Автор |
Сообщение |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 09:29 |
|
|
Здравствуйте, у меня бывают голосовые зажимы и я не хочу ни с кем общаться и боюсь этого в такие моменты. А у моего товарища почти все так же, но только он краснеет. У нас чисто невроз, никакой паталогии. По-этому, мы бы хотели попросить совета, есть ли какие-нибудь быстрые средства для хотя бы снятия сиптома. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:53 |
|
|
Это типа когда "петуха" даёшь? Дык значит это голос ломаицца...пройдёт со временем...
Или я не так понял...
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 20:07 |
|
|
И голосовой зажим и покраснение сами по себе ничем ужасным не являются, ибо это проходяще. Вопрос только в том, как сделать, чтобы это прошло.
А симптомов никаких, кроме самих источников неприятностей вы никаких не написали. Расскажите немного о себе, что в каких случаях происходит, там уже можно что-то думать, советовать.
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 21:09 |
|
|
Ну вообще-то это хреновато, с людьми не пообщаешься нормально, напрягаючи очень. В общем, проблема только в этом вроде бы...Может какие-то препараты есть, симптомы снять? Я анаприлин кушаю где-то неделю, эффект как-то неочевиден.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 11:28 |
|
|
Да-с, господа-товарищи, Петя и Митя, ну и что вы себе думаете? Это типа как: "таблеточек от головы выпьем и все пройдет"? Так, да?
Симптомы им снять... Ну давайте снимем. На первый момент поможет. Может быть. Дальше, любое заболевание (проблема, сбой, как органического, так и психологического происхождения) будет развиваться, портить организм дальше. Через некоторое время вылезет снова. Гарантированно. И вылезти может в таком виде, что не обрадуетесь.
Так что лечить надо в любом случае, хоть у вас проблема органическая, хоть психологическая. А таблеточек "покушать" - как анальгином зубы лечить. Боли на текущий момент может и нет (не у всех реакция на одни и те же группы анальгетиков одинаковая), а проблема точно есть.
Так что пишите подробно что, где, когда и при каких условиях происходит. И не теште себя надеждой на "правильные пилюли".
|
|
|
|
|
 |
TURBO-GNOMНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 14:11 |
|
|
Уважаемые титя и пи.... ОЙ! извиняюсь Петя и Митя, симптом у вас очень нестрашный, в следующий раз подвалит к вам тот, кто вас краснеть заставил, вы ему просто в Дуню дайте и все, с остальными станет попроще, и покраснений не будет и Зажимы поотваливаются, И еще Никогда не позволяйте себя обижать, адриналину выход нужен а не спазм.............................
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 14:25 |
|
|
Цитата: |
Я анаприлин кушаю где-то неделю, эффект как-то неочевиден.
|
Зачем???
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 15:07 |
|
|
Интересно а кто пишет Петя или Митя? Вы случайно не сиамские близнецы?
Если нет тогда решите задачу:
Стоят две РАЗНЫЕ машины, и ОБЕ сломанные, у кого и что сломано НЕ ИЗВЕСТНО. Вопрос КАК поченить ОБЕ машины одним инструментом?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 15:32 |
|
|
Стоят две РАЗНЫЕ машины, и ОБЕ сломанные, у кого и что сломано НЕ ИЗВЕСТНО. Вопрос КАК поченить ОБЕ машины одним инструментом?
|
Легко! Руки обоим переломать, что б всякую гадость в рот не тащили
Ты\вы вообще знаете, что такое анаприлин и для чего его применяют? И вообще зачем тебе\вам анаприлин, может калий цианистый сразу - что б уж быстрей и наверняка?
Кто вам\тебе его назначил, отчего и какую дозу принимаете\ешь??
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 17:51 |
|
|
Leon, эмоционально, конечно, но по-сути - верно. В последнее время некоторые "специалисты" препараты назначают так, что в пору запрещать этим ... практику, под страхом судебного преследования (некоторых я бы сразу "сажал"). Помниться недавно был случай, когда одна "дэвушка с докторским дыпломом" прописала в качестве успокоительного... А, ладно, и так все сами знаете/видите.
Все-таки хотелось бы увидеть ответ самих (самого?) Пети и Мити...
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий-хитрыйНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 05:34 |
|
|
Петя с Митей!
Хорош заниматься ерундой и глотать всякую гадость!
Лучше займитесь спортом, начните тягать гантельки с гирьками, бегать по утрам. Вы начнете уважать себя, и тогда никто не сможет вогнать вас в краску, а голосовые зажимы будут только у ваших недругов. )
А еще лучше, поступайте в военное училище, и тогда многие проблемы отпадут сами собой (сам когда-то так поступил и ни разу не пожалел)...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 17:55 |
|
|
Спасибо за внимание,
спортом уже занимаемся, таблеточки едим, помогает вроде это все....
Такой вопрос,всетаки:
У меня страх общения с людьми из-за того, что появляется зажатость в голосе, буквально как пробка в горле. Это все из-за страха, что так произойдет. В общем, плиз, если кто знает, подскажите пожалуйста, как можно снимать такой симптом, препараты какие-нибудь есть, что бы уменьшать такие мышечные напряги?
П.С. единственная просьба, прошу не писать различные нравоучительные вещи и предлагать заниматься психотерапией...
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 13:49 |
|
|
препараты какие-нибудь есть
|
Ношпа.
А вообще-то это чисто рефлекторное мышечное зажатие, результат какого-то прежнего испуга. Найдите, что вызвало этот первичный зажим, это по крайней мере позволит начать его снимать.
Иначе Вы будете силой бороться с силой, которая будет в свою очередь усиливать противостояние (третий закон Ньютона)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:07 |
|
|
препараты какие-нибудь есть, что бы уменьшать такие мышечные напряги?
единственная просьба, прошу не писать различные нравоучительные вещи и предлагать заниматься психотерапией...
|
Похоже, я могу уже закрывать ветку...
попробуйте найти себе фармацевтический форум...
постановку диагноза и назначение лечения по фотографии я в разделе не допущу.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 17:23 |
|
|
Mod писал(а): |
препараты какие-нибудь есть, что бы уменьшать такие мышечные напряги?
единственная просьба, прошу не писать различные нравоучительные вещи и предлагать заниматься психотерапией...
|
Похоже, я могу уже закрывать ветку...
попробуйте найти себе фармацевтический форум...
постановку диагноза и назначение лечения по фотографии я в разделе не допущу. |
Да уж, этого допускать и вправду не стоит...
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 18:46 |
|
|
А вообще-то это чисто рефлекторное мышечное зажатие, результат какого-то прежнего испуга. Найдите, что вызвало этот первичный зажим, это по крайней мере позволит начать его снимать.
|
Поиск первопричины-это все чушь. На моем опыте только то, что это ни разу не сработало. С моей точки зрения этот факт есть гадость, которая мне очень мешает , и мне важнее всего избавится от этого, и все средства будут рассматриваться. Психотерапия тоже рассматривалась когда-то, а теперь нет, потому что ни черта не пашет она, либо я не с теми терапевтами встречался. И сейчас у меня желание послать этих болтунов.
А насчет того, что Мод не хочет позволять тут этого, то я хочу сказать ей, что эту или какую-то информацию нарыть в интернете не проблема и я не понимаю, о чем она беспокоится.
А ношпу я купил и опробовал, жду когда заработает, спасибо...
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:47 |
|
|
А ношпу я купил и опробовал, жду когда заработает
|
Ждать не надо. Надо ее разжевать и проглотить. На какое-то время зажим в горле снимется. Но не пройдет.
И сейчас у меня желание послать этих болтунов.
|
А Вы прислушивались к их советам? Изменили что-нибудь в своей жизни?
Если водителю, который едет в столб на большой скорости, сказать об этом, а он выслушает и будет продолжать нестись на столб - каков будет результат и кто будет виноват?
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:10 |
|
|
Я ждал, что мне дадут метод, который гарантированно мне поможет, т.е. будет какая-то реальная аргументация пользы. Тем более раз говорится, что ситуация к лучшему будет меняться медленно и постепенно. Однако все было наоборот , т.е. все преподносилось в такой форме, что связываться с этим не хотелось.
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:59 |
|
|
Я ждал, что мне дадут метод, который гарантированно мне поможет
|
Метод сам по себе помочь не сможет.
Смогут помочь только Ваши действия по принятому Вами методу.
Только Ваши действия.
Только Ваша ответственность за принятие или не принятие методов.
Есть сомнения - спрашивайте, докапывайтесь до истины, ворошите литературу. Это Ваша жизнь и Ваша ответственность за нее.
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 23:27 |
|
|
Пускай так. Мне не лень делать что-то сколь угодно регулярно, если я действительно каким-то образом обежден изначально, что это действительно то, что надо. Для примера, таблетки помогают гарантированно, по крайней мере что-то происходит от них. Спросить мне было не у кого, у книги я не могу спросить, что именно меня интересует, тем более в основном такая литература основывается на голословных заверениях...
Понятно, что никто за мою жизнь не виноват, но вроде бы психотерапевты по крайней мере на словах-это специалисты для помощи таким несчастным , в том числе,как я, но как то не больно мне повезло с ними.
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 22:34 |
|
|
психотерапевты по крайней мере на словах-это специалисты для помощи таким несчастным
|
Психотерапевты такие же люди как и все другие.
Бывают хорошие специалисты, бывают не очень и т.д.
Вы каким-то образом находите для реализации других потребностей хороших специалистов. Как правило за них потом и держитесь.
Здесь то же самое. Найдите того, кто Вас удовлетворяет и держитесь за него.
А таблетки практически всегда имеют побочный эффект. Не злоупотребляйте ими. Практически все болезни в голове у человека, от нее уже идет нарушение обменного процесса и т.д.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 18:14 |
|
|
Петя и Митя писал(а): |
Я ждал, что мне дадут метод, который гарантированно мне поможет, т.е. будет какая-то реальная аргументация пользы. Тем более раз говорится, что ситуация к лучшему будет меняться медленно и постепенно. Однако все было наоборот , т.е. все преподносилось в такой форме, что связываться с этим не хотелось. |
Вот так вот, заочно, ни разу в глаза не видев? Тогда это к всяким "целителям" и прочим шарлатанам. Ну, не одинаковы люди, у каждого своя причина возникновения "нежелательной реакции". Лечить же необходимо, исходя именно из причины, а не следствия.
К тому же, результат зависит не только от спеца, но и от пациента. Что толку от назначений, которые не выполняются? Впрочем, вы это, вероятно, и сами понимаете...
|
|
|
|
|
 |
Петя и МитяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 16:00 |
|
|
Я наверное слишком нервный что-ли... Просто обламывает, с людьми общения никакого, смотрят как на кретина из-за глюков моих. Даже те, кто меня знают и как то там уважают, игнорируют меня. Мне самому общаться ни с кем не в кайф. А хочется, потому как иногда бывает очень приятно это, а так тоскливо...И страшно, что будет...Что делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|