Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 09:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 10:22 |
|
|
Santana писал(а): |
Лука, сначала по поводу прошлых отношений.
Про вещь в себе знаю... пытаюсь с ней бороться и думаю, что стало получаться
А вот женить на себе я на самом деле никого не хочу... Хотя бы по той простой причине, что я не настолько хорошо его знаю.
Нормальные отношения - это не СМС-ки и телефонные звонки, а какие-то встречи, общение, совместные походы-поездки куда-либо, доверие между людьми... Да и вообще, когда можно позвонить в любое время и просто сказать "Я соскучилась, хочу тебя видеть".
Можно продолжать до бесконечности... |
К сожалению, борьба с чем-либо в себе - это и есть проблема человека. Борьба усиливает то, с чем борешься.
Если не секрет, то что это за вещь в вас, с которой вы боритесь?
Посмотрите, у вас происходят встречи так, как они происходят. Но вас это не устраивает!
Пока вы не поймете свою проблему - что вас не устраивает, - вы будете задавать один и тот же вопрос: как понять, что это.
Просмотрите свои личные сообщения либо почувствуйте себя и определите, что вас все-таки не устраивает.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:05 |
|
|
В том то и дело, что встречи не происходят... Раз в месяц - это не встречи...
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 15:09 |
|
|
Ребят, больше вариантов нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 16:10 |
|
|
Цитата: |
Ребят, больше вариантов нет?
|
да есть конечно ...
варианты есть, времени нет! в понедельник наваяю о вашей проблеме ....
думать же надо...
последнее время чего то делать(думать) это бесплатно расхотелось...
|
|
|
|
|
 |
ЛенинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 21:57 |
|
|
Мне кажется стоит взять инициативу в свои руки. По крайней мере, он же не сможет как-то увертываться от разговора, вот и поговорите начистоту, ты поймешь чего он хочет. Может объяснит, чего у него на уме.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 17:01 |
|
|
Ленина писал(а): |
Мне кажется стоит взять инициативу в свои руки. По крайней мере, он же не сможет как-то увертываться от разговора, вот и поговорите начистоту, ты поймешь чего он хочет. Может объяснит, чего у него на уме.
 |
Хороший вариант
Но вот только мужская реакция на вопросы "в лоб" часто бывает неадекватна...
|
|
|
|
|
 |
УмницаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 18:41 |
|
|
"Точно знаю, что никакой другой женщины у него нет."
А вы сами -то хоть можете представить себе взрослого мужчину, нормального ,как вы говорите, который с женщинами имеет дело только в аське? ??? ...Ох, деУшки, ну когда же мы перестанем мужчинам крылышки приставлять ангельские!.....
Что за страсть такая, приписывать чужому человеку то, во что хочется верить?... Если мужик в 31 год не делает шагов навстречу женщине - значит она его как женщина не интересует! И, пардон, зачем вам все это надо????
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 19:29 |
|
|
Умница писал(а): |
"Точно знаю, что никакой другой женщины у него нет."
А вы сами -то хоть можете представить себе взрослого мужчину, нормального ,как вы говорите, который с женщинами имеет дело только в аське? ??? ...Ох, деУшки, ну когда же мы перестанем мужчинам крылышки приставлять ангельские!.....
Что за страсть такая, приписывать чужому человеку то, во что хочется верить?... Если мужик в 31 год не делает шагов навстречу женщине - значит она его как женщина не интересует! И, пардон, зачем вам все это надо???? |
Повторю еще раз... Я точно знаю только то, что у него нет серьезных отношений в настоящий момент. Женщины видимо какие-то есть... Я не интересовалась.
В аське произошло знакомство. Дальнейшее общение было по телефону, а потом в реале. Сейчас аська - это 1-2 раза в неделю 5 минут в рабочее время (видимо включает в виде перерыва), остальное общение - встречи или по телефону (когда как получается).
А вот интересую я его или нет - еще надо посмотреть... Иначе нафига ему через весь город ко мне ездить?! Время для этого находить, которого не так много свободного...
Просто так? Очень сомневаюсь...
|
|
|
|
|
 |
ЛенинаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 22:43 |
|
|
[
Но вот только мужская реакция на вопросы "в лоб" часто бывает неадекватна...[/quote]
Да, конечно Но я к тому, чтобы и глянуть на эту реакцию и сделать соответствующие выводы. Или понять, что ничего не светит, к сожалению, либо лямур-мур-мур обоюдный. В итоге просто один раз решиться, а то такая резина может долго продолжаться.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2005 23:14 |
|
|
Женщины видимо какие-то есть... Я не интересовалась. //
А почему, кста...не интЕресовалась?... и не ток этим...а вообще в принципе...ты знаешь чЕм он живЕт?...
Но вот только мужская реакция на вопросы "в лоб" часто бывает неадекватна... //
не гОворить...делАть надо....)
Иначе нафига ему через весь город ко мне ездить?! Время для этого находить, которого не так много свободного...
Просто так? Очень сомневаюсь...//
Просто так ниче не бываЕт... - факт..., но сОвсЕм не факт - то, что ты его интЕресуешь...именно как ты хошь....Вот это-то и нУжно выЯснить, а сделать это можно тОк одним способом - проверить эмпИрическим путем)
Но самое главное, как всегда, - понять че ты от него хочешь....кОнкретно...
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 14:45 |
|
|
Либо нормальные отношения, либо вообще никого общения.
|
Видимо в этом вся проблема и есть.
Светит как прожектор, а он ее шестым чувством видит.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 16:51 |
|
|
psy-tech писал(а): |
|
Светит как прожектор, а он ее шестым чувством видит. |
Хм... а вот такое вполне может быть... Со стороны то себя плохо видно...
Неужели это настолько заметно?
И почему мужчин это настолько пугает?
И чего с этим сделать можно?
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 18:20 |
|
|
Santana писал(а): |
|
Светит как прожектор, а он ее шестым чувством видит. |
Хм... а вот такое вполне может быть... Со стороны то себя плохо видно...
Неужели это настолько заметно?
И чего с этим сделать можно? |
Сначала нужно выяснить, что за чувство такое в тебе, которое отталкивает мужчин.
Выяснить можно только практически, непосредственно в переживаниях, а не теоретически, не интеллектуально.
С этим чувством невозможно ничего сделать.
Любые желания подавить чувство или избавиться, что-то сделать с чувством - новая проблема как продолжение старой.
Единственный выход - проживать это чувство, когда оно приходит само по себе в очередной раз, с одновременным нейтральным наблюдением.
Нейтральное наблюдение позволит увидеть механизм возникновения чувства, понять механизм стимуляции этого чувства в себе.
Увидеть, в каком тяжелом состоянии находится тело при проживаниях, каким замкнутым и ограниченным становится ум.
Целостное видение переживания - безоценочное наблюдение, -
выявит обусловленность ума, которая создает механизм возникновения чувства и привязывания к мужчинам.
Тогда станет понятно, что мужчины здесь - ни при чем.
Мужчины просто отражают то, что есть в тебе.
Здесь наступает самый трудный момент: близкий человек - мужчина-друг, - может помочь растворить эту обусловленность, если ему искренне рассказывать свои состояния.
Но не всякий мужчина готов помочь и женщине и себе.
Поэтому, выход один - работать самой над искоренением своей обусловленности, которая есть стремление ума к удовольствию.
Понять это удовольствие, к которому ум стремится, можно тогда, когда станет очевидным ответ на вопросы:
"Что я хочу получить от мужчин?
Для чего он мне нужен?
Какие состояния я хочу получить посредством общения с мужчиной?
Как он должен себя вести, чтобы мне было хорошо с ним?"
Понимание всем своим существом ответов приведет к озарению - что удовольствие, которое хочется получить посредством мужчины - это не любовь.
Любовь - отдает и берет. А хочется только одного - взять!
А почему не хочется дать? А потому что с прошлым мужчиной много отдала, и ничего не получила - ожидания не оправдались.
Отсюда чувство, которое отталкивает мужчин, только увеличилось.
Все в твоих руках - нужно действовать в правильном направлении - начинать понимать себя, все свои мотивы и ожидания, надежды и тревоги.
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 22:14 |
|
|
|
Это пугает всех.
Синоним - либо ты мой с потрохами (что хочу с тобой делать, то и делаю), либо пошел куда-нибудь подальше.
Попробуйте подумать как стать нужной ему и он сам будет искать с Вами встреч, общений и т.п.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 10:38 |
|
|
Спасибо всем большое за советы и мнения. Вы помогли мне лучше понять себя...
|
|
|
|
|
 |
MargaritaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 17:56 |
|
|
Santana, вообще, все эти знакомства в аське - чаще всего бывают от нечего делать. Я тоже со многими людьми через Интернет общаюсь. Один такой знакомый рассказал мне, что познакомился с женщиной, долго общались, она ему интересна, и все было хорошо, если бы она не захотела с ним встретиться. Не нужна она ему для встреч оказывается, только для общения в свободное время.
Другое дело, что вы уже встречаетесь. Тогда можете прямо его спросить, как можно расценивать ваши отношения? Просто как друзья? Для свободного времяпрепровождения? Или как что-то большее? Вы говорите, что его анкета была на сайте знакомств. Там обычно пишут цель знакомства. Что у него было написано? Может, он просто общения хотел?
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 21:19 |
|
|
Margarita писал(а): |
Santana, вообще, все эти знакомства в аське - чаще всего бывают от нечего делать. Я тоже со многими людьми через Интернет общаюсь. Один такой знакомый рассказал мне, что познакомился с женщиной, долго общались, она ему интересна, и все было хорошо, если бы она не захотела с ним встретиться. Не нужна она ему для встреч оказывается, только для общения в свободное время.
Другое дело, что вы уже встречаетесь. Тогда можете прямо его спросить, как можно расценивать ваши отношения? Просто как друзья? Для свободного времяпрепровождения? Или как что-то большее? Вы говорите, что его анкета была на сайте знакомств. Там обычно пишут цель знакомства. Что у него было написано? Может, он просто общения хотел? |
А в анкете было написано "Для брака/серьезных отношений"...
Значит, что ему на самом деле отношения нужны...
Да и иницатором первой встречи был он...
Ничего мне с ним не понятно...
Наверное остается только спросить у него, что означает такое странное поведение...
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:53 |
|
|
Наверное остается только спросить у него, что означает такое странное поведение...
|
Может обидется.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 13:31 |
|
|
|
Может обидется. |
А что еще остается?!
Врослый мужчина, а ведет себя как ребенок...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 14:51 |
|
|
принципе про Интернет можно говорить много разных слов, но все-таки больше – хороших. Собственно говоря, это не что иное, как большой толстый справочник, и дальнейшее зависит от того, как им пользоваться: можно искать необходимую информацию, можно по спонтанно выбранным телефонам устраивать глуповатые розыгрыши, а можно бить друг друга справочником по голове.
И в плане общения и знакомства Интернет – настоящая находка для тех, у кого на этой почве много всяких комплексов. А так как в силу нашей психологической неграмотности таковые комплексы имеет чуть ли не каждый человек (кроме опять же самых примитивно мыслящих), то в результате мы и получаем массовый и быстрый рост российских пользователей Сети…
И основная часть тех, кто знакомится в Интернете, считают, что в реальности им просто в выигрышном свете никогда себя не подать. А когда их никто не видит, то… Но проблема-то как раз в том, что при таком подходе изначально предполагается, что их знакомство НИКОГДА не выйдет из виртуальных рамок – то есть партнеров по общению в чате таким образом найти можно, а вот будущего супруга – вряд ли… Да к тому же вряд ли в этом причина сложностей общения у таких людей! Не в том загвоздка, что они не умеют себя подавать – мы же только что говорили, что в общении, в знакомстве главное не себя показать, а другого увидеть. А вот этого подобные люди как раз и не умеют. Им сложно видеть реакции собеседника, и трудно их оценить – не потому, что они такие тупые, а потому что они видят много вариантов оценки одного действия и очень долго выбирают, какая же оценка наиболее верная… И поскольку выбор для них весьма труден в принципе, то ситуация реального общения становится для них некомфортной, и они стараются ее избегать. А в Сети, где оценка реакции собеседника идет только по словам, а дополнительная информация в виде мимики, интонации и т.п. отсекается, вроде бы немного проще… Хотя в таком варианте как раз и повышается вероятность нверно истолковать услышанное!
Опять повторю, что основная суть Интернета – узнать предварительную информацию, с тем чтобы перейти к реальному общению (как при поиске товаров и услуг, так и при поиске партнеров). Даже анекдоты из Сети можно читать, чтоб потом рассказывать их на всяких реальных вечеринках! (между прочим, это целая сокровищница идей для нерешительных и стеснительных: начинайтесь симпатичных анекдотов из Интернета и идите в любое реальное общество – вас как минимум при первом знакомстве оценят, да и не придется думать, о чем бы поговорить).
…А некоторые решают проблему поиска спутника жизни еще проще - дают брачное объявление. Или отвечают на "встречные" объявления подобного рода (кстати, и в Сети в том числе). Насколько это оправданно? И какова вероятность создать семью таким образом?
Брачное объявление, как и любая реклама, вполне имеет право на существование. И к ним следует относиться с той же долей осторожности, как и к любым другим объявлениям о купле-продаже, обмене и т.п.. Скажем, если дама дает объявление "продаю дорогую шубу", то может быть, она на самом деле просто приманивает в дом людей с деньгами, чтобы почистить им карманы, а может быть, и вправду продает шубу – но невольно накликает уже на себя желающих поживиться ее вещичкой. Точно так же и по брачному объявлению вам никто не дает никаких гарантий – насколько это объявление дано с искренними намерениями и до какой степени сведения, упомянутые в нем, соответствуют действительности. Однако если проявить достаточную осторожность, то есть шанс таким способом найти себе мужа.
А вообще, можно устраивать свою жизнь по-разному: можно вести активный образ жизни, формировать свой собственный круг знакомых и быть на рынке супругов не товаром, а покупателем – это один способ. Можно сидеть дома и ждать прекрасного принца – это другая крайность. А дать объявление – это середина, причем не самая золотая. Здесь еще примешивается и желание не просто сидеть дома, а чтобы вам принесли варианты, что называется, на блюдечке с голубой каемочкой…
Надо учесть и то, что знакомятся с помощью объявлений чаще всего люди, которые социально и психологически декомпенсированы, не умеют (или не хотят) адекватно общаться или просто ленивы. Таким образом, выбирать вам придется только из этого набора – социально устойчивые, обеспеченные, уверенные в себе люди брачных объявлений, как правило, не дают и сами ими не пользуются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 14:57 |
|
|
Santana вы с какой целью знакомились?
и чего вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 16:30 |
|
|
Врослый мужчина, а ведет себя как ребенок...
|
Вообще-то люди всегда дети. Только игрушки большие. Думаю до взрослости еще не хватает длительности жизни. Считается, что пить, курить и т.п. научился - значит взрослый. По-моему взрослость наступает тогда, когда человек осознает, что главное в жизни - это сама жизнь. Пока человек жив - он все может изменить в своей жизни. А такое понимание наступает очень поздно, тогда когда организм практически полностью изношен в погоне за красивой и как правило очень глупой жизнью, с ее мишурой, пустой болтовней, обжорством, кичем и многим многим другим.
Ну это так сказать лирический экскурс.
Почему я высказал предположение, что человек может обидется. Потому-что поведение самого себя никому и никогда не кажется странным.
Попробуйте просто поговорить с человеком о его планах на будущее, причем не конкретизируя это с Вашими отношениями. Не торопясь.
|
|
|
|
|
 |
SantanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 16:32 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Santana вы с какой целью знакомились?
и чего вы хотите? |
В этом конкретном случае я знакомилась, потому что незадолго до этого рассталась с молодым человеком... Нужны были какие-нить новые знакомые, общение на отвлеченные темы и вообще немножко мужского внимания.
А хочу я любимого и любящего мужчину...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 16:36 |
|
|
А хочу я любимого и любящего мужчину...
|
"-Хочешь большой и чистой любви?
- Конечно хочу, кто ж её не хочет..."
Ну так что вам КОНКРЕТНО мешает, в реализации ваших желаний?
|
|
|
|
|
 |
|
|