Автор |
Сообщение |
ЛесяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 11:59 |
|
|
Как жить, а не выживать в этом долбанном сером стаде? Все пытаются на тебя надавить, поменять, подмять под себя!!! НЕ ХОЧУ!!! Быть не такой, значит быть другой? это значит быть одинокой? Писец.... как всё ЗАколЕБАЛО...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 12:45 |
|
|
жить ?
регулярно
а также интенсивно, напряжённо и разнообразно
...весьма, безусловно, заколебали - пидростки, внезапно обнаружившие, что земной шар крутицца отнюдь не вокруг их пупка и вовсе не к их удовольствию, и разразившиеся в связи с этим радостными возгласами : "Я хачу !!! Я не хачу !!!"
...если ты такой уж драгоценный-особенный - то не надо жалобно пищать, что в стадо не берут
изволь иметь силы быть один и искать себе подобных, лет через десять уже можно будет пожинать результаты
и поменьше вопи в общественных местах о своей особости и о том, чего ты тама хотишь - не хотишь
а то похоже на то, что тебе требуецца не быть отдельным от толпы человеком, а требуецца повод пошуметь и обратить на себя внимание
а это разные задачи :-)
если на тебя пытаюцца надавить - надо не орать, а упирацца
молча
...эти проблемы знакомы не понаслышке, уверяю
|
|
|
|
|
 |
VixenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 13:44 |
|
|
А можно узнать, чем ты не такая?
|
|
|
|
|
 |
ЛесяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 13:48 |
|
|
Отношением к жизни =)
А все так и учат ... как выгоду из всего извлечь =(
И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше, все стали какими то черствыми, бесчувственными и холодными ... непробиваемые ...
Да я и не претендую на то ,что бы быть не такой... Пущай все будут как я =) И мир сойдет с ума.....
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 15:21 |
|
|
Цитата: |
Быть не такой, значит быть другой? это значит быть одинокой?
|
Лесь, ты уже одинока.
Люди для тебя - "долбанное серое стадо", отношение к ним резко негативное....они черствые, бесчувственные и холодные....
Ты, стало быть, мягкая, чувственная и тёплая....
Странно......а мне ты кажешься обозлённой...
И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше
|
вымерли?
|
|
|
|
|
 |
VixenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 16:24 |
|
|
Леся писал(а): |
И людей видящих красоту во всем всё меньше и меньше, все стали какими то черствыми, бесчувственными и холодными ... непробиваемые ...
|
А ведь в сером стаде тожно красоту увидеть можно.
Кто-то добрый ,кто-то наивный ,кто-то верный.
И вообще, это юношеским поиском себя попахивает. И "меня никто не понимает". если вам 16-17, то вам повезло... А если больше..... что ж....
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 16:12 |
|
|
Леся:
Как жить, а не выживать в этом долбанном сером стаде?
|
А вот это и есть, ИМХО, самый важный вопрос в жизни!
Борьба духовного и материального. Духовное стремится к красоте, любви, справедливости, честности, милосердию. Материальное стремится лишь к одному - ПОЖРАТЬ.
А вот как не выродиться в тупо перемалывающее насущную жвачку животное, встающее и работающее по свистку в замкнутом цикле работа-жвачка-работа-жвачка и т.д. Но при этом все же сохранить жизнеспособность, потому, как бы ни была прекрасна романтика, но мертвый романтик уже ничего не скажет. Вот это и есть "домашнее задание для самостоятельного рассмотрения" для каждого из нас.
Ну..., если не для каждого, то для всех желающих
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 21:17 |
|
|
Леся
все будет плохо
пока спеси много
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 22:36 |
|
|
"эт точна!"
(с) тов. Сухов
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 13:12 |
|
|
moisha писал(а): |
...весьма, безусловно, заколебали - пидростки, внезапно обнаружившие, что земной шар крутицца отнюдь не вокруг их пупка и вовсе не к их удовольствию, и разразившиеся в связи с этим радостными возгласами : "Я хачу !!! Я не хачу !!!"если на тебя пытаюцца надавить - надо не орать, а упирацца
молча
|
А сам-то вспомни - каким ты был...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 14:55 |
|
|
хм... а мы были знакомы в 1983-м году ?
что-то не припомню
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 15:08 |
|
|
moisha писал(а): |
хм... а мы были знакомы в 1983-м году ?
что-то не припомню |
В 1983 году - нет?
А сейчас - да?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:21 |
|
|
О неординарности.
Один мой знакомый служивший в армии рассказывал об одном неординарном человеке, который был лишен понятий право-лево (бывает) и потому не мог маршировать в ногу. Отцы-командиры замордовали его до самого немогу, но ничего сделать не смогли. Он от природы право-лево путал. Такая особенность мозга. Я его понимаю. Сам почти таким был правда чуть пораньше... Да и попозже тоже.
Итак.
Давление, которое оказывает общество часто незаметно. Для тех кто это общество представляет. Людям кажется, что, в общем, все в порядке. Между тем практически любое реальное (а не вымышленное) отличие приводит к большим неприятностям для его носителя.
Само желание "не быть как все" - очень стандартно. Причем стандартно настолько, что гляда на подобных людей становистя как-то тоскливо. Собственно можно предсказать, что из них получится.
Итак: одиночек вроде меня мало. Большинство любят группы. И по группам же и сплачиваются. Основной принцип таких групп: "мы не такие как..." далее идут те, кто их кормит и поит - родители, взрослые.
Это период подросткового идиотизма хорошо изучен и вызывает разве что зевоту. Далее идет униформа, сленг, манера держаться и общаться. Леся не переживайте - одна Вы не останетесь. Приблизительно тем же самым мучается очень большое количество Ваших ровестников. Вместе Вы создадите антистадо, которое позднее вольется в основное стадо. И будет Вам счастье. А истерическое неприятие мира пройдет довольно быстро. Начнете работать и пройдет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:47 |
|
|
Медведеголовый:
Давление, которое оказывает общество часто незаметно. Для тех кто это общество представляет. Людям кажется, что, в общем, все в порядке. Между тем практически любое реальное (а не вымышленное) отличие приводит к большим неприятностям для его носителя.
|
И
Само желание "не быть как все" - очень стандартно.
|
Вот это и есть КРАЙНОСТИ.
ПРАВИЛЬНОЕ поведение, ИМХО, находится посередине.
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что для первой категории мерно шагающих в ногу, обараневших индивидов, способных абсолютно спокойно затоптать на своем пути любого, мешающего их бытности, лишь за то, что тот не попадает в прокрустово ложе выдуманных ими стереотипов, такой ПРАВИЛЬНЫЙ человек будет казаться неординарным, выскочкой, хотящим больше всех, и т.п.
Для второй же, которая привыкла быть не такой как все, лишь потому что "я дерусь, потому что, я дерусь!" (С), наоборот, данный человек будет скучным и предсказуемым.
Так что, хм, неординарность ОТНОСТЕЛЬНА.
Если целью является - не дать подмять себя, тогда это хорошо.
Если же выставить себя на показ, доаказать как раз эту самую нердинарность, свою исключительность, превосходство, то Мойша уже сказал как раз по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:40 |
|
|
Тихо делай дело
Не переть напролом, потому как затоптать могут.
Расчитывать свои силы и рассматривать возможности.
|
|
|
|
|
 |
брусникаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:35 |
|
|
меня в 16 очень радовало следующее
"ВСЕ ПРИТВОРЯЮТСЯ; и всякий притворяется, - и всякий притворяется, что он, в общем-то, такой же, как все, - и значит: раз уж все притворяются, что они (все) такие же, как все (кто такой же, как кто?? все такие же, как все... как кто?! как никто, как все, как никто...) - то и он будет заодно, за компанию, притворяться - что он, в общем-то, такой же, как эти "все" (зачеркнуто), просто: как все; и я тоже; и я тоже; и я тоже; все притворяются - и я притворяюсь, - как все, так же, таким же притворяшкой, притворяюсь, - а ведь я не такой (не такой! не такой!); да и НИКТО НЕ ТАКОЙ!!!
(С)
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 09:59 |
|
|
Правильное поведение???
А что это такое?
За свои 30 лет я так и не смог понять что под этим подразумевается.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:14 |
|
|
Леся писал(а): |
Отношением к жизни =)
А все так и учат ... как выгоду из всего извлечь =(
Да я и не претендую на то ,что бы быть не такой... Пущай все будут как я =) И мир сойдет с ума..... |
Леся, нельзя делить людей на себя и всех остальных..
ИМХО таких не таких как ты еще кучка наберется, просто не встретилась с братом по разуму..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:28 |
|
|
Правильное поведение???
А что это такое?
|
Правильный вопрос.
Реально осознать это не может ни один человек.
Теоретически, это когда поведение подчинено ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ, безисключительной точке зрения на безграничное разнообразие человеческих отношений и природы вещей.
Практически же..... подумай, прикинь
Например, поведение колонизаторов, основанное на точке зрения, что белый человек есть гуд, а ниггеры - низший сорт, вряд ли можно назвать правильным. Ведь и те и другие - ЛЮДИ, созданные Богом. А различия в цвете кожи - не более, чем стереотип.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:31 |
|
|