в отдельности это отделение "народа" от "государства". Вообще жуткая вещь. Неоднократно вводившая нашу страну в смуты, и, судя по всему, еще будет вводить.
Удивительная, в своей шизофреничности мысль: народ и государство в своем противостоянии...
Как это: "Я родину свою люблю, а государство ненавижу!" (с) какой то "либеральный" поэт...
Страдают им, как правило "интеллигенты" заражая все прочих.
Очень печальное явление подрывающее Россию сильнее чем все ее иностранные недоброжелатели вместе взятые.
Кстати: а почему июнь 1941, а не август 1914?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 17:57 Ответить с цитатой

В первой мировой войне солдаты воюющих сторон братались, они устали от войны.
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 18:22 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Кроме общественной деятельности мне необходимо развивать ещё свою нейропсихологическую теорию. Сегодня вот хотел доработать теорию эмоций.
А Вы-то сами чем занимаетесь?
Можете помогать мне. Для начала у себя в Красноярске по улицам расклейте объявления с адресом моего сайта.

Я веду проект "УДвоение дохода" -- его адрес есть в подписи, да и в любом поисковике тож. Организовываю собрания потенциальных предпринимателей с тем, чтобы те, кто хотят но не знают КАК посмотрели и начали ДЕЛАТЬ.

Это про то чем занимаюсь я. На том же сайте в разделе "о проекте" есть про меня подробней.

Теперь к Вам.
Если Ваша теория не имеет прикладного значения -- кому кроме Вас она нужна, если ВЫ не можете никого убедить в ее необходимости?
Или Вы ждете, что будет ктото, который будет Вас содержать, пока ВЫ разрабатываете гениальное творение???

Дак это, дорогой мой, паразитизм. Какими бы благими целями он не прикрывался.

Помогать я Вам -- не буду.

Потому что занимаетесь Вы ерундой (это я так мягко выразился; просилось слово покрепче). И позиция Ваша -- исконно рабская.

Счастье человека зависит только от него. А не от общества.

Я люблю Россию. И для этого -- ДЕЛАЮ маленькие шаги. Люди, которые приходят на мои сборы -- получают ПРАКТИЧЕСКИЕ рекомендации, ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки. Люди, которые приходят на сайт получают необратимые изменения в сознании -- они начинают задумываться о жизни.

А говорить что (цитирую с сайта Вашего) "мир погряз в товарно-денежных отношениях", и при этом говорить что "Личное счастье зависит от общества" -- противоречиво.

А царство, разделившееся в самом себе -- не устоит. (с) Новый Завет.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 01:09 Ответить с цитатой

Счастье зависит от Бога, а не от человека. Со своим этим принципом вряд ли добьётесь успехов в бизнесе. Люди, верующие в себя, являются объектом юмора.
Счастье зависит от общества по той причине, что счастье от Бога зачастую не адекватно объективной реальности. Сектанты уходят в этом случае в иллюзии, а воины Гурана борются с миром.
И мои теории как раз и имеют направленность практического применения. Моя конечная задача - найти способы эффективного воздействия на психику человека посредством произведения искусства.
Единственным оружием третьего тысячелетия должно стать слово.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Единственным оружием

оружие, оружие....
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 18:10 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Счастье зависит от Бога, а не от человека.

А что Вы знаете о счастье чтобы делать такие выводы???
Цитата:
Со своим этим принципом вряд ли добьётесь успехов в бизнесе.

Хм... А то что я являюсь директором Красноярского союза риэлтеров -- является НЕ-успехом? А то что за последние полгода я удвоил (извините -- повысил всего на 60%) свой доход? А то что это повышение -- не первое??? А то что...
Я думаю что Вы делаете выводы вслепую, не понимая ничего в сути вопроса.
Давайте спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел! (с) Жванецкий. Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Люди, верующие в себя, являются объектом юмора.

Опять же странно -- я верю в себя и не являюсь объектом юмора. Потому что вера у меня является источником результатов.
Конечно, если твердить во всеуслышание "я верю в себя, я всемогущ" -- и при этом не иметь результатов, то это, безусловно, будет смешным.

Цитата:
И мои теории как раз и имеют направленность практического применения. Моя конечная задача - найти способы эффективного воздействия на психику человека посредством произведения искусства.
Единственным оружием третьего тысячелетия должно стать слово.

Непоянтно -- зачем нормальному человеку оружие... Но оставим споры о форме.
А можете описать вкратце -- чего достигли уже благодаря своей теории???
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 19:27 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Для начала необходимо искренне, без соблазна полюбить свой народ, впитать в себя до глубины души всю национальную культуру. И только после этого станешь духовной личностью и сможешь полюбить всех людей на планете.

Это замечательные слова.

Только они противоречат призыву уверовать в Гурана. У какого народа в его культуре, традициях присутствует "Гуран"? Значит, сначала полюбить свой народ, воспринять его духовность, а потом отказаться от нее в пользу "гурана"?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 14:16 Ответить с цитатой

В традициях всех народов есть вера в Бога!
Просто каждый народ по-разному представляет, понимает Бога.
Я Бога называю Гураном.
А вообще, у русского народа православие не очень древняя традиция! А поэтому я не предаю свой народ. Главное не слова, а то, что стоит за словами.
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 16:26 Ответить с цитатой

А что стоит за словами?
Из написанного выше, а также из краткого знакомства с Вашим сайтом я понял что за ними стоят -- другие слова.

Т.е. ничего.

Поэтому Вы можете сколь угодно долго призывать к вере в гурана, но стремиться к ней будут люди, которые стремятся к этому "ничто" (только не надо сюда буддизма с его "великим ничто" -- у Вас оно не великое).

И дела будут такие же.
НИЧТО-жные.

Прошу прощения за резкую форму, но если смотреть в суть Ваших постингов -- то за ними ничего не стоит.
НИ-ЧЕ-ГО.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Господин Сальников, Вы не первый человек, который делает "изменения сознания"!
Ничего в этом сложного нет. Ввести человека в состояние стресса, а затем в "изменённое сознание" не так уж и сложно. Все религиозные школы этим занимаются, да у них хоть в отличие от Вас многовековой опыт, традиции.
Но вот просветите людей. И что они будут делать со своим просветлённым сознанием? Куда они будут реализовывать свой стресс?
Они потребуют от Вас - веди нас светлая личность на ратную жизнь. И Вы им сможете предложить только две вещи: или идти в лес жить, или делать терроризм.
Как Вы собираетесь бороться со злом? Вы задумывались над сутью зла?
Прежде чем свои практические шаги делать, надо ведь разобраться пусть не во всех, но в основных вопросах.
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
В традициях всех народов есть вера в Бога!
Просто каждый народ по-разному представляет, понимает Бога.
Я Бога называю Гураном.

Добро, если так. Только зачем нужно новое слово, когда старое есть?
Хорошо. А заповеди, способы связи с Ним - из того же истоника, только опять же по-другому названные? Или Вы изобрели какие-то свои "ноу-хау"?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 18:18 Ответить с цитатой

Я ничего не изобретал!
Я размышляю, сопоставляю свои мысли с объективной реальностью.
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 07:24 Ответить с цитатой

Сальников писал(а):
А что стоит за словами?
Из написанного выше, а также из краткого знакомства с Вашим сайтом я понял что за ними стоят -- другие слова.

Т.е. ничего.

..........

И дела будут такие же.
НИЧТО-жные.

Прошу прощения за резкую форму, но если смотреть в суть Ваших постингов -- то за ними ничего не стоит.
НИ-ЧЕ-ГО.

Я согласен с вами в необходимости практичного, деятельного подхода в жизни. Но не понимаю, почему вы решили, что слова ничего не значат? За ними стоят убеждения, которые являются опорой поступков, стремлений человека. Слова выражают мнение человека, которое к сожалению может быть непрактичным и непритворимым в жизнь.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100