Автор |
Сообщение |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 18:52 |
|
|
Я честно скажу -- не изучал внимательно историю форума, возможно такой или подобный вопрос уже поднимался.
Однако крайне интересно мнение почтенной публики по этому поводу.
Я считаю что предприниматель -- берет на СЕБЯ ответственность за происходящее, и ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги для осуществления задумок. А прочие -- этого не делают.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 19:31 |
|
|
а ты кто?предприниматель ?
|
|
|
|
|
 |
н_тайгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 20:53 |
|
|
ну да...люди деляться на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги
|
|
|
|
|
 |
снежинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 20:59 |
|
|
"Это только хлеб насущный добывается в поте лица. А большие деньги зарабатываются легко!"
(http://rost-dohoda.krr.ru/ , "Удвоение дохода", автор С. Сальников)
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 03:59 |
|
|
Alexeywww писал(а): |
а ты кто?предприниматель ? |
Ну я бы хотел себя ТАК называть... Но не могу, увы.
Не хватает кой чего.
А тебе зачем?
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 04:00 |
|
|
н_тайга писал(а): |
ну да...люди деляться на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги  |
Забавное деление... Это из практики? Или из газет???
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:13 |
|
|
Цитата: |
н_тайга писал(а):
ну да...люди деляться на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги
|
это из кино.
из того же кина: одни продают наркотики - предприниматели, вторые их едят - не_предприниматели, а кто третий, который вытаскивает второго и шлёт на... первого?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:40 |
|
|
Я очень наивно считаю, что предприниматель -- это кто-то, у кого есть 20K на открытие своего дела. Личные качества неважны. Я видел всяких...
Другой вариант -- маленький, хитрый, лысый полуеврей, который умеет ко всем втираться в доверие. Такому уставной кап. не нужен.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:20 |
|
|
Я считаю что предприниматель -- берет на СЕБЯ ответственность за происходящее, и ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги для осуществления задумок. А прочие -- этого не делают. |
вот хорошая иллюстрация к сказанному
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:22 |
|
|
> маленький, хитрый, лысый
ты опять про борисабрамыча ?
а он так для начала кандидат не то физических, не то математических наук - причём до, а не после
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:24 |
|
|
А между тем, это очень грустно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:54 |
|
|
Б.А. Березовский автор более 100 научных работ и ряда монографий ("Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации" (М., 1981), "Задача наилучшего выбора" (М., 1984), "Многокритериальная оптимизация - математические аспекты" (М., 1989) и др.). Отдельные труды опубликованы в США, Англии, Японии, Германии и Франции.
Доктор физико-математических наук (докторскую диссертацию защитил в возрасте 37 лет по одному из разделов теории принятия решений).
С 1991 года - член- корреспондент Российской академии наук, член Международного научного общества по теории принятия решений, основатель Международного научного фонда (МНФ), ежегодно присуждающего крупные денежные премии деятелям культуры.
Награжден премией Ленинского комсомола и Международным орденом Святого Константина Великого
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 16:47 |
|
|
вот тебе маленький, хитрый и лысый семитского происхождения
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:04 |
|
|
Честно говоря, я сам поражен. Вот кто действительно гений... А кто из вас раньше знал, что он далеко не проходимец? Лично я не знал...
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:31 |
|
|
Проходимец, проходимец...Знаем как деньги зарабатываются. В одном кармане прибывает, а у других убывает. Дальше оружие в руки и покончить разом с эксплуататорами.
Или все что есть отдать другому, тоже крайность.
Мораль и трезвый расчет лучшие друзья предпринимателя.
Совместный труд, для моей пользы - он объединяет
(с) Кот Матроскин
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:50 |
|
|
Предприниматель, ИМХО - тот, кто смотрит на жизнь прежде всего в денежно-материально-экономическо-прибыльном разрезе.
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 18:11 |
|
|
Alexeywww писал(а): |
н_тайга писал(а):
|
это из кино.
из того же кина: одни продают наркотики - предприниматели, вторые их едят - не_предприниматели, а кто третий, который вытаскивает второго и шлёт на... первого? |
гыыы.....
А спорить о чем будем??? Кто больше фильмов посмотрел???
А я еще "турецкий гамбит" видел.
А если серьезно -- то изучать жизнь по фильмам опасно.
Да и глупо жить чужим умом, если есть свой.
Darkstar писал(а): |
Я очень наивно считаю, что предприниматель -- это кто-то, у кого есть 20K на открытие своего дела. Личные качества неважны. Я видел всяких...
Другой вариант -- маленький, хитрый, лысый полуеврей, который умеет ко всем втираться в доверие. Такому уставной кап. не нужен. |
Это видимо тоже из кино.
Потому что если есть деньги и нет ума -- то деньги просир... профукиваются.
Зюзюка (tinora) писал(а): |
Проходимец, проходимец...Знаем как деньги зарабатываются. В одном кармане прибывает, а у других убывает. Дальше оружие в руки и покончить разом с эксплуататорами.
|
Это какието стереотипы про предпринимателей тут озвучиваются... Вы что -- сговорились???
Грабитель, проходимец, маленький, лысый...
Переродившийся писал(а): |
Предприниматель, ИМХО - тот, кто смотрит на жизнь прежде всего в денежно-материально-экономическо-прибыльном разрезе. |
ТО есть -- если деньги превыше всего, то и предприниматель??? НО позвольте, у нас половина населения думает что деньги самое главное, отчего же они в нищете живут?
Народ, а у кого-нибудь предприниматели есть среди знакомых?
Или с предпринимателями знакомы по газетам и ТВ???
Последний раз редактировалось: Сальников (Ср Май 04, 2005 18:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 18:11 |
|
|
Извиняюсь, но один пост отправил дважды.
Текст просто удалил.
Сорри еще раз
Последний раз редактировалось: Сальников (Ср Май 04, 2005 18:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 18:29 |
|
|
ТО есть -- если деньги превыше всего, то и предприниматель??? НО позвольте, у нас половина населения думает что деньги самое главное, отчего же они в нищете живут?
|
Просто есть выдающиеся предприниматели и хреновые предприниматели. Предприниматель - это СТРЕМЛЕНИЕ человека, его видение различных жизненных событий и ситуаций с позиции ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕГ.
Обычный человек, занимаясь каким-либо делом, в первую очередь заботится о самом деле - о его назначения для людей. И лишь затем смотрит, насколько рентабельным окажется данное дело. Т.е., у ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА присутствует в голове такой "показатель", как (ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ/РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ).
Для предпринимателя же основная задача - ОРГАНИЗОВАТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ дело с ЦЕЛЬЮ получения максимальной разницы между дебетом и кредитом под ИТОГОВОЙ ЧЕРТОЙ.
Т.е., разница в осевой точке организации структуры мировоззрения. Отсюда, так же иные расстановки приоритетов.
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 18:19 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
|
Просто есть выдающиеся предприниматели и хреновые предприниматели. Предприниматель - это СТРЕМЛЕНИЕ человека, его видение различных жизненных событий и ситуаций с позиции ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕГ.
....
Т.е., разница в осевой точке организации структуры мировоззрения. Отсюда, так же иные расстановки приоритетов. |
Соглашусь и не соглашусь.
Соглашусь в том что разница -- только в мировоззрении.
Не соглашусь в том -- что эта разница сводится только к месту денег в жизни. Есть предприниматели у которых деньги -- вообще на третьем месте. И я их знаю лично.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 21:01 |
|
|
Есть предприниматели у которых деньги -- вообще на третьем месте. И я их знаю лично.
|
Тогда разногласия скорее в терминологии.
В моем понимании, если деньги на третьем месте, то это уже не предприниматель, а предприимчивый человек.
Если же понимать буквально:
Я считаю что предприниматель -- берет на СЕБЯ ответственность за происходящее, и ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги для осуществления задумок.
|
Тогда получится, что человек, организовавший, скажем, поход (пикник) - то же предприниматель
Но это, скорее, ОРГАНИЗАТОР.
|
|
|
|
|
 |
ЕленкаПользователь
Сообщения: 414 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 00:32 |
|
|
Предприниматель - это я! То есть тот человек, который старается вложить поменьше (пофиг чего: денег, времени, сил), а получить побольше (тоже пофиг чего, но в основном денег или аналогичных материальных благ)
А вот мой брат колбасится в бизнесе с 90-х годов, но он НЕ предприниматель, потому что для него главное не результат, а сам процесс. То есть ему ПРОСТО нравится придумать какую-нить идею, познакомиться для этого с нужными людьми. Без конца заседать с ними в ресторане и вести переговоры, ездить туда и сюда. В итоге совершаются сделки, на которых зарабатывают все, кто угодно, только не он. А он вечно в должниках то у банка, то у частных лиц. Вечно от кого-то теряется. Но ему именно нравится вся эта суета! Я точно знаю, я у него спрашивала, и мы даже спорили.
|
|
|
|
|
 |
СальниковПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 22:06 |
|
|
Браво, Еленка!
Вы точно вскрыли противоречие в приоритетах.
На мой взгляд предпринимателем можно назвать человека, который от предпринимательства получает некоторую пользу для себя. По крайней мере именно ТАК видится предприниматель (бизнесмен) подавляющему большинству.
Но чтобы заниматься предпринимательской деятельностью долгое время и при этом не свихнуться от тоски, делать это нужно следуя трем приоритетам -- в указанном порядке.
1. Творческая самореализация.
2. Польза для окружающих.
3. Личная выгода.
В Вашем примере, Еленка, человек полностью самореализуется и приносит пользу окружающим. Личной выгоды при этом не имея.
Несколькими сообщениями выше были показаны примеры людей, которые думают ТОЛЬКО о личной выгоде.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 05:51 |
|
|
Насколько помню из учебников по экономике существует три формы капитала:
1.Это деньги, которые отдают, а затем через некоторое время возвращают в увеличенном размере. Маркс называл эту форму капитала ростовщичеством (кредит).
2.За деньги покупают товар, а затем его перепродают по большей цене. Купеческий капитал (коммерция).
3.За деньги покупают товар, с помощью которых организуют производство новых товаров и затем реализуют их. Промышленный капитал (предпринимательство).
-------------------------------------------------------
Я считаю что предприниматель -- берет на СЕБЯ ответственность за происходящее, и ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги для осуществления задумок. А прочие -- этого не делают.
|
Вы перечислили некоторые черты характера, которые могут принадлежать кому угодно, в том числе и непредпринимателю. С другой стороны и предприниматель может не обладать перечисленными качествами. Вывод: предприниматель - это человек, который организовал производство в целях получения прибыли.
Какие качества необходимы для успешного предпринимателя? - мне кажется этот вопрос было бы интересно обсудить и в частности услышать от вас, господин Сальников, как человека занятого в бизнессе, ваше мнение...
Скажите, занимались ли вы самовоспитанием этих "качеств предпринимателя" или воспользовались задатками, полученными в детстве?
|
|
|
|
|
 |
|
|